5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総武線快速・総武線緩行 28番列車

1 :名無し野電車区:2010/05/28(金) 00:22:08 ID:xM+a/bi30
総武線快速、総武線緩行について語り合うスレッドです。
荒らし、厨、地域叩きは完全放置でお願いします。
ネタが無いときは防護無線受信とか風規制発令と書き込んでください。
次スレは>>950くらいで、流れが遅い時は>>970くらいで立ててください。

前スレ
総武線快速・総武線緩行 27番列車
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1261216462/

2 :名無し野電車区:2010/05/28(金) 00:26:21 ID:xM+a/bi30
錦糸町祭り(ラッシュ時)

先行列車に追いついた
三鷹行き各停
                     混雑と荷物挟まりでなかなか出発できない中野行き各停
□□□□□______________□□□□□□□□□□____________________________
                     ┌──────────────────┐
                    │1番線 从 从 从 从. 从 从 从 从从 从 从 積み残し大量発生で
                    │2番線 イライラ イライラ  イライラ イライラ     大混雑の緩行線ホーム
.            .        └──────────────────┘  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ □□□□□□□□□□  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□□□□□□□□□□ ̄ ̄
                   時間調整で止まりっぱなしの千葉行き各停                      先行列車に追いついた西船橋行き各停

                        降車客と乗り通す客で殺伐する東京行き快速 
至 千葉 ____________□□□□□□日日□□□□□□□______________________至 東京
                        ┌──────────────────┐  
                        │3番線   ドドドド            orz. ←次の千葉方面行き快速が10分待ちで                     
                        │4番線   λ... λ..... λ..            ショックを受ける総武緩行線からの乗換客
                        └────猛ダッシュして緩行線に乗り換える千葉方面からの乗客 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■■■■■■■■■■■■ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ちんたら走る成田エクスプレス  ガタガタ  ガタガタ 

3 :名無し野電車区:2010/05/28(金) 20:32:12 ID:NcajnrvB0
ここは愉快な総武本線スレの千葉以西部門ですね

4 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 15:29:00 ID:uBb96Dkv0
今日の夕方
快速で落花生をつまみにビールを飲んでたら
船橋-津田沼間でゆとり男に蹴られた。。。
佐倉以東ではこんなこと絶対にないのに。。。
なんか俺悪い事したか?と聞いたら自分の非常識さがわかってないのかと
また蹴られた。。。
もう千葉より西には行かない

5 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 16:27:22 ID:2puhUDW80
NGワード登録推奨

八街 落花生 差別 アン?オラァ!

6 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 23:17:38 ID:l8krzcUe0
>>4
それマジで蹴られたん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

7 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 23:25:40 ID:cnSSt7sU0
>>6
敵に回すとやっかいだけど、見方にすると頼りないお前らに何が出来る?

8 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 06:35:12 ID:H9OAQHi8Q
漏れら極悪非道の八街ブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


9 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 08:46:26 ID:raYD4fzh0
朝の緩行線西行き、小岩、新小岩から乗ってくる客が
ドア付近から移動せず座席部分で「三列目」を作らないため、
ドア部分だけ混雑するのが迷惑。

以前は4月〜5月の間はこのような状態が続き、その後は収まるんだけど、
今年はドア部分だけの混雑が続いたまま。

葛飾と江戸川区民の学習能力なくなった?

仕切板から網棚に伸びるパイプがあると、掴まったまま移動しない奴が多いから、
パイプ撤去してほしい。

10 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 08:53:01 ID:LIkPQSaY0
若い人や体力ある人はいいけど、年寄りや力のない人は
手すりやパイプがないとよろけたり押されたりするよ
そのほうが危ない

11 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 08:56:35 ID:9DFdkQ1D0
>>10
ラッシュ時は、手すりがないと乗れないような奴の利用は皆無に近いのですが何か?

12 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 09:47:34 ID:rYRqZsHA0
>>11
ある程度混雑してくるとつり革だって足りないんだから
手すりがあったほうが楽だろ。
あと身勝手な発言はやめろよな。このスレは自分視点の自己中発言が特に目立つな
だから民度が低いって馬鹿にされるんだよ。てかお前ら周りから馬鹿にされてる事にも気づいてないのか?
総武線は東京から銚子までカスばかりだな。もう本線スレと統合してしまえ。

13 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 17:17:32 ID:BcwdnJnf0

 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_


    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||V||                   /⌒彡  
  _ ||.I.||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||P|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ     _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐'''''"

14 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 18:40:58 ID:6hY2mjuV0
朝のラッシュ時なんて房総方面から直通の快速は
端っこの車両ですらつり革なんて掴めないけどな

15 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 00:24:56 ID:wluCwALH0
>>9
小岩民ならいつも通りだろ?東西線でも葛西民は変な奴多いし。

16 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 08:48:58 ID:vf6LjO6RQ
民度低すぎ

17 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 08:59:57 ID:7pz6nSjkO
朝6時半に乗ってるおでには
全く関係ないな
(´・ω・`)

18 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 14:39:46 ID:q7o3/i3S0
バランスとるのが下手くそなんですが、コツを教えてください。
ちなみに両国橋の揺れは克服してます。

19 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 16:28:44 ID:UtkZ9cBvP
自分の掴んでる吊革におっさんが掴みかかって来た事あったなアッー

20 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 18:03:09 ID:vf6LjO6RQ
漏れら極悪非道の八街ブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



21 :名無し野電車区:2010/06/04(金) 07:13:36 ID:3B4RBsslO
津田沼始発の快速って船橋からグリーン車座れるかな?平日7時台。無理か。

22 :名無し野電車区:2010/06/04(金) 15:36:28 ID:EKKwOCZoO
そろそろ乗降客数の発表があるな
錦糸町、市川、西船橋あたりはおそらく増えているだろう
他は微増か微減かな?

23 :名無し野電車区:2010/06/04(金) 18:19:30 ID:JH1Oigls0
総武線の八街駅ってどうですか?

24 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 01:34:07 ID:SwlPp4JSO
>>21
7:31は、列の前の方に並べばまず座れる。
7:18 7:44 は、列の先頭に並んで座れるかどうか。
7:55 は、絶望的。

25 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 02:12:39 ID:kB050y/LO
東京発着の総武快速を全便品川発着に延長しろ

26 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 12:52:32 ID:w3F4gdd50
佐倉始発の総武快速を八街始発にしろ!!
総武本線住民は不当な差別を受けている!!

http://www.youtube.com/watch?v=cuLb_PHuBh8
http://www.youtube.com/watch?v=qZYHp4iFCUU

27 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 22:51:18 ID:ZSpN925t0
何で総武線って地下にもぐるの?
JRなのに。

28 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 23:14:36 ID:LZGvdRyF0
17時半ごろ新小岩であさま色183を見た
一瞬、帯の色見間違えたと思ったが、総武線入線とは珍しいな

29 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 23:36:28 ID:mmOLAGZQ0
>>28
189じゃない?緩行下りで亀戸付近で下り回送に抜かれたが幕張区に止まってたよ

30 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 23:53:29 ID:LZGvdRyF0
>>29
ああ189だ、すまん
自分が見たときは大きな音の汽笛を鳴らしながら東京方面に猛スピードで通過していった

31 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 17:13:38 ID:NN8J7dSBO
サハE230-500を改造してサハ208-500を作れば、全編成を共通運用出来て便利な気がする。

32 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 18:19:55 ID:YXaCNR9n0
いずれは総武231の6ドアも潰す計画らしいからそれはない

33 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 19:11:00 ID:zBzCVbxC0
6ドア廃止の前に緩行の混雑をなんとかするべき

といっても現状だと増発も不可能だろうし
あの混雑はどうしようもないか。

34 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 19:24:43 ID:Ll/23aj1O
関東地方からのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、体臭、は、周りのお客様の病気の元になりますので、乗車前に体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから乗車するように心がけましょう。
また、髭は、不潔感を与えるので、髭を剃りましょう。
また、風邪気味、インフルエンザの方は、周りのお客様にご迷惑をかけますので、御乗車を御遠慮下さい。
車内マナーを守り、心からお願い申し上げます。

35 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 19:37:23 ID:wOwLdOUpO
>>33
ピーク時は東西線の方(特に各停)がヤバい。
やはり複々線の力は偉大と感じる。

36 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 19:49:08 ID:OX+n7fcO0
開くワキにご注意ください
混雑時に急接近する恐れがあります

37 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 20:41:18 ID:ovQh4DqtO
感じの悪い広告だよ

38 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 06:19:26 ID:eVTKVuHr0
>>36
アン?オラァ!

