5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武線館林以北ワンマンC番のりば

1 :ミネル。:2010/06/15(火) 10:31:00 ID:l6vvzhz5O
語れ

2 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 10:40:29 ID:jdBO+Oc30
>>1
otu


3 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 12:27:19 ID:2y3X3+tIO
野州山辺みたいに高架で無人駅って珍しいよね

4 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 17:32:08 ID:IB0Mw7XY0
前スレ貼ってないから、貼っておく。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1252258873/

前スレ987へ
正しくは「阿左美」。間違えやすいので注意。

前スレ1000へ
館林以北以外もありなら、大師前も。
「ワンマン区間で1面1線で無人駅。」
これだけを聞くと、篠塚、小泉町と同じような駅を想像してしまう。

5 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 17:34:29 ID:IB0Mw7XY0
>>3
というわけで、大師前も仲間。

6 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 18:03:20 ID:jdBO+Oc30
>>3
鹿島臨海鉄道にもいくつかあるよ

7 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 19:37:59 ID:T9WxamNA0
新レスおめ

…ただ、今館林-多々良間で人身の影響で太田-館林間運転見合わせらしい。

8 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 13:17:51 ID:peqFs+HKO
人身って・・・やっぱり自殺が圧倒的なんだよね

9 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 11:13:48 ID:KeMj96CKO
今は野州山辺〜韮川間が信号トラブルで運休中。

この手のトラブルって連鎖するね。
ってか、太田駅でバス代行の案内するのはいいけど小泉線経由で館林へ行けるって案内しないのね。


10 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 21:49:05 ID:2zp/vrPBO
やっぱり東武だなw

11 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 00:07:48 ID:Jj+xc/1+0
>>9
本数少ないし2両編成だから、あえて言わなかった?

12 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 09:16:12 ID:kBgrUGrV0
>>9
館林のアナウンス
「太田、赤城、伊勢崎方面ご利用の方は、4番線の小泉線をご利用ください、東小泉で太田ゆきに乗り換えできます」
「足利駅までの方は1番線の佐野線で佐野駅までご利用ください、佐野駅からJR両毛線で足利までご利用ください」

おかげで小泉線すげー混んでた

13 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 19:17:47 ID:mNWxE54XO
>>12
こんな状況で東小泉で乗り換えさせるなんて・・・。直通の設定は出来なかったのかな?

14 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 12:35:41 ID:6SjhAxDtO
相老で東武とわた渓が繋がる計画はないの?東武としては観光エリアが増えてメリットありそうだけど・・・

15 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 14:51:14 ID:8fMQKKK30
よし浅草発足尾行トロッコ列車だ

16 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 23:05:25 ID:aVNKCCNp0
>>15
花火の日に隅田川の鉄橋で止まってくれると嬉しいねえ。

17 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 12:25:28 ID:5hpGQqC3O
浅草発足尾行き「草木号」とかいいかもしれない。
排ガス規制を対策することを前提に、わ鐵の機関車を使用してみる。

18 :名無し野電車区:2010/06/21(月) 16:36:10 ID:rSBHgQToO
ネタが続いているのでw


本日はトロッコ草木1号をご利用頂き誠にありがとうございます。
当列車は浅草駅を所定10時に出発しています。終点足尾到着は15時の予定です。w
複々線区間では内側の線路を走りますので進行方向左側の席にお座りのお客様は窓から手や顔などを出したりしないようお願いします。
また二号車三号車はトロッコ車両です。お手持ちの荷物が併走する特急や急行列車の強風で飛ばされたりしないようご注意下さい。


なお当列車は全席指定席です。PASMO、SuicaなどのIC乗車券ではご利用頂けません。窓口でお求めの乗車券と指定席券が必要です。

19 :名無し野電車区:2010/06/21(月) 19:54:13 ID:7a5MdjB+O
EF系機関車の入線は無理にしても、DE系が東武の複々線を走行しているところを見てみたいと思う今日この頃でしたw

20 :名無し野電車区:2010/06/22(火) 19:08:14 ID:BQWAFfJh0
20

21 :名無し野電車区:2010/06/22(火) 22:43:52 ID:e6MVCBWy0
ワンマン区間って事故が少ないよね

22 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 17:07:29 ID:oc6voyLUO
赤城駅の名前の由来は赤城山からだろうけど、駅と赤城山を連絡するバスがないのは意味がない。だから改名したほうがいいんじゃない?

