5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本脳炎【BacillusBrains】

1 :NO-FUTUREさん:2010/06/09(水) 23:54:04 ID:???
なんか名前もどしてインディに戻るらしいが・・・

http://www.thebacillusbrains.com/

2 :NO-FUTUREさん:2010/06/10(木) 01:07:50 ID:???
初心に帰れ。
4人になってから全然ダメ。

3 :真の不良=スタークラブ最強!:2010/06/10(木) 01:18:56 ID:iJcriANa
エイベの飼い犬のごみカスバンドwww

4 :NO-FUTUREさん:2010/06/10(木) 01:30:17 ID:yX7h6BRd
JAJOUKAが新しいバンド名?日本脳炎に戻せばいいのに

5 :NO-FUTUREさん:2010/06/10(木) 11:37:38 ID:???
ベースがまた変わったと聞いたが・・・いま誰?

6 :NO-FUTUREさん:2010/06/11(金) 02:11:10 ID:???
メジャー期にスレが落ちてインディに戻ってスレが立つなんて皮肉だな

7 :NO-FUTUREさん:2010/06/11(金) 03:01:41 ID:???
>>5
元HUSKING BEEのテッキン
あとドラムが増えた

8 :NO-FUTUREさん:2010/06/12(土) 03:40:53 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r66701441
まだブート売ってんのかよ

9 :NO-FUTUREさん:2010/06/13(日) 04:14:21 ID:???
ナナはどのバンドでも長続きしないな

10 :NO-FUTUREさん:2010/06/13(日) 20:51:07 ID:M42OX1AR
5000円の価値あるかな

http://www.recordshopbase.com/coming531.html

11 :NO-FUTUREさん:2010/06/13(日) 22:58:52 ID:???
テッキンはビヨンズと 掛け持ち?

12 :NO-FUTUREさん:2010/06/14(月) 11:56:20 ID:6Von7oOq
日本脳炎→THE日本脳炎→バチラスブレインズ→JAJOUKA
名前変わりすぎw
日本脳炎でいいじゃん

13 :NO-FUTUREさん:2010/06/14(月) 12:06:42 ID:???
メジャーなんて行かなきゃよかったのになw

14 :NO-FUTUREさん:2010/06/14(月) 23:08:21 ID:8m80Mlm4
変わるのベースだけ?
ボーカルまんまだよね?
なんかヤな予感が

15 :NO-FUTUREさん:2010/06/15(火) 00:56:29 ID:???
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276530674/212


16 :NO-FUTUREさん:2010/06/20(日) 11:48:37 ID:???
シェルター行く人いないの?

17 :NO-FUTUREさん:2010/06/20(日) 23:18:03 ID:???
シェルターよかったよ
まあ昔を期待すると拍子抜けするかもしんないが。
今は今で良い気がする
年齢相応なんじゃないかな…新曲聞いてそう思いました

18 :NO-FUTUREさん:2010/06/21(月) 06:53:15 ID:???
新曲、結構よかったよね?
もうまったく別物として捉えればちょっと良さそうな気がする。

どうせ、初期の頃からのファンなんて、とっくに離れてるでしょ。

あんなちっちゃい箱でも売り切れてないのがちょっと心配だけど。

19 :NO-FUTUREさん:2010/06/24(木) 16:16:32 ID:pDET3rjs
sakurada(Vo)、hino kenji(G, Vo)、tekkin(B)
、steven(Dr)、COB(Perc, Vo)の5人からなる新バンドjajouka

20 :NO-FUTUREさん:2010/06/24(木) 17:38:44 ID:/UCzLPrc
ラストアルバムの店舗特典の情報って他にない?



ユニオン→Tシャツ付限定セット、DVD-R付

タワー→DVD

Base→ステッカー4色セット+α

マイズリー→ステッカー

21 :NO-FUTUREさん:2010/06/24(木) 21:05:22 ID:???
最近になってはまった
毎日が日本脳炎

22 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 15:15:23 ID:L0Y6+3/D
新曲はポップな感じ?ストーンズとかを彷彿させるかんじ?曲時間も長くなってるから速さはないの?

