5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド84

1 :TGV Duplex ◆SNCF/BDUp. :2009/01/13(火) 02:25:29 ID:1dQTIe5v0 ?PLT(20444)
副都心線・相鉄線乗り入れに備えて、ずっと工事中

前スレ
東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド83
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1225655599/l50

952 :名無し野電車区:2009/02/19(木) 22:33:11 ID:NQjOuWYQO
何故横浜(笑)はこじきが多いのか?

953 :名無し野電車区:2009/02/19(木) 22:34:35 ID:pbCPjyjb0
>>950
こっちのスレのほうがいいと思うけど

954 :名無し野電車区:2009/02/19(木) 22:47:47 ID:i0lrmbwu0
>>936
大半の人がMMチケットを買う→行きか帰りは横浜でいったん降りて買い物するってパターンが多いから必然的にそうなっちゃうんだよ
やっぱMM線は東横と直通したのは正解

955 :名無し野電車区:2009/02/19(木) 23:08:17 ID:RICfHrKu0
>>954
その根拠はなんだ?

956 :名無し野電車区:2009/02/19(木) 23:22:18 ID:lMahXKK70
改札の入出場で数字出してるだろうけど、みなとみらいチケットのようなフリーきっぷの場合
どういった形で数字に反映してるかそもそも明らかじゃないわけだが

957 :名無し野電車区:2009/02/19(木) 23:35:29 ID:wkGmxQhz0
。+ +。。。。
o  〇 。 o  +   〇 。 +
       ∩∩   東 急 は 中 小 私 鉄 だ か ら     V∩  。。。。
       (7ヌ)        が ん ば っ て !         (/ /
      / /                 ∧_∧            || 。+ +。。。。
     / /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||  o  〇 。 o
     \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
 +。。   \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、相鉄 /~⌒    ⌒ /
        |      |ー、      / ̄|    //`i 京王  /
o  〇 。 o|京急  | |メトロ / (ミ   ミ)  |    |     +。。
        |    | |     | /      \ |    |   o + 。 〇_〇o
        |    | |    /   /\   \|  o  〇 。 o
。o + 。 〇
  〇 ++ o  〇 。 o  +   〇 。 +。。。。。

958 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 00:22:33 ID:nojRvi6w0
>>942
> 旧大東急で
> 時価総額(会社規模)が一番大きいのは小田急だよ。

理論的な会社規模とは、時価総額+負債総額なんですが…

959 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 02:54:29 ID:wUnTVh460
東京を知らない上京者って
みんな東急沿線を褒めまくるよな
いいイメージでもあるんだろうな

960 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 04:53:02 ID:lz/7HgvC0
西武池袋線・東武東上線・副都心線・東急東横線・横浜高速みなとみらい線

この5線が副都心線けい由でつながるとどうなるんだろう

961 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 05:02:53 ID:shL0ipxqO
すべての路線で逝っとけ発動。

直通中止

962 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 06:33:49 ID:HUSTWb2JO
☆セレブ!?*ルイ*  ◆TokyuFFV1Aは東横線にはねられて死ね!

963 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 08:27:16 ID:+IWFSgYBO
横浜村って水道とか通ってるの?

964 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 11:26:55 ID:acNyjS8II
>>958
小田急に時価総額で今負けてるのは東白楽〜横浜の地下化、
目黒線の洗足〜目黒の地下化(不動前は外だが)
の負債と今工事中の代官山〜渋谷の地下化のせいでしょ。
地下化は高架化の数倍費用が掛かるし小田急の成城と下北沢地下化は
東急が今までやってきた地下化に比べればかわいいもの

965 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 12:44:44 ID:Ix8eulhk0
こういうしっかりとした事業のための負債でも株価が下がる理由を素人の俺に教えてくれ
そりゃ無茶な負債は論外だが

966 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 13:23:48 ID:BuDz+sSpO
汚物9000系を早く8000系に置き換えてくれ

967 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 18:37:04 ID:7+rhLdBT0
早く汚物>>966は死んでくれw

968 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 19:47:26 ID:+IWFSgYBO
早く汚物>>950は死んでくれw

969 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 21:32:02 ID:TzbebAuOO
早く汚物>>910は死んでくれw

970 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 21:49:40 ID:oJxZiUE20
>>965
株の売買を仕事としてる人の関心はそういう地味なところにないから
ちなみに今の日本で株価とかで判断できる企業は世界的に名が知られてる企業のみ
私鉄の株価でどうこう言ってるやつらは大してわかってないやつらだからほっとけ

971 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 22:02:31 ID:lz/7HgvC0
この電車は副都心線・東急東横線・横浜高速みなとみらい線直通、快速元町・中華街行きです
止まる駅はひばりヶ丘までの各駅と石神井公園・練馬・新桜台・小竹向原です。小竹向原から先、副都心線内の止まる駅は
池袋・新宿三丁目・渋谷です。渋谷から先の東急東横線内の止まる駅は中目黒・学芸大学・自由が丘・田園調布・多摩川・武蔵小杉・日吉・網島・菊名・横浜です。
横浜から先の横浜高速みなとみらい線内の止まる駅はみなとみらい、みなとみらいからの各駅です。
この電車は副都心線・東急東横線・横浜高速みなとみらい線は急行運転をいたします。
次は元加治、元加治、降り口は右側です。

972 :名無し野電車区:2009/02/20(金) 22:22:36 ID:+IWFSgYBO
東横線の列車の本数って1時間に一本?それとも2時間に一本ですか?

