5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山陰】中国地方のハードコア・パンク【山陽】

1 :NO-FUTUREさん:2009/12/09(水) 00:24:37 ID:YAI4VdgW
【島根】
Dr.BREAKER、CARRIE、DEADLY DRIVE、PHANTOM OF THE SHOCKERS

【鳥取】
NO ESCAPE、SENSELESS CONFLICT

【廣島】
ORIGIN OF [M]、NEVER AGAIN、ASPHALT、JAILBIRD Y、PERSEVERE、CONCRE、ACE IN THE HOLE

【尾道】
PEOPLE

【津山】
DISTURD、SKIZOPHRENIA!、THE SICK、DEATH DUST EXTRACTOR、LAST、ザ・テレパシーズ、STICKYS、MASS GRAVE、T.D.B

岡山、山口はスレ主よく知らないので追加していただけたら喜びます
語りましょう

2 :NO-FUTUREさん:2009/12/10(木) 03:30:38 ID:Ez6czUgS
>>2
よう、クソムシ

3 :NO-FUTUREさん:2009/12/10(木) 14:53:34 ID:???
>>2
自己紹介乙(笑)

4 ::2009/12/10(木) 18:32:12 ID:BZeTSE0q
SKiZOPHRENiA!の2〜3年前出してたTAPEとRAW PUNK E.A.T.E.R聴いております。
ポンコツな音作り、ベッコベコなドラム

このバンドはかっこいいですね〜。


最近ですと先月広島のACE IN THE HOLEが1stアルバムをドロップしましたね。
未聴なんですが聴かれた方いますか〜?

5 :NO-FUTURE:2009/12/10(木) 18:52:21 ID:d7eIV41G
津山かっこいーバンド多い

6 ::2009/12/10(木) 19:54:48 ID:BZeTSE0q
津山は盛り上がってますよね〜!
県外、海外のバンドも数多く訪れてますし。
つい最近MOBSPROOF誌でも特集が組まれていましたね。

LASTはオールドスクールハードコアのMY OWN CHANGEとメンバー重複しているようですね。
MY OWN〜も津山のバンドなのかな?
あまりスキゾ、ディスタード等周辺と関わってるイメージないですが。

数年前にリリースされていた岡山県のバンドを集めたコンピ「SOUND OR MUSIC」を聴いているんですが
POST CROWN,TILL EWING,UNDeRAGE,Hi-CUT,LIVE CLEAN STAY YOUNG,CYNIC-19,PINPRICKS等
THRASH,US,SKATE,MELODICKな感じのバンドが結構入ってるんですがこの辺は今も活動してるんですかね?
おそらく岡山市のバンド勢だと思うんですが。

SKiZOPHRENiA,DISTURD,MY OWN CHANGEも収録されています。

MY OWN CHANGEも今年シングルを出していましたね。
私個人的にはあまり好きなタイプの音ではないのでグッとこなかったですが。

7 :NO-FUTUREさん:2009/12/10(木) 20:38:18 ID:HdBbJjsa
山口はSET IT OFFがおるね

8 :NO-FUTUREさん:2009/12/10(木) 21:02:18 ID:???
アブダクテッド結構すきだった

9 :NO-FUTUREさん:2009/12/10(木) 22:44:49 ID:???
>>2


お前はアホかw

10 :NO-FUTUREさん:2009/12/10(木) 23:02:51 ID:???
ガキの頃の記憶で
ラーラライ ラーラライ ひっろっしーまーで〜
とか
売ります買います売ります買いますたーかく買います水漏れします〜

とかのイメージしかない。

11 :NO-FUTUREさん:2009/12/10(木) 23:13:34 ID:???
広島はかっこいーバンドほど短命なんだよな

12 :NO-FUTUREさん:2009/12/11(金) 12:37:48 ID:???
今の広島は何だかつまんないね〜
昔の方が楽しかったね〜

13 ::2009/12/11(金) 16:42:28 ID:???
ASPHALTが復活したのに一度も見ることなくまた活動休止してしまったのが残念です。

アブダクテッドはもう活動してないんですかね?
2年前くらいにNICE VIEWとサスペリアを見にコンクリ詰め行ったときに見た記憶があります。

蟲酸も最近名前見ないですね〜。

SET IT OFFは名前だけ聞いたことありますが、察するにNYスタイルのバンドですかね?
他に山口は、下関にDISSECTってバンドがいるようですね。

14 ::2009/12/11(金) 17:38:45 ID:7A+dOY5Z
ライヴ情報!
明日は津山でこれがありますね。↓


MASSGRAVE presents
[CARCASS MONUMENT vol.1]

