5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江ノ電鎌倉駅

1 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 13:53:57 ID:JZIXiQB/O
語れZ

2 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 17:58:28 ID:0sGCeDoQP
藤沢なら構造的に面白いから多少は語れるけど鎌倉って…。

3 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 18:46:56 ID:1nJYAPeaQ
面白いか藤沢?
何か語ってみてよ。

4 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/06/02(水) 21:21:04 ID:kv36fck50
配線的には鎌倉の方が複雑じゃないか。
蔵屋敷駅時代を語れる漢はおらぬか?

5 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 10:11:48 ID:VHeTx01/O
鎌倉駅は熱いですよ

6 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 18:25:20 ID:uGzf5GZOQ
>>4
ガキの頃に読んだ本とかのあやふやな記憶だけど。
蔵屋敷:今鎌倉から一番近い踏切の辺の駅だったんだろ?
で、今の郵便局の辺までガードくぐってて、
確か車両の大型化かなんかで島森と警察署の間まで少し延伸。
後は分からんが車の邪魔にでもなるから、今の駅になったんじゃね?
下馬のガード下は大雨降ると冠水するし。
あと、ある時期側線の方に100型留置されていたあやふやな記憶があるんだけど勘違いかもしれない。

7 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 18:30:10 ID:uGzf5GZOQ
>>4
そこまで歴史をさかのぼるなら、藤沢の方が複雑なんじゃね?
藤沢語ってくれる方希望します。
スレチかなぁ?
だったらごめんなさい。

8 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 21:14:04 ID:QB40wiov0

明日、江ノ電の乗り放題切符580円買って江ノ電を一日中乗り倒してくるよ。

そのほか江ノ島、大仏なども見物してくるわ

一人なんだけど、周りから奇異の目で見られるかな?

9 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/06/03(木) 21:29:52 ID:1Fvoka+u0
>>6
側線の100形は記憶にないなあ。
100形は江ノ島の主だと思ってた。

10 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/06/03(木) 21:31:00 ID:1Fvoka+u0
>>7
地平時代の藤沢の写真は朧気な記憶しかないけど
今のような1線頭端式じゃなくてもっと線路があったような。

江ノ電百貨店時代は克明に覚えている。

11 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 21:16:12 ID:Py+KNIwlQ
40歳代後半か50前半だね?w

12 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 05:44:59 ID:V2UDZHuA0
中道左派

13 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/06/12(土) 11:03:44 ID:JH2hc0Oj0
江ノ電にサハが在籍したことある?

14 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 03:02:51 ID:7TgSESy40
ただいま電車は混雑しております。
12分おきに運転してますので、次の電車をご利用ください。

・・・のアナウンス、逆効果な気がする。。。
12分も来ないなら皆乗りたがるわな。。

15 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 20:07:02 ID:pRdbnsGw0
だね

16 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 20:56:18 ID:duh+wcLwP
資料になるかどうか・・・
ttp://www.rurubu.com/book/detail.aspx?isbn=9784533050060

17 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 07:55:36 ID:2upqCAok0
隣の和田塚の「無心庵」には当然行ったことあるよな?

18 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 21:07:46 ID:Uz5ESBid0
マンセー

19 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 21:27:33 ID:Lss9DIUL0
>>9
鎌倉駅の側線の100は記憶違いかも知れない。
江の島にはよく107がいたね。
極楽寺には108。こっちの方が整備状態が良く見えた。
朝に稲村ヶ崎から江の島まで100が走ってたね。
鎌倉駅は、昔はのんびりした雰囲気だったね。

20 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 00:38:23 ID:B4UwBtIp0
藤沢は小田急側1番2番が島式で3番が片面だった。
鎌倉2番に運用を外れた600が長期にわたって留置されてた。

21 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 08:51:04 ID:La+kQH5R0
昭和30年代に申請された藤沢から深沢への延伸事業はいつスタートするの?

22 :名無し野電車区:2010/06/21(月) 01:11:17 ID:VgyOqLnX0
申請して免許取ったの?

23 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 08:12:58 ID:jOL3jZaD0
でも、時間の経過で失効になりました。

24 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/06/23(水) 19:58:50 ID:AejmIQ090
>>21
その路線、今なら湘モノを伸ばしたほうがよさそう。


25 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 21:01:01 ID:jOL3jZaD0
黙れ!クソ有馬、チンコを引き千切るぞ!

26 :市橋達也被告(30歳)。:2010/06/26(土) 17:20:11 ID:vEt1WuD70
黙れ!クソ有馬、チンコを引き千切るぞ!

27 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 13:06:13 ID:KM8GlWyK0
寝ぼけたこと言うなよ

28 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/06/27(日) 13:15:50 ID:cCtfwoWz0
寝ようぜ(*´з`)

29 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 09:44:38 ID:ht8VQsDrO
極楽寺で極楽したい

30 :盗撮団:2010/06/28(月) 10:23:27 ID:wjo5BFcG0
既存の江ノ電スレがあるのに‥
こっちは社員カキコ禁止スレなの?

31 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 11:28:18 ID:ht8VQsDrO
社員スレ立ててやってろ

32 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 21:57:02 ID:WShnehs10
age

33 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 19:14:36 ID:UDD2hGny0
age

34 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 20:29:53 ID:PaXRmYy80
age

35 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 23:05:51 ID:UzQZisES0
age

36 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 10:42:01 ID:cR9jWaJR0
ttp://alfalfalfa.com/archives/385781.html

37 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 09:15:16 ID:B41c4ipV0
保守革新中道宗教

38 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 16:38:31 ID:Z78rZ48h0
革新

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:32:08 ID:cQ39iECj0
革新

40 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 21:35:25 ID:NXAbbHuj0
中道

41 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 12:49:03 ID:H+WETyP00
保守

42 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:55:34 ID:Ml15QXE40
人口24万人の山口県下関市の市長室は誰でも訪れることができるそうだが
人口17万人の鎌倉市の市長室はいつも庁内会議中で面会不可。

43 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 21:29:20 ID:prfbCeVL0
保守

44 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 09:36:05 ID:7X8DomF20
保守

45 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 17:24:10 ID:jf1NMwsx0
江ノ電鎌倉駅

46 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 20:57:13 ID:XeUMYQ9/0
鎌倉駅

47 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 19:03:59 ID:O8bgB2RD0
黙れ!クソ有馬、チンコを引き千切るぞ!

48 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:29:40 ID:Wt9mt0Te0
あげ

49 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/30(金) 21:30:42 ID:1WByJIYq0
>>42
そこは山口放送関門テレビジョンがあった下関の格の違いって奴ですよ。

50 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/30(金) 21:31:55 ID:1WByJIYq0
鎌倉なんかプロ市民の反対で地デジ対応中継局の設置すらままならないとか。
アナログ放送が終了したらテレビが映らん世帯が出るぞwww

51 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:48:32 ID:Q57G/jAlP
>>50
地元民だけどそれマジ?
予定地は笛田とは違う所だったの?

52 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:52:01 ID:MvKfQ8Kv0
地デジ難聴地域は鎌倉地域。

53 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2010/07/30(金) 22:14:10 ID:1WByJIYq0
フェアじゃない書き方をしてしまった_| ̄|○
関門テレビジョンも地デジ化で無くなります(大平山に統合)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)