39 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 07:11:00 ID:h72t61HTO
千葉6時23分と33分の快速は折り返し乗車多過ぎ…。
千葉駅や相談室に言っても何もやってくれないしどうにかならないのか…。

40 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 15:34:15 ID:lhttvUTb0
>>39
千葉折り返しを全て八街行きにすればよいのでは?

41 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 15:41:42 ID:MiKOXv+B0
>>39
ホントむかつくよね〜

42 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 16:43:55 ID:EVMSyReTO
>>41
お前そんな事でいちいちむかついてんのか
だから民度が低いって言われるんだよ

43 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 20:10:48 ID:syNDY7c20
稲毛民の着席欲は異常だよw

44 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 20:18:23 ID:4T3lKK2E0
確かに乗客が降りる前に車内に突入してくるなw
特に列の先頭にいるオッサンオバハン

45 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 23:40:39 ID:I8YrSewc0
日本の乗車ルールを知らないチャンかチョンじゃねえの!

46 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 23:42:15 ID:Np5hXPXb0
>>38
ドア上の広告知らない総武本線民乙

47 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 23:42:35 ID:LvOoNIe6P
稲毛通過すればいいんじゃね

48 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 23:52:10 ID:pz1r8CaF0
・始発が千葉で涙目
・津田沼までしか快速が来ないことも
・通勤快速は当然通過
・臨時特急ですら止まらない

もう稲毛と新小岩はいらないな

49 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 10:23:33 ID:40C40yYHO
>>46
お前だって総武本線民だろうが
カスが!! 市んでしまえ!オラァ!

50 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 10:28:22 ID:uQTUx+uoO
幕張10時27分の各駅にホームレスが乗ってる。
マジくせえし、こいつ腹がすげえ出てる〜

51 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 10:32:42 ID:40C40yYHQ
程度の低いスレだな

52 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 16:23:42 ID:foEMH+5OO
民度が低いから総武本線なのではない!







総武本線だから民度が低いのだ!

53 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 18:23:46 ID:9tT0zpEt0
>>46
このスレも総武本線だろうがw

54 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 18:33:46 ID:F/+9ORKS0
銚子支線のスレではありません

55 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 08:13:56 ID:o67iGTHc0
とうとう253NEXはシングルアームパンタに交換されることもなかったな

56 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 19:12:43 ID:0B2W0KaUO
平日夜間下りのグリーン車って東京からじゃ座れない?
品川まで戻らないと無理?

57 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 19:19:48 ID:nTeRjBky0
>>56
おまえみたいな無賃乗車をしてでも座ろうとする八街民は死ぬべき
というか無賃乗車をすることになんら躊躇しない団塊世代は逮捕すべき


58 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 19:25:02 ID:Jy1chJrB0
>>56
東京到着時点で空席残りわずかだし、新橋で満席になることもある

59 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 20:46:41 ID:0B2W0KaUO
うわマジかよ最早グリーン車の意味ないな

60 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 20:51:56 ID:eC+bnSEI0
>>59
昔、鉄道ファンにこんなことが書いてあった。
「東京近郊を走っているグリーン車は各種ライナーと同じ役割(ry・・・」

61 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 21:00:48 ID:C7H20bZJ0
>>59
湘南新宿ラインのグリーン車よりは遥かにマシだと思うが。


62 :名無し野電車区:2010/06/10(木) 08:19:01 ID:i/lYl9vkO
セルフ車掌キター

63 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 17:54:21 ID:VXBpe57S0
京葉線スレで総武線の話題が上がっているけど、
総武線は新車導入しないの?


64 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 17:56:16 ID:Yer7ao1T0
千葉以東に209系2000番台が導入される他は無い

65 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 23:44:24 ID:fkPkFeKY0
209系かぁ

66 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 21:34:11 ID:Cu8az9WYO
>>63
快速……E217系
緩行……E231系

新車導入はしばらくなさそう

67 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 22:06:49 ID:56gavrzE0
E217系も思ったより損傷が激しいみたいだから取り変えも早まるかも

68 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 00:43:22 ID:0TkkhSu50
E235投入計画はポシャったっけ

69 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 15:49:29 ID:uYgTLHC90
乗客がガラス割ったらしい。
ソースは乗車中?の友人

70 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 17:27:35 ID:mrnmyxNb0
>69
それで大崎に総武線がいたのか…

71 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 09:43:55 ID:zW6BtIs+O
>>70
恐らくそれは山手線用4ドア車両の回送

ガラス交換くらいなら所属区でやるでしょ

72 :名無し野電車区:2010/06/17(木) 23:41:23 ID:k+cMQ0uI0
今度白い砂で113が走るけど、
新小岩市川稲毛通過だから
昔の通勤快速とか特快エアポート成田を彷彿とさせるな

73 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 14:17:57 ID:j3fq7GMy0
この電車は、快速白い砂館山行きです。
錦糸町を出ますと、津田沼まで停まりませんのでご注意ください

74 :名無し野電車区:2010/06/18(金) 14:42:26 ID:1NaJRfEP0
あれ?
白い砂って、内房線で走るの?

75 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 08:01:34 ID:E88dmGcsO
土日祝7:55分発の総武快速線は一体いつまで53分発なんだろうか…。

76 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 12:49:42 ID:VUtm6Gng0
どこのなにがだよ

77 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 21:16:52 ID:5TXFwgBN0
あげ

78 :75:2010/06/20(日) 22:56:31 ID:r+dSCG7O0
>>76
そのくらい仲間なんだから察しろよ馬鹿

79 :名無し野電車区:2010/06/21(月) 14:53:56 ID:DC9TKVTH0
>>78
アン?オラァ!!

80 :名無し野電車区:2010/06/22(火) 00:19:03 ID:X2JANBwl0
へちまた快速いらね

81 :名無し野電車区:2010/06/22(火) 07:19:19 ID:09wiTjyOO
>>46
お前馬鹿だろ
E217は千葉以東にも直通してるから

82 :名無し野電車区:2010/06/22(火) 09:15:54 ID:09wiTjyOQ
>>46
アン?オラァ!!

83 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 00:20:23 ID:QSheYHBJ0
基地外

84 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 15:49:53 ID:yCkID+/X0
JRは乗車時間が60分を超えるお客様にたいして着席保証などサービスを向上すべきだ
東京から八街に帰宅するのに立ちっぱなしとかふざけすぎ
まあモラルの問題で佐倉以西で降りる人間が着席を遠慮するなど
常識ある行動をすればよいことなのだがな

85 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 15:53:20 ID:ewOK0Z0lO
JRは乗車時間が60分を超えるお客様にたいして着席保証などサービスを向上すべきだ
東京から成東に帰宅するのに立ちっぱなしとかふざけすぎ
まあモラルの問題で八街(笑)で降りる人間が着席を遠慮するなど
常識ある行動をすればよいことなのだがな

86 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 16:19:33 ID:+DEKQ69oO
総武本線(特別快速)成東行 Sobu-Line Special Rapid Service train for NARUTO.