2009.12/12(sat)

at,TSUYAMA K2 (B-studio)

BAD DIRTY HATE(osaka distort thrash)
AKKA(shikoku ladys darkness crust)
LAST(tsuyama raging thrash)
T.D.B(tsuyama raw punk attack)
MASSGRAVE(tsuyama speed crust)

open/18:30 start/19:00
ticket/\1000


私は仕事で行けないですが・・・グスン

15 :NO-FUTUREさん:2009/12/11(金) 17:40:47 ID:???
>>10
水漏れ????ナニソレ

16 ::2009/12/11(金) 21:14:51 ID:???
またまた明日のライヴ情報!
中国地方のライヴではないですが、大阪で、津山のデスダストが出るライヴがあるようです。↓

「INSANE NOISE RAID」
12月12日(土)・13日(日) アメリカ村SOCIO

12日(土)
・ABRAHAM CROSS(東京)
・ISTERISMO(東京)
・DEATH DUST EXTRACTOR(津山)
・LASTLY(飛騨高山)
・SANPEDRO
・ZYANOSE
START 18:30

13日(日)
・DEVASTATED GOSE
・LAST SENTENCE
・HATSURI
・CONTAGION
・ZYANOSE
・DISCASE(和歌山)
and more...

START 17:30
チケットは両日とも…前売り¥1800 当日¥2300、
VA-yotsuba LP先行発売予定!

とのことです。

17 :NO-FUTUREさん:2009/12/14(月) 03:58:10 ID:RBYACDBy
SENSELESS CONFLICTってどんなバンドですか??

18 :NO-FUTUREさん:2009/12/14(月) 16:46:18 ID:???
...

19 ::2009/12/14(月) 23:25:51 ID:???
>>17
SENSELESS CONFLICTは一回自主企画見に行ったんですが、
ボーカルリヴァーブ全開でノイズコア?ノイズクラスト?のバンドでしたよ。
ちなみにメンバーみんなまだ高校生です。

20 :NO-FUTUREさん:2009/12/14(月) 23:55:59 ID:NUrXl66h
倉吉に住んでるがハードコア聴いてる奴いなさすぎ。
ハードコアつったらニュースクールがハードコアだって思ってる奴ばっか。
まあCD屋が関西sss系のばっか取り扱ってたしsssらがハードコアって名乗ってるから間違って覚えちゃったんだろうけど。


21 :NO-FUTUREさん:2009/12/15(火) 14:19:52 ID:i8fuww+L
鳥取のバンドなかなかきいたことないですね。
害児とかならわかるんですが

22 :NO-FUTUREさん:2009/12/15(火) 15:40:35 ID:ci526RsH
山口ならbasquiat、SET IT OFF
広島ならゆーこときカズ
岡山なら蓮獄、梵愚リゾート
鳥取ならECLIPSE

だな

23 ::2009/12/15(火) 18:03:04 ID:???
>>20
倉吉はCRISISしか見たことないですね〜・・・
米子もECLIPSEとかR.U.G.FORCEとかニュースクール系統ですもんね。

>>21
鳥取は現行バンドだとNO ESCAPEはOi!/SKINHEAD/HARDCOREを軸にした音やっててかっこいいですよ!
最近ライヴしてないみたいですが・・・
あとEMO/UK MELODICK方面の音ですがTELEGRAMってバンドもいます。

やっぱり害児とかCOMPLETE EXCLUDEとかの世代の方がまだ名が知れてるんですかね。
アメリカのWARCRYのボーカルも害児のEP持ってるそうです。
テンプレにも書いてある島根のPHANTOM OF THE SHOCKERSはボーカルが元害児のボーカルの方です。

>>22
煉獄は岡山のタトゥーバッシュってタトゥーイベントにDr.BREAKERとDEADLY DRIVE見に行ったとき出てた記憶があります。
ゆーこときカズの人らはもう違うユニットでアンビエントノイズとかやっているとどっかで読んだような・・・

24 :NO-FUTUREさん:2009/12/16(水) 02:26:12 ID:???
>>10
水漏れじゃなくて見積もりだろ 笑

25 :NO-FUTUREさん:2009/12/16(水) 16:29:15 ID:???
>>23
米子のニュースクールは関西のsssの人が戻ってきて作ったバンドじゃなかった?
ニュースクールの音ハッタリにしか聞こえないの俺だけ?

