5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★遠藤ミチロウ$ザ・スターリン★その16

1 :NO-FUTUREさん:2009/11/26(木) 13:49:12 ID:OUH8DGR7
ソロ、Touch-Me、Notalin'sにM.J.Qと何でもどうぞ。

前スレ
★遠藤ミチロウ$ザ・スターリン★その15
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/punk/1246564971/

公式
http://www.apia-net.com/michiro/

M.J.Q公式
http://www.punk-mjq.com/

いぬん堂
http://www.inundow.com/

2010年1月、舞台『血は立ったまま眠っている』に出演決定!
http://www.bunkamura.co.jp/cocoon/lineup/shosai_10_blood.html

2 ::2009/11/26(木) 13:51:50 ID:???


3 :NO-FUTUREさん:2009/11/26(木) 16:20:46 ID:zFNEo/Me
>>1

4 :NO-FUTUREさん:2009/11/26(木) 17:22:21 ID:???
>>1


5 :NO-FUTUREさん:2009/11/26(木) 18:34:04 ID:???
>>1
ロマンチスト!

6 :NO-FUTUREさん:2009/11/26(木) 21:01:28 ID:???
吐き気がするほど乙マンチンコだぜ

7 :NO-FUTUREさん:2009/11/26(木) 21:09:26 ID:???
亀戸たのしみ!

8 :NO-FUTUREさん:2009/11/27(金) 09:34:13 ID:???
>>7
うるせえな神奈川県民のババアがよー

9 :NO-FUTUREさん:2009/11/27(金) 15:33:02 ID:???
ババア

10 :NO-FUTUREさん:2009/11/28(土) 00:18:32 ID:???
サリ○ジャー号@ZEPP TOKYO

11 :NO-FUTUREさん:2009/11/29(日) 12:53:52 ID:???
昨日やってたランラララーって歌ってた曲はなんですか?

12 :NO-FUTUREさん:2009/11/29(日) 16:12:24 ID:???
午前0時て曲。

13 :NO-FUTUREさん:2009/11/29(日) 18:07:14 ID:???
ありがとう

14 :NO-FUTUREさん:2009/11/30(月) 10:37:55 ID:???
年末のアピアのライブって何時ぐらいまであんの?だれかおしえてー

15 :NO-FUTUREさん:2009/11/30(月) 18:17:31 ID:???
朝まで。

16 :NO-FUTUREさん:2009/12/03(木) 13:40:19 ID:???
ミチロウ(スターリン)のCDジャケ手掛けた漫画家って丸尾、宮西、平口だけ?

17 :NO-FUTUREさん:2009/12/03(木) 16:33:21 ID:Xz9yCcUe
小林よしのり。

18 :NO-FUTUREさん:2009/12/03(木) 17:40:24 ID:???
そうだ奇跡の人があった

小林さんてガロの人でしたっけ?

19 :NO-FUTUREさん:2009/12/03(木) 18:22:02 ID:???
下北沢BASEMENTBARて駅から歩いて何分くらいですか?
調べても時間がよくわからなくて

20 :NO-FUTUREさん:2009/12/03(木) 18:47:58 ID:???
15分ぐらいかかった気がするよ。
初めてで迷わず辿り着いたらえらい。

21 :NO-FUTUREさん:2009/12/03(木) 20:11:03 ID:???
けっこうあるんですね…
地図が簡単すぎて絶対に迷いそうだw

22 :NO-FUTUREさん:2009/12/04(金) 21:12:26 ID:???
マックとみずほ銀行の路地をひたすらまっすぐ

23 :NO-FUTUREさん:2009/12/04(金) 22:30:05 ID:???
カクヤス(酒屋)の地下だよ

24 :NO-FUTUREさん:2009/12/05(土) 01:46:51 ID:???
王将の先のところか。

25 :NO-FUTUREさん:2009/12/05(土) 09:15:37 ID:???
入り口がわかりにくすぎる…下北沢ベースメント・バー
440の前を通り過ぎて不安になったころ、
やっと酒のカクヤスが見えてくる

26 :NO-FUTUREさん:2009/12/06(日) 18:07:59 ID:kJ1hmglo
舞台の稽古やら本番やらで1月からしばらくライブはお休みかなー。

見に行きたいがチケット高いぜ・・・。

27 :NO-FUTUREさん:2009/12/06(日) 23:42:34 ID:???
とりあえず
MJQの次のライブは3月みたいっす

28 :NO-FUTUREさん:2009/12/07(月) 01:27:06 ID:???
前のど真ん中でずっと撮影していて
ミチロウから「邪魔だ、どけ」
って言われてた奴は何者??

結局、ちょっとずれただけで、
最後まで図々しく撮影してたけど

29 :NO-FUTUREさん:2009/12/07(月) 22:42:25 ID:???
あんなデカいカメラ持ってライブハウス来てる客初めて見た

30 :NO-FUTUREさん:2009/12/07(月) 22:44:50 ID:???
まぁ音楽的な夜だったからいいけど(笑)

31 :NO-FUTUREさん:2009/12/08(火) 20:57:28 ID:???
ライブを勝手に撮影?

みちろう喧嘩弱いしマネージャーきどりの女は仕事できねーんだから、
おまえら雑魚たちが気をきかせてそいつをつまみ出せよ

ほんと、役に立たねーな、オマエら雑魚は

32 :NO-FUTUREさん:2009/12/08(火) 22:40:49 ID:???
アナウンスしてないし
撮影禁止なんだかわからん


他にも撮影してんのいたし

33 :NO-FUTUREさん:2009/12/09(水) 00:34:15 ID:???
常識だろ

34 :NO-FUTUREさん:2009/12/09(水) 01:15:57 ID:???
来年の還暦ライブまで NHKがドキュメンタリーで張り付いて撮影してくんないかな?スターリンの光と影見たいなの。 

35 :NO-FUTUREさん:2009/12/09(水) 07:58:22 ID:???
密録ピザも注意して欲しい。
毎回バレバレだけど本人だけは気付いていない

36 :NO-FUTUREさん:2009/12/09(水) 08:05:28 ID:???
宮藤官九郎か中島哲也とかに、福島から上京するところらへんから映画にしてほしい。


37 :NO-FUTUREさん:2009/12/09(水) 09:41:58 ID:???
>>35
密録ピザってなに?
亀戸にもいた?

38 :NO-FUTUREさん:2009/12/09(水) 11:45:10 ID:???
宮藤官九郎って…。

39 :NO-FUTUREさん:2009/12/09(水) 15:30:43 ID:???
ある程度金かけてつくってほしいな映画。
ベタだがシドアンドナンシーみたいに、
パンクに興味もち始めた田舎のガキが、
恥ずかしくもこっそりみるような作品を誰かつくってほしい。
ジムモリスンみたいなのでもいいけど。


40 :NO-FUTUREさん:2009/12/09(水) 20:52:41 ID:???
>>36
最悪だ。
「宝島」的発想で日本のパンクを観ないで欲しいな。

41 :NO-FUTUREさん:2009/12/10(木) 00:46:35 ID:???
センズリマガジン

42 :NO-FUTUREさん:2009/12/10(木) 09:25:16 ID:???
>>34
キングオブジャパニーズパンク!

43 :NO-FUTUREさん:2009/12/10(木) 10:10:59 ID:???
映画なんて見たくねーよ。

44 :NO-FUTUREさん:2009/12/10(木) 11:11:38 ID:???
>>36
映画までしなくて良いから 何処かのテレビ局がドキュメントで!

45 :NO-FUTUREさん:2009/12/10(木) 12:58:36 ID:???
パンクの映画じゃなくて、遠藤ミチロウという人物の映画。

46 :NO-FUTUREさん:2009/12/11(金) 10:30:41 ID:1EZ4rEUG
見たいね

47 :NO-FUTUREさん:2009/12/11(金) 14:14:11 ID:???
もうそろそろ ミチロウに張り付いて 撮影して行かないと 還暦までに良いドキュメントが撮れないぞ!テレビ局。 

48 :NO-FUTUREさん:2009/12/11(金) 15:54:09 ID:???
ここ二、三年の撮りためたの出して欲しいわ。
コマンタレヴとか…。
原爆スター階段は出るみたいだけど。

49 :NO-FUTUREさん:2009/12/11(金) 19:36:11 ID:???
中村達也のドラムもすごいよかったな

50 :NO-FUTUREさん:2009/12/11(金) 22:35:55 ID:???
15年位前に NHKでセックスピストルズやジミヘンのドキュメンタリー(イギリス制作)を見たけど 面白いかったよ スターリンは破壊 無秩序 政治色など 異色なバンドだから 面白いドキュメンタリーが出来そうだけどね?


51 :NO-FUTUREさん:2009/12/12(土) 00:18:57 ID:???
59歳なのに27歳の役って凄いな
脱いだら肉体的には20代と言われても通用しそうだけども

52 :NO-FUTUREさん:2009/12/12(土) 12:53:01 ID:???
ミチロウ鍛えてるのかな

53 :NO-FUTUREさん:2009/12/12(土) 21:18:32 ID:???
監督になまりを指摘されたそうだ

54 :NO-FUTUREさん:2009/12/12(土) 23:56:42 ID:???
いい加減映画以外の話もしろよ。

55 :NO-FUTUREさん:2009/12/13(日) 13:23:02 ID:???
うるせーバカ

56 :NO-FUTUREさん:2009/12/13(日) 13:30:32 ID:???
>>50
NHKの制作部へ企画のメールを送っておいたから ミチロウへ何らかのオファーが行くと思う。

57 :NO-FUTUREさん:2009/12/13(日) 13:52:07 ID:???
そのメールがゴミ箱行きになるだけだと思われ

58 :NO-FUTUREさん:2009/12/13(日) 14:54:34 ID:???
NHKの中の人「遠藤ミチロウ…?恐ろしくて密着なんてできねえよ…」

59 :NO-FUTUREさん:2009/12/13(日) 16:34:58 ID:???
誰?って感じじゃないの?
もうとっくに時の人じゃねーし。

60 :NO-FUTUREさん:2009/12/13(日) 18:57:08 ID:???
>>59
還暦ネタは結構受けるものなんだよ。

61 :NO-FUTUREさん:2009/12/14(月) 09:16:19 ID:???
ただ、ライブシーンが言葉がひっかかって、放送できんやろ。

62 :NO-FUTUREさん:2009/12/14(月) 16:58:46 ID:???
頭脳警察みたいにタニマチが多ければいいんだけどな。

63 :NO-FUTUREさん:2009/12/14(月) 17:33:01 ID:???
>>61
やばいのは音声消して流すとか… 

64 :NO-FUTUREさん:2009/12/14(月) 18:05:31 ID:???
ぴーをいれるしかなかろう そっちがいかにもでよくね?
「まるでおふくろのぴーーー」

65 :NO-FUTUREさん:2009/12/15(火) 18:30:09 ID:???
>>64
別にその曲をわざわざ使わなくても良いだろw

66 :NO-FUTUREさん:2009/12/15(火) 19:06:42 ID:???
いや、あえて使って頂きたいw

67 :NO-FUTUREさん:2009/12/18(金) 08:02:11 ID:???
ミチロウの口のまわりのシワにムラっとくる。

68 :NO-FUTUREさん:2009/12/18(金) 13:42:06 ID:???
>>67
梅婆!