23 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 21:34:05 ID:Hk0YP0H60
みどり駅でいいじゃん

24 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 00:16:01 ID:xYwL4LnV0
みどり市だってどれだけ続くかわからないから今のままでいいよ

25 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 15:03:51 ID:ZS3ICLsI0
戦艦赤城で

26 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 20:26:50 ID:h4v/qtsaO
あれっ?と思った事。


東武鉄道発行時刻表みて気がついたのだが館林〜太田間は足利市周りと東小泉周りとも同じ営業キロ数になってる。
昔(昭和60年前後の時刻表で)は小泉線ルートが営業キロ数短いはずだったけど。


なぜ?

27 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 22:10:10 ID:HT2lfREFO
時代の流れには逆らえない

28 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 00:21:58 ID:l01KXuW60
>>26
多分擬制キロでしょう。適当に調整して伊勢崎線に合わせてあるかと。

29 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 22:43:09 ID:35X7Ejxv0
      ●        ●
        \    /
      _ >:―:< _
     /:.:.ィ)::::::::::(、:.:.\
    (__:ィ/::::::::、:::::::\、__)
    {::::::::::::/,r_},\::::::::::::}
    ヽ::/Υ●Y●Υ \:ノ
  ◯/{ xx ー' ー' xx }\◯    スレage!
     ヽ   ヽノ   ノ
      {>:―――:<}
     /ィ_:_:_:_:_:_:_:_ト: )
   rーl//: . : . : . : . :マ
    ̄  ヽ、: . : . : . :ノ
        レVVVVJ
.       ┌┘| |└┐

30 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 00:38:04 ID:M3xtGE3H0
ちょww

31 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 09:59:35 ID:uFA1roJ90
館林以北って意外にそこまで田舎でもなかったりするんだよな。
他のJRのローカル線と比べたらの話だけど

32 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 10:23:36 ID:uM8EZikg0
>>31
県の回り見てみろw

33 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 12:01:24 ID:fK3fcYpGO
なにかと話題性がある県。

34 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 17:57:19 ID:lJzFvbGD0
女子高生がパンツ脱がされたんだっけ?

35 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 18:14:58 ID:M3xtGE3H0
>>31
まぁ
街と街を結ぶ感じだからね
街と街の間は田んぼとか田舎を走るけどね

36 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 20:09:15 ID:uFA1roJ90
>>32
県駅も平成20年度の一日平均乗降客が415人も居る時点でJRのローカル線とは比べ物にならんと思うけど。
館林以北で最も乗降客が少ない田島駅ですら一日113人も使ってるというからすごい。


37 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 12:29:08 ID:s4oIjGriO
>>36
どうせ高校生が大半を占めてるんだろw

38 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 22:57:27 ID:zJ4MW0A90
その415人がほぼ同じ列車に乗るのだから混むワケだw

39 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 00:06:24 ID:UHsKyCc+0
>>22
その昔な、赤城駅から利平茶屋までバスが通っていて、
利平茶屋からケーブルカーで赤城の小沼のそばまでいけたんじゃ。
浅草発の夜行列車もあったんじゃぞ。
爺の戯言じゃ。

40 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 00:11:11 ID:GE2QC4AM0
>>22

ttp://yuuyakehp.web.infoseek.co.jp/akagi%20yama.html

41 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 00:16:34 ID:8u4agDlc0
うむ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)