26 ::2009/12/17(木) 07:12:43 ID:???
ニュースクール系統のバンドと付き合いがないのでその辺の事情はわかりかねます・・・
音に関しては個人の好き嫌いでしかないと自分は思います。

ちなみに高校生ノイズコアのSENSELESS CONFLICTは米子のバンドです。
あんまライヴしてないみたいですが・・・

27 :NO-FUTUREさん:2009/12/17(木) 17:26:03 ID:???
濃いオートバイセンター

28 ::2009/12/18(金) 10:33:22 ID:???
雪でめちゃめちゃ寒いですな〜

ライヴ情報!明日は私の地元島根でこれがあります↓

12月19日(土) 出雲アポロ
デッドリードライヴ企画
覚醒GIG.六

[出演]
PERSEVERE(廣島)
早朝ピストンズ(廣島)
902(静岡)
DEADLY DRIVE
END
CARRIE

OPEN 18:00 / START 18:30
ADV ¥1300 / DAY ¥1800
高校生以下¥500 ONLY!

個人的にPERSEVEREと902が楽しみです。
私は出演者としても楽しんできます〜

29 :NO-FUTUREさん:2009/12/19(土) 22:46:10 ID:???
山口は、豆四郎が有名

30 :NO-FUTUREさん:2009/12/22(火) 04:16:14 ID:X7MGVEOW
島根はどうよクラストいないのか!?

31 :NO-FUTUREさん:2009/12/22(火) 12:16:44 ID:???
サイコだろ

32 :NO-FUTUREさん:2009/12/22(火) 17:41:46 ID:/ZxxgZQg
スキゾのEP欲しい

33 :NO-FUTUREさん:2009/12/23(水) 00:18:54 ID:th799cJL
>>32
再発はしないみたいだね。限定版みたいなんをつくって楽しむのもいいけどみんな聴けたほうがいいよね。

34 ::2009/12/23(水) 00:24:36 ID:???
スキゾ2ndEP、津山ハードコアパンクV.A.などリリース予定みたいですよ。

>>30
個々に好きな人はいてもクラストのバンドはいないですね。

近場だと↑にも書いてある鳥取県米子市のSENSELESS CONFLICTぐらいです。
3月に広島でライヴすると聞きましたよ。

35 :NO-FUTUREさん:2009/12/23(水) 07:06:42 ID:gq5fCK3T
SICKもひそかにEP出してたよな。
てかデスダスト収録のVA完売早過ぎ。

36 ::2009/12/24(木) 03:32:04 ID:???
ヨツバもう売り切れたんですか?
早っ!

ライヴ情報!今週土曜、津山でこれがあります↓

2009/12/26(SAT)
「未来ハ僕ラノ手ノ中12」

AT TSUYAMA K2

OPEN 19:00
START 19:30

ADV 1500yen
DOOR 2000yen
中高生 500yen

OLEDICKFOGGY(TOKYO)
HAT TRICKERS(TOKYO)
SKIZOPHRENIA
LAST
DISTURD
THE SICK

ビンゴ大会、餅つき大会ありマス。

らしいです。私は行きます〜。ビンゴ大会何もらえるんだろ?


37 :NO-FUTUREさん:2009/12/24(木) 03:42:05 ID:nxaQ4EsG
>>23

キカズの方々は桜王っていうカスピカのメンバーとやってるよ!

38 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 20:53:02 ID:McqbSTIb
今日津山楽しそうだね

39 :NO-FUTUREさん:2010/03/27(土) 09:51:15 ID:8RwWCbNE
鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクス検索結果は
企業検索としては日本一最悪だろう。

事情を知らないリコーの新入社員はこの検索結果を見てどう思うだろう?

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=

40 :NO-FUTUREさん:2010/03/30(火) 23:58:27 ID:b8SBR/Ia
クルファイ、カサブタ、MFC、白痴、クライシスアーム、エージェントユース、

41 :NO-FUTUREさん:2010/04/03(土) 14:23:17 ID:???
桜王いいね

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)