69 :NO-FUTUREさん:2009/12/18(金) 21:29:24 ID:???
紙ジャケのstopjapのアーチストの終わりに、ハエの頭が入ってるけど
その音源も聴きたい(´・ω・`)

70 :NO-FUTUREさん:2009/12/18(金) 21:55:18 ID:???
血は立ったまま、から代表曲は生まれるだろうか。
代表曲とは言わないまでも、ライブのレパートリーになるような。

71 :NO-FUTUREさん:2009/12/23(水) 14:49:29 ID:+y6W0/rC
PILも再結成したからスターリンもそろそろ

72 :NO-FUTUREさん:2009/12/23(水) 15:33:14 ID:???
PILを出すんならINUだろう

73 :NO-FUTUREさん:2009/12/24(木) 18:00:53 ID:???
スターリニズム収録の猟奇ハンターのふいんきが好きだ

74 :NO-FUTUREさん:2009/12/25(金) 11:52:39 ID:???
>>69

詳しく

75 :NO-FUTUREさん:2009/12/25(金) 20:55:52 ID:kHKIv8s/
http://www.youtube.com/watch?v=b9L7JaqQJwo

ミチロウは老いても引き締まってカッコいいのにこいつがボーカルってwww

亀戸って日本じゃねーよな。。。
日本のパンクロック史を汚し続けている「冷蔵庫」www

76 :NO-FUTUREさん:2009/12/25(金) 23:05:27 ID:???
ミチロウって写真映りいいよな

77 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 00:41:03 ID:???
実物もイケてるぜ

78 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 18:10:41 ID:wgRzFvN5
昔高円寺の駅の切符売り場で俺の前に並んでたのがミチロウだった。
小柄でビックリしたわ

79 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 18:26:55 ID:HHN1PQ2+
ミチロウにはもはや何も期待していない
今後は宮沢正一のカバーだけをやり続けて欲しい


80 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 19:16:59 ID:SKbfWtdr
300円のファンタ
300円のコーラ


81 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 19:43:06 ID:???
確かにかなりの低身長だと思う
160ないんじゃないか?
ステージいるときは全然気にならなかったけど、
目の前で見るとあまりに小さくて驚いた

82 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 20:03:40 ID:???
タムの方がもっと小さかったぞ

83 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 20:05:46 ID:???
背が高かったのがウィラードのマイク担当の奴
でも顔が丸顔で化粧しないと悲惨

あとラフィンのポンがでかくてビビった
ちなみにポンも丸顔

一番ビビったのがケラ
背も顔もでかい

84 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 20:12:04 ID:???
ミチロウってなんか奇形だよなwww
あの体格でムキムキだし

85 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 21:04:15 ID:???
だがそれがいい

86 :NO-FUTUREさん:2009/12/26(土) 22:59:58 ID:???
>>75
亀戸のアレな、気付いて無いのは本人だけ。
メンバーは相撲取りにコビ売ってる元いじめられっ子だよ。
亀戸HCの身内。
そんなライブハウスだからそろそろ潰れるだろw

87 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 03:05:00 ID:???
ニコニコ動画にUPされているライブ音源っていつのライブ?

88 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 06:18:22 ID:???
>>83
ポンとケラは小さいイメージだったw
デカいのか

89 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 07:30:48 ID:???
ポンは180以上あると思う。ケラは横にもデカいww

90 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 10:00:10 ID:???
シンタロウはデカいよな?ヒョロヒョロっぽいけど。

91 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 11:29:31 ID:???
そうでもなさそう
チビといるとでかく見えるっていうアレだろう

92 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 12:37:09 ID:???
>>91
それです。
その例で有名なのは、ドリフのいかりや長介。

93 :NO-FUTUREさん:2009/12/27(日) 13:20:41 ID:???
たしかにタムは小さいイメージだw

94 :NO-FUTUREさん:2009/12/28(月) 11:37:33 ID:teEgZztd
ちんぽの話ですか?

95 :NO-FUTUREさん:2009/12/28(月) 21:21:09 ID:???
いや、小陰唇の話だ

96 :NO-FUTUREさん:2009/12/31(木) 19:40:38 ID:7F21FKyA
犬の様な恥ずかしがり屋がまだ濡れた事の無い少女の小陰唇の森の・・・
って話しなら宮沢正一の人中間参照
遠藤道郎は今後宮沢正一のコピーだけやり続けて欲しい
やっぱりソロじゃ無理
スターリンにしてもメンバーの力が大きい


97 :NO-FUTUREさん:2009/12/31(木) 22:17:14 ID:???
今日カウントダウンライブか
あと2ヶ月ほどはこれといった動きはなさそうだな

98 :NO-FUTUREさん:2010/01/02(土) 21:14:54 ID:???
昔、渋谷陽一のNHK−FMのラジオ番組に出ていた時は乱暴モノのイメージは一切なかった
当時(雑誌宝島全盛期)鶏の首●かじり等、ジム・モリソンばりステージオナニーなどの展開を期待していたら
東北大学時代パティ・スミスばかっり聴いて引きこもりみたいな話だったな
オンオフの区切りがハッキリしている芸能人だよ
裏がミチロウ、表がキヨシロウ そんな時代

99 :NO-FUTUREさん:2010/01/02(土) 23:56:59 ID:???
なんか間違いだらけなんだけどw
記憶力悪いね
東北大学じゃないし、パティスミスばっかり聴いてたなんて一言も言ってないし、
大学時代は引きこもってないし
パティスミスからパンクに入った、みたいなことは言ってたな
大学卒業してからだぞ、ミチロウがパンク聴き始めたの

100 :NO-FUTUREさん:2010/01/03(日) 02:42:56 ID:???
100


101 :マンコ臭う猪木:2010/01/04(月) 17:50:19 ID:/t7IkIiR

http://www.youtube.com/watch?v=_c27MZmDrac

102 :NO-FUTUREさん:2010/01/05(火) 08:17:32 ID:???
あけましておめでとうございます。 今年もよろしく。

103 :NO-FUTUREさん:2010/01/08(金) 19:40:08 ID:j7pXaqdq
ミチロウのギターの音出したいのだが
使用してる弦(太さも)、ピック、アンプのつまみの調整など
もし分かる人いましたら教えてください。
あのギター自体がそういう激しい音の出るタイプなのでしょうか?

104 :NO-FUTUREさん:2010/01/08(金) 20:20:50 ID:???
誰か舞台見に行く奴はおらんのか

105 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 13:23:33 ID:???
同じギター買っちゃうとか

106 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 14:45:50 ID:B36L4w0G
弦はヘヴィゲージ、ピックは固めのおにぎり。
つまみは知らない。
あのギターは激しい音が出るというより、
激しい弾き方が出来るという類のものだと思う。

107 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 14:59:23 ID:kxbLgy6q
>>103
弾くってよりは叩くって感じだもんな
だからライブ中絶対一回は弦を切る
実際コピーしてみると右手のストロークが大変w

108 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 15:44:39 ID:???
>>106
弦のメーカーとかわかる?

109 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 17:12:07 ID:BjPBsKdV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2239723

110 :NO-FUTUREさん:2010/01/09(土) 20:22:45 ID:???
アンプはベーアンか、PA直

111 :NO-FUTUREさん:2010/01/10(日) 01:32:38 ID:???
>>104
チケット取れなかったorz

112 :NO-FUTUREさん:2010/01/10(日) 18:57:40 ID:???
東京のは即売だったらしいね
大阪のはまだいけんじゃね?

113 :NO-FUTUREさん:2010/01/11(月) 04:12:31 ID:hDW8xksY
>>98 そのラジオ番組に出たのはもう虫を発売してからじゃん <br> もうステージでパフォーマンスとかやって無いし会話の内容は曲作りとかだった


114 :NO-FUTUREさん:2010/01/11(月) 08:30:46 ID:njXdUh33
俺ガキん頃アラブとかに住んでて学校が銃撃戦で俺何発か食らって
ナイフとか刺さって鉄パイプで殴られて内臓破裂して血とか吐いたけど
そのまま3人ボコって潰して病院で奇跡的とか言われたけど全然平気だったよw
俺ジャニーズ事務所みたいなイケメンとか目とかきれいって言われるけどお前ら温室のような虚弱アニメ見てるとむかつくんだよね実際

115 :NO-FUTUREさん:2010/01/11(月) 18:17:19 ID:???
誤爆?

116 :NO-FUTUREさん:2010/01/11(月) 20:05:22 ID:???
ミチロウのレスだなきっと

117 :NO-FUTUREさん:2010/01/12(火) 10:37:43 ID:???
さすがミチロウさん

118 :NO-FUTUREさん:2010/01/13(水) 18:04:35 ID:???
あたらしい

119 :NO-FUTUREさん:2010/01/14(木) 17:22:56 ID:W4xyI1Mu
もうすぐ蜷川さんの舞台だな。
恐らくはスターリニストがチケット買い占めているだろうから、
終幕後のスターリンコールが楽しみだ。

120 :NO-FUTUREさん:2010/01/14(木) 19:03:17 ID:???
そうか
スターリニストのせいでチケット取れないんだな
お前らちょっとは自重しろ

121 :NO-FUTUREさん:2010/01/15(金) 18:46:52 ID:???
MJQのライブ決定

122 :NO-FUTUREさん:2010/01/16(土) 15:52:30 ID:TcpdHmhA
ミチロウもわかっているね
ソロでは最初から限界だと


123 :NO-FUTUREさん:2010/01/17(日) 20:00:10 ID:???
いよいよ明日初演か
誰かレポよろ

124 :NO-FUTUREさん:2010/01/18(月) 18:23:56 ID:???
複数でやるといずれ解散する日がくる。
ひとりなら解散はない。

125 :NO-FUTUREさん:2010/01/21(木) 12:34:28 ID:???
スケジュールに載ってないけど
3月に大阪でルースターズの奴とやるらしい

126 :NO-FUTUREさん:2010/01/21(木) 17:18:30 ID:AXeRgIyN
花田?

127 :NO-FUTUREさん:2010/01/21(木) 19:13:52 ID:???
[森田剛]血は立ったまま眠っている[蜷川幸雄]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drama/1263610659/l50

128 :NO-FUTUREさん:2010/01/22(金) 02:40:11 ID:???
EGG PLANT同窓会
また原爆スター階段やるのかね?

129 :NO-FUTUREさん:2010/01/22(金) 11:45:06 ID:???
血は立ったまま観てきた

満席で立見まであって客層は9割女性
当日券あるが抽選

ヒロインの寺島よりミチロウの出番多かった
唄もギターも良かったし、ミチロウ独特の喋りでセリフもあったよ
衣装は、黒帽(後半は帽子無ツンツンパンクヘアー)、紫シャツ、黒パン、ワイン色のブーツ(たぶんいつもライブで履いてるやつ)
ギターはステージ背景色に合わせてペイントしているようだった
ブルースを唄うミチロウに清志郎の姿が重なって見えたよ
とにかく圧巻だった

130 :NO-FUTUREさん:2010/01/22(金) 13:22:31 ID:???
一応3番手だしな
森田・窪塚・寺島メインっぽくなってるけど
どっかのブログにもあれ清志郎?って声があったとか書かれてたw
帽子姿じゃないの見れるのも貴重だな
しかし台詞喋るとか想像つかんなぁ

131 :NO-FUTUREさん:2010/01/22(金) 16:36:38 ID:???
カラオケでロマンチスト歌ったけど 声高いなぁ ミチロウ歌うまいは! 

132 :NO-FUTUREさん:2010/01/22(金) 19:25:37 ID:???
舞台で何唄ったの?

133 :NO-FUTUREさん:2010/01/23(土) 06:11:54 ID:???
ミチロウの煙草って赤マル?セブン?

134 :NO-FUTUREさん:2010/01/23(土) 12:59:41 ID:???
赤マル吸ってんの見た
だいぶ前だけど

135 :NO-FUTUREさん:2010/01/23(土) 20:52:06 ID:???
http://www.choe.jp/UserReport/Detail/469
舞台のミチロウ 

136 :NO-FUTUREさん:2010/01/23(土) 21:56:28 ID:???
その画像見る限りだと歌のお兄さんっぽい

137 :NO-FUTUREさん:2010/01/23(土) 23:24:15 ID:???
27歳の役だからねw<お兄さん

138 :NO-FUTUREさん:2010/01/23(土) 23:30:19 ID:???
歌のお兄さんw

ミチロウ舞台かー。
GNP時代もなんかやってたよな...観れなかったが。

関係ないが、むかーしミチロウが出てるってだけで「闇のカーニバル」を観に行った。
内容はまったく憶えていないw

139 :NO-FUTUREさん:2010/01/24(日) 07:21:53 ID:???
闇のカーニバルに出てたっけ?覚えてないや。

140 :NO-FUTUREさん:2010/01/24(日) 13:34:01 ID:???
冒頭のクラブ?のシーンでボコボコにされてるヤツさ。

141 :NO-FUTUREさん:2010/01/25(月) 13:35:10 ID:sYt+5Pin
で、ミチロウは自分の曲歌ったのかな?

