5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタにはドケチが多くね?

1 :名無し野電車区:2010/02/01(月) 22:46:46 ID:9mhZmeVC0
旅先の飯はいつもマック・立ち食いそばがお決まり。


2 :名無し野電車区:2010/02/01(月) 22:53:16 ID:eTJEVpuC0
いや短時間で食べれるし安く済むからでしょ

3 :名無し野電車区:2010/02/01(月) 23:31:00 ID:1y2KkF5a0
その代わり、鉄にはめちゃくちゃ金をつぎ込む。

4 :名無し野電車区:2010/02/02(火) 10:28:30 ID:XHbYuc8v0
すき家や松屋を使う俺は金持ちかよ

5 :名無し野電車区:2010/02/02(火) 18:56:34 ID:eDcjcYuJ0
別にドケチが多いのは鉄ヲタに限ったことじゃない。
他のヲタだって自分の趣味以外にはなるべく金使わんようにしてるって
奴が多い

6 :名無し野電車区:2010/02/02(火) 19:46:24 ID:gogX+d5N0
贅沢が趣味な俺。

7 :名無し野電車区:2010/02/03(水) 00:20:45 ID:dh5Sgj7E0
負けの多いデイトレだと
半額弁当を買うという

8 :名無し野電車区:2010/02/03(水) 16:40:53 ID:SD94EqZe0
大回り乗車とか最強にケチくさいな

9 :名無し野電車区:2010/02/03(水) 16:46:53 ID:8qt2Bs2F0
鉄ヲタ代表の横見氏からしてケチ臭い

10 :名無し野電車区:2010/02/03(水) 17:37:38 ID:7oTRPNLF0
旅先でもマイバッグ(エコバッグ)を持参。
惣菜などの値引きが始まる時間帯にホテル至近のスーパーで買い物。
店舗によってはマイバッグ持参で2円引きもあり、嬉しい限り。
ただ、地元感覚でつい弁当や惣菜を買いすぎて困ることもあるがw

11 :名無し野電車区:2010/02/03(水) 21:39:06 ID:/mqcoQ1a0
トワ、カツオペア、北斗星でディナーを食って、翌日の昼飯は500円程度。
鉄なら普通か。

12 :名無し野電車区:2010/02/03(水) 23:16:56 ID:dh5Sgj7E0
食費を節約し
デジ一眼と最新モデルの大口径レンズに
金を振り向けるのだろうw

13 :名無し野電車区:2010/02/06(土) 21:42:35 ID:EK5wWkqb0
良スレage

確かにたまには風呂入れ、って思う奴もいるなw


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)