5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央緩行線は平日日中全て中野止にすべき

1 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 20:06:48 ID:Z9Z/wpY+0
ガラガラの電車
電気代の無駄

2 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 20:10:41 ID:Anz5BysA0
>>1
それはむしろ平日全時間するべきでは?
東西線直通以外はすべて快速線が担えばいい。

3 :〜すべき系スレ撲滅委員会  :2010/06/03(木) 20:30:07 ID:bvgEom8z0
>>1
去ね。  

4 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 20:41:32 ID:zisfgD34O
>>1
禿同
ホームの電気代とか、エスカレーターの電気代とかもったいない

5 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 20:50:57 ID:VBCDWmf+0
特快とか特急を緩行線に転線させて
追い抜きをかけてしまうのもいいかも。

6 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 21:42:43 ID:9SH8HDwS0
ラジウム玉子

7 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 21:46:44 ID:c8qM1RAVP
休日の快速ホームでも普通に自販機動いてなかったっけ?w

8 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 21:50:42 ID:1Fvoka+u0
http://202.212.17.6/20100603808122/omote/img200601/2006010944_1216281388.jpg

9 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 22:59:42 ID:vzSsm8DX0
杉並三駅快速停車をやめろという声に逆行する意見ですな。

10 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 23:11:56 ID:xpYONXA80
中野止めでも三駅通過でもどっちでもいいよ。
杉並のエゴ住民のいいなりじゃなければ。

11 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 23:14:04 ID:USYriBjjO
あずにゃんを前にして寸止めなんて我慢できない

12 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 23:19:15 ID:d26oRs020
通勤快速を準特快に、土休日快速を区間準特快に改称。
快速は早朝深夜のみ残し、それ以外はすべて区間準特快に格上げ。

13 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 23:22:58 ID:aTZWVxtmO
>>10
エゴは多摩の田舎民か高尾の山猿の方。
エゴがあったら国鉄に先祖代々の土地を売らなかった。


14 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 00:07:37 ID:7EhYIRKI0
高円寺在住

スレタイには同意かな。
あるいは地下鉄乗り入れを日中やめて、緩行線を10分おきにするか。
とにかく、日中の地下鉄乗り入れは使えない。

15 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 00:22:52 ID:wOwLdOUpO
>>14
平日は5.5分間隔だから10分間隔は無理。
都心部の需要は土日の杉並3駅と比較にならないし、東西線直通が15分間隔であるのに未だに5分間隔にしようとしない辺り、流石JR東日本クオリティ。

16 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 00:45:55 ID:DrxGqwU30
快速が杉並3駅通過すれば問題なし

17 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 02:24:39 ID:eynBX+DI0
前は中野以東きっちり5分間隔じゃなかったっけ

18 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 09:46:31 ID:OYy83PU20
現状維持でおk

19 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 10:40:05 ID:aNG5wyMq0
中野以西各停の快速を緩行線に回し、特急・特快を急行線で追い抜きを図らせる。
小田急上りの梅ヶ丘〜世田谷代田のようなもどかしさは出るが、やらないよりはましな提案かと。

20 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/06/12(土) 10:41:38 ID:JH2hc0Oj0
そげな提案はウリが自慰を覚える前からずっとあった。
未だに実現しないということは如何に困難なことか分かるだろう…

快速の停車駅を整理するほうが手っ取り早いんじゃ。

21 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 11:07:54 ID:Mz4Du+3mO
休日の某杉並3駅にて、
虚しく響く快速ホーム「電車が通過します。」にw
スウィッチ切り忘れ?

22 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 11:21:17 ID:jVXRPq3bO
中野駅の糞構造をなんとかしてくれ>束
東西線と緩行線がホーム・ツー・ホームで乗り換えられるように。

23 :名無し野電車区:2010/06/14(月) 23:20:50 ID:BCZ8dBkf0
頑張れ 東

24 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 00:17:58 ID:gDCNy8/c0
>>22
理想系は中目黒の配線なんだがな。
中野に車庫がある限り配線変更はまず無理だし。

25 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 03:39:16 ID:wqCQWU/h0
駅の傍らに車庫があっても方面別ホームを守るのが私鉄

