5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急3000、4000形 vs 京王9000系

1 :名無し野電車区:2010/05/24(月) 06:12:55 ID:U3DcnrHO0
どちらがマシでしょう?
悪評高いとはいえ、外観は京王9000系の勝ちだと思うのですが。
(というかODQN3000がひどすぎる)
2600、旧4000、5000の方がエレガントだったと思うのは感傷でしょうか。
乗り心地は、3000形の勝ちかな。
というわけで、小田急3000(4000もあり)、京王9000を比較してください。


2 :名無し野電車区:2010/05/24(月) 13:33:52 ID:JMOQRrKJ0
糞スレ立てるな蛆虫氏ね

3 :名無し野電車区:2010/05/25(火) 21:31:35 ID:uxv6TNh50
がんばれ くじけるな どんどんいけ

4 :名無し野電車区:2010/05/26(水) 00:40:10 ID:nonkwg8Y0
小田急、京急あたりと比べると京王の車両なんてオモチャも同然。
京成、相鉄ならさほど変わらないかも。

5 :名無し野電車区:2010/05/26(水) 01:33:36 ID:DlTn7I/00
正直なところどっちもどっちだと思う。
不況の中で、ただコストダウンのみを追及したものだから、
安かろう悪かろうな点が随所に見られるな。
一世代前の小田急1000、2000形や京王8000系なんかが
バブル期の設計で、それなりに金かけてたし、
細かいところまで気をつかって設計されてたから、
これらと見比べると、余計に悪く見えるよな。

6 :名無し野電車区:2010/06/01(火) 06:25:49 ID:MavrJhD50
安全性やメンテナンス製にコストがさかれるようになっただけ。

概観の重要性が落ちた。

7 :名無し野電車区:2010/06/03(木) 14:57:01 ID:9uE+g7DIO
9000(てか9030ね)は全車貫通扉があってドアが化粧板仕上げだったら関東屈指の神車両だろ。
3000はシートが京王9000と同等なら関東屈指の神車両だろ。

8 :名無しさん:2010/06/07(月) 23:45:43 ID:tu0bmkdq0
小田急の3000系はJRのE231系みたいに幅の広い設計(すそ絞りで車幅2900mmを確保)にしてもらいたかったよね!
かつての2600系、5000系車両みたいに。

9 :名無し野電車区:2010/06/12(土) 14:55:19 ID:7ldP+H/M0
age

10 :名無し野電車区:2010/06/15(火) 00:00:22 ID:Lk8L80ug0
保守

11 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 00:00:50 ID:f35i9wk60
保守

12 :名無し野電車区:2010/06/19(土) 01:05:30 ID:4XM06czqO
小田急3000・4000はアホみたいに金をかけているんだが…
まあ3000のデザインと椅子と4000の意味なし全密閉モーターはいらないけど

13 :名無し野電車区:2010/06/20(日) 13:31:05 ID:CLzEgtSr0
保守

14 :名無し野電車区:2010/06/25(金) 22:41:48 ID:SQFrfyru0
保守

15 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 18:27:57 ID:QiHgCop90
保守

16 :名無し野電車区:2010/06/26(土) 19:07:16 ID:qvvR3dN30
京急とかの安っぽい車両と比べりゃどっちも良いよ

17 :名無し野電車区:2010/06/27(日) 13:15:05 ID:nEqJZqTs0
そう はるかに良いよ

18 :名無しさん:2010/06/28(月) 13:00:33 ID:tiL/J6if0
そこへいくと相模鉄道の9000系はかなりゴージャスな方ですかね。

19 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 22:00:47 ID:q+OF5X0r0
ゴージャスですね

20 :名無し野電車区:2010/06/29(火) 22:05:10 ID:Nghe7xNx0
京王9030じゃ中央線のE233には完敗だな

21 :名無し野電車区:2010/07/01(木) 02:08:25 ID:a0uQs1Iw0
昔は小田急9000と京王6000で議論を戦わせたもんだが

22 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 16:16:53 ID:d++7j99i0
>>21

そうなの?