東京-錦糸町-船橋-津田沼-千葉-都賀-四街道-佐倉-八街-成東

87 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 21:01:37 ID:ElkYX8sE0
すっかり千葉以東の住人に乗っ取られて過疎ってるww

88 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 21:16:10 ID:xlt3JtL60
佐倉ー成東廃止
成東は東金方向に配線変更
しおさいは京葉経由

これですべて解決

89 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 22:29:59 ID:cXY9R+La0
>>75
亀レスだが、駅員に聞いたら今週末からは時刻表通りみたいなこといってたぞ。
時刻表通りに毎週電車こないとか困るよな・・。

90 :名無し野電車区:2010/06/23(水) 22:41:56 ID:ZOuuFRXQ0
しおさいの土日船橋停車(1往復)が9月末まで延長されてた
利用客そこそこ居たのかな

91 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 08:09:16 ID:Gceq0CaAO
モハ216-2037の千葉よりの山側のドア窓、片方だけ231みたいに緑のUVカットガラス?になってる。

92 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 11:21:46 ID:hrNqzFgGO
かいじは三鷹に停まり、踊り子は川崎に停まり、草津は浦和に停まるんだからしおさいが船橋に停まるのは当たり前のこと。

93 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 14:42:31 ID:CmXamC9r0
http://www.jreast.co.jp/passenger/index.html


19 船橋 136,365

94 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 14:43:30 ID:CmXamC9r0
19 船橋 135,560

23 西船橋 125,114

26 柏 121,803

28 千葉 106,434

95 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 17:41:26 ID:BYQcgn9Y0
その13万人の中にはかなり数の京成ユーザーが含まれてる訳だ、
例えば佐倉市民が船橋経由で銚子に行くとは思えない。

96 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 18:58:22 ID:m6iuaC3u0
今日用事で久しぶりに幕張本郷までいったら千マリの113系湘南色6連が置いてあった。
これまでどこを走っていたんだろう?知らなかった・・・

97 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 19:29:26 ID:VQ5JmQUD0
>>96
千葉-銚子(八日市場経由)に限定すれば沿線鉄道ファンの集客が見込めるのにJRは馬鹿だよな
八街で展示するとかちっとは工夫せよと申したい

98 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 19:37:03 ID:m6iuaC3u0
千葉で湘南色113系が定期運用された時期ってあったのかな。
153系、165系とかは知ってるけど。あとはスカ色、113系のみだったような
気がする。

99 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 19:41:41 ID:Z0XbniD8O
何年か前宇都宮線の115系を113系の前面塗りわけにして運用してた希ガス

100 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 20:02:14 ID:dJiOoCme0
>>98
湘南色115系がピンチヒッターで来たこともある


と、いけない。
これ以上は総武本線スレ、もしくは房総ローカル113・211・209スレでやってくれ

101 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 20:46:18 ID:QwMKuqiJ0
総武快速/緩行線 2009年度乗車人員

千葉-106.434(-688)
西千--24.148(-350)
稲毛--50.694(-382)
新検--23.337(-463)
幕張--15.204(+2)
本郷--25.821(-263)
津田-101.870(-1.583)
東船--18.332(-221)
船橋-135.560(-805)
西船-125.114(-671)

中山--23.611(+138)
本八--58.066(-124)
市川--58.853(+130)
小岩--63.730(-981)
新小--71.185(-881)
平井--30.823(+674)
亀戸--55.949(-374)
錦糸--98.986(-904)
馬喰--24.004(+262)
新日--18.577(-717)
東京-384.024(-10.111)

102 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 20:47:18 ID:QwMKuqiJ0
両国--39.371(-598)
浅草--53.612(-731)
秋葉-224.608(+524)
御茶-103.011(-1.621)
水道--87.458(-800)
飯田--90.153(-252)
市谷--59.680(-621)
四谷--90.956(-1.078)
信濃--27.374(+137)
千駄--20.525(-784)
代々--70.269(-1.391)
新宿-748.522(-17.498)

103 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 20:50:55 ID:iYHWMD8e0
>>100
酒々井で113が冠水したときだっけ?
確か編成番号が「115」だったなw

104 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 21:42:43 ID:odUZhQpH0
>>101-102
平井の伸び率がー位w

105 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 22:01:50 ID:PQMNl/AT0
平井駅が伸びた理由は?

106 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 22:09:10 ID:c91HnpGIP
金が無い

でも都心に通わなきゃ

そうだ平井住もう!

海抜-4mの魅惑

107 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 22:40:16 ID:L91ghD8E0
もしくは不法滞在の中国・朝鮮人が大挙して乗り込んでるとか

108 :名無し野電車区:2010/06/24(木) 22:41:45 ID:+eEZkZX80
>>101
大久保〜立川も頂戴

109 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 07:02:03 ID:/DC0k9Ev0
平井の伸びは亀戸レジデンスの影響だろ。
竣工が2009年。だから実際には江東区民が増加している。

110 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 00:25:31 ID:TswXVaWs0
96です。113系で八街民を釣る気はなかった。
外道かw

111 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 06:10:33 ID:IzoT9UrZ0
>>101
地味に下総中山が増加して新検見川を抜かしたな。
伸び続けてきた船橋や西船橋も減ったので、今年は減るかと思ってたので驚いた。

112 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 14:01:24 ID:V3eaWim9O
もうじき総武線も人口減で暗黒時代に突入だな

113 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 15:03:52 ID:169kpLRd0
幕張すばらしぃ

114 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 19:36:21 ID:ik7J8JOw0
幕張が2人伸びたのは俺が利用し始めたからだな

115 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 23:01:53 ID:5CiH1SOF0
今年の夏に運転される113系「白い砂号」の指定席券はロングシート部分も発売するのかな・・・?

116 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 00:04:45 ID:UIXi4qQ30
>>114
おまえ
数字の下一桁が1だと
これ俺!とかいうタイプだろw

117 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 00:07:47 ID:h2mBMLUt0
>>115
号車だけ指定だと思う

118 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 14:30:57 ID:K8XxF9Q4O
今御茶ノ水を通過したんだが外濠に消防のボートが沢山浮かんでた。
なんかあったのか?

119 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 19:52:26 ID:Sm0Rt0XM0
津田沼の利用者減りすぎじゃね?
どうした?

120 :>>115 と同じ人:2010/06/27(日) 23:07:33 ID:MZHYb4n10
>>117
みどりの窓口で買ってみたら「2号車15列A」という切符がもらえた。(すぐに払い戻しをした。)

121 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 23:46:51 ID:YmlipKRJ0
鉄道業界は不況に強い(キリッ 

122 :名無し野電車区:2010/06/28(月) 00:21:52 ID:TFNyoAHr0
最近E217故障多くない?

123 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 08:06:28 ID:L22LrQY7P
7:18津田沼駅始発の東京方面行き快速は、
何分くらい前から待てば座れるかご存じの方いますか?

124 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 08:12:03 ID:g6eXrYLR0
総武緩行線運転見合わせ。
快速は平常通り運転。
@津田沼

125 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 08:29:17 ID:uLQ+L7SmO
営団メトロの疫病神が。
いい加減、あんな糞路線とは縁を切れよ。

126 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 08:30:24 ID:s/qO6oYI0
英断とは切ったお

127 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 22:55:41 ID:81yKqYxYO
>>123
確実に座るのなら6:55くらいがリミット?
曜日・号車・ドアの位置によって差異があるが、この時点でだいたい2列並びの前から4〜6人目になる。
ちなみに入線〜ドアが開くのは7:01だが、この時点でも上手くすれば着席できることもある


128 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 19:59:34 ID:Z5PqPCGk0
>>123
6:43くらいの快速に乗ることがあるんだけど、その時点で待ってる人がいるから
>>127の言うように6:55までには並んでいないと座れないと思っていいと思う。

129 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 20:26:39 ID:NJYnfM7L0
>>128
その待ってる時間で東京駅まで行けるのに、そんなにしてまで座りたいのかね?
といつも思う。

130 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 21:48:27 ID:lmxkjKjR0
113系セミクロス車の頃に比べたら随分、楽になったもんなぁ

131 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 21:59:09 ID:9Z8gnUxd0
113系を侮辱する奴は鉄道ファン失格

132 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 22:50:57 ID:lmxkjKjR0
>>131
まぁ鉄道ファンだったのは15までだね
しかし今度のスカイライナーはぜひ乗ってみたい