142 :NO-FUTUREさん:2010/01/27(水) 15:03:31 ID:???
>>129
>後半は帽子無ツンツンパンクヘアー

えっ!? まだ髪あるの?

143 :NO-FUTUREさん:2010/01/27(水) 17:16:13 ID:???
デトロイトメタルシティーのクラウザーに一番近い
実在の人物ってミチロウさんだと思うw

144 :NO-FUTUREさん:2010/01/27(水) 19:23:48 ID:???
写真見ると帽子の下からもヅラ被ってるぽいが
つまりだ・・・

145 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 06:01:52 ID:Puj1ND3j
去年リトルモアから出た地引雄一の写真集で、まだ髪の毛在りし日のミチロウが拝めますよ。
宣伝。

146 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 11:12:45 ID:???
>血は立ったまま眠っている

素人のブログでの観劇の感想とかチェックすると、ミチロウのこと今まで
知らなかった人達(演劇マニアとか森田剛目当てのジャニヲタとかw)も
ミチロウ絶賛だね。

147 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 14:21:09 ID:???
存在感とか唄についてはね
芝居に関してはほとんど触れられてないけどw
むしろ扱い小さすぎる気がする

148 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 15:28:09 ID:E1dB3SUR
テレビドラマにも俳優ミチロウが進出するかも!

149 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 18:35:25 ID:???
火曜の朝日新聞夕刊の演劇評にもミチロウ圧倒的と書かれてた

150 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 19:24:45 ID:???
朝日新聞・・・

151 :NO-FUTUREさん:2010/01/28(木) 19:34:06 ID:???
やっぱすごいんだ
どんなセリフ言うの?
当日券って取るのそんなに大変なのか
あー券買っときゃ良かった

152 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 00:22:15 ID:???
歌はマイク入ってるように感じたけど
存外シワシワでなくて安心した。
皮の帽子被ってると27才だけど
ヅラ(昔の頭風)だと5頭身
平日なら楽勝で当日券買えるよ。
サイドの立ち見は\3500でお得感あります。
アイドル主演は客層が少々アレなのがウツ


153 :NO-FUTUREさん:2010/01/29(金) 22:54:05 ID:???
みっちゃんの頭皮って蜷川さんよりヒドイ?

154 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 03:19:08 ID:???
ミチロウスケジュール更新されていないんだけどライブやってますか?

155 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 08:12:50 ID:???
最後に地頭さらしたのは03年くらいの記憶
その時点で相当なもんだったからなあ
それから帽子死守ってことは大体想像つくだろ
蜷川氏よりいってると見た

3月からライブ決まってきてるが全然更新しないのは
マネージャーが使えないのか忘れてるのか

156 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 15:31:55 ID:LfPFy/z5
泉谷みたいになってんの?

157 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 15:54:53 ID:???
全裸になるパフォーマンスで
自分をさらけ出すことができてたんだから

頭部もさらけ出して欲しいよね

158 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 16:29:27 ID:0vLXwltf
頭から輝かさせているんだよ。

159 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 16:47:19 ID:???
うまいこと言うよね〜

160 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 17:00:28 ID:???
内田裕也もバンダナで隠してたけど今は死神博士になったな

161 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 18:26:32 ID:???
うまいこと言うよね〜


162 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 18:43:36 ID:???
波平みたいだったらショックだ

163 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 20:01:44 ID:???
>>160
そうそう。
裕也の辿った道を歩めばいんだよ、ミチロウも。

フリカケでごまかし、抵抗 → キャップで隠す → あきらめてハゲを晒す

笑われるのは最初だけ。
ファンもすぐに慣れるさ。

164 :NO-FUTUREさん:2010/01/30(土) 21:49:30 ID:???
チンチンよりハゲのほうが恥ずかしいものなのか

165 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 00:13:55 ID:???
どこまでメイクすれば...という難問が待っている。

166 :NO-FUTUREさん:2010/01/31(日) 00:44:06 ID:???
スターリン再結成出来ないじゃん

167 :NO-FUTUREさん:2010/02/03(水) 23:08:22 ID:???
我自由丸の表紙とか見るとまだ大丈夫な気がしてたが
もう大分前のことか

168 :NO-FUTUREさん:2010/02/04(木) 17:30:34 ID:???
金髪にしてたのは保護色効果を期待して?

169 :NO-FUTUREさん:2010/02/07(日) 01:55:37 ID:???

365
http://www.youtube.com/watch?v=qrjWE0ltIqw&feature=related

ナショナリズム
http://www.youtube.com/watch?v=qoNRwKo4bh0&feature=related


170 :NO-FUTUREさん:2010/02/07(日) 22:39:01 ID:OxuBJ3hN
髪の話は置いといて、劇中歌良かったぞ。
一番いい場面でミチロウ歌ってた。

171 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 00:21:32 ID:???
>>170
そのシーンのミチロウすごくかっこいいらしいね
でもDVDにはならないらしいから、舞台観に行かないと拝めないわけか

172 :NO-FUTUREさん:2010/02/08(月) 15:52:54 ID:???
ライブ情報更新して
三月に地元決まってたし

173 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 00:03:57 ID:???
見に行きたいんだけど、シアターコクーンって何処だ。

174 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 20:41:56 ID:???
ハゲに直接聞けよ

175 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 23:17:27 ID:ZSaFMjVn
寺山の詩に曲つけてんだが、終わりに近いシーンで、轟音とともにミチロウがあらわれるんだよ…!そこがすげーよ。

176 :NO-FUTUREさん:2010/02/09(火) 23:35:48 ID:ZSaFMjVn
シアターゴクーンは渋谷だよ。

177 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 01:23:49 ID:???
今出てるBRUTUS吉本隆明特集にミチロウが載ってた
何度も氏について語ってたけど今回のは
簡潔明瞭でしっくりきたな


178 :NO-FUTUREさん:2010/02/10(水) 06:34:12 ID:???
明日買いに行こう

179 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 14:22:55 ID:???
なんでも良いのさ壊してしまえば

180 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 20:37:03 ID:???
おまえはいつでも

181 :NO-FUTUREさん:2010/02/15(月) 21:28:08 ID:???
ブスな客

182 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 00:06:21 ID:???
知ったかぶりは余計なお世話だ!

183 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 04:32:43 ID:???
>>181
不覚にもお茶噴いたw

184 :NO-FUTUREさん:2010/02/16(火) 18:50:53 ID:???
今日で舞台が終わる(東京)わけだが

185 :NO-FUTUREさん:2010/02/17(水) 07:02:01 ID:???
この人、昔はライヴで客にフェラチオさせたり、豚の内臓ぶちまけたりしてたって
書いてあったんですがほんとですか?
昔のパンクって怖かったんですねー

186 :NO-FUTUREさん:2010/02/17(水) 08:18:38 ID:???
80年代は無茶苦茶できたからな
いきすぎた自由な時代だった
締めつけもゆるかったし

187 :NO-FUTUREさん:2010/02/17(水) 12:22:18 ID:???
80年代のどこが自由だったんだよ
スターリンが無茶苦茶できたから自由な時代ってw
どんだけアホなんだよ

>締めつけもゆるかったし
これは完全に間違い
スターリンはけっこう会場、客、他バンドとの軋轢があったぞ
客に殴られライブハウスのスタッフからも凄まれて閉め出し食らって
対バンからも文句言われて
ところが人気が出るにしたがって、みんなどんどんスターリンになびいていった
「力」に弱い日本人の特性が如実に現れてたね

今のライブハウスでスターリンの真似しようとしても無理だよ
そんな物真似パフォーマンスを試みるバンドはゴロゴロしてるから
ライブハウス側も対処する準備ができてる
大抵はライブハウスのスタッフがキレて凄んで、バンドの奴らが謝ってると言う状況w

188 :NO-FUTUREさん:2010/02/17(水) 19:26:00 ID:???
語るよね〜

189 :NO-FUTUREさん:2010/02/19(金) 15:53:29 ID:???
ロックンロール最高

190 :NO-FUTUREさん:2010/02/19(金) 17:06:24 ID:???
>>187
♪あ愛して無かったら 済まされ無いのさ〜♪ 

191 :NO-FUTUREさん:2010/02/22(月) 09:22:54 ID:???
日記更新されてるな
ミチロウって訛り自覚してないのかw

192 :NO-FUTUREさん:2010/02/22(月) 09:36:45 ID:???
♪俺は世間の嫌われ者さ ドクダミ変態おち溢れ〜♪

193 :NO-FUTUREさん:2010/02/23(火) 16:10:51 ID:???
いぐぞ、コノヤロ!

194 :NO-FUTUREさん:2010/02/24(水) 12:48:34 ID:???
♪ほら!ほら!ほら!お前の番だ〜♪

195 :NO-FUTUREさん:2010/02/24(水) 19:35:53 ID:???
i like money

196 :NO-FUTUREさん:2010/02/24(水) 23:32:24 ID:???
今年アラフォー。独身。
「早すぎた父親」聴くと暗ーい気持ちになる。

ところで双子の悲劇って何だろう?

197 :NO-FUTUREさん:2010/02/25(木) 04:09:10 ID:???
早すぎた父親といえばミチロウって逆子だったのかな?
俺も逆子だったから、ちょっと親近感感じる。

198 :NO-FUTUREさん:2010/02/26(金) 20:37:05 ID:???
>>196
今年アラフォーって変だな。あほか?
と自己レスしてみる。

199 :NO-FUTUREさん:2010/02/26(金) 20:39:58 ID:???
>>197
カーチャン大変だったろうな。
親孝行せねばな。

200 :タム:2010/02/28(日) 17:25:43 ID:???
だいぶ話し変えますけど電動コケシのリフ教えてほしいです

201 :NO-FUTUREさん:2010/02/28(日) 21:56:16 ID:???
FEじゃない?

202 :タム:2010/03/01(月) 01:20:14 ID:???
FEですかありがとうございます

203 :NO-FUTUREさん:2010/03/01(月) 01:40:44 ID:???
松山千春は男らしかったよな

204 :NO-FUTUREさん:2010/03/01(月) 01:41:01 ID:???
コード進行は基本的に無い
押さえてるポジションはバレーコードの人差し指のみ
例えば1〜6弦まで同じフレットで押さえる
スライドギターを指でやる感じといえばいいのかな・・・・
GASSも同じような弾き方だったと思う
良く言えばアドリブ感覚で、悪く言えば適当

205 :NO-FUTUREさん:2010/03/03(水) 20:50:22 ID:???
もう役者はしないんだろうか?

206 :NO-FUTUREさん:2010/03/04(木) 06:56:23 ID:???
依頼内容によっては受けるんじゃね?

テレビドラマとか出るようになったりしてw

207 :はげ隠しPUNK:2010/03/04(木) 10:58:15 ID:???
いまは舞台俳優専業だろ

208 :NO-FUTUREさん:2010/03/04(木) 11:29:11 ID:???
トレンディードラマに出て欲しい

209 :NO-FUTUREさん:2010/03/04(木) 12:09:22 ID:???
うんこを撒き散らして貰いたい

210 :タム:2010/03/04(木) 22:45:49 ID:???
みなさんは初期のザ・スターリンで好きな曲は何ですか
自分は豚に真珠どぇす

211 :NO-FUTUREさん:2010/03/05(金) 19:16:42 ID:m6Lm9A8C
あの激動の時代の印象があったので
実際にお会いしてお話を伺うとあまりの腰の低さに驚いた。
田舎街ですがまた来て下さい、というと
御免ねぇ〜なかなかこれないんだよね〜とのご返事とともにアコギと少しの荷物をもって去っていった。
縁があって道郎さんがライブハウスにお土産としてもってきたきんつばを頂けたのですが
しばらくの間もったいなくて食べれませんでした。

212 :NO-FUTUREさん:2010/03/05(金) 21:32:57 ID:???
腰は低いよ
背も低いけど

213 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 18:32:02 ID:???
国立大学出だからな
DQNほど態度横柄だから

214 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 21:30:02 ID:???
昔テレビに出てる映像とか見てもすげえ腰低い
あんなパンクスいないwwww

215 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 02:29:09 ID:???
>>210
マネー

216 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 10:03:29 ID:2hI4FsAY
ミチロウや清志郎はステージとプライベートの落差が面白い。
というか普段おとなしい人らだからああいうステージで極端なキャラクター演じられたのかもしれない。

217 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 11:04:20 ID:???
清志郎はなあw

歌謡ロック歌手がテレビと言う安全な領域の中で
過激を気取ってるだけ。


218 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 11:54:46 ID:bfdkm7Nm
過激だったっけ?