23 :NO-FUTUREさん:2010/07/01(木) 15:26:54 ID:9F9uZUDb
YouTubeでThe Bacillus Brainsって調べたら、disk unionのCMがあって、新しいアルバムから1曲と特典DVD-Rをちょっと見えるよ

24 :NO-FUTUREさん:2010/07/01(木) 20:52:14 ID:uiFcsTCJ
今更ながらバンド名かえてんじゃねーよw

25 :NO-FUTUREさん:2010/07/01(木) 22:28:19 ID:???
またもや迷走

26 :NO-FUTUREさん:2010/07/06(火) 08:07:59 ID:FtZSZa4Q
初期の脳炎は、マジかっこよかった。
高校の頃はよくコピーしてたよ。
時間があえば、最後のライブ行くかな。

27 :NO-FUTUREさん:2010/07/06(火) 22:40:40 ID:???
デモテ−プがかっこよすぎだったからな
とりあえず俺もunionでアルバム予約した

28 :NO-FUTUREさん:2010/07/12(月) 11:35:01 ID:omrae2lE
YouTubeに新曲のPVアップされてる

29 :NO-FUTUREさん:2010/07/13(火) 22:16:24 ID:jXvUDAq5
タワーで購入。…無念だ。
コスメでやめとけばよかったのに。

あの頃がよすぎた。

30 :NO-FUTUREさん:2010/07/13(火) 22:39:06 ID:???
おれもユニオンで今日届いた
おなじく無念だ・・・・

俺はBreakfastのSpritまでだな
はっきりいって買って失敗

31 :NO-FUTUREさん:2010/07/13(火) 23:20:54 ID:jXvUDAq5
>>30
5555円だしてあれは失敗というしかないね。
13のままだったら全然違う展開だと思う。
さらに俺は香港の時期が最高だと思うから破帝がキーマンだと思ってる。
でもふたりともいない。

メジャーのせいなのかね?悔しいよ。

32 :NO-FUTUREさん:2010/07/14(水) 01:44:23 ID:???
スプリットや香港カフェのころとは完全別バンドとしか
それにしてもパティはキーマンだった
パティはVEKTORよりも日本脳炎のほうが合ってたと思う

最近のはメジャーに行った、ということよりも年齢のための気がする
鉄アレイ然りNightmare然り、なぜか一時期ブルースというかロックに寄るよね
日本脳炎はジャパコアじゃないけど

33 :NO-FUTUREさん:2010/07/14(水) 07:31:04 ID:Ixbd8x/9
新譜全然いいじゃん!わからんやつはブルースのかっこよさを理解できていないやつ!
ヒノケンのギターはめちゃくちゃかっこよくなってる!ラスト3曲の展開がJ-POPっぽくて、
すごいなと思う

34 :NO-FUTUREさん:2010/07/15(木) 08:26:24 ID:???
脳炎が好きだからブルースも好きとは限らんだろうが
逆で言えばもっと分かりやすいか?ブルースを好きな人は脳炎好きなのか?

35 :NO-FUTUREさん:2010/07/15(木) 22:24:37 ID:???
ヒノケン歌いすぎだろwww
桜田の声もキーが高いのかイマイチだな
低くがなり立てるような声がかっこよかったのに、、、

36 : :2010/07/16(金) 00:36:50 ID:???
>>35
全文同意
ヒノケンボーカルはアルバム中1曲程度の余興にしてくれ
なんであんなに歌ってるんだ?連続で聴くのは正直キツイんだがw
キイチの声は低音の方がかっこよさ際立つよなぁ



37 :NO-FUTUREさん:2010/07/16(金) 08:59:29 ID:???
新譜、最初は戸惑ったけど、何度も聴いてるとかなりイイ。

こないだのシェルター、新曲であんなにヒノケン歌ってた?
『NEON LIGHT』しか記憶にない。


38 :NO-FUTUREさん:2010/07/16(金) 10:16:47 ID:dQt+w9Ng
ブルース好きとか関係なく、音楽の幅が広いやつには分かるってやつだよ!

