5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄って私鉄王国関西の私鉄の癖に糞だな運賃高いし

1 :名無し野電車区:2010/05/26(水) 17:18:41 ID:cwJ7Z+Kh0
富山地鉄とか東葉高速、京王相模原線と同レベやな

JRより高い区間があるって時点で終わっとるわ

2 :名無し野電車区:2010/05/26(水) 17:23:46 ID:QLDulDSZ0
南海のほうが高いぞ
京阪も高い

3 :名無し野電車区:2010/05/26(水) 21:09:09 ID:JSaQRtLr0
ローカル鉄道と比べるなよ

4 :名無し野電車区:2010/05/26(水) 21:12:49 ID:50kahTt70
>>1
あの京急もJRより高いわけだが。

5 :名無し野電車区:2010/05/27(木) 20:43:44 ID:9K3ttn2N0
全国の地下鉄はJR以上の運賃ですが何か

6 :名無し野電車区:2010/05/27(木) 22:04:49 ID:5nNGrh6S0
>>4
横浜周辺の中小私鉄やんけ

7 :名無し野電車区:2010/05/27(木) 23:39:46 ID:2QSPIEjC0
>>1
調べてみたら本当だ。

米原ー近江八幡
JR 480円 近鉄 890円

でも米原ー貴生川だと
JR 1110円 近鉄 970円

所要時間は断然、JRの方が短い。

8 :名無し野電車区:2010/05/27(木) 23:42:26 ID:tOxOclC10
近鉄の短距離料金の高さは異常
13kmぐらいなのに340円とかふざけてる 死ね

9 :名無し野電車区:2010/05/28(金) 04:03:47 ID:KIZIj7Q30
JR  彦根―姫路 192.4km 3260円 
近鉄 京都―賢島 195.2km 2470円 

10 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 00:34:37 ID:17bLraL30
河内長野〜大阪方面間で南海如きに負けてる「大」近鉄
運賃・所要時間ともに完敗(笑)

11 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 00:51:22 ID:hb5hpCSc0
運賃は同額の540円だと思うが所要時間と本数で完敗(特に朝夕)
難波〜河内長野は30分切ってるしなぁ南海は
どうしても単線がネックになってる近鉄長野線

12 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 01:16:54 ID:mWGbIT+/0
でも南大阪線以下の利用数である南海高野線w

13 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 01:31:32 ID:17bLraL30
近鉄は南大阪と吉野線を名義上分断してるからずるいな
高野線橋本以南を別路線に分断したようなもんだわ
もし南大阪と吉野線が同じ一本の路線だったら高野線の二分の一にも満たないぜ

14 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 02:18:35 ID:mWGbIT+/0
近鉄に買収された南海
そして捨てられた南海である

15 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 02:55:49 ID:3Fo896KG0
>>7
0点

16 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 10:09:33 ID:VsEjgn/f0
近畿日本鉄道→近鉄
近 江 鉄 道 →近鉄

17 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 19:42:44 ID:mWGbIT+/0
始めは近江鉄道が略語にキンテツを使っていたから、それに配慮して近畿日本鉄道は近畿日本を略語にしていたけど
近江鉄道はキンテツの名が定着しなかったから、近畿日本鉄道は近畿日本を近鉄に略語変更した、そして近畿日本鉄道=近鉄が全国で定着。
近江鉄道はオウテツが定着。

18 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 20:50:25 ID:ItjDB1G00
高いからあんな路線を維持できるわけで

19 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 21:05:25 ID:UvObVZhL0
>>18
どっちの話?

20 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 21:15:07 ID:17bLraL30
綱渡りの資金繰りに頼ってる状態の近鉄の現状

21 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 22:32:29 ID:t+7L1qEq0
>>13
分断どころか元々の会社が違う。歴史上一度足りとも同一路線だったことすらない。
高野線の場合は高野下以南が別会社だっただけで、後は同一路線。

だからずるいと言うお前が物知らず。


22 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 23:34:09 ID:uCoLd76m0
近鉄以上に名鉄の方が

23 :名無し野電車区:2010/05/29(土) 23:43:10 ID:hb5hpCSc0
北近畿タンゴ鉄道も一応近鉄だなw

24 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 02:20:34 ID:ja0eubxI0
営業キロ比率による収益の低い鉄道は名鉄が断トツで最下位なんだよな・・・