26 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 00:07:31 ID:Q06DliRQ0
その車庫の位置が問題なんだよ。
ホームより高円寺側に車庫があれば配線変更で解決するのだが
実際はその逆だし。

27 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 00:15:46 ID:/zqaiBWmO
中野の次は三鷹にするべき

28 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 05:52:43 ID:2vL6S4W00
>>26
梶が谷

29 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 10:48:59 ID:JXRpzhsCO
>>28
あれは後付けだし、頻繁に車両が出入りするわけじゃない

30 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 02:53:38 ID:Of8INod80
JRの問題はなんとかしても乗換の利便性を確保しようとする姿勢が無い事。
後付けとかの問題じゃない。


31 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 15:39:13 ID:PrAQLVzd0
1番線を移転するでも0番線をつくるでもいいけど、
もう一線つくって始発ホーム+中目黒配線にすれば乗り換えはスムーズになるだろうに。
他の駅だって散々工事やってるんだから今更中野で工事できない理由もないだろ。

32 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 20:41:24 ID:4ePtqAVb0
>>31
中目黒と違って車庫がある

33 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 22:07:42 ID:BQOwNcn30
あんな複雑な配線にした上に大して利用されないとかあんまりだな。
杉並の地元エゴも助長してるのだろうけど。

34 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 22:55:24 ID:3ad1upGe0
ここも気合で物理法則をひっくり返せと抜かすボケナスのたまり場と化しましたか

35 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/06/18(金) 23:37:13 ID:dmyg+qrl0
>>24
中野の問題はそこじゃない。
東西線にも緩行線にも中野始発があるから列車競合が多い。
私鉄に例えれば、中目黒始発の渋谷行きや代々木上原始発の新宿行きがあるようなもの。



36 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/06/18(金) 23:38:58 ID:dmyg+qrl0
これを緩和するには、出入庫に関係ない中野折り返しを
すべて手前(大久保とか東中野)で折り返すようにしてしまえばよい。
引き上げ線が必要だけどね。

37 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 02:55:50 ID:CFKzJyzj0
緩行の折り返しと東西線直通の接続ができないのはちょっと。

38 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 05:01:20 ID:avsQ4rIq0
引上線とは何か?

についてJRに教えてあげたい。

39 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/06/19(土) 13:50:14 ID:k55Wy6jS0
>>37
今のダイヤではきちんと接続とってる?
対面接続してるわけじゃないから、
特にラッシュ時は後続の直通を待つのと結局変わらなくなったりしないかな。

40 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 20:48:16 ID:cRM11H0Q0
1・2番線を総武線直通折り返し
3・4番線を東西線直通折り返し
5番線の使用は日中なし

にするだけでもずいぶん変わる。

41 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 21:08:02 ID:BBMok8Gb0
今のダイヤ(平日の昼間)

   黄色     |    青色
→到着・発車→ | →到着・折り返し
   :         |   :
   :         | →到着┐
→到着・折り返し |   :  └発車→
   :         | →到着・折り返し
   :         |   :
→到着・発車→ | →到着・折り返し
   :         |   :
   :         | →到着┐
→到着・折り返し |   :  └発車→
   :         | →到着・折り返し
   :         |   :
→到着・発車→ | →到着・折り返し

黄色と青色の接続なんてほとんど考慮されてないよ。
終点の中野に到着するのとほぼ同時に、隣のホームから三鷹行きが発車する。

42 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 21:19:16 ID:hGuJTe15O
>>41
総武・中央緩行の平日昼間は5.5分間隔だから、5分間隔の東西線とそもそも合わないし。
おまけに緩行の平日昼間の三鷹行きも約15分間隔だから、そんな接続にはならないけどなw

43 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 03:25:06 ID:RWGgUdO90
ホームもバラバラ
ダイヤもバラバラ

それが束

44 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 23:13:11 ID:S2IMr9kv0
44

45 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 00:21:41 ID:aPjHEYOd0
せっかくの同一ホーム乗り換えであっても、
ダイヤが揃っていないから結果的に次の電車待ち
それが束

46 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 07:00:21 ID:/DC0k9Ev0
東西線は千葉側も含めてJRとの直通を全面中止すればいいと思うけどね。

47 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 16:02:06 ID:djXUDtv9O
普通に快速通過させりゃいい話だろ
並走してる各停に抜かされていく馬鹿馬鹿しい光景を見て思った

48 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 19:17:04 ID:/T8i63690
>>46
千葉側は無理だね。

49 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 20:37:50 ID:sXudV7xsO
>>46 そしたらE231-800はどうすんの?