219 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 12:38:25 ID:???
でも歌詞はミチロウのほうが実は安全という。
放送禁止用語なんてミチロウ本人が言うようにたわいないもんだし。

220 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 13:21:48 ID:???
そもそもミチロウの歌詞が過激だったことなんかあったっけ?

221 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 14:08:08 ID:???
つか今日ライブじゃん
誰か行く奴いねーの?
レポよろ

222 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 14:32:35 ID:???
過激な歌詞って、どんな歌詞なの?

223 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 14:33:35 ID:Zwqlt8Z+
冷蔵庫の歌詞は露骨なだけじゃなく深い。

224 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 14:46:46 ID:???
まあパンクってそんなもんだろ

225 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 15:55:19 ID:???
>>218
過激を気取る=過激、ではない。

226 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 17:55:49 ID:???
過激な暴力
水を飲んでは…

227 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 18:04:50 ID:???
まだ歌謡曲がとか言ってる人いるんだな。
非常に懐かしい感じだw

228 :NO-FUTUREさん:2010/03/07(日) 19:58:50 ID:???
まだもなにも、
ピヨシローが歌謡ロックなのは事実だしなw

229 :チョン・レノン:2010/03/07(日) 23:50:42 ID:???
偉大なる劣化ストーンズだ!

230 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 00:19:42 ID:???
ザ付きは偉大なる劣化ストゥージーズだったのか?

231 :タム:2010/03/08(月) 00:19:47 ID:???
清志朗はこれぐらいに

232 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 06:28:16 ID:???
>>217
ミチロウはライブハウスという安全圏で過激ごっこやってただけになっちゃうよ(´・ω・`)

233 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 06:42:28 ID:???
所詮はパフォーマンス
いくらなんでも幻想持ちすぎw

234 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 08:04:35 ID:???
誰かライブのレポしろや

235 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 11:07:48 ID:???
電動ミチロウw

236 :NO-FUTUREさん:2010/03/08(月) 11:13:19 ID:???
ソーセージの器 ソーセージの匂い 双生児の目玉〜

237 :タム:2010/03/08(月) 19:00:56 ID:???
天国の記憶"抜け落ちた髪の毛"

238 :NO-FUTUREさん:2010/03/09(火) 01:05:41 ID:???
舞台で共演した茂手木桜子がアピアに来てたよ

239 :NO-FUTUREさん:2010/03/09(火) 01:16:37 ID:???
>>238
年末のライブには江口のりこが行ってたらしいね。

240 :NO-FUTUREさん:2010/03/09(火) 07:15:55 ID:???
>>238
道郎イズムに感覚されたんだ 抱かれたな。

241 :NO-FUTUREさん:2010/03/09(火) 21:38:49 ID:98dcIcNj
受験頑張ろ

242 :NO-FUTUREさん:2010/03/09(火) 22:05:21 ID:dJL3r2Qj
B'zがスターリンの曲カバーしてたよ・・・・がっかりっだ!

243 :NO-FUTUREさん:2010/03/10(水) 12:22:19 ID:kPIeseXO
ついでにチ○ポも出せ!

244 :NO-FUTUREさん:2010/03/10(水) 17:47:43 ID:4WJy/x6D
>>242何の曲?

245 :NO-FUTUREさん:2010/03/10(水) 20:43:21 ID:???
>>232
おいおい、ライブハウスが安全圏だなんてw
おまえバンドブーム以降にパンクとかに興味持ったタイプだろw

バンドブームより前は一般人がおいそれと来れないような雰囲気があったよ。
実際みちろうも客や対バンから殴られてるし。
じゃがたらのアケミだってボロボロだったよ。

ちなみにミチロウはニューイヤーとか五裂とかでも無茶苦茶やってたわけだし。
ライブハウスだけではありませんでしたとさw

246 :NO-FUTUREさん:2010/03/10(水) 21:24:10 ID:???
ニューイヤーとか五裂って世間的にはほぼ知られてないような
ミチロウって表立ったメディアの扱いは下手だね

247 :NO-FUTUREさん:2010/03/11(木) 06:44:52 ID:???
>>245
たしかに全盛期のミチロウはライブで失明しかけたり救急車で運ばれたりしてたらしいよね。
当時、スタッフやってた人から直接、そういう話を聞いたことあるよ。

248 :NO-FUTUREさん:2010/03/11(木) 10:28:04 ID:e/kFvhE2
>>245

確かにバンドブームの前と後で雰囲気はえらい違いだった。
ロフトやアンティノックの前っておっかない常連さんばっかりで
入り口付近でバタフライナイフ廻す練習とかしてるし。
田舎から見にきたもんはおとなしくしていたら
八王子からきたというトロージャンのおにいさんがビールくれた。
めちゃ寒かったけど怖いのでありがたくいただいた。

しばらくしてバンドブームがあり再びアンティノックへ
怖いおにいさんの替わりに派手な女の子たち、場所まちがえたと思うくらい。
その後、あの緊張感を見つけるのは難しくなった。

249 :NO-FUTUREさん:2010/03/11(木) 19:25:07 ID:???
>>242
じゃあ道郎に印税入るじゃん 生活少し楽になりそうだなw

250 :NO-FUTUREさん:2010/03/11(木) 20:55:34 ID:???
稲葉シャウトの電動コケシ

251 :NO-FUTUREさん:2010/03/11(木) 21:42:24 ID:???
何でカバーしたかによるよね。
ライブでカバーしてただけじゃ印税も払わないだろうし。

252 :NO-FUTUREさん:2010/03/11(木) 22:47:06 ID:qtkeMM5x
ネタだろバカ共。

253 :NO-FUTUREさん:2010/03/11(木) 22:56:20 ID:???
>>252
何でネタだと言いきれるの?

254 :NO-FUTUREさん:2010/03/12(金) 16:33:53 ID:Xpn9fFWi
>>242
あれは驚きだったw

255 :NO-FUTUREさん:2010/03/12(金) 18:44:59 ID:???
B'zで思い出したがw
ジュディマリの肉が削除されてるぞ。
無性に聞きたくなった。誰かうpしてエロい人。

256 :NO-FUTUREさん:2010/03/12(金) 19:04:21 ID:???
愚ぐれば判るだろw

257 :NO-FUTUREさん:2010/03/12(金) 19:32:33 ID:???
ミチロウって年金払ってないらしいけど、
保険にも入ってないんだろうか?
医療費めっちゃ高くつくと思うんだけど

258 :NO-FUTUREさん:2010/03/12(金) 20:37:06 ID:???
ビーゼットがミチコちゃんのデートをカバーと聞いてやってきました

259 :NO-FUTUREさん:2010/03/12(金) 20:44:50 ID:???
>>257
何年前だっけ、胃を壊したか何かで緊急入院した時
容態よりもまずそこら辺を心配した自分が嫌だw

260 :NO-FUTUREさん:2010/03/12(金) 20:50:46 ID:???
>>256
つべもニコ動も削除されてまんがな (´・ω・`)

261 :NO-FUTUREさん:2010/03/13(土) 10:31:29 ID:YrTuG1YA
B’z>>>>>>>>>>>>スターリン


















嘘ですw

262 :NO-FUTUREさん:2010/03/14(日) 00:16:08 ID:???
ライブに赤い服着ていくよ
キスしてくれるかな?

263 :NO-FUTUREさん:2010/03/14(日) 12:29:10 ID:???
和歌山最高だった
人はめっちゃ少なかったけど…
MC舞台のことが多かったおもしろかった

264 :NO-FUTUREさん:2010/03/14(日) 13:49:41 ID:???
>>263
もちょい詳しくplz

265 :NO-FUTUREさん:2010/03/14(日) 14:09:11 ID:???
地方は人少ないよなー・・・
今日の大阪は日曜だし花田もいるからそれなりに集まりそう

266 :NO-FUTUREさん:2010/03/14(日) 22:29:27 ID:???
♪知らな〜い お前なんか 知らな〜い♪  

267 :NO-FUTUREさん:2010/03/14(日) 23:23:40 ID:???
ライブから帰還
客入り上々 立ち見も出てた
ほぼミチロウファンだったような気も・・・
舞台の話諸々 舞台の唄も
アンコールにて花田とセッション
ルースターズのやりたいだけ〜的な唄など数曲
かなり盛り上がってたと思う

268 :NO-FUTUREさん:2010/03/15(月) 08:47:04 ID:???
今までコンタクトかけたことないとか言ってたなー
相当近眼らしいけどどうやって識別してたのか?

269 :NO-FUTUREさん:2010/03/15(月) 18:31:53 ID:???
昨日の吉本隆明の番組にミチロウは必須だろう
NHKにはふさわしくないってか

270 :NO-FUTUREさん:2010/03/15(月) 20:39:53 ID:???
♪吐き気がするほど〜ロマンチックだぜ〜お・ま・え・は!♪

271 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 16:13:10 ID:95U2+LFp
受験合格したぜ

272 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 18:20:41 ID:???
録画してあったミチロウと稲葉さんの対談のビデオなくしたw
ようつべにある?

273 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 21:16:09 ID:???
>>269
ミチロウが師と仰ぐってほどだからってんで見てたけど
喋ってる内容チンプンカンプンだったww

274 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 21:29:11 ID:???
>>273
ミチロウより結局格下って訳さ 表に出て何かをしない奴は駄目

275 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 21:34:42 ID:???
でもそのチンプンカンプンぶりに
多くのインテリ左翼はやられたわけで
常人には理解し難い人なんだろう
まぁ痴呆の初期ともとれなくもないけど・・・

276 :NO-FUTUREさん:2010/03/16(火) 22:08:13 ID:???
>>272
昔あったね

277 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 02:01:39 ID:???
福島いつだっけ

278 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 16:02:02 ID:???
>>272
そんな繋がりがあったのか!

279 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 16:03:47 ID:???
>>275
昔の若者は情弱だから 騙されても仕方ないよ。

280 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 18:13:15 ID:???
稲葉稲葉しつこい奴はつまらんし
騙される奴は情弱。

281 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 18:50:34 ID:???
吉本ばななのが受け入れやすくはあるが

282 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 19:17:23 ID:???
>>278稲葉さんじゃなくて松本さんだよ、あれは。
まぁ昔のことだからねぇ。
あたしも詳しくはよく覚えてないよ。

283 :NO-FUTUREさん:2010/03/17(水) 20:00:03 ID:???
>>282
stop girlさん?

284 :NO-FUTUREさん:2010/03/18(木) 00:34:15 ID:???
打ち上げに参加してみたい
地方とかなら普通にあるらしいけど

285 :NO-FUTUREさん:2010/03/18(木) 18:46:59 ID:???
知り合いが参加したことあるけど
ミチロウさんは緑色の麺のラーメンをうまいうまいと言って食べてたらしい

286 :NO-FUTUREさん:2010/03/18(木) 21:21:41 ID:???
緑色の麺・・・よもぎ?翡翠?
ラーメンばっか食ってんのかな

287 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 05:36:16 ID:0h3RLbOt
昔、雑誌の『BOMB!』に、「編集部に遊びに来ただけの遠藤ミチロウ」って、
写真が載ってたなぁ。確か、ラーメン喰ってるところの。

288 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 07:37:04 ID:???
ミチロウさん本当に天ぷらが好きだぞw
道の駅で買ってきてくれて一緒に食った

289 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 08:10:50 ID:???
高カロリーなものばっかり好きなくせに細いな

290 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 08:15:03 ID:???
ドカ食いしないんじゃないの?