133 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 02:21:40 ID:ZYsFTLTJ0
>>129
もっと先まで行くんだろ

134 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 13:03:58 ID:7tfrngMe0
まぁせいぜい新橋、長くても品川だろ

135 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 14:02:06 ID:rhhylCFG0
113系時代は立客が大変だったなあ。
始発駅付近の人は着席のチャンスが高かったからいいけど。

ドアの開口部ぎりぎりまで座席があって、
吊革の数が圧倒的に足らず、
ボックスシート付近にたった時は、
シート背面に付いている手すりを握れないと
倒れないように踏ん張るのが大変だった。

反面、増1号車と1号車の連結部分が
独特の空間で、ラッシュ時にはそこを好んでいた人も少なくなかっただろうね。
(今も千葉以東では体験できるけど)

でも113系には愛着があった。
サロ124が連結され、ほぼ同じ時期に
サロ124を連結する編成限定で
2、3、6、7号車がロングシート化されたのが印象に残っている。

136 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 15:49:48 ID:KAxrIw8fO
混んでる時は平屋グリーン車端のデッキ部分によく乗ったなぁ
なにげ穴場だった。

137 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 20:39:36 ID:7yQ0+Xs5P
東京に住んで千葉に通う生活ならあんまり満員電車にならないかもしれない

138 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 23:11:40 ID:+czD9l3p0
オレは馬喰町から千葉まで通勤してたことあるよ
いつもボックス占領して寝てたから車窓の記憶がない

139 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 00:59:25 ID:JIBuSyir0
成田だとロングボックスグリーンと選び放題だから快適

140 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 07:05:06 ID:7fIBb9r/O
>>139
ガラガラの成田線と激混みの総武本線

基本的に成田線は輸送力過剰

141 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 07:28:43 ID:KPIO7SCA0
稲毛って悲惨だと思う
快速緩行共に座れないし、都内まで遠いし

142 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 07:39:48 ID:Qh6jP4K10
八街農民が迷惑かけてすみません

143 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 10:04:17 ID:YcqA0WVa0
八街農民は電車乗らないし。
売ってて当たり前の野菜が当たり前に売ってるのは八街農民が頑張ってるから。
悪いのは千葉や東京に通うのに八街なんて奥地に住んでる連中なのさ。

144 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 10:57:22 ID:3oqv03cDP
>>141
緩行なら時間選べば座れる
まあ俺は下りだから関係ないがw

145 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 20:53:17 ID:7fIBb9r/O
>>143
オラァ!!

146 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 02:27:54 ID:8mm8QsNn0
>>141
千葉まで折り返し乗車してる奴多いよ。

147 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 04:41:46 ID:0C2pYFUAP
魅力無い稲毛
始発ある津田沼
特急停まる船橋
特急退避の市川
昼間は存在感ない新小岩


148 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 16:16:11 ID:wZtmPS43P
千葉まで折り返し乗車する稲毛民は全員爆発しろ

149 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 18:19:37 ID:gQu7y4MP0
つか車内検札復活させて千葉−稲毛間の運賃きっちり徴収してやれ

150 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 19:13:02 ID:qxEfoEmj0
JRに限らず、この国の企業は
人件費削減を優先するあまりに
不正に甘い体質になってしまった。

151 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 19:32:39 ID:idx/CQht0
>>149
検札しても結構ですよ。
千葉駅まで区間の定期持ってますから。


152 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 20:00:20 ID:6jN6INLL0
検札よりもドア閉め整列乗車を拡大すべし

153 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 22:00:26 ID:8mm8QsNn0
千葉6時台と7時10分の始発快速は
いずれは、内・外房線からの直通になるという
話があるそうだ。

154 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 22:53:16 ID:R0MyGJX30
>>153
八街始発とすべきだろうな

155 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 22:59:50 ID:mOqDheEe0
早朝に津田沼・千葉発で送りこむのか


156 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 00:36:06 ID:M2XOG/Jx0
誰得www

157 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 01:42:10 ID:AA5gX9cs0
7/4から緩行線もデジタル無線化。

車両側さえ対応してれば(対応済みだっけ?)、
ついに緩行線でも、車内LEDで運行情報のスクロールが見られるように。

158 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 07:48:48 ID:S5RAEz4jO
>>153
露骨な内・外房優遇だな
まじむかつく。半島の路線は京葉線にでも直通してればいいのに
本来的に総武快速は原則総武本線に直通するのが当たり前なのに
半島の政治力恐ろしいな

159 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 08:18:56 ID:EhCa+M7w0
総武本線沿線民は団結せよ!

160 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 15:11:48 ID:/lYsUHqi0
×総武本線に直通
◯成田(空港)発着

161 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 11:39:30 ID:1jn8wZfT0
成東から東の見捨てられっぷりは悲しいものがあるな、総武本線。


162 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 12:26:16 ID:uGxg5C9H0
ここで言っても仕方ないとは思いつつ。

成田スカイアクセスが開業したら、
もはやスピードはN'EXのセールスポイントにならないのだから、
せめて夕方以降の下りのスジを寝かせて欲しいな。

ラッシュ時間帯に
30分に1回、前後の快速の運転間隔が10分も開くのは勘弁。


163 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 14:38:43 ID:yIvuZBUhO
>>162
てか羽田も成田もバスの方が便利だわw

兎にも角にも空港輸送に対するJR東日本の殿様商売っぷりは呆れるしか無いわ…

164 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 20:02:24 ID:jOPBCqWJ0
そもそも総武線の佐倉以東が単線なのは
成田の糞空港を作ったせいだからな。
空港輸送だのあーだこーだで、成田の糞ローカル線の複線化が優先され
総武本線は支線扱いとなってしまった。(仮にも千葉県唯一の本線なのに)
なんという屈辱だ。

165 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 20:09:15 ID:lSfGN2/80
空港が無い頃から複線で電車になってるわ。
途中までキハ30の成東行とか、うんこ臭いのが混じってたけど。

166 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 20:14:59 ID:sWb8izdx0
いくらなんでも成田を舐めすぎ
空港が無くたって新勝寺があるわい

167 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 20:40:03 ID:jOPBCqWJ0
>>165-166
オラァ!

168 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 05:29:53 ID:RtLXfZkf0
成田なんて20年先は廃港かもよ
新幹線網の充実と中央リニア、情報化の進展で
羽田一つで国際線を捌けるようになる。

169 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 05:59:54 ID:DulLpW7A0
ちょうどE259とスカイアクセスが寿命を迎える頃か

170 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 10:02:40 ID:Kz5QfYCo0
対成田は京成のほうが線形良いよ。都心側はあれだが

171 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 16:21:43 ID:JHH+UYUwO
成田空港のせいで土地収用委員会が機能を停止しちゃったからな
そのせいで道路整備も劣悪、北総や東葉みたいな高額鉄道も生まれた
首都圏の中で千葉県だけが部落地域みたいになってるのも成田空港のせい

172 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 06:48:41 ID:kebWKfMs0
>>171
とりあえず、一生に一度くらいは家の外の出てみようよ。

173 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 07:18:40 ID:URm/lE9GO
>>151
あなたのように定期を買っているならいいが
持たない奴も結構いるようだ。
今乗ってる緩行線での2人組の会話だが
A「千葉までの定期分は結構負担掛かるよな。」
B「払ってんの?見回りなんか来ないのに?」
A「買ってないのか?まずいだろ。」
B「駅を降りる訳じゃないから必要ないよ。」
こんな会話をしていた。
不正という認識はないようだ。

174 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 10:16:18 ID:scL5us1T0
一般人の認識なんてそんなもんだろ。

175 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 17:50:59 ID:Rn+HYRXLO
最近の東船橋の上りの接近放送って
津田沼発車直後に流れてるんじゃないのかってくらい放送後に電車がずっとこない時と、
放送が終わる前に入線してくる時と両極端なんだけど、どうにかならないの?

