5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100年後の鉄道路線を妄想するスレ(都市部)

1 :名無し野電車区:2010/05/25(火) 05:40:16 ID:CqNSiYkV0
スレタイの通りです

2 :名無し野電車区:2010/05/25(火) 06:34:08 ID:V12xyLwy0
>>1から地獄

3 :名無し野電車区:2010/06/01(火) 06:18:11 ID:MavrJhD50
チューブ式が実現してるか?

4 :名無し野電車区:2010/06/04(金) 22:49:33 ID:472QhN6ZO
鹿児島から那覇までつながる

5 :名無し野電車区:2010/06/08(火) 21:39:37 ID:6NsEtPct0
浮く
もう鉄道じゃn(ry

6 :名無し野電車区:2010/06/09(水) 22:36:48 ID:WZ7kmxAG0
架線から電気を供給するタイプの電車は無くなって、蓄電池式になっているに100ウォン。

7 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 15:22:32 ID:ryGjlyge0
無線エネルギー供給

8 :名無し野電車区:2010/06/13(日) 02:35:39 ID:8WTiebLS0
ここまでを総合すると井の頭線と銀座線が直通しているという結論に。

9 :名無し野電車区:2010/06/14(月) 22:55:08 ID:NaRV5GPrP
いったい酉はいつまで103系を使い続ける気なんだ?
首都圏では233系どころかその後継車でさえ風前の灯だというのに

10 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 23:57:50 ID:4tEYS5pa0
> 井の頭線と銀座線が直通

便利な未来だ。

11 :名無し野電車区:2010/06/16(水) 03:25:40 ID:BZ3zOY240
その頃の人口は7000〜8000万になってるから、
末端路線は軒並み廃止されてると思う。
山陰線・紀勢線・羽越線レベルでも廃止。

12 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 00:02:58 ID:JZy1L5B00
>>11
同意

13 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 14:03:53 ID:CLzEgtSr0
100年

14 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 08:23:23 ID:MGcmoXS/0
あげ

15 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 08:39:19 ID:hus8L6CWO
国自体が無くなってると思う
アメリカ合衆国日本州

中華人民共和国日本省
になってるだろ


16 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 18:45:38 ID:IPDKshAf0
保守

17 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 22:16:59 ID:M8Q5lhqs0
2109年7月17日に成田湯川駅が廃止されてた

18 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 12:16:48 ID:PeGlc54T0
age

19 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 02:55:05 ID:4MnVSPiE0
>>11
それは、過疎り過ぎでしょ。

20 :名無し野電車区:2010/06/30(水) 05:16:23 ID:BQ6qGpdt0
age2 500kb 小物ロダ 7274

21 :名無し野電車区:2010/07/02(金) 21:06:43 ID:ryFmy85c0
age

22 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 22:55:53 ID:5Ht5cqKa0
22

23 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 18:37:39 ID:Af3to0pt0
23


24 :名無し野電車区:2010/07/06(火) 21:57:29 ID:bWntSYNG0
人口減少により郊外での生活コストが上昇し、都市部への人口集中がおきる。
東京、名古屋、大阪以外でも札幌、仙台、福岡などで鉄道網が今の倍以上になる。

25 :名無し野電車区:2010/07/07(水) 06:36:50 ID:5K+8m0KP0
後は、考慮すべきは外国人の流入だろう
これを考えると、日本の少子化だけで考えてはダメだ

26 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 22:57:00 ID:tvcvzKhs0
そうだね

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:48:51 ID:74Nymz5Z0
保守

28 :名無し野電車区:2010/07/13(火) 23:29:54 ID:eulOHiS60
鉄道がなくなってる

29 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 06:20:06 ID:sFlRxsaP0
それはないだろうな。
変な直通とか廃止路線があって驚くだろうが、100年後も大してかわらんだろ。

30 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 11:24:19 ID:I7DRhSFs0
>>24
その影響で特急や新幹線は「主要都市(札幌・仙台・東京・横浜・名古屋・京都・大阪・岡山・広島・博多)の駅以外は通過、場合によっては終点までノンストップ」が基本に・・・

31 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 12:45:28 ID:peee70MDO
四国……

32 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 22:41:03 ID:RYiErd230
どこでもドアが実用化されて電車もバスも飛行機も車もなくなってる

