5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京阪寝屋川市駅は2面4線化すべき

1 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 00:21:20 ID:S5NNgLnI0
高架化のついでに乗り換えの便利な駅になるかと思ったが、
ふたを開けてみると単なる相対式ホームじゃないか。

関連スレ:
田園都市線渋谷駅は2面4線化すべき
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1275180871/

2 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 00:27:39 ID:6Zb7jRo60
2なら急行、快速急行通過

3 :〜すべき系スレ撲滅委員会  :2010/05/31(月) 00:42:12 ID:Fu1BQ80H0
>>1
去れ。  

4 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 01:26:16 ID:ZcPHwvd9O
うむ

5 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 01:50:43 ID:fTI4AQ0W0
じゃあ香里園は3面6戦な

6 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 06:39:56 ID:pcVC7I930
今更あの場所で工事するのは大変だから、車庫を一部潰して移転するしかないな w

7 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 12:30:08 ID:JGrbdICf0
両隣駅が2面4線な件

8 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 15:23:57 ID:ZJrhfDEz0
隣の駅は香里園と萱島です。
とてもとてもぽぽぽ。

9 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 20:59:38 ID:87miGNzw0
>>7
結局寝屋川市駅が2面2線で充分と判断された一番の理由はそれだな。

10 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 22:02:18 ID:AHuzYP850
香里園を高架化する際に2線化するからその代替案として

寝屋川市駅を2面4線化する、とかでよかったのに。

11 :名無し野電車区:2010/06/02(水) 22:15:35 ID:MqlcDd7C0
萱島行きが全て寝屋川市行きになると
ターミナルとして特急停車駅にできるんと違うかな。。。。

ありえんけど・・・・

12 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 02:03:34 ID:EyOiOOFjO
萱島に快速急行以下を停めれば置け

13 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 02:06:01 ID:hKera8eeQ
萱島止まりの普通を下りて準急待ってると快速急行や特急が恨めしく通過していく

14 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 02:15:46 ID:l0PkrRPF0
用地的にはできそうだったの?

15 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 14:58:08 ID:cL7Kvknq0
>>12
萱島に特急を停めれば、特急と普通以外の列車種別は必要なくなる。
萱島=久宝寺、寝屋川市=八尾、香里園=柏原みたいに。
朝ラッシュ時は特急と普通をそれぞれ4分毎、
昼間と夜間は特急と普通を10分毎、
夕ラッシュ時は特急と普通を7.5分毎にすれば
非常にわかりやすいダイヤとなる。

16 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 15:00:36 ID:cdnsO6WO0
国保料日本一の貧困市のくせに、単線非電化じゃないだけありがたいと思うべきだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)