5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄南大阪線「大阪線には負けたくないですね」

1 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 09:10:06 ID:RfpwEajN0
「直線区間が足りないのが分からないくらい頑張ります」

2 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 09:24:24 ID:M8aIR7XHO
あべの〜天美はその気になれば普通以外なら130キロ出せそう。
ACEなら140も。

3 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 09:54:53 ID:t8RRASaw0
路線の長さなら負けてないだろ。
なにせ、「いわき」を通るんだから。

4 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 10:25:07 ID:JH2hc0Oj0
いわき・・・?
http://www.youtube.com/watch?v=EOrVV635kb8

5 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 14:53:54 ID:M8aIR7XHO
近鉄けいはんな線「奈良線には負けたくないですね」



6 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 01:41:08 ID:KEtoQBVL0
>>5
旧東大阪線

7 :名無し野電車区:2010/06/14(月) 21:58:03 ID:apuglc2bO
けいはんな線は第三軌条では日本最高速度の路線、近鉄頑張ってるな、地下鉄の出す速度じゃねーよて感じが良い。

8 :名無し野電車区:2010/06/14(月) 22:09:43 ID:f/Lz29NvO
>>7
しかも、逆にラッシュ時には全列車普通なのが幸いして、前が詰まらずにすんなり走る。

9 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 19:36:36 ID:5hHeKtJS0
イギリスなんかは第三軌条で160km出してるんだから地下鉄の70km制限って意味不明。


10 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 20:12:26 ID:ggK9UN4M0
近鉄の監理ってほんまキモイな!!!!!

改修工事の時の監理はマジでくそ!!!!

カスの禿散らかしたおっさんが偉そうにしてるだけ

全く足場あがらん


おまえら絶対近鉄関連のマンション買うなよ!!!!!

11 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 22:39:32 ID:7YjtE5vb0
で、何だ!スレ違いだな

12 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 18:01:50 ID:GOEiUCmQ0
>>9
運転密度の違う路線同士で何を比較してんだか

13 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2010/06/19(土) 14:11:18 ID:9UNau+zE0
昨日試運転で16600系が走ってたな。

14 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 20:36:30 ID:2a7L+4cl0
>>12
御堂筋線以外は余裕あるじゃん。

15 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 21:23:19 ID:p8EZ5ASx0
sage

16 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 09:20:04 ID:dHkETjtRO


17 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 20:43:33 ID:JLi4VPgx0


18 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 11:16:02 ID:0SfNzCNW0
近鉄南大阪線「難解荒野線だけは負けたくないですね」

19 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 13:38:20 ID:6lL/3o+M0
吉野=高野山
吉野神宮=極楽橋

20 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 18:07:36 ID:vp0f5VukO
>>18-19
近鉄長野線=泉北高速?
橿原神宮=橋本

21 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 22:36:03 ID:6lL/3o+M0
終点でロープウェイに乗換えないと主要観光地に行けないというのはよく似てるかも

吉野=極楽橋
橿原神宮=橋本

22 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 23:40:24 ID:2/ZNZLPh0
>>20
>>21
吉野口=橋本 では?
(∵JR和歌山線と接続)

荒野線が橋本まで複線化されたのは
数年前のことだし。

まあ、吉野線は当分複線化の予定は無いが。


23 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 09:56:29 ID:+5Ugaqy80
大阪鉄道として吉野線ひきつれて独立

24 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 10:23:15 ID:sJW2+tJGO
>>19
スルッとKANSAIのフリー切符が高野山は山内バスまでカバーしてるから高野山の勝ち。

25 :お地蔵の首なんかへし折るな!:2010/06/29(火) 10:36:43 ID:0v9RsH3fO
南大阪線は同じ近鉄でも孤立している感じ。主要路線とゲージ幅が異なるから別路線的存在だ。

26 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 21:22:19 ID:jrGdp1TV0
>大阪鉄道として吉野線ひきつれて独立
か?そうしてくれ!お荷物の吉野線が消えるなら、南大阪線もろとも


27 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 22:08:52 ID:iGgPlT0J0
各停駅の3本/hと4本/hの差は大きい。

28 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 23:59:08 ID:awzMv6Pe0
当麻寺、駒ヶ谷等がなぜ住之江、鴻池新田と本数が同じなのか

29 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 03:30:44 ID:5e4wKEXQ0
>>そうや!ええ考えがある。近鉄の本社を「上六」から「あべの」に移転させるのは
どうや?近鉄が建てとるビルに入れるって言うプランや
ってどこかに書いてあったけど。実現すると南大阪線は優位に立つな。

30 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 22:35:58 ID:kpGxO1oe0


31 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 22:44:46 ID:CwF9t3KC0


32 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 18:48:19 ID:76I0KkK00
北大阪線にはどう?

33 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 22:36:11 ID:51Zd7vBy0
>>29
同意!

34 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 07:32:51 ID:TLE9Kp9z0
ただでさえ上六が寂れてるんだから本社移転はありえんだろ。百貨店だって
あべの>>>>>>>>>上本町なんだから。

35 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 22:49:06 ID:P7iAc6nE0
近鉄の駅はどこでも過疎ってる

36 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 19:00:04 ID:d9QTMLFj0
南大阪線も酷い

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:33:08 ID:aySDaIc60
同意!

38 :名無し野電車区:2010/07/11(日) 00:41:51 ID:Q2c7s0Pi0
2012年3月のダイヤ改正で南大阪線はどう変わる?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)