5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも、この路線をこの会社が経営したら

1 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 11:18:00 ID:DrgjNrG+0
〔西武八王子線〕
特急「高尾」(有料レッドアロー馬車軌仕様)蔑称高尾山の空気輸送
停車駅:府中-西武桜ヶ丘(朝夕一部停車、幹部社員の為?駅名まで変わってしまう)-北野(西武八王子行ピストン輸送と接続)-高尾-高尾山口
(高尾山の観光開発は、京王より積極的で天狗は無理やり縁結びの神様扱い)

快速急行
現準特急停車駅 ほとんどが西武八王子行き

急行
調布まで現急行停車駅 府中以西は 各駅停車 やんなっちゃうよ
(白糸台と武蔵野台は一緒にして武蔵白糸台に。多摩川線乗り換えで急行停車)

高尾線は、基本特急以外優等なし

準急
調布以西各駅停車 ほとんどが高幡不動止まり

〔西武相模原線〕
急行
調布以西各駅停車

快速急行
小田急の急行に対抗して、今頃多摩センまで快速急行を設定 
以西各駅停車で南大沢など今のような発展はなく、まるで廃島線のような閑散ぶり。

だめだこりゃ


2 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 11:19:13 ID:DrgjNrG+0
もしも、京王線を西武が経営したら

3 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 12:06:51 ID:dLnoBGZtO
相模原線は普通の経営者なら即刻廃止だ。
多魔境なんていう最悪な駅をわざわざ作った京王が異常。

4 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 16:24:18 ID:gJMCwq2SO
京急東上線
ウイング号を運転

東武浦賀線(現京急本線)
ウイング号を手本に、UGライナーを運転

5 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 10:23:22 ID:t8RRASaw0
2007年か2008年によくあった「もしも倒壊が酉だったら」 etc. みたいに、
テーマを決めてスレを立てたほうが、書き込みやすいんじゃないか?

6 :チャーシュー:2010/06/12(土) 10:35:12 ID:a8boDn96O
湘南新宿ライン/高崎線/宇都宮線
京浜東北線
三鷹〜千葉の黄色い【総武線】


京急が運行したら、人身事故起きても、即座に折返し運行に切替えて、臨機応変な対応するわな。
頭の堅い 【全線で運転を見合わせて〜】 は無くなるさwww  


貧弱3路線で悪名高い埼京線/京葉線/武蔵野線も京急にまかせれば、天候ごときで運休しないしwww(遅延はあっても普通に回復運転するだろうし)

7 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 11:10:33 ID:oZbZEh0bO
うむ!
(´-`)

8 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 11:23:51 ID:nq/nC6XL0
もしも、東急が横浜高速鉄道を経営したら・・・

[東急みなとみらい線]

9 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 12:42:25 ID:H4u8gPHr0
もしも新京成を京急が経営したら

10 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 01:05:59 ID:xTtcCv1w0
近鉄が小田原線・江ノ島線経営するなら
相模大野が5面6線で町田・相模大野特急連停

11 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 01:09:42 ID:6HxZR8SE0
大井川鉄道が長野電鉄、富山地鉄を経営したら・・・・

変わらんなw

12 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 02:23:54 ID:8hLDyN590
もし、JR阪和線と近鉄南大阪線を同じ会社が経営したら、あべの橋駅がもっと賑やかだったのと、
北口が綺麗になってたと思う。

13 :チャーシュー:2010/06/13(日) 14:55:20 ID:1B9thc4CO
もしも、この路線をこの会社が経営したら

沖縄都市モノレールを東葉高速鉄道 or 北総鉄道 が経営したら、

初乗り200円までは変わらないが、
200→260→330→410→480→560→630

みたいな感じで、県民の所得水準をそっくり無視して、軽々しく上がり、ますます利用者離れに加速してそうだorz

14 :チャーシュー:2010/06/16(水) 17:17:46 ID:6VDqwPBbO
もし、国鉄東日本を 『沖縄都市モノレール』 が経営していたら

勤務形態 → 運転士以外は嘱託社員
運転時間 → 06:00〜23:30
運賃   → 初乗り200円
動労千葉 → そもそも沖縄都市モノレールと何の繋がりもないから、右寄りも左寄りも関係無しに普通に強制解散。 核丸派だの中核派だのもまとめて強制解散。


(゚∀゚)おまけ(゚∀゚)

もし、国鉄東日本を『沖縄の中小企業』が経営していたら

勤務形態 → 契約社員
運転時間 → 06:00〜23:30 ※、残業アリマス!!!
運賃   → 初乗り200円 (ただし、競合他社の路線がある区間には、とにかく運賃の『安売り』競争に走る。)
給与/待遇 → 海兵隊並みの薄給で、残業代は普通に出ない。 / 制服貸与 (社保は普通に出ない)
経営者 → 社長〜幹部は身内や親戚筋。会社倒産間近になろうと、社員が飢え死にしようとも給与は平気で7桁。会社のかねで外車を購入とか家の増築改築、家族で無い若い女性と旅行に(以下略)

こんな感じか?(゚∀゚)

15 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 17:28:59 ID:PUpJdJFkO
もし京成を京急が経営したら

京急千葉線ちはら台行きが、逝っとけ発動で成田空港行きに変更。
京急成田スカイアクセス線のエアポート快特が青砥通過で大騒ぎ。

16 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 20:35:53 ID:uzaeOIxHO
JR東日本が京王を経営したら、多魔境駅などさっさと廃止するだろう。

17 :チャーシュー:2010/06/18(金) 02:38:01 ID:1PSgCBoGO
京浜急行を国鉄東日本が経営したら

アトレ羽田空港、アトレ黄金町、アトレ鮫州、アトレ新逗子、アトレ金沢文庫・・・・・・はまだかわいいほうで

大鳥居で車両トラブルが発生しただけで 【全線で運転見合わせ】
川崎大師で踏切事故発生しただけで 【全線で運転見合わせ】
神奈川新町でポイント故障しただけで 【全線で運転見合わせ】
堀ノ内で沿線火災なっただけで 【全線で運転見合わせ】

折返し運転をしないどころか、該当しない区間も巻き込んで、平気で全線見合わせやらかすぞwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)