33 :名無し野電車区:2010/07/14(水) 23:27:13 ID:I7DRhSFs0
>>32
しかし今度はどこでもドアの空間接続ミスによる事故(文字通り原爆を都市に落としたような惨事になるらしい)が多発。
だがその事故もどこでもドア、そしてドラえもんの権利を握る小学館の圧力で闇に葬られ・・・

34 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 14:49:02 ID:zKA+a48z0
まあ京成線の高砂〜船橋は廃止されてるだろうな。

35 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 12:46:39 ID:AqIszri/0
保守

36 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 17:45:37 ID:ou3xqpNQ0
保守

37 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 17:48:02 ID:syOMCXP70
田園都市線のコピペを思い出した

38 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 18:59:04 ID:15k1aHdsO
近鉄奈良線バージョンがあったはず

そろそろ21時を回り繁華街の人通りも少なく、終電も迫ってきたので、
席をはずし、渋谷駅の田園都市線乗り場へと向かった。

コンコースの照明は薄暗いが、ホームレスの溜まり場であった通路は昨年に全て閉鎖され、
出口は1箇所だけに縮小されたので、悲しいほどのだだ広さは感じられない。

地下3階のホームに下りると、21時14分の長津田行き最終急行を待つ人が数名。
沿線住民の急激な高齢化と減少に加え、3年前に片側24車線の新246バイパスが開通して以来、
当線の利用者も激減し、列車本数も大幅に削減され、利用者がゼロに等しくなった駅は廃止された。

やがて5分遅れて急行が入線。10両分あるホームに3連はやはり不釣合いだ。
転換クロスシートに身を沈めて窓外に目をやる。
ほどなく浮かび上がる不気味なシルエットは、一昨年廃止された池尻大橋駅の残骸。
荒れ果てた三軒茶屋での乗り降りはゼロで、
3両で15人余りの乗客を乗せた急行は、二子玉川から地上に出る。

39 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 19:07:25 ID:15k1aHdsO
90km/hくらいは出してるだろうが、並行するバイパスの車は100km/hを軽く越える流れで、わが列車を追い抜いていく。
地上に出ても目に付くのは廃ビル、廃マンションの類ばかり。
あれは5年前に閉店した玉川島屋かと思えば、頭上を第二東名の高架が跨ぐ。

溝の口で客の大半は下車し、残るは私を含めて3人。
梶が谷の廃駅跡を過ぎて、既に照明を落とした宮崎台、宮前平を通過すれば、
左には鷺沼の廃車置場である。たった数年しか使われなかった5000系もある。
かつては毎朝始発列車を待つ人で殺気立った雰囲気さえあったと聞く上りホームは、
今は見る影も無く、崩れかかっている。

ここから先の乗客は私一人で、列車は青葉台までの7kmを走る。

青葉台で最後の1人を降ろした列車は長津田へと走り去る。
この駅も無人化されて久しく、改札口すら跡形もない。
かつては駅の周りにはいくつものビルが建ち並んでいたというが、
今、駅の周りにあるのは、片側10車線化された環状4号だけだ。

ホームから降りた階段の下に止めておいた自転車で、自宅に向かった。

40 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 20:32:08 ID:qhrS82x50
保守

41 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 21:17:04 ID:f/3Yi8lJ0
>四国……

JR四国がJR西日本の管轄 支社は高松から岡山に移行 四国本社は売却
運営はJR西日本 整備維持費は新規建て直し分(電化複線)のみ国負担
それ以外はJR側  
予讃線の電化区間と土讃高徳線を除き廃線又は第3へ

のまま100年・・・は寂しいな
JR四国解散までにリニア新設 福岡〜松山〜高松〜徳島〜大阪開通 
その後JR四国 土讃線残して消滅 土讃鉄道が出来る   が潰れそうだな


42 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 09:03:41 ID:zJCWom5u0
保守

43 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 15:36:21 ID:m4H/aQ4u0
2110年かぁ

44 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 18:18:23 ID:1iR/3E350
100

45 :名無し野電車区:2010/07/29(木) 00:55:30 ID:DIv2Ukp10
保守

46 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 10:48:42 ID:b6JaLLNH0
46

47 :名無し野電車区:2010/07/31(土) 12:44:11 ID:tgtgu//x0
1000年後の鉄道路線を妄想するスレ(都市部)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)