291 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 12:24:42 ID:???
ミチロウって体鍛えてんのかな?
あの歳であの体スゲー

292 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 14:13:46 ID:???
>>291
聞いたことあるがそんなのしてないよって笑われて終わりw

293 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 18:18:42 ID:???
>>292
あの体は天然なのかw

294 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 18:34:49 ID:???
>>293
スターリン結成前は肉体労働してたからその名残なのかもな

295 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 19:29:40 ID:???
いくら昔肉体労働してたからって
今現在何もしてなけりゃ普通に中年太りするって
表向き何もしてないって言ってるだけ

296 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 19:57:33 ID:???
>>295みたいな人っているよね
誰もが薄ら感じてても口に出さずに盛り上がってんのに
わざわざ口に出して水をさす奴

297 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 21:23:08 ID:???
さほど盛り上がってもないだろう

298 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 22:09:55 ID:???
>>296
おまえみたいな「みんなを代表した意見」を騙るバカはよくいる。

299 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 22:31:20 ID:???
>>272
そんな繋がりがあったのか!

300 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 22:38:21 ID:eOtCKvGD
基本一日二食と聞いたが。

301 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 22:44:54 ID:???
この程度で「盛り上がってるのに」って・・・

302 :NO-FUTUREさん:2010/03/19(金) 23:22:01 ID:???
いやもうその話題は・・・

303 :NO-FUTUREさん:2010/03/20(土) 00:25:02 ID:???
逆になんで一日三食も食べなきゃならないのか不思議だ。
特に朝と昼は間が狭過ぎる。

304 :NO-FUTUREさん:2010/03/20(土) 00:43:51 ID:???
そういや昔は一日二食が普通じゃなかったっけ
パンの普及とか米のナントカで「一日三食」ってなったと
どっかで読んだ気がする

305 :NO-FUTUREさん:2010/03/20(土) 17:51:04 ID:???
スターリン時代は風呂は三日に一度だったらしいなww
本当かどうか知らんけど

306 :NO-FUTUREさん:2010/03/20(土) 19:20:18 ID:???
冬なら普通

307 :NO-FUTUREさん:2010/03/21(日) 09:10:37 ID:???
ミチロウの運動神経ってどうなんだろ?
体は今でも柔らかいのかな?
あの体は30代の時から鍛えなくてもアレだっていうんだから
肉体には恵まれてるのかもな

308 :NO-FUTUREさん:2010/03/21(日) 12:20:02 ID:???
運動神経と筋肉の見た目に相関関係はないよ。
バカなの?

309 :NO-FUTUREさん:2010/03/21(日) 19:08:39 ID:???
体柔らかいの?
関係ないけど高いところは好きらしいね
アレルギーのPV見てたらなんとなくわかるけど


310 :NO-FUTUREさん:2010/03/21(日) 19:46:42 ID:???
身体固そうだね。
筋肉も柔軟性なさそう。

昔からスポーツは苦手だったらしいよ。

典型的なガリ勉君だったんじゃないの?
高校は県内有数の進学校。
福島みたいな田舎で国立大学行けたら、かなりの秀才扱いだし。

311 :NO-FUTUREさん:2010/03/21(日) 21:04:15 ID:???
高校では弓道部に入っていたとブログで言ってたな

312 :NO-FUTUREさん:2010/03/22(月) 01:47:48 ID:???
へ〜、渋いね

313 :NO-FUTUREさん:2010/03/22(月) 10:40:20 ID:???
道郎って声が高いし上手いよ パンクって言うけど 玉ねぎ畑は ラップぽいよ。

314 :NO-FUTUREさん:2010/03/22(月) 18:58:59 ID:???
オマエは亡霊。諦めきれない。


315 :NO-FUTUREさん:2010/03/22(月) 21:04:40 ID:???
今でも阪神ファンなのかな?

316 :NO-FUTUREさん:2010/03/22(月) 23:21:58 ID:zBQ22MLv
>>288 しあわせ者だな

317 :NO-FUTUREさん:2010/03/24(水) 18:46:08 ID:???
ライブ行きたいけど禁煙者だから辛い

318 :NO-FUTUREさん:2010/03/25(木) 22:57:09 ID:lXlP/8WS
>>3月26日のBASEMENT BARのライブに急に行けなくなってしまいました。
>>下北沢駅付近で4時半にチケットの引き渡しができる方はいませんか。
>>整理番号20番台です(プレミアをつけたりはしません)。
>>ピーズの某ファンサイトのチケット譲渡BBSで待ってます。

319 :NO-FUTUREさん:2010/03/26(金) 07:18:49 ID:???
俺の存在を頭から輝かさせてくれ〜

320 :NO-FUTUREさん:2010/03/26(金) 10:36:52 ID:???
>>317
ライブから帰ってくると体中ヤニ臭くて大変
ファブリーズ携帯しとくといいよ

321 :NO-FUTUREさん:2010/03/26(金) 10:59:54 ID:???
>>317
YOUもこの日は吸っちゃいな!

322 :NO-FUTUREさん:2010/03/26(金) 21:16:25 ID:???
>>321
ジャニーさん?

323 :NO-FUTUREさん:2010/03/27(土) 23:05:56 ID:???
昨日どうだった?

324 :NO-FUTUREさん:2010/03/28(日) 01:40:57 ID:???
>>323
知らな〜い 知らな〜い 

325 :NO-FUTUREさん:2010/03/28(日) 22:29:21 ID:???
ファンクラブって何か特典あるの?
年賀状とか送られてくるだけ?

326 :NO-FUTUREさん:2010/03/30(火) 21:19:11 ID:???
ミチロウって自分でブッキングしてるって聞いたけど、
マネージャーいないのか?

327 :NO-FUTUREさん:2010/03/31(水) 01:20:39 ID:zMM6MhOz
>>325
俺だいぶ前にファンクラブ会員登録したけどなにもないよ。メールすらこないwww
まあ無料だしいいんだけどね。

>>326
ミチロウを呼ぼうと思ってメールしたことあるんだが、事務所の人から返信があった。
その人がマネージャーかはしらんが、それっぽい人はいると思う。

328 :NO-FUTUREさん:2010/03/31(水) 21:12:15 ID:???
ファンクラブの存在意味はなんだろうか

329 :NO-FUTUREさん:2010/04/01(木) 08:27:07 ID:zYmXcZcl
>>328
ファンの数を図る指標にしてるんじゃない?
あとは会員登録のためのアンケートが目的だと思う。

ライブ予定くらいメールしてくれたらいいと思うんだがwww

330 :NO-FUTUREさん:2010/04/01(木) 08:32:24 ID:???
個人情報収集のためかよw
なんだかなー

331 :NO-FUTUREさん:2010/04/01(木) 09:33:46 ID:???
ライブ情報とかチケット優先とかブログ更新情報とか
いくら無料でも何か少し付加価値つけないと、入会者も増えないと思うんだがな…
せめてライブ予定メールくらいは欲しいよねw

332 :NO-FUTUREさん:2010/04/01(木) 09:58:08 ID:???
やってみたはいいけどそれどころじゃないんだろうなw

333 :NO-FUTUREさん:2010/04/01(木) 21:19:37 ID:???
>>326
マネージャーらしき女はいるな。

334 :NO-FUTUREさん:2010/04/02(金) 01:05:29 ID:???
それはマネージャーと見せかけて・・・

335 :NO-FUTUREさん:2010/04/02(金) 14:00:55 ID:???
お母さんだったりして

336 :NO-FUTUREさん:2010/04/02(金) 17:15:28 ID:???
www

337 :NO-FUTUREさん:2010/04/05(月) 23:02:13 ID:???
ところで原爆スター階段はやったの?<大阪

338 :NO-FUTUREさん:2010/04/07(水) 10:52:22 ID:???
ミチロウさんに学校の詩だか作文の宿題を書いてもらった子がいた
先生に怒られて書き直しになってた
80年代の初めの頃の話だけど

339 :NO-FUTUREさん:2010/04/08(木) 00:56:06 ID:Wa/g7gSY
ザ・スターリンが解散する頃にボーカルだけ遠藤ミチロウさんで演奏はボイス&リズムのライブがレコ発される予定だったが中止になった
ボイス&リズム演奏のスターリン聴きたかったな


340 :NO-FUTUREさん:2010/04/08(木) 04:27:42 ID:???
ライブはやったよね。
ボイス&リズムと。

341 :NO-FUTUREさん:2010/04/08(木) 10:27:18 ID:???
観に行ったな
曲名解らんが、「♪ひみーつの、めろでぃー」とか
「♪ライク、ア、ローリン、ストーン」歌ってた希ガス
テープが残ってるからラジオのオンエアーもあった


342 :NO-FUTUREさん:2010/04/09(金) 00:24:59 ID:???
ようつべに 足利みちろうっているけど ただのそっくりさん?

343 :NO-FUTUREさん:2010/04/09(金) 14:05:00 ID:IzdXa8+c
携帯の待ち受け画像を探しているんですが、なかなか見あたりません
ミチロウさんの画像があるサイトとか知りませんか?

THE STALIN時代の頃が欲しいくて
特にライブでのモノクロ写真でミチロウさんが拡声器で歌ってる画像が欲しい

344 :NO-FUTUREさん:2010/04/09(金) 15:03:43 ID:???
てめえで作れよ、ハゲ
なんでも人に頼るな

345 :NO-FUTUREさん:2010/04/09(金) 17:44:46 ID:IzdXa8+c
>>344
作れるものなんですか?
画像がないのに

346 :NO-FUTUREさん:2010/04/09(金) 17:52:29 ID:IzdXa8+c
>>344
作れるものなんですか?
画像がないのに

347 :NO-FUTUREさん:2010/04/09(金) 17:59:33 ID:???
しくじって連投してんじゃねーよ、ハゲw

>画像がないのに
てめえで手に入れろよ、頭悪いなあ。

348 :NO-FUTUREさん:2010/04/09(金) 20:03:09 ID:???
>>346
本買え

349 :NO-FUTUREさん:2010/04/09(金) 21:13:28 ID:???
>>343

これあげるよ。

http://p2.ms/g4u91

350 :NO-FUTUREさん:2010/04/09(金) 23:59:48 ID:IzdXa8+c
>>349
ありがとうございます!
自分が見たのはもう少し引いた写真だったけどまさしくこの画像です!!
これは本か何かを自分で撮影したのですか?

351 :NO-FUTUREさん:2010/04/10(土) 17:40:37 ID:WOb/qz8k
350
お前馬鹿?

352 :NO-FUTUREさん:2010/04/10(土) 18:13:00 ID:???
↑俺のケツを舐めろ!

353 :NO-FUTUREさん:2010/04/10(土) 23:17:53 ID:Tfkh4Zo8
ルースターズとアナーキーの良さがわからないぜ

354 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 00:37:53 ID:Gq9Vhs85
イターリンは大全の赤い旅団しか残してないのでしょうか

ライブは行わなかったのでしょうか

情報求

355 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 03:14:37 ID:???
>>349
ありがとう!私は待受にした 

356 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 17:22:00 ID:kC6SaIbv
スターリンはギターバンドですよね
残念なのはライブ演奏時に溺愛と虫がいじられ過ぎ

自分のベストライブ演奏曲はイヌのギタリストが参加してたスターリン末期のメシ喰わせろ



357 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 19:10:29 ID:dVxCjz4X
日本のマルコム・マクラレンは遠藤ミチロウですか?

358 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 19:26:43 ID:ZqCv7y7M
>>356
nezumiotoko

359 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 19:54:21 ID:???
虫に関してはザなしとかこまんたれぶのが好き。
本人も初めのリリースのは気に入ってないしな。

360 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 21:55:22 ID:???
虫も溺愛もタムの曲だよな。

361 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 23:39:08 ID:???
>>349
これ30年前かなぁ?ミチロウが殺伐としていたフォトだね これかっこいいよ

362 :NO-FUTUREさん:2010/04/12(月) 03:40:59 ID:???
ミチロウって自閉症に関して間違った認識してるよな。

363 :NO-FUTUREさん:2010/04/12(月) 17:26:26 ID:???
The Stalin
Stop Jap+GoGoStalin
ロマンチスト
stop Jap
極楽トンボ
玉ネギ畑
ソーセージの目玉
下水道のペテン師
アレルギーa
欲情
Money
stop Girl
爆裂(バースト)ヘッド
Miser
負け犬
アレルギーB
ワルシャワの幻想
GoGoスターリン
カタログZ
先天性労働者




364 :NO-FUTUREさん:2010/04/13(火) 13:20:45 ID:???
>>363
スターリン入門アルバムだね?