176 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 19:02:43 ID:e0ltwLd+P
>>175
津田沼4番線も同じ感じだわ。
時々ヒヤっとする

177 :名無し野電車区:2010/07/08(木) 22:49:22 ID:asQV4TnU0
東船橋のスピーカー変わった?
秋葉原や西船橋みたいに響いていい音。

178 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 16:21:12 ID:kQqYs1Xa0
age

179 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 22:53:43 ID:55uRD9GZ0
>>172
その前にその日本語を何とかしようよ。

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:47:26 ID:sXfokJdU0
保守

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:07:37 ID:PBvCl5Ob0
エアポート成田と内・外房線直通快速はすべて特別快速にしてくれよ。

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:28:00 ID:GQwvH3nm0
いいかも

183 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 00:26:24 ID:AFapJHJ70
>>181
そんなことしたら特快通過駅の快速が1時間何本になると思ってんだ

184 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 14:13:41 ID:7N8Z+ywS0
エアポート成田はすべて特別快速
内・外房直通快速はすべて京葉快速
にすればいいんじゃね

185 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 14:28:10 ID:vrfnmjTJ0
>>184
内房、外房については、
本千葉駅15両対応化工事完了後に
動きがあると思う。

現状、京葉線内で折り返している日中の京葉快速が
外房、内房に乗り入れるかもしれないが、

ただ、内房、外房からの総武線直通快速は
なくならないと思う。

もし、上で書いたことが本当ならば、
内房、外房->東京への利用客が京葉線に流れることを見込んで、
日中の総武快速を減便などと、
おかしなことをしでかさないかと懸念している。

186 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 16:02:36 ID:7N8Z+ywS0
東京圏JRの需給関係で見ると、E217の房総直通の重要度は低いんじゃね。
E231が走ってる線区で電車が足りなくなれば真っ先に削られるかもよ。
E233も209もあるんだからよかっぺ? みたいな。

187 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 18:14:22 ID:FRVVGs3+0
12月改正の総武直通強化で蘇我がますます便利になる。

188 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 22:28:50 ID:uaEa9gxa0
>>185
90年代初めの京葉線全線開通時にそれを目論んで直通快速を
走らせたが利用客は京葉地下ホームを敬遠して今のザマ

>>186
千葉支社にとっちゃ高いよ
ローカル用の車両と要員を減らせて地元自治体も直通ってことで
黙らせられるんだから

それにE231とは違って半自動がなくて運用が限定されるから
使い勝手がいいとはいえないから、そう簡単に転用されないよ

むしろ今コツに嫁入りしてるF-03も縦貫線開通したらバツイチになって
クラに里帰りする可能性が濃厚だとか

189 :名無し野電車区:2010/07/12(月) 22:31:43 ID:MZ4h0A9XP
京葉線は早くりんかい線か有楽町線と直通すべき

190 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 00:27:10 ID:9FuofVrNO
緩行D無線導入

191 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 01:30:00 ID:QKpd50d20
上総一ノ宮発着→原則京葉線直通に振替の上蘇我〜上総一ノ宮各駅停車
君津発着→総武線直通で運転・巌根のホームを延長させて千葉〜君津各駅停車

どっちも30分毎程度運転すればいいかと。
蘇我では極力対面乗換させればよし
こうすれば普通列車を上総一ノ宮・君津で分断できるようになる。そう上手くは行かないんだろうけどね。
茂原・上総一ノ宮から東京方面へお急ぎのお客様は快適なわかしお号をご利用ください

192 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 08:49:47 ID:S48BK3Bq0
>>187
でも住みたいとは思わないのが蘇我

193 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 09:12:21 ID:RjcjOjXaP
>>192
なんか殺風景な街だよな。
工場地帯や357号からの排ガスで空気が悪そうだし、そんなに便利そうな街でもない。

194 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 14:34:57 ID:z1smPnnZ0
京葉経由になると
内房外房にボックスシートで行けなくなるのか

195 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 14:42:12 ID:hCYMQuX30
本千葉ホーム延伸工事無視ですか

196 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 15:54:38 ID:sOZz4qMsQ
最新の土木工学を駆使して
京葉線と中央線を直通化できないものか


197 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 17:02:07 ID:RjcjOjXaP
費用対効果が低すぎなので却下

198 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 17:04:14 ID:omEAn/MU0
千葉-蘇我間は緩行線にすりゃいいのに

199 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 17:06:01 ID:RjcjOjXaP
それより京葉-総武の接続新線はマダー?

200 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 17:14:30 ID:dmlbJ7gd0
>>195
異常時の本千葉折り返し対応だよ。千葉みなとと同じ。

201 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 17:34:57 ID:95w1gaeH0
少しは新聞読めw

202 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 18:39:48 ID:iNCYCNlQ0
>>197
低すぎってことは需要推計したのか?
費用便益比はいくつだった??

203 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 18:55:12 ID:RjcjOjXaP
>>202
してないよ。予想。
中央線民からしたら京葉線なんざに乗り入れるメリットより一部の列車が地中奥深くの偽新宿駅、偽東京駅に行ってしまうデメリットの方が大きいしな。
利益があるのは京葉線民だけだろ。
両者の利用人員を比較すればどちらを重んじるかは自明。

204 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 19:43:22 ID:zifHMong0
>>203
あの計画って、どこに新宿駅を作るつもりなんだろ?
JRの他路線への接続考慮しなければ、利便性のいい新宿通りの丸の内線直下とかには作れそうだけど…

中央線なんぞ乗り入れなくてもいいし、とりあえず1本/1hでいいから千葉方面から新宿方面に行く速達列車が欲しい
快速がランダムで市川退避もあるから、緩行乗ったまま御茶ノ水まで行くしかないし、
新宿線は急行が昼間だけで本八幡の乗換えちょっと時間掛かるし。

205 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 19:55:27 ID:RjcjOjXaP
>>204
とりあえず新宿延伸だけで検討すればいいのにね。

206 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 08:12:55 ID:8MDzy/Ca0
京葉線の都内延伸について

国交省の整備計画
http://www.mlit.go.jp/kisha/oldmot/kisha00/koho00/tosin/kotumo/kotumo4_.htm
(2)具体的路線の<23>

具体的な内容は、上のURLからのリンク先(「具体的路線」)で
http://www.mlit.go.jp/kisha/oldmot/kisha00/koho00/tosin/kotumo/images/kotumo.pdf
の<23>

大雑把なルートは、最初のURLからのリンク先(「付図3」)で
http://www.mlit.go.jp/kisha/oldmot/kisha00/koho00/tosin/kotumo/images/zu3.jpg

最初に貼ったURLのページのフッターから察するに、
2001年での計画で、その時点でもあまり優先度は高くなさそうな感じだから、
実現はなさそうだね。

207 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 09:48:43 ID:ATUVxVJW0
なんか、とりあえず地図の上にアバウトに真っ直ぐ線を引いてるだけって感じだねw
一番やる気がなさそうな…

関係ないけど、それに比べて大江戸線の勝どき〜大門ってすごい歪。
銀座・新橋に完全接着するわけでもなく、ただ浜離宮の下を通すと問題ある(?)から最小限で迂回しました的で。

208 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 10:36:13 ID:I1cg5m94P
総武-京葉接続新線の現実性はどうなのよ?

209 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 16:27:42 ID:K0RSPwoc0
JRが独自にやる可能性1%未満。
公金でやる可能性5%未満って感じか?