50 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 09:16:39 ID:A7RKW0lN0
赤/橙帯に張り替えて京葉/武蔵野線行き
209と205は廣島に譲渡

51 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 07:53:53 ID:nK9yRRRj0
age

52 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 19:48:30 ID:JHw+NBwS0
E231-800はどうすんの?

53 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 22:54:02 ID:Z3r/DwBe0
age

54 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 20:28:09 ID:2dyMxGWE0
age

55 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 21:20:21 ID:dHSmaTVBO
中野〜三鷹間 快速が快速運転できないなら緩行を平日快速運転
させればいいじゃん

56 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 16:03:55 ID:E2blPD1j0
そうだね

57 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 21:22:27 ID:+3vssrS70
age

58 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 00:39:00 ID:TRxLE2cL0
age

59 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 23:54:03 ID:DZCO6+600
age

60 :名無し野電車区:2010/07/10(土) 02:38:57 ID:9ApAEYGiO
高円寺〜東中野とかの利用者がかなり不利益を被る。
快速の3駅通過が吉。

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:13:04 ID:sUbcMp7H0
快速の3駅通過が吉

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:14:52 ID:baV78Omu0
反杉並なら民主党へ!

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:49:18 ID:h0+eoLnn0
京王式に「通勤快速三鷹行き・三鷹から各駅停車豊田・八王子・青梅・高尾etc..行き」にすればおk
これなら「快速」が杉並3駅を通過することにはならない
日中なのに「通勤快速」?何か問題でも?

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:41:19 ID:l1/eX3+90
この列車は中央特快高尾行きです、吉祥寺から各駅に停車します

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:32:21 ID:pLfOsOZk0
区間中央特快?

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:38:51 ID:+ni0dqmi0
東西の三鷹直通も平日朝夕だけとかにすればいい。
最近火吹きまくって危なかったしいし。

67 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 02:01:18 ID:6/SBXLf90
快速を中野以遠各駅停車じゃなきゃやだってんなら
各駅停車をラッシュ時は中野以遠立川まで通過駅ありにして
「準急」とかにすればいいんだよ。これなら杉並や小金井国立も
文句は言えないだろ。

68 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 04:20:17 ID:tBMO2V3a0
杉並3駅停車させるなら、中野の配線をいじって東西線と一体化させ、
総武・中央緩行線列車は中野止まりにして、緩行線の本数を調整すべきだな
あと中野で快速線の緩急接続を行う、と

こんな具合に
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1024163.png

69 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 21:57:43 ID:0Y7f9EjR0
>>67
それは通勤快速か中央特快でいいのでは

70 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 05:16:48 ID:2GEsPMbD0
特快を1時間6本くらいにすればいい

71 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 18:56:24 ID:n/OeJ30j0
age

72 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 20:21:18 ID:0h4vCuCg0
杉並3駅の日中不停車、ラッシュ時千鳥という対応じゃダメですか?

73 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 20:33:44 ID:n87wTAvx0
中野から各停の「区間快速」三駅通過の「快速」「特別快速」の3本立てにする

74 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 02:10:12 ID:4f3ViBug0
緩行線・・・中野止まり(三鷹車セの出入庫運用は除く)にして、東西線と一体化させる
    →日中は毎時6本の等間隔運転となって使い勝手うp
     ただし中野の配線変更が必要

快速線・・・日中の快速の一部を杉並3駅通過に

75 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 20:09:02 ID:Bhu6EygT0
保守

76 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 05:58:31 ID:+07aLu620
保守

77 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 11:36:24 ID:XYN9oomP0
保守

78 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:13:12 ID:H9Fmqv+r0
準快速も入れてくれ

79 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 05:32:11 ID:zUg1vR++0
age

80 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 06:30:09 ID:oO58eVgj0
保守

81 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 08:49:06 ID:UOddpIxg0
すべきww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)