365 :NO-FUTUREさん:2010/04/13(火) 15:14:45 ID:???
「アレルギーα」
「アレルギーβ」
が正しい

366 :NO-FUTUREさん:2010/04/13(火) 20:45:37 ID:???
激しい光の中で 二匹の虫の目を焼いた 今更飛び立とうとは 決して思わない。

367 :NO-FUTUREさん:2010/04/16(金) 03:50:52 ID:sdniJvz1
ザの無いスターリンはインディアンムーンしかいい楽曲が無い


368 :NO-FUTUREさん:2010/04/16(金) 11:49:46 ID:???
空気に触れさせないで 息ができないから

369 :NO-FUTUREさん:2010/04/16(金) 15:26:18 ID:???
金玉ガ政治的ナラ抹殺セヨ

370 :NO-FUTUREさん:2010/04/16(金) 15:42:45 ID:???
http://aliproject.jp/blog/archives/84.html

371 :NO-FUTUREさん:2010/04/17(土) 22:16:10 ID:gJYBYHmW
足利みちろうによれば「墓場のジョー」っていう新曲があるそうじゃないか。三上寛も「あしたのジョーなんか嫌いだ」って歌あったよね。

372 :NO-FUTUREさん:2010/04/18(日) 01:06:41 ID:???
スターリンなんか嫌いだ

373 :NO-FUTUREさん:2010/04/18(日) 12:56:25 ID:???
ナショナルキッドのおちんちん

374 :NO-FUTUREさん:2010/04/18(日) 17:31:19 ID:???
「父よ、あなたは偉かった」のコード教えてくれ
いや教えてください

375 :NO-FUTUREさん:2010/04/18(日) 21:35:34 ID:0NsAWjri
MJQでも公衆便所の歌を歌ったらしいな。誰かライブレポよろ。

376 :NO-FUTUREさん:2010/04/19(月) 08:59:47 ID:???
>>357
ダイナマイト・トミーだろ

377 :NO-FUTUREさん:2010/04/20(火) 02:13:26 ID:???
>>376
受けるw

378 :NO-FUTUREさん:2010/04/21(水) 09:14:07 ID:???
>>357
てゆうかなんでそう思うの?

379 :NO-FUTUREさん:2010/04/21(水) 14:10:13 ID:???
めしくわせろ〜めしくわせろ〜

380 :NO-FUTUREさん:2010/04/21(水) 16:24:08 ID:UfUl03/j
ミチロウは歌い続けてんだからマルコムじゃないだろ〜!マルコム死んだね。

381 :NO-FUTUREさん:2010/04/22(木) 03:21:48 ID:t/Cjxlqd
歌詞を書き込んでる奴って何なの?


382 :NO-FUTUREさん:2010/04/22(木) 15:14:46 ID:???
>>381
はたらけ〜♪ 

383 :NO-FUTUREさん:2010/04/24(土) 09:46:05 ID:???
>>381
カラッポ♪♪

384 :NO-FUTUREさん:2010/04/24(土) 21:48:04 ID:HQG45CSk
ちょうど虫が出た頃いつも天ぷらを口づさんでいた
友達の家にいっても平気で唄いながら、天プラ、カラッポと唄っていた
運悪く友人の母が用意してくれたおやつが何も入ってない天ぷらだった
田舎なのでこんなもん食わされる、ネタじゃないよ。

385 :NO-FUTUREさん:2010/04/24(土) 22:29:18 ID:???
大塚MEETS

01 オデッセイ・2010・SEX
02 MISER
03 Just Like a Boy
04 音泉ファック!
05 カノン
06 お母さん、いい加減あなたの顔は忘れてしまいました
07 公衆便所の歌
08 天国の扉
09 午前0時
----------
10 Sha.la.la.
11 下水道のペテン師

386 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 12:47:28 ID:/97bvfNr
天ぷらのイントロはアナーキーの確かアナーキーって曲のパクリだよね
原曲だと○○がギターを弾くぜとかメンバー紹介の歌詞だけど
ちょうどライブでミチロウが仲野にぶん殴られた後だから根に持ってたのかね
天ぷらお前だ空っぽとか


387 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 12:52:42 ID:???
>>386
>ライブでミチロウが仲野にぶん殴られた

そんな事実はなかったわけだがw

388 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 12:53:59 ID:???
アナーキー・ミュージックだろ。

389 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 12:57:17 ID:???
茂がミチロウを殴るつもりが、間違ってシンタロウを殴ったんだよ。

390 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 15:25:25 ID:???
そんな事実もなかったわけだが

391 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 17:37:42 ID:/97bvfNr
確か爆裂都市の打ち上げライブだったかな
コーラがかかったとか因縁付けてステージに上がってミチロウのむなぐら掴んで殴ったのは有名
後で仲野は乾純に謝りの電話を入れたがミチロウは東北人は根に持つんだよって怒ってた
虫の歌詞だってその時の事かと思ったw



392 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 18:09:21 ID:???
でもミチロウの福島県は人情篤いってきいたぞ

393 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 18:13:42 ID:???
そんな事実こそないわけだが

394 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 18:13:52 ID:???
みんな嘘 妄想

395 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 18:45:54 ID:/97bvfNr
事実を書き込んでるのにそんな事実が無いとかいちいち横槍入れてる奴はリアルタイムでスターリン体験してない奴なんだろうね


396 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 20:48:37 ID:???
>>391
ただの噂だよ。
なんでそんなの真に受けるんだよ。

おまえ「アメリカ人はエイリアンを捕獲した」とか信じてるバカだろ。


397 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 20:50:57 ID:???
>>391
>確か爆裂都市の打ち上げライブ

打ち上げでライブなんかやるか、アホ。
なんで打ち上げで出演者が本業の仕事するんだよw

打つ上げって言うのは宴会することだよ、タコw

398 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 23:50:21 ID:/97bvfNr
正確にはなんのライブかは忘れたが普通のライブじゃ無かった

噂どころか当時ミチロウ自身が雑誌のインタビューで仲野にぶん殴られた時の感想を喋ってるじゃん



399 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 06:39:36 ID:???
茂も以前、何かの雑誌のインタビューで語ってたな。

400 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 08:10:39 ID:???
400〜

茂もおこちゃまだったんだね♪

401 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 13:20:06 ID:GFJqt0Hi
茂が暴力なら
道朗は皮肉という感じ

読者のお便りで美容体操してるって話で

美容体操?どこかのAのボーカリストにでもおすすめしてはいかがでしょうか。

アリーナ37より

402 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 18:04:57 ID:???
知らんがな

403 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 20:58:26 ID:???
>>398
>正確にはなんのライブかは忘れたが
はい、打ち上げじゃありませんでした、と。
嘘はすぐばれるもんだなw
この手のフカシ野郎って、こう言う手法でホラ話を広めるんだよな。
昔から変わらんな、フカシ野郎の手口は。稚拙。

>当時ミチロウ自身が雑誌のインタビューで仲野にぶん殴られた時の感想を喋ってるじゃん

だから、嘘はすぐばれるってw
「爆裂都市の打ち上げライブ」なんて無かったのがバレたのと同様にな。

当時とはいつか言ってみ。
あと雑誌の名称。何年の何月号だ?
言えないだろ?
そりゃそうだ、嘘だからなw
また「正確には・・・」と言って苦しい言い訳する気か?w

爆裂都市がらみの話を勝手に脚色すんなよ。

たしか真相は、アナーキーのメンバーかなんだかが酔った勢いで椅子を投げたら
シンタローの足に当たった程度の話だよ。
アナーキーのメンバーはケンカは弱い。酔っぱらって騒ぐ程度だよ。
スターリン気に食わない、だからスターリンの出てたイベントの打ち上げで
酔った勢いで暴れた、みたいな話。

そう言えば、酔った勢いで捨てられた女刺したメンバーいたな。

404 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 21:00:34 ID:???
書き方おかしかったな
自分を捨てた元女房を刺したメンバー、が正しい

405 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 21:23:58 ID:???
>>403
初カキコだけど、その件については吉田豪のバンドライフで仲野茂自らが詳しく語ってるよ。

406 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 21:30:14 ID:???
で、中野の言ってる事を鵜呑みにした、とw

407 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 21:43:39 ID:???
茂の自慢話というかフカシだろ

408 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 21:50:05 ID:???
だろうね。
ちょっとしたエピソードに尾ひれをつけて、
まるで武勇伝のように語るのはDQNの特徴だよ。

409 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 22:40:38 ID:???
酔っ払ってビール瓶落っことして割っちゃった
→記事になると「ビール瓶で大流血!」
対バンとちょっと揉め事
→記事になると「血で血を洗う戦い!」

いつでも伝聞は事実を大げさにしていくものだからね

410 :NO-FUTUREさん:2010/04/26(月) 23:20:17 ID:GFJqt0Hi
当時凄くワクワクしたがそんなもんか
映画の内容からして大げさに暴力的な噂になったのかも

411 :NO-FUTUREさん:2010/04/27(火) 16:35:58 ID:fZp7SEHr
>>403
お前も粘着野郎だな
その粘着ぶりは東京の植民地東北人なのか
真実はミチロウは仲野にぶん殴られた
なんのライブかどの雑誌かなんていちいち覚えてねえだろ普通
お互い当時の雑誌でその時の事を語ってるからクレクレ言ってないで自分で調べろ


412 :NO-FUTUREさん:2010/04/27(火) 17:14:00 ID:/qlpJxJ8
そんなのが何十年も語り継がれるほどの伝説バトルかよ

413 :NO-FUTUREさん:2010/04/27(火) 18:01:20 ID:???
世界の果てまで 俺を連れて行ってくれ〜♪

414 :NO-FUTUREさん:2010/04/27(火) 20:12:51 ID:???
>>398, 403
気になったので調べてみました

掲載誌
映画秘宝 2008年9月号 映画「Attitude」絡みでの対談記事

関係者のみの爆裂都市打ち上げライブに仲野茂が乱入

ミチロウ
「爆裂都市のスターリンの役は、元々アナーキーが出演する予定だったので恨まれていたと思った」

仲野茂
「知り合いもいっぱい出てたし、自分の近所で撮影していたので出演したかったが、出してもらえなかった恨みで乱入」

記事中に「俺(仲野茂)がスターリンにガンガンやっている最中に・・・・・」という文はあるが殴ったという表記はなし。



415 :NO-FUTUREさん:2010/04/27(火) 21:04:58 ID:???
>>411
粘着の負け犬w

>なんのライブかどの雑誌かなんていちいち覚えてねえだろ普通
つまり、なんの確証もない、とw
おまえは覚えてもないのに、てきとうなことほざいてたわけだ。
あいまいな記憶で出鱈目な書き込みするなよ、カス。

>自分で調べろ
アホか。
泣き入れるなよw
自分の主張の根拠を「あなた様が調べて出して下さい」と言い出すなんて、
みっともないぞ。
てめえでほざいたんだからてめえでその証拠を出さなきゃ駄目に決まってるだろw
甘えんな!w

そもそも、おまえのホラ話なんだから調べたって出て来るわけがない。


416 :NO-FUTUREさん:2010/04/27(火) 22:44:10 ID:fZp7SEHr
>>415
顔真っ赤にして粘着も結構だがお前の前レスで親切な奴が調べてくれてるぞ
やっぱ爆裂都市の打ち上げも正解だったよ
リアルタイムでスターリン聴いてたら誰でも知ってると思ってたがな


417 :NO-FUTUREさん:2010/04/28(水) 00:16:29 ID:???
いつもageてるおっさんて何歳なんすか?