営業収益では、東急=JR西日本 阪神=JR四国という

25 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 10:35:43 ID:hrinlvzA0
>>24
>断トツで最下位

「断トツ」の語源を知っていれば、「最下位」と両立できないことはわかるはずだが。

26 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 13:58:54 ID:ZmxuT+Wp0
河内長野から大阪方面天王寺なら近鉄、それ以外なら南海
だが河内長野から対京都、奈良方面なら違ってくる

27 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 15:59:09 ID:vxNUQJOL0
隣県の奈良はともかく京都は遠回りすぎるわ
同じ近鉄沿線の河内長野や富田林からでも
南海で難波→御堂筋で梅田or淀屋橋→JR阪急京阪で京都のほうが安いし速いで

28 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 16:51:21 ID:ja0eubxI0
近鉄は大阪京都間の輸送は捨ててるよ、京都は対奈良伊勢輸送だけに特化してる。

29 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 20:40:24 ID:G/1DGp0g0
>>24
近鉄の不良債権率こそが断トツなんだが

30 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 20:43:43 ID:G/1DGp0g0
↑追加
そんな状況だから近鉄は不良債権の分社化推し進めて綱渡りの資金繰りに徹してるワケだ

31 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 21:06:27 ID:rLDhO27A0
通学定期って無駄に安いよね

32 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 22:23:01 ID:66EeN9z00
で、近鉄は綱渡りの資金繰りなのに阿部野橋のビルで散財するわけかw
せっかく高い運賃取っていても意味ねえなw
京阪といい近鉄と言い関西の私鉄経営者は揃いも揃ってアホ揃いになったなぁ。

33 :名無し野電車区:2010/05/30(日) 22:41:02 ID:G/1DGp0g0
京阪は近鉄と違って黒字出してるがな

34 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 00:25:19 ID:6Zb7jRo60
つ中之島線、鴨東線

35 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 00:36:16 ID:tNQxjOwZ0
中之島線はたしかにヤバいな

36 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 01:26:13 ID:ZkfR4zq/O
>>33-34
もっとヤヴァい京津線、石山坂本線

37 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 04:58:21 ID:5xBcvTWe0
大津線15億、中之島線12億だっけ年間赤字額
近鉄に比べたら安いけど、会社規模で考えたら27億の赤字は近鉄以上に深刻だね。

38 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 06:13:05 ID:fTI4AQ0W0
>>17
どっちも車体が黄色いんやな

39 :名無し野電車区:2010/05/31(月) 06:34:42 ID:pcVC7I930
私鉄王国、という言葉が懐かしく感じる今日この頃。

40 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 03:03:59 ID:7500Vbpn0
>>20
南大阪線は大阪鉄道、吉野線は吉野鉄道

41 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 06:17:03 ID:xPn3PPz00
倒産間近

42 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 10:40:08 ID:PTlBEdbdO
名阪、伊勢志摩特急専門会社にしたら?

43 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 11:22:29 ID:/+2m7Nu20
廃止されそうな吉野線

44 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 12:37:25 ID:HSKeTZWk0
赤字ローカルを廃止するならまず名古屋線系統の支線を全部切るだろうな、内部・八王子・湯の山・鈴鹿線は先に切られる。
近鉄の母体からはほど遠い所詮はよそからの来た名古屋線、儲けも一番薄い局だし。

45 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 16:01:33 ID:PTlBEdbdO
奈良線を阪神へ(笑)

46 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 18:51:37 ID:HSKeTZWk0
阪神線よりも客の多い奈良線を手放すわけが無い、近鉄の母体だし

47 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 19:56:14 ID:Poaoq8biO
>>39
新線開業、酉の昨今の体たらくで復権間近だ。

48 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 20:37:33 ID:aP3008k1O
初乗り200円は異常だな。市営地下鉄もだが。