39 :NO-FUTUREさん:2010/07/16(金) 21:11:55 ID:iAscD9HI
香港カフェは、曲は良いがテンポに演奏がついて行けてない

40 :NO-FUTUREさん:2010/07/16(金) 22:06:17 ID:???
倍速のルースターズと言われてた時が好きすぎて、今が悲しすぎる。

41 :NO-FUTUREさん:2010/07/17(土) 20:55:21 ID:???
コスメは変に英語歌詞が増え違和感だらけ
トシ通は意図的にヘタクソに歌ってるのかと思える出来
そんで今回はどっかで聞いたフレーズばっか、、、

初期から畜生とか狂い咲きの頃がベストだ
香港だってトシ通で再録だけど明らかに破帝のギターがなくて府抜けた感じ
初期メンでバンド名変えてやればいいのに
ま、色々あるんだろうが、、、



42 :NO-FUTUREさん:2010/07/18(日) 01:58:42 ID:???
俺にはブルースというか、凡百の遅いロックにしか聞こえないがな。
もたついてる印象すらある。
どこがブルース?3コード回してそれっぽいギター弾いてたらブルースか?
俺には理解できんな。




43 :NO-FUTUREさん:2010/07/18(日) 04:18:46 ID:???
ギターウルフの革ジャケットシリーズを思い出したよ。買ってないけど、アレって、財布かなんかに使えるの?

44 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 06:09:08 ID:???
今更だけどやっぱりキーマンは破帝だよな 在籍時は地味な裏方的存在だったが脱退した直後のライブみて思った
破帝がやってるVEKTORってどんなの?

45 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 08:58:56 ID:???
破帝のギターのない香港に、誰もが違和感を感じてたはず


46 :NO-FUTUREさん:2010/07/20(火) 10:37:16 ID:???
香港より流線型だよ

47 :NO-FUTUREさん:2010/07/20(火) 13:36:10 ID:???
インタビュー読んだ
昔みたいな曲はもうやんないみたいに言ってた
ナナはレコーディング中にいなくなっちゃってヒノケンがベース録ったとか

48 :NO-FUTUREさん:2010/07/20(火) 15:38:59 ID:???
>47
何のインタビュー? 読んでみたい。



49 :NO-FUTUREさん:2010/07/21(水) 22:05:46 ID:esoGdMZa
disk unionのフリーペーパー

50 :48:2010/07/22(木) 08:37:21 ID:???
>49
サンクス。読んでみる

51 :NO-FUTUREさん:2010/07/22(木) 12:51:01 ID:???
結局メジャーに行ってなんか良かったことはあったんだろうか・・・
お金にしても、そんなに売れてなかっただろうし

52 :NO-FUTUREさん:2010/07/22(木) 20:17:52 ID:???
メジャー行かなきゃ二人抜けてメンバーチェンジする必要もなかったんだよなぁ
でもどっちにしろ初期の音そのまま続けてたとも思えないしいいんじゃね
俺は今の音も好きだよ
デモ盤の方がかっこいいな

53 :NO-FUTUREさん:2010/07/24(土) 20:50:04 ID:???
何回か聴いてさよならベイベーが好きになってきた。ベイベーは誰なんだろうな。

54 :NO-FUTUREさん:2010/07/24(土) 22:21:30 ID:???
デモ版ばっか聞いてるわwww
インスタントラブモーションもコスメ出す前からやってたデモ版のほうがかっこいい
結局エイベに無理させられたんだろな
さよならベイビーもキイチがいい

55 :NO-FUTUREさん:2010/07/25(日) 04:51:39 ID:0pOj2Qk9
なぜあんなカッコイイボーカルがいるのにギターがあんなに歌ってんの?

56 :NO-FUTUREさん:2010/07/25(日) 20:29:34 ID:???
いわゆるギターのオナヌーですわ

57 :NO-FUTUREさん:2010/07/26(月) 01:34:46 ID:???
>>55
疑問がストレート杉で笑ってしまった
そうだよなぁw

58 :NO-FUTUREさん:2010/07/26(月) 01:51:12 ID:qI1hpVCg
ロキブルも離れるの?

59 :NO-FUTUREさん:2010/07/26(月) 16:29:25 ID:???
>>55

なんで?

60 :NO-FUTUREさん:2010/07/28(水) 01:50:09 ID:???
あのDVDの最後のほうの下手糞なベース誰?昨年末から替わってたの?

61 :NO-FUTUREさん:2010/07/30(金) 03:30:23 ID:???
CHARMってCD何枚だしてるんですか?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)