418 :NO-FUTUREさん:2010/04/28(水) 00:50:15 ID:CpfRWnw3

ザ・スタリーンとか懐かしいなと思いレスしたら
ゆとり脳の知ったか粘着野郎が在住していて始末に負えない
テメエが知らない事はいちいちレスに横槍入れて何の雑誌にのってただのほら吹き呼ばわりまでして顔真っ赤にしながら必死にクレクレwww


419 :NO-FUTUREさん:2010/04/28(水) 02:52:05 ID:???
         , ‐‐ /::::/:::::::::/           `i:::::::::\
        />  /::::::_/::::/::/ __           |:i::::::i:::::\、
        /::\/:::::_,r|::::/|/'´         ‐‐-.|:|::::::ト、::::::l \、
       /::::::::|:::::::| |::/ |'             |||\| く::::::|,-<:'、
        |::::::::::|:::::< |/ '             | |::::`| Z:::::| ̄:::|
        |::::::::::|::::、> |l                l::::l  |:::::|::::::::|
        |:::::::::::|:::::|    , ,==、-      -== 、  |:/  |:::::l::::::::|
        |:::::::::::|ヽ |,  //:::::::::l      /.::::::ヽ\    |:::/::::::::|
        |:::::::::::|,.ゝl /  l、:::::::ノ      |:::::::::::l  ヽ /::/::::::::::| < 泣いてるとこ写真撮ってやるよ
       |:::::::::::||ヘ'、   `‐''       丶二ノ   ,.-y'|:::::::::::|
.       |:::::::::| '、 '',        '         ,‐'`| |::::::::::|
        |::::::::| 丶-',                , ' ,ノ |:::::::::|
.        |:|::::|     ヽ      __       , '‐ '   |::::::::|
        '|',::|      >-----.'‐'     , . '     |::::||:|
         |:|   ,, .-'' |::::_::_::_:::::ト ‐、‐ '´\-、    |:::/||
.         l  ,,‐<    |:::|「 ̄||:::|  .',   | `l    |:|
           /.  \  |::::=◎=:::|    ',,..‐ 、| .λ    |
           l,- 、_ \|,_二_.|    ',:: ::/ ':: :',
          ,'``ヽ:: ̄`L__===-┤  /l:::/:: :: ::∧
          /   \/ , 二⊃Lヒ‐''´ 。|/:: :: :: / |
.         /     /   `二二)|/=,. /l |:: :: :: :|'  l
        /    ,/   ,二二)||、/ ` | |:: :: :: :|  ヽ
.       /    ,イ|    ,二⊃ ||  ,,.l |:: :: :: ::|    ヽ

420 :NO-FUTUREさん:2010/04/28(水) 19:28:38 ID:???
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た




421 :NO-FUTUREさん:2010/04/28(水) 21:12:26 ID:???
>>416=418
まだいたのか、粘着の負け犬w

おまえの言ってることは全てホラ話だとばれてるのにw

>正確にはなんのライブかは忘れたが
おまえは忘れたんだよな。自分でゲロしてるじゃん。
忘れたと自白したのに、「打ち上げでライブやったのは本当でした」と
また証言裏返すの?
おまえ、他人にレス読んでコロコロ主張変え過ぎだよw

あと「仲野がミチロウを殴ったと雑誌の記事に書いてあった」も嘘だとバレてるんだけど。
なにごまかしてんの?w
なかったことにしようと思ってんの?w
甘いよ。

なあ、おまえみたいなホラ吹き見てると吐き気がしてくるんだよ。
早く死んでくれない?w


422 :NO-FUTUREさん:2010/04/28(水) 22:21:27 ID:???
>>317
これどういう意味?

423 :NO-FUTUREさん:2010/04/28(水) 23:42:02 ID:Xb5T+MIT
ライヴ会場が煙くて嫌ってことでしょうな。

424 :NO-FUTUREさん:2010/04/29(木) 01:16:56 ID:???
この間の大塚も狭くて煙たかった

425 :NO-FUTUREさん:2010/04/29(木) 11:26:41 ID:uLYDiM7v
一連の流れは
検察と弁護団のやりとりのようですな

426 :405:2010/04/29(木) 11:59:23 ID:???
>>421
横槍で申し訳ないですが
俺が書いた>>405は撲殺ならぬ完全黙殺ですか…汗

427 :NO-FUTUREさん:2010/04/29(木) 15:13:50 ID:???
今時タバコ吸ってる奴ってなに?w
中学生ヤンキーかよw

428 :NO-FUTUREさん:2010/04/29(木) 17:10:00 ID:???
ミチロウのライブはもれなく煙いよ
本人がスモーカーだからライブハウスもそういうとこ選んでるんだろうけど
吸わないものからすると結構きつい
今度の値上げでどうなることやら

429 :NO-FUTUREさん:2010/04/29(木) 20:05:08 ID:???
いや、ライブハウスなんて禁煙にしてない限りどこも
タバコの煙が充満してて酷いだろ。

元ヤンのバカはもちろん、高校デビューみたいな奴らも
集まって来るのがライブハウス。

タバコ吸ってる奴って本当に頭悪そうに見える。

430 :NO-FUTUREさん:2010/04/29(木) 20:51:49 ID:???
そこでファブリーズですよ

431 :NO-FUTUREさん:2010/04/29(木) 23:12:30 ID:???
たばこ板かニュー速でやれよ

432 :NO-FUTUREさん:2010/04/30(金) 00:00:17 ID:???
おまえの希望などどうでもよい

433 :NO-FUTUREさん:2010/04/30(金) 15:15:40 ID:/yYxl28E
中野道臣なら確かに人を殴りそうだが

434 :NO-FUTUREさん:2010/04/30(金) 19:03:52 ID:???
>>429
そのままミチロウに言ってごらんなさい

435 :NO-FUTUREさん:2010/04/30(金) 20:02:36 ID:???
>>434
おまえの希望などどうでもよい

436 :NO-FUTUREさん:2010/04/30(金) 21:13:45 ID:???
10曲目のインテリゲンチャもミスってて客に笑われてる。ミチロウの「笑うな!」が笑える。

437 :NO-FUTUREさん:2010/04/30(金) 21:20:24 ID:???
>>436
おまえの希望などどうでもよい

438 :NO-FUTUREさん:2010/04/30(金) 21:24:16 ID:???
>>429
客観的に見たらそこに居るおまえもバカに見えるだろな

439 :NO-FUTUREさん:2010/05/01(土) 00:40:33 ID:???
こんなとこにも嫌煙の基地外がいるのか

440 :NO-FUTUREさん:2010/05/01(土) 03:23:50 ID:???
いぬん堂の悪口禁止!

441 :カタログZ:2010/05/01(土) 17:26:25 ID:???
駄目になったよ〜終わりにならないから〜ならないかも知れな〜い 馬鹿馬鹿し〜よ〜♪ 

442 :NO-FUTUREさん:2010/05/01(土) 20:30:35 ID:???
退屈な嫌煙は今に始まった事じゃない

443 :NO-FUTUREさん:2010/05/02(日) 01:29:59 ID:???
今日は春一番か

444 :NO-FUTUREさん:2010/05/02(日) 13:16:31 ID:???
>>438
タバコ吸ってないから、それはあてはまらないよ。

やっぱり頭悪いなあ、喫煙厨はw

445 :NO-FUTUREさん:2010/05/02(日) 13:18:40 ID:???
他人の迷惑など一切考えず
「他にも吸ってるヤツがいるんだから、おれも吸ったっていいだろ!」
と小学生並みの知能w

タバコバカはどうしようもないw

446 :NO-FUTUREさん:2010/05/02(日) 17:45:41 ID:???
そのバカ相手に必死になっている奴もたいがいだけどな

447 :NO-FUTUREさん:2010/05/03(月) 00:44:52 ID:???
パンク板でたばこがどーのとか迷惑してるだのとかアホかと
なんでここに居るの? 他所で草生やしてこい低能

448 :NO-FUTUREさん:2010/05/03(月) 06:50:02 ID:???
禁煙禁煙言う奴って ミチロウのライヴに 何を求めているんだろうな? 詩は暴力的 差別的だから 今度は「こんな歌を唄ってはいけない!」とか騒ぎ始めるのかね? 

449 :NO-FUTUREさん:2010/05/03(月) 14:46:38 ID:M4sR7flF
>>436
それなんの音源?気になります

450 :NO-FUTUREさん:2010/05/03(月) 15:58:01 ID:???
民主が国会から無理やり法の番人追い出して、 違憲なヤバイ法案全部通そうとしている。
【政治】小沢2法案の行方で後半国会大荒れ必至 議会制度協議会を開催しないまま与党が法案の採決を行えば、憲政史上初★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271346252/
【民主党】国会法改正案【やりたい放題】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1268913963/

国会法改正案に盛り込まれるもの
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100317/stt1003171902014-n1.htm
(1)国会で答弁する政府特別補佐人から内閣法制局長官を除く
(2)副大臣、政務官の定数を増やす
(3)政府参考人制度の廃止
(4)行政機関の職員や学識経験者らからの意見聴取会の開催

例えば、外国人参政権について
●before
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
内閣法制局長官「最高裁での判決は、参政権を国民(日本国籍者)以外に与えるのは違憲であると判断されています」
●after
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
小沢「合憲だよ合憲」 鳩山「合憲ですね、最高裁(の傍論)でも認められています」 枝野「ゴウケンデス」

その他、専門家である官僚答弁が禁止されることで
ありとあらゆる物事に対して「専門家である官僚の解釈」が失われ、「素人に毛の生えた閣僚の解釈」が国政を左右することになります

451 :NO-FUTUREさん:2010/05/03(月) 18:39:52 ID:???
>>449
436じゃねーけど
80/08/08のマイナーの音源

452 :NO-FUTUREさん:2010/05/04(火) 11:15:14 ID:???
>>447
「パンクだからタバコ吸ってあたりまえ」か?w
「他人に迷惑かけてる俺、かっこいい」か?w

田舎のヤンキーみたいな思考だな。
パンクとヤンキーを混同するなよ、猿


453 :NO-FUTUREさん:2010/05/04(火) 11:16:32 ID:???
>>448
>詩は暴力的 差別的

おまえの頭が悪いことはよくわかったw

454 :NO-FUTUREさん:2010/05/04(火) 13:43:51 ID:???
嫌煙厨の頭の程度は、コンビニ脇にたむろして喫煙している猿と同等なのはよくわかった

455 :NO-FUTUREさん:2010/05/04(火) 14:34:13 ID:???
煙草の話はよそでやれって言ってんだよ、ハゲ共。

456 :NO-FUTUREさん:2010/05/04(火) 15:55:30 ID:???
みんなもっとミチロウの額くらいの広い心を持たなきゃ駄目だ!

457 :NO-FUTUREさん:2010/05/04(火) 18:38:22 ID:???
ミチロウの素頭(3年位前)写真偶然見つけたけどあれは衝撃だったわ
ニット死守するのも納得

458 :NO-FUTUREさん:2010/05/04(火) 19:58:55 ID:???
   >>452
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 空気読めよ   \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

459 :NO-FUTUREさん:2010/05/05(水) 20:35:33 ID:???
何でスターリンとかでもすぐに廃盤になるんだ?

460 :NO-FUTUREさん:2010/05/06(木) 03:45:00 ID:???
最後の赤い夏ってビデオ見たけど、かっけーな

461 :NO-FUTUREさん:2010/05/06(木) 04:04:43 ID:???
ダビングしてくれw

462 :NO-FUTUREさん:2010/05/06(木) 20:05:56 ID:5ZwKywv6
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10586021
trashです。溺愛の音源は元々からこもってるの?

463 :NO-FUTUREさん:2010/05/06(木) 20:39:58 ID:???
知らんがな

464 :NO-FUTUREさん:2010/05/06(木) 21:25:56 ID:???
こもってないよ
これは多分テープに録音したやつを上げたんじゃねーかな
0:54あたりでヨレも確認出来るしな

465 :NO-FUTUREさん:2010/05/06(木) 21:59:38 ID:5ZwKywv6
>>464

ありがとう御座いました(`・ω・´)

466 :NO-FUTUREさん:2010/05/07(金) 02:54:50 ID:???
シンナー吸っているときに煙草は危ないだろ

467 :NO-FUTUREさん:2010/05/07(金) 20:51:36 ID:???
>>451
どこで聴けるんだ!?その音源!