210 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 19:23:46 ID:BRlolDuZ0
>>208
東京でオリンピックでもやると決まってたら建設されたかもしれない。

211 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 21:01:58 ID:GAMuiNZ70
五輪絡みは勝どき−晴海の会場輸送路線ですら却下されているのにw
http://wadaino.jp/detail/38576668/

212 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 21:41:04 ID:lBrsREi70
>>200
本千葉に折り返し設備を造るなんて計画は無い。妄想も無い。

213 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 22:37:50 ID:K0RSPwoc0
今日総武快速に唯一残る踏切(下り線)で待ってたら、
2m先を120km/h?でE259が通過してすごい迫力だった。

214 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 23:36:09 ID:9bIHI+/K0
>>213
幕張のとこだね

215 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 10:58:54 ID:z7JjT8To0
きょうは総武快速線開業記念日

216 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 14:31:04 ID:mrKONYyl0
当時を知るオヤジによると定期をすぐに切り替えられない乗客も多く、
(すぐに切り替えられたオヤジは)しばらく快適通勤だったそうだ

217 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 00:22:15 ID:7eYSJ8JE0
え!
まだ改札員の目視チェックの時代だろ。

218 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 01:00:25 ID:/r7f7YM00
特別快速「エアポート成田」 [編集]
臨時列車として1991年の成田空港駅開業より、1995年まで大船〜成田空港間を運行していた特別快速として同名の列車が運転されていた。
運転開始当時は東京発着、後に横須賀線大船まで延長された。途中の停車駅は戸塚、東戸塚、保土ヶ谷、横浜、新川崎、西大井、品川、新橋、
東京、錦糸町、船橋、千葉、都賀、四街道、成田だった。使用された車両は他の横須賀線・総武快速線列車と同じ113系11両編成で、ヘッドマークを
掲出した時期もあった。また、現在「快速エアポート成田」に使用されているE217系の方向幕にも、「特別快速エアポート成田・成田空港」「同・東京」「同・大船」が存在する。


ウィキペディア

219 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 05:15:12 ID:5LDGvAQC0
なんで特別快速を廃止したんだ
千葉駅が首都圏の中で辺境の孤立地域と化している

220 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 09:20:35 ID:lV5B+7VX0
ウィキペディアを読むと、
特別急行が1日に何本も設定されていたと誤解をしそうだなあ。

特別快速は1日1本しか設定されていなかった。
上りは成田空港を10時台に発車していたと思う。
下りはその送り込みのスジだろう。

以下のURLに写真があるね。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/panorama/sobu-rapid.html
(個人的には地平時代の稲毛駅近くの踏切の写真が気に入っているが)

あと、佐倉と津田沼って通過してたかなあ?
少なくとも91年ごろは停車していたような気がするんだけど。

自信がないので断言できないけど。

221 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 14:11:52 ID:73mTF1Wm0
登場当初は千葉ー空港間はノンストップだったが
津田沼は停車していたよ。

222 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 18:13:18 ID:Myzn5l4O0
ttp://miner7.hp.infoseek.co.jp/

223 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 07:42:19 ID:wsLOuFtU0
ソースは?

224 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 00:27:50 ID:R/b8d3Si0
やっぱブルドッグでしょう。


225 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 01:07:09 ID:nSRaW/SE0
そーっすか。

226 :初代スレ@テンプレ追加希望:2010/07/19(月) 06:04:24 ID:A3BtMs3b0
782 :名無し野電車区 :04/02/25 05:33 ID:qJlO/49z
>現状の新小岩・市川停車がおかしいのだけれど、通過となったら不満が出るだろう。
>不満を解消するには錦糸町を方向別にするしかない。
>しかしJRは金がかかることはやりたくない。別に儲かるわけじゃないし。
>だから現状のままで仕方がない。JRからするとこのような論理だと思う。

>というわけで緩行利用者にも、快速利用者にも不満(不便)の残る形になっている。

783 :名無し野電車区 :04/02/25 10:56 ID:Nrkr66dK
>市川、新小岩なんて東京に近いんだから通過でいいじゃん。

>ま、停まってるものを通過にするのは不可能だからこの議論自体が不毛なんだけどな

227 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 09:41:20 ID:qhRPNx8F0
一方京急は蒲田通過便を設定した

228 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 12:49:07 ID:tm6+9Z6r0
>>226
で、あんたはそのテンプレをどうしたいんだよ?
今まで何度も何度も何度もその話題が出たから
その関連は禁止にしたい、ってことか?
不毛な議論だから以降禁止ってことなら激しく同意ではあるが。


229 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 12:58:01 ID:MtAA68v80
7月25日(日)下総中山駅構内にて
昭和30年代の下総中山駅を再現したジオラマの設置があるそうです。

地平時代の下総中山駅をご覧になりたい方はどうぞ。

230 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 13:00:09 ID:XLWNS+hPP
イラネ

231 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 13:07:29 ID:EGGqKsWGP
レゴで再現とかじゃないのか

232 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 13:30:26 ID:qhRPNx8F0
錦糸町ー千葉で一番影の薄い駅晒し上げようぜ!!

233 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 13:44:21 ID:a5l8N35w0
新検見川
東船橋
平井

234 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 13:47:28 ID:EGGqKsWGP
ここは客観的に

・乗降者数が少ない
・発着列車が少ない

を基準に決めないと

235 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:23:00 ID:LVrBRGGP0
快速止まらない、千葉行きがダイヤ回復のため幕張で折り返される、日中は10分30秒間隔
新検見川涙目

236 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:27:59 ID:a5l8N35w0
         .|評価|乗車人員|理由
錦糸町駅    |◎  | .98,986 . |言わずもがな
亀戸駅      |△  | .55,949 . |マイナー線の始発駅なので
平井駅      |×  | .30,823 . |m9( ´,_ゝ`)プッ
新小岩駅    |○  | .71,185 . |快速停車なので
小岩駅      |△  | .63,730 . |知名度としては...。
市川駅      |○  | .58,853 . |快速停車なので
本八幡駅    |○  | .58,066 . |市川市の中心駅なので
下総中山駅  |××| .23,611 . |m9( ´,_ゝ`)プッ
西船橋駅    |◎  |125,114 . |言わずもがな
船橋駅      |◎  |135,560 . |言わずもがな
東船橋駅    |××| .18,332 . |m9( ´,_ゝ`)プッ
津田沼駅    |◎  |101,870 . |言わずもがな
幕張本郷駅  |△  | .25,821 . |バス・京成乗換えがあるので
幕張駅      |××| .15,204 . |m9( ´,_ゝ`)プッ
新検見川駅  |××| .23,337 . |m9( ´,_ゝ`)プッ
稲毛駅      |○  | .50,694 . |快速停車駅なので
西千葉駅    |△  | .24,148 . |千葉大があるので
千葉駅      |◎  |106,434 . |言わずもがな

◎有名ターミナル ○有名駅 △マイナー駅 ×忘れてしまう駅 ××知らね駅

237 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:43:51 ID:a5l8N35w0
乗車人員的には幕張だが、「幕張」自体に知名度があるので次点の東船橋でケテーイ

238 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 14:59:33 ID:a5l8N35w0
異論はあるのか?
アン?オルァ!!

239 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 16:20:48 ID:0mTYPfHM0
>>232
こんなの何度もやってるけど
地平時代の駅の話よりも要らんわ

240 :名無し野電車区:2010/07/19(月) 20:29:25 ID:kYMMqa34Q
>>235
津田沼〜中野が5分30秒間隔なので、千葉〜津田沼は11分間隔。

241 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 05:50:25 ID:OauHxYci0
佐倉-成東は30分間隔

242 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 05:51:05 ID:OauHxYci0
千葉-佐倉は15分間隔
成東-銚子は60分間隔

243 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 11:01:57 ID:FLqLzH2C0
>>240
千葉行きと津田沼止りの比率は1.3対1


244 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 17:16:28 ID:UmiOjmOY0
>>240
西船橋止まりもたまには思い出してください

245 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 21:16:32 ID:EFnB2zrhQ
>>244
普段から日中に西船橋行きが走ってるなら驚きなんだが。

246 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 21:39:15 ID:ar5k9YLE0
亀戸かせいぜい小岩止まりでいいものを折り返し施設の関係で
西船橋まで走らせているだけだから

247 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 22:15:33 ID:tb0tshFl0
>>243
「千葉行きのほうが多い」ってことを言いたいんだろうが、
津田沼までの人間は千葉行きに乗れるから1.3対2.3ですか?

248 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 00:26:48 ID:21UFrG8Z0
明日から(もう今日か)各駅停車の
千葉駅の折返し乗車防止の整列乗車がしばらく中止・・・
やだなーーー!