23 :名無し野電車区:2010/07/03(土) 16:45:48 ID:ppmeTXdd0
ケチ王伝統の安物台車には呆れるばかり也

24 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 09:11:47 ID:x/duVA3O0
ホントに安物台車?

25 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 16:30:05 ID:XQytg/Ys0
安物かどうかはしらないけど、乗り心地は悪いし、
がちゃんがっちゃんうるさいのは確かだよな。



26 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 17:12:57 ID:+93h5lVCO
>>25
それは小田急も変わらん。
つか、代車に安物も糞もない

27 :名無し野電車区:2010/07/04(日) 17:49:00 ID:iCCcX/waO
まあ9030は大手私鉄一の安物だからな

28 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 12:39:47 ID:UuccnFXR0
京王の車って、明るめで上品な内装と、
基本的にメンテナンスが良いように思うので、
そう安物とは感じないけれどもなぁ…。

いや、実際は安いのかもしれないけれども。

29 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 12:57:03 ID:mKFr8tJ/0
東武50050系初期車の硬い椅子に閉口してる身には、これら3形式とも良い車両よ。


30 :名無し野電車区:2010/07/05(月) 13:17:55 ID:UuccnFXR0
ご愁傷様です・・・
あの椅子は角度もありえないw

31 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 00:00:43 ID:VeJy1lun0
age

32 :名無し野電車区:2010/07/09(金) 15:08:37 ID:y5AqzJjYO
>>27
嘘書くなよ
一番の安物は相鉄10000

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:12:20 ID:eCjinlL20
保守

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:09:02 ID:wOwl4pBe0
>>32
そうかな?

35 :名無しさん:2010/07/15(木) 14:24:44 ID:B0EOIe9u0
JR209系のレプリカとして作られた都営新宿線10−300系(GTOインバータ制御)の立場はどうよ?

36 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 18:09:57 ID:vgmrVgU4O
京王は安くてそこそこ見栄えのする車両をコンスタントに造ってる感じ
小田急はセンスはないけど金を掛けまくって質を上げた車両を一気にドバッと入れてる感じ
やり方がまるで違うな

37 :名無し野電車区:2010/07/15(木) 23:17:27 ID:ouwpCr4s0
小田急ロマンスカーやすっぽ

38 :名無し野電車区:2010/07/16(金) 20:29:26 ID:8iA8GaD40
どんぐりのせいくらべ

39 :名無し野電車区:2010/07/17(土) 13:10:10 ID:Yb2PDuJ80
保守

40 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 10:04:59 ID:6KfguNS80
内装の酷さでケチ王9000のボロ負け。
特に9030の内装は目にも悪い。

41 :名無し野電車区:2010/07/18(日) 10:07:44 ID:syOMCXP70
>>34
そうでつ

42 :名無し野電車区:2010/07/20(火) 01:53:11 ID:YAQz1hzZ0
結局、東武にはかてないっていうことだ。



43 :名無し野電車区:2010/07/21(水) 19:08:57 ID:dXEV0X+I0
そういうことだ

44 :名無し野電車区:2010/07/22(木) 23:27:11 ID:LLS2YcvE0
保守

45 :名無し野電車区:2010/07/23(金) 23:47:37 ID:Dpo1mmC40
結局、遮光カーテンを省略してる以上、西武には勝てないっていうことだ。

46 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 01:21:34 ID:kPwMXhou0
そうなんだ。

47 :名無し野電車区:2010/07/24(土) 18:54:56 ID:uJg3dTn10
>>26 亀ですが
台車にも価格差と性能差は大いにあります
これは工業製品なので当然あるんです

48 :名無し野電車区:2010/07/25(日) 09:55:45 ID:bCKOOf5E0
ピンキリだよね

49 :名無し野電車区:2010/07/26(月) 19:44:05 ID:eFWMkzhY0
あげ

50 :名無し野電車区:2010/07/30(金) 07:03:27 ID:cTWPy+dM0
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)