49 :名無し野電車区:2010/06/04(金) 00:04:11 ID:2aWoe31hO
それでも倒壊が競争に負けている件

50 :名無し野電車区:2010/06/04(金) 20:06:15 ID:Gs8VQC2e0
伊勢電気鉄道

51 :名無し野電車区:2010/06/04(金) 20:33:27 ID:liLDABxi0
近鉄奈良
20年前 85000
いま 57500

凋落しすぎワロタwwww

52 :名無し野電車区:2010/06/04(金) 21:58:03 ID:IhfjqNtp0
>>49
近鉄>>JR

だしな
近鉄には元国鉄幹部も居るし

53 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 22:20:48 ID:BvJeMGB60
近鉄って私鉄王国関西の私鉄の癖に糞だな運賃高いし・・・
笑わせるな!関西そのものが糞だな

54 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 23:35:00 ID:9BhsHqTA0
>>47
近鉄奈良・新大宮・西大寺の乗客数は平成16年から20年まで
4.0%の減少。
JR奈良の乗客数は4.4%減少。
JR奈良線の客は増えているはずだから
大和路線に限れば激減だろう。
奈良の中心部が近鉄が通って便利な新大宮や西大寺に移ったんだろうな。

しかも、平成19年と20年を比較すると、
JRは直通快速運転開始あがあったのに
JR奈良は乗客減少、近鉄は奈良も新大宮も乗客が増えている。
馬鹿西厨は直通快速が走れば梅田へ便利になって
近鉄の客を奪うと思っていたようだが、
結果は逆に近鉄に客を取られたようだな。
JRさんがアーバンネットワークに力を入れず新幹線に集中する
経営計画にしたのも当然だろう。
アーバンネットワークがJR西日本さんの収益源だと思ってるのは
馬鹿西厨とい川島くらいだからな。


55 :名無し野電車区:2010/06/05(土) 23:38:59 ID:0s+fMXlJ0
>>54
いいからお前は
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10644619
この動画でも見てこいよ お前と同じように勘違い馬鹿が作った動画だww

56 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 00:00:05 ID:o//3yXpMO
新石切から大和西大寺まで
350円は高い!

100円下げろ

57 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 00:13:44 ID:TO2vr5r30
東急基準だったら河内松原まで160円・古市まで240円・橿原神宮まで350円で逝けるわな

58 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 00:26:43 ID:TO2vr5r30
要は東急に吸収合併されればいいんや、貧乏近鉄は

59 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 07:15:55 ID:X6JyEMWN0
>>58
そしたら東急が貧乏になって意味ない。

60 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 08:46:46 ID:TO2vr5r30
東急の人気と経済力、コネクションをなめんな

61 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 17:36:36 ID:fds4F/zm0
大東急、大を取られてただの東急に失墜した企業

62 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 22:05:33 ID:V3B5SvQE0
ID:TO2vr5r30はアホだな

63 :名無し野電車区:2010/06/06(日) 23:08:36 ID:fds4F/zm0
東急ってそんなに資産力強いか?阪急HDよりも資産は下だぞ、さらに阪急HDの上に近鉄がいるのに。

日本の鉄道株時価総額、JR東海>JR東>>>JR西=近鉄>阪急HD>>>東急
因みに去年までは近鉄はJR西よりも上で日本の鉄道3位の資産総額だったから。

64 :名無し野電車区:2010/06/07(月) 21:12:18 ID:u8564E9xO
近鉄は金額は高くても…

65 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 08:42:39 ID:G2RXW4eA0
そんなに資産余ってんなら運賃値下げしろやアホ近鉄

66 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 15:11:21 ID:9Q4D+1dq0
負債も多いからな

67 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 11:50:20 ID:umbBGJgc0

世界の大都市画像集@ 東・東南アジア編 http://app.xrea.jp/nicoview/?id=nm9181151




68 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 19:20:05 ID:wDqZuY4PO
>>63
JR各社はともかくとして近鉄の企業価値は余裕で東急以下
資産額は規模にすぎない

69 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 20:10:20 ID:3WBpoCL+0
南大阪吉野線廃線にしたら値下げできそう

70 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 20:51:05 ID:BO4Bb75A0
南大阪線廃止したら値上がりするだろ

むしろ南大阪吉野線で単独会計にしたほうが、南大阪吉野線にとっては良いだろうな
南大阪線の収益で三重県のローカル線を支えてるんだし

71 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 22:55:48 ID:08QJtHgX0
南大阪線長野線の収入で吉野線御所線道明寺線が維持されてるような物

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)