249 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 01:04:06 ID:Te0XaUb70
マジレスして良い物か疑問だが

>>246
西船止りはメトロ車津田沼行きを割り込ませるための物。

>>247
頓珍漢野郎乙。11分ではなく8分だという話だ。

250 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 15:09:13 ID:GK9+f8s2O
今日の総武快速
千葉1314発久里浜行きの運転手
千葉発車する時
何か一人でキレてたぞ(笑)

251 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 15:49:44 ID:RqmX6GgV0
千葉支社の上司がウザいとかじゃね


252 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 16:24:33 ID:GK9+f8s2O
発車間際、乗務員室から顔を出し
拳で車体を叩き
少なくとも二番目の乗降ドアの客まで聞こえるくらい
何事かわめいてた

最初、DQNが運転士に絡んでるのか?と思ったよ(笑)

信号指先確認もしてないから
多分千葉動労運動員だろうな
立ち枯れ日本にでも球団してほしいな

253 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 16:28:53 ID:RqmX6GgV0
車掌がボケーっとしててブチ切れたとか

254 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 16:55:32 ID:yjuR9x1r0
>>250
その時間だと亀戸でバカが立ち入った影響で、ダイヤが無茶苦茶で混乱してたんじゃないか?

255 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 16:58:36 ID:FNPW0Ggv0
指令に切れてたのかね

256 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 20:22:32 ID:+TLd3hNy0
>>252
憶測はやめろ

257 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 21:41:01 ID:XEVH6gDY0
前に黄色信号に引っかかって
「おっせーーーんだよおう!」って切れてた
運転士なら見たことがある。

258 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 21:48:21 ID:UyBOl7Nw0
東京16:40頃のエアポート成田で津田沼で降りたときのこと

駅員「ご乗車ありがとうございました。終点津田沼です。」


当駅どまりのアナウンスが染みついちゃってるなw

259 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 21:50:27 ID:Bjzadbil0
津田沼を過ぎると車窓も荒涼としてローカル色溢れてくるからな。
普通の政令都市とは逆。
こんな政令都市は全国でも千葉市だけだろう。

260 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 23:18:46 ID:nTe0VXyu0
未だに人口100万人いねーしな

261 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 00:09:05 ID:9FN79Mdd0
幕張あたりは畑見えるしな

262 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 00:58:12 ID:K67NzssA0
幕張本郷の畑地は習志野市鷺沼

おそらく地主が市に市街化調整区域に指定させてると思われ
小さい市なので地主の言いなりなんだろ

263 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 01:06:23 ID:DOvp/fPJ0
>>262
あの畑地だけ昭和40年代にタイムスリップした感じがする。
と同時に、上り列車であの場所を通過するとき、いつも
「あ、ここから習志野市に入ったな」と思ってしまうんだよね。

>>261
幕張駅の内陸側、京葉道路付近はまだ畑が多いけど、
線路から見えるかなあ。
最近総武線に乗らないからよく分からないけど。

264 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 18:53:14 ID:LjJJC+8mO
>>256
名指しされて焦ってるの(笑)
時代遅れのストライキ、ナマケモノ集団の動労さん(笑)

265 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 19:13:24 ID:pvu8WUOM0
>>264
ストで電車を止められなくなるくらい組織率が落ちている現状で動労千葉と決めつける理由が聞きたい。

266 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:07:49 ID:LjJJC+8mO
態度の悪い現業は
大方組合に熱心な輩。

そう思われても仕方ないだろ

実際はどうであれ
誤解された時点で
社会人として至らない部分があると言う事だ
猛省しる

267 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 21:36:12 ID:pvu8WUOM0
>>266
労働組合は動労千葉だけじゃないし組合員数が下から数えた方が早い組合が
なぜ毎回、やり玉に挙げられるのかね?

東労組             43,582人
国労東日本          7,660人
JR東日本ユニオン        1,606人
JR労組                676人
動労総連合            253人
建交労鉄道東日本本部      39人
鉄産労                 19人
動労                   17人

注釈:動労総連合=動労千葉+動労水戸+動労連帯高崎
ソースはJR東日本の有価証券報告書

268 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:06:36 ID:LjJJC+8mO
長年ストライキを打ち
世間に迷惑をかけている
戦闘的な姿勢を崩さず
ただの暴力政治集団と化している

今更組合なんか時代遅れもはなばだしい
組合は単なる選挙の兵隊
日教組や自治労など
マイナスイメージしかない

ナマケモノ集団は消え去れ

269 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 22:35:12 ID:pvu8WUOM0
>>268
> 前段
打たれる側にも問題があるんじゃないですかね。
そうじゃなきゃ、民営化してから20数年も闘えないと思いますよ。

> 後段
私はノンポリですけど資本と組合の間には一定の緊張があった方がいいんじゃないですかね。
かつての国鉄労働運動は行き過ぎですが黙り込むと資本が付き上がる。
シュッ!キッ!のバランスじゃないですがバランスさえ誤らなければ有用ですよ。

270 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 00:02:00 ID:x9GydOrpO
今まで江戸川の花火の日にグモとかあったっけ?
万が一何かあったら真間に快特停車あるで

271 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 00:47:19 ID:nj1PnGBbO
>>269
ネット絶頂な今は
組合なんか要らないよ

コチコチに「団結」なんかしなくても
ネットで波を起こす事は充分可能
組合でオルグ(笑)なんかやるなら
ネットでマル秘事項を暴露する方がよっぽど打撃になるよ
デモなんかやったって
交通規制でクルマに反感買われるだけだし
公安警察にさりげなくリストアップされるだけ

272 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 01:17:43 ID:7ldUxHex0
>>271
で、ネットでマル秘事項を暴露して資本に打撃を与えれば労働条件が維持又は改善するのか?

273 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 01:28:04 ID:RI+vH62Y0
いい加減にしろよw
団塊は屑ばかり早く死滅してくれ。

274 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 01:36:24 ID:7ldUxHex0
確かに、スレ違いも甚だしい。
今は反省している。

>>273
ゆとりの屑だよ。
団塊の屑と一緒にされては困る。

275 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 06:23:34 ID:TXxwd5Ka0
さっきの地震の影響ない? 大丈夫?


276 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 06:36:49 ID:qd/0B8u6O
成田線からのは影響あるかもな

277 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 15:32:46 ID:Mqi6Y1yUO
船橋ホームのドトールいつの間になくなったんだ…


278 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 16:24:44 ID:sadH8qb40
>>277
結構前になくなったな。あそこのホームは東船橋方のKIOSKも消えましたな。

279 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 20:34:06 ID:RI+vH62Y0
>>277,278
煙草吸えなかったからね
自分は数年前に止めたんで喫煙と嫌煙両方の気持ちが分かるけど、
禁煙の茶店は経営的に難しいと思うよ。

280 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 20:56:07 ID:BERE3NKj0
>>279
スモーカーは我が儘だね、すえない店は邪魔者扱いか。
死ね。

281 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:18:13 ID:3GE/qCgJ0
この国を造ってきた我々団塊世代の喫煙にヒステリックな反応をするゆとりは氏ね

282 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 21:28:36 ID:lwKWqvKV0
この国を造ってきたのは団塊世代より10年ぐらい上の世代。
団塊世代はその成果を食いつぶしてきただけ。
その子女は貧弱な能力と過大を極める自意識をもって
わが国の真っ暗な未来を構築してくれている。
そもそも、団塊世代の子女がゆとり世代そもものではないかw


283 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 22:17:48 ID:RI+vH62Y0
ゆとりは団塊の子女の10歳下位の世代だな

284 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 13:52:17 ID:Fp7Z8QZ50
総武線スレかと思ってきてみたら、団塊とゆとりとその近隣がが言い争うスレだったのか

285 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 16:47:30 ID:KwaUWRzvO
平日の日中は…
津田沼まで12本、
幕張まで8本、
千葉まで6本に汁。