973 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 00:05:56 ID:QjLUwILg0
>>971
車内アナウンスでは「横浜高速みなとみらい線」とは岩内よ。
ただ単に「みなとみらい線」です。

974 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 00:52:55 ID:U0W3qIEi0
>>971
そんな長ったらしい案内イラネ!

975 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 01:56:30 ID:Uf6FP+3Z0
東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド85
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1235148873/

976 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 01:58:41 ID:Uf6FP+3Z0
渋谷埋め

977 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 01:59:16 ID:Uf6FP+3Z0
代官山埋め

978 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 01:59:39 ID:Uf6FP+3Z0
中目黒埋め

979 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 02:17:20 ID:c5NQt3900
祐天寺埋め

980 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 02:18:30 ID:s5vG7LH70
副都心線と東急東横線が開通したら
西武池袋線・東武東上線・有楽町線・副都心線・東急東横線で
大がかりなダイヤ改正が行われると思う
1)飯能発の快速渋谷行きが東急東横線直通の横浜行きになると思う
2)東急東横線の特急または急行が和光市まで乗り入れる(副都心線内は急行)と思う
3)東武東上線の森林公園発の普通電車がみなとみらい線の元町・中華街で行くと思う

981 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 02:28:54 ID:s5vG7LH70
>>980のに少し訂正をします

>副都心線と東急東横線が開通

のところを

>副都心線と東急東横線が直通運転を始めたら

です。

982 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 02:55:53 ID:GSN+CL/pO
>>981
そんなくだらんとこ訂正するより、『飯能発、横浜行き』を訂正しろや。
間違いではないが横浜行きは深夜に1本しかないぞ。

983 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 03:10:12 ID:Ewez6DbR0
芝山千代田行きが「(東成田)芝山」と案内されるように、
元町・中華街も「(横浜)元町」と案内されたりするんでは

それより森林公園とか飯能のほうが紛らわしいか
「渋谷方面森林公園」「渋谷方面飯能」とか?

984 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 04:26:29 ID:GSN+CL/pO
元町・中華街(横浜)
オイオイ メトロ車ぢゃ表示できねーし。

横浜方面からは是非とも
『渋谷・池袋方面 和光市』みたいに表示してほしいな。和光市とか清瀬は小文字でもいいけど。

ヲタには分かるが東急沿線民には和光市、志木、森林公園、清瀬、小手指とかサッハリだろ。

横浜市民にとって森林公園=根岸森林公園だしw

985 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 04:48:46 ID:wNafN35D0
直通はじめたら、和光市行きがまいります
みたいなアナウンスになるの?
すげえださいんだけど…

986 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 06:49:14 ID:uGc89PxTO
メトロ10000系は、実績あるんだから、ださくもないんじゃね。
副都心直通すれば、大幅なる運用乱れが発生するのは、想像に難くない。
乗り入れするに際し、互い の鉄道会社が対策を講じないと、マズイんじゃね?

987 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 09:22:04 ID:Uf6FP+3Z0
東武、西武は今と一緒で乗り入れ中止、東横は渋谷、新宿三丁目折り返しくらいしかないような
東横を渋谷で全て折り返すのは配線にもよるが結構厳しい気がする

988 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 10:36:06 ID:nCtnarr9O
横浜村って水道とか通ってるの?
横浜村って水道とか通ってるの?
横浜村って水道とか通ってるの?
横浜村って水道とか通ってるの?
横浜村って水道とか通ってるの?
横浜村って水道とか通ってるの?
横浜村って水道とか通ってるの?
横浜村って水道とか通ってるの?


989 :☆大倉山在住マダム!?*ルル*☆ ◆cDHwwwva1A :2009/02/21(土) 10:56:59 ID:lMlmuFLLP
ttp://hissi.org/read.php/rail/20090221/aEJZd1lmTVIw.html

990 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 11:16:14 ID:uGc89PxTO
まいう の反対!

991 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 11:17:16 ID:O5nrm+4p0
みなとみらいに宿泊するんですが
朝の特急ってどれぐらい混んでます?

992 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 11:43:56 ID:oIhUkqjA0
>>991
基本はガラガラで誰も乗っていませんよ。

993 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 11:58:23 ID:JQNpj1/JO
>>987
ダイヤ乱れたら
直通中止して
和光市や池袋、渋谷で折り返せるだろ

渋谷なんて半蔵門線よりは設備はいいぞ

994 : 株価【40】 織茂肛門科 ◆13wx.ARIMA :2009/02/21(土) 12:01:02 ID:IYn4UCpP0
>>926
おめでとう。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1235030304/


995 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 12:27:11 ID:3YXR77p60
ケータイユーザ用に次スレ貼っとく。
東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド85
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1235148873/

996 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 12:31:40 ID:2aVCAFYVO
>>993
つ 新宿三丁目

997 : 株価【40】 織茂肛門科 ◆13wx.ARIMA :2009/02/21(土) 12:59:00 ID:IYn4UCpP0
つ 新宿二丁目

998 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 13:01:31 ID:d1GbITgI0
>>988
もうとっくに町に昇格したが。

http://www.yokohama.e-shimokita.jp/

999 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 13:08:39 ID:GSiVIDfQ0
zzz

1000 :名無し野電車区:2009/02/21(土) 13:08:53 ID:k2Xzv80u0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)