快速は…
千葉まで6本、
君津まで2本、
上総一ノ宮まで2本、
成田空港、成東まで各1本にしてもらいたい。
成田エクスプレスは千葉に全停車で、千葉からは指定席500円にする。

286 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 17:02:13 ID:F3fG3q9i0
ゆとりとか団塊とかほざいてるやつは
総武本線スレから来た荒らしだからスルーでおk

287 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:32:07 ID:IF22FWMa0
どうやったってスカイアクセスには完敗なんだから
NEXは停車駅を増やして細かく客を拾うようにすべきだな

288 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 19:44:13 ID:I9pRJVpl0
エアポート成田の停車駅削減して無料特急の客奪いに行け

289 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 20:22:47 ID:ftagqp0e0
NEXがこれ以上おそくなったらとりえ無しだな。
とりあえず大宮NEXは全廃すべき。

290 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:37:54 ID:OGllaU6K0
n'exは千葉以東を快速とし付属編成は八街行き快速として利便性を向上すべき

291 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 21:57:44 ID:RVFGWZBt0
どこでもいいから東京-千葉間の何ヶ所かにとめて
快速線を追い抜かないダイヤにしてくれれば

292 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 22:25:08 ID:I9pRJVpl0
いくら速達勝負は眼中に無いとはいえこれ以上N'EXが鈍足になるのはさすがにまずい

293 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 23:32:57 ID:U9EuF7OE0
大宮ー南浦和ー南越谷ー我孫子(運転停車)ー木下(運転停車)ー成田(運転停車)ー空港第二ビルー成田空港
なんてどうだいw

294 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 00:56:09 ID:A4alkkkU0
エアポート成田は
東京〜錦糸町〜船橋〜津田沼〜千葉〜空港第2ビル〜成田空港
に停車駅を変更して京成に対抗すればいい

295 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 03:07:33 ID:DcY/rMTQ0
ついでにE531系にして130キロ運転すべきである。

296 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 04:22:14 ID:rF7v1jvy0
交流区間ないのに531は無駄じゃん!w

297 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 07:20:28 ID:r2NBx9Mm0
特快エアポート成田復活で、横須賀線内も快速運転なら最高

298 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 09:44:19 ID:jRnuJ0ooO
新小岩や市川の人間は成田空港行くのにエアポート成田使う人が多いのに
わざわざ通過にするとか意味不明

空港に行く客は基本的に
乗り換え無し>所要時間なんだよ
限度はあるがな

299 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 15:48:25 ID:Nbe6fckw0
なんで国は空港建設とそこへのアクセス手段である
鉄道建設をセットで考えなかったんだろう。
住民の反対で成田新幹線中止って無責任すぎるだろw 


300 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 22:00:08 ID:BDfYcvlY0
>>298
市川での通過待ちやめて、津田沼で接続すればOK!

301 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 23:35:16 ID:2BYgUCxO0
>>299
収容委員会が成田でフルボッコにされて浦安・市川にまで手が回らなかった。

302 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 13:28:39 ID:ptNjdMxxP
千マリの113系が、さいたま新都心近くにいたがなんだろう?

303 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 14:33:04 ID:R8Wvl/nVP
きんたま珍都心

304 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 17:04:15 ID:ZfgkWQAT0
>>302
大宮からの出場。
たぶん、これが最後。

305 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 19:37:55 ID:ptNjdMxxP
>>304
なるほど
心なしか小ぎれいに見えたのはそういうことか

306 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 20:18:46 ID:xHloNHffP
埼玉や神奈川に行くと、従来の路線と湘新ラインがちゃんと共存してるのが見えて羨ましくなる
両数の違いやG車の有無も、客はすっかり慣れてる

何で我々には横須賀ラインしか与えられないんだ

307 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 20:44:36 ID:F9986Bld0
中央総武快速線なんていう
今までじゃ考えもしなかったような路線が
10年後にはできてるよ

308 :名無し野電車区:2010/07/27(火) 23:09:03 ID:3CLd1Au+0
錦糸町〜御茶ノ水間を立体複々線化するぐらいじゃないと無理だろうな

でも、秋葉原あたりの古い高架じゃ三階建ては無理かな・・・

309 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 03:54:54 ID:vVU3CMcE0
中央総武緩行ライン

310 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 05:20:35 ID:UtxO+tyg0
東京はさ、横のつながりが弱すぎる。
東京駅から新宿駅に行くのに何分かかる?

311 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 10:19:56 ID:gp0J4tve0
弱いのは横より縦じゃね?

312 :名無し野電車区:2010/07/28(水) 13:53:47 ID:nk1vb+TI0
>>310
14分。総武線で言えば両国相当の都営新宿線・森下より新宿までの所要時間は長い。

313 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 18:10:51 ID:9AXLkNHGQ
東京-舞浜(千葉県)
12分

314 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 18:25:10 ID:Xr5J6Xr8P
縦弱いのは千葉

315 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:04:12 ID:K1E3x+BP0
今日の夕方
快速で落花生をつまみにビールを飲んでたら
船橋-津田沼間でゆとり男に蹴られた。。。
佐倉以東ではこんなこと絶対にないのに。。。
なんか俺悪い事したか?と聞いたら
自分の非常識さがわかってないのかとまた蹴られた。。。
もう千葉より西には行かない

316 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:32:48 ID:Xr5J6Xr8P
落花生くらいいいじゃねーか
快速で漬物食ってるババァ居たぞ

317 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:33:14 ID:psKr4nO90
>>316
いや、それたしかコピペ

318 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 21:42:30 ID:YC+VblaI0
>>313
北有楽町-舞浜じゃね?

319 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 07:42:51 ID:iak4e9VMP
本八幡から市ヶ谷まで通勤で乗ろうかと思うんだけど座れるの?
地下鉄新宿線みたいに

320 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 12:35:38 ID:PkrR+Iv30
早朝とか昼間の津田沼始発なら座れるよ^^

321 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 19:54:35 ID:7Z/mdLfhP
総武線にはもはや夢も希望もない
今思えば、113系に2階建てサロが導入された時がピークだった

322 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 21:03:02 ID:DXOyEmZW0
E257系500番台の顔がキモすぎ
途上国の田舎で走ってるディーゼルカーみたいなツラしやがって

323 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 23:07:00 ID:4JdV5dsi0
>>321
バブルで投資が活発という時代背景もあったのかもしれないけど、
確かにあの頃の快速は、いわゆるwktk感があったなあと思う。
小さな変化も結構あったからね。

89年?(詳細時期不明)
 ・ボックスシートの窓際に小テーブル取付
90年
 ・2Fグリーン車サロ124登場(6両のみ)、普通車一部ロングシート化
 ・東京 - 千葉間が最速41分に(朝ラッシュ時上りは46分)
 ・113系のアコモデーション改良が本格化したのもこのころ
  (幕張電車区で、シートモケット取替要因のアルバイトを募集していた)
91年
 ・サロ124増備(但し、最終的に11両にとどまる)
 ・旧西船橋貨物駅付近の下り線移設
 ・N'EX開業
 ・さざなみ、わかしおの京葉線移転、朝のホームライナー津田沼廃止
 ・東京 - 千葉間が最速39分に(朝ラッシュ時上りは失念)
93年?94年?
 ・113系の前面強化改良進み、一時「鉄仮面」が増殖、その後元の塗装に戻る

覚えている範囲でもこれだけある。(嘘を書いているかもしれないけど)

324 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 00:21:24 ID:lqFXD8Sv0
>>332
途上国のディーゼルカーには日本製も多いわけでw

325 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 01:15:51 ID:izV5rSYC0
幕張の発メロ変わった?

326 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 01:28:32 ID:2uyV0dVTP
新橋の発メロ変わってた

327 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 01:55:25 ID:2uyV0dVTP
しまった!新橋は横須賀線だった
ごめんなさいごめんなさい

328 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 02:39:22 ID:8ZFVokOb0
>326
変わってたね。
津田沼でグリーン券買うとき、総武線快速のボタンを押しても、新橋、品川まで表示されるんだよね。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)