468 :NO-FUTUREさん:2010/05/07(金) 21:55:19 ID:???
ミチロウのはいてるスキニーってどこのメーカーかわかりますか?
迷彩とかチェックとかあるけど、どれでもいいので教えてください!

469 :NO-FUTUREさん:2010/05/08(土) 11:00:40 ID:???
>>459
売れないからだろ!ボケ。

470 :NO-FUTUREさん:2010/05/10(月) 23:03:00 ID:???
ミチロウのサイトって単語のスペル間違いまくってるよな。
超気になる。
何だよDisk Grafhyだのfun clubって。
公式ウェブサイトじゃなく、公式ホームページってのもカッコ悪い。
あれ誰が作ってんだ?


471 :NO-FUTUREさん:2010/05/11(火) 12:11:52 ID:???
東北訛りのロシア語は堪能なんだけどなw

472 :NO-FUTUREさん:2010/05/12(水) 14:17:08 ID:???
ミチロウの 喉が避けそうな叫び声が好き 

473 :NO-FUTUREさん:2010/05/14(金) 20:36:01 ID:???
【芸能】美少女・成海璃子のパンク趣味にtwitterが騒然! CD棚にはドロドロの暗黒音源だらけ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1273808737/


474 :NO-FUTUREさん:2010/05/14(金) 21:57:49 ID:???
>>473
先越された〜(笑)

475 :NO-FUTUREさん:2010/05/15(土) 19:02:14 ID:???
成海璃子がパンク趣味って何だよ
別に誰がパンク聞こうと個人の自由じゃねーか
たかが美少女がパンク聞いてるってだけで騒ぎ立てるマスコミって馬鹿だろ

476 :NO-FUTUREさん:2010/05/16(日) 22:27:24 ID:hSloCfjU
>>475
いいぢゃねーかwかわいい女がパンク好きなんていい事だろwww
ライブ観に行っていい女多いほうがいいだろーがwwwwww

477 :NO-FUTUREさん:2010/05/17(月) 00:07:23 ID:???
>>473
そのスレもう落ちているだろ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1273896331

478 :NO-FUTUREさん:2010/05/17(月) 15:33:40 ID:???
>>475
この女 萬毛濃そうだよな バギナいっぱいに生えてるから クンニしたら 口の中に毛が入るだろう この点は確実にパンクだな。

479 :NO-FUTUREさん:2010/05/22(土) 19:36:57 ID:???
>>471
ロシア語喋れんの?
凄くね?

480 :NO-FUTUREさん:2010/05/25(火) 08:11:49 ID:???
今度タッチミー行く予定だけど客入りってどんなもん?
東京は瞬殺の時もあるらしいけど地方もそうなんだろうか?

481 :NO-FUTUREさん:2010/05/27(木) 17:24:32 ID:???
>>480
痴呆の入りは 大体7、8人だから当日でも余裕だよ 打ち上げ参加出来るから 自分のスケジュールを空けておく事だね

482 :NO-FUTUREさん:2010/05/27(木) 17:55:39 ID:???
7・8は言いすぎだろ、どこの僻地だよw
関西とかは普通に入るよ
まぁそんな多くも無いけど
達也のファンもいるしな


483 :NO-FUTUREさん:2010/05/28(金) 00:15:05 ID:???
>>482
去年の四国の何処かわ 確7、8人ってレスがあったような?ライブの写真を沢山撮ったから いつ渡したら良いか?見たいなレスもされていた覚えがあるよ

484 :NO-FUTUREさん:2010/05/28(金) 10:48:57 ID:???
前も誰か書いていたよね
ミチロウってアレで食えているのか、
地方巡業までするお金がどこから出てくるのかって
「音楽以外の副業してるんですか?」って書いているのも居たけど
聞きたいのはそれだよね

485 :NO-FUTUREさん:2010/05/28(金) 21:50:34 ID:???
ミチロウはギャラ取るよ。
だから食える。
地方のイベンターは交通費も出す。
これは、こう言う業界の常識な。
自腹でツアー(笑)に行くアマチュアバンドが今や主流だから、
そう言うことわからない人も多いんだろうけど。

ちなみに地方のイベンタ−は、ミチロウクラスだとほとんどがライブハウス自身。
店長やオーナーが単にミチロウのファンと言う場合と
ミチロウのネームバリューに集客を期待して失敗する場合と
ミチロウを呼ぶ事で自分の店の知名度を上げる効果を期待する場合の
三つがある。

486 :NO-FUTUREさん:2010/05/28(金) 22:33:22 ID:???
>>485

はあ
そんな程度の浅い知識を自慢げに書き込みで「常識」気取りですか

487 :NO-FUTUREさん:2010/05/28(金) 22:53:13 ID:???
昔、仙台で見たとき客7、8人だったけどな
交通費、小屋代、宿泊費、ギャラ考えたらライブハウスよく潰れないな

488 :NO-FUTUREさん:2010/05/29(土) 12:12:34 ID:???
>>486
ん?反論あるの?
あるなら早く書いてね。
ウジウジしてないで。

489 :NO-FUTUREさん:2010/05/29(土) 12:19:12 ID:???
>>487
毎日ミチロウを呼ぶわけではないんだからw

>小屋代
ライブハウスだってw
なんで自分で自分に金払う必要があるんだよw

赤でもメリットがあるから呼ぶんだよ。
>>485にあるとおり。

あとミチロウがツアーと称してまとめてその地方を回れば
それだけ経費も少なく抑えられる。

490 :NO-FUTUREさん:2010/06/03(木) 12:07:30 ID:hYgXt191
そうか〜交通費宿泊費は出してくれんのか〜ライブ以外はCDとか写真集とか演劇で稼いでんじゃないの?
MJQがライブ盤出すみたいね〜ライブDVDは動きが無かったのでつまらなかったが…
ミチロウのツアードキュメント映画見たい。誰かつくんないか?地味か。

491 :NO-FUTUREさん:2010/06/03(木) 18:42:11 ID:???
どっか事務所に所属して給料制にしたりしないのかな?

492 :NO-FUTUREさん:2010/06/03(木) 20:05:05 ID:???
甘いなぁ〜お前達 ミチロウはライヴしているんじゃ無い 旅をしているだけ。

493 :NO-FUTUREさん:2010/06/03(木) 20:43:10 ID:???
ライブやってるかラーメン食ってるかだけの映画になりそうだなw

494 :NO-FUTUREさん:2010/06/03(木) 21:14:16 ID:???
>>490
CDも写真集もそんなに儲からないよ。
それにたまにしか出せないし。
演劇も蜷川がどのぐらいのギャラを払ったかは知らないけど、拘束時間から考えると
そんなに割のいい仕事ではないと思うよ。
ミチロウはライブで食ってるよ。
だから本数が多いんだよ。

実はミチロウのギャラって、けっこう知られてる。
パンク系のアマチュアバンドが企画に呼んだり、ライブハウスも自分ところの企画に
呼んだりしてるからね。
そう言うところから話がもれてくる。

495 :NO-FUTUREさん:2010/06/03(木) 23:41:52 ID:fUoIV2E7
>MJQがライブ盤出すみたいね

本当ですか??
超期待です!!

496 :NO-FUTUREさん:2010/06/05(土) 01:43:28 ID:???
ミチロウさんにカツ丼おごるのは、やっぱり駄目ですか

497 :NO-FUTUREさん:2010/06/05(土) 07:13:38 ID:???
たぬきうどんとどっちがいいか
一応お伺い立てたほうがよくないか?

498 :NO-FUTUREさん:2010/06/05(土) 09:14:13 ID:???
それ面白いと思ってるの?

499 :NO-FUTUREさん:2010/06/05(土) 10:12:45 ID:???
お前よりは面白い

500 :NO-FUTUREさん:2010/06/05(土) 10:49:57 ID:???
>>499
すべった気分って
どう?w

501 :玉ねぎ畑 :2010/06/05(土) 11:58:23 ID:???
>>500
♪私は決して怒らない どんなに馬鹿にされようとも♪   

502 :NO-FUTUREさん:2010/06/05(土) 13:19:37 ID:???
またすべってる

503 :NO-FUTUREさん:2010/06/05(土) 14:18:00 ID:???
ねこうどんにしろよ

504 :NO-FUTUREさん:2010/06/05(土) 15:11:11 ID:lvIUS78V
早川義夫とかどうやって食ってんだろ?

505 :NO-FUTUREさん:2010/06/05(土) 15:17:44 ID:???
本屋か不動産屋だった気が

506 :NO-FUTUREさん:2010/06/05(土) 17:31:30 ID:???
本屋やってたよ

【 ジャックス・早川義夫 統一スレッド 】3 
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/legend/1227615279/l50

早川義夫公式サイト
http://www15.ocn.ne.jp/~h440/index.html

507 :NO-FUTUREさん:2010/06/05(土) 19:05:44 ID:???
本屋は昔だろ

508 :NO-FUTUREさん:2010/06/05(土) 20:18:42 ID:???
パンタは実家が資産家だからいつまでも遊んでられる。
ミチロウも案外同じかもね。

509 :NO-FUTUREさん:2010/06/06(日) 00:32:02 ID:???
パンタの親父って自衛隊員だろ?


510 :NO-FUTUREさん:2010/06/06(日) 14:33:14 ID:???
ミチロウの親父さんって地方公務員だべさ。


511 :NO-FUTUREさん:2010/06/06(日) 18:24:22 ID:???
パンタって車かバイクのマニアだろ。
どっから金出てくるんだとオモタ

512 :NO-FUTUREさん:2010/06/07(月) 02:09:07 ID:AeLPaAGC
俺もミチロウをイベントに呼んだ飲み屋の親父にギャラ聞いたことあるけど。

ま、そんなことより、ミチロウがあの質と量のライブをずっとやってけるのがすごいよな〜

やっぱなんか執念があるんだろう…


513 :NO-FUTUREさん:2010/06/07(月) 03:00:27 ID:???
ギャラ2万だろ?

514 :NO-FUTUREさん:2010/06/07(月) 16:29:31 ID:???
銭金の問題でないだろ
生き様だろ
お前らだからミチロウさんに惚れたんだろ
もうやめよう銭金の話は

515 :NO-FUTUREさん:2010/06/07(月) 16:40:22 ID:???
生き様だったらギャラ取らないわな

516 :NO-FUTUREさん:2010/06/07(月) 16:59:38 ID:???
>>515
あほか。
なんであれ最低限生活はしていかなければいけない。

517 :NO-FUTUREさん:2010/06/07(月) 20:15:40 ID:???
>>516
アホはおまえ。

>銭金の問題でないだろ
>生き様だろ

>なんであれ最低限生活はしていかなければいけない。
は矛盾があるわなw

生活かかってるんなら銭金の問題だよ、バーーーカw

518 :NO-FUTUREさん:2010/06/07(月) 21:26:32 ID:???
年金ないんだから生保しかないわな
ただ親の財産とか全部調べられるから
親の持ち家売った金で生活していくことになると思うぞ老後は
その金が尽きたら生保だろうな


519 :NO-FUTUREさん:2010/06/07(月) 21:47:49 ID:???
ミチロウって兄弟いなかったっけ?
その人が家継いでるんじゃないの?

520 :NO-FUTUREさん:2010/06/08(火) 00:02:53 ID:???
バターになりたいによるとミチロウは姉と弟がいる

521 :NO-FUTUREさん:2010/06/08(火) 10:09:56 ID:???
じゃあ三分の一だな

522 :NO-FUTUREさん:2010/06/08(火) 11:01:50 ID:???
>>517
プロのミュージシャンだからギャラもらうのは当たり前だろ
音楽で食ってくってのがプロであるってこと
つりかと思ったら本物のあほだ

523 :NO-FUTUREさん:2010/06/08(火) 20:46:13 ID:???
>>522
>プロのミュージシャンだからギャラもらうのは当たり前だろ
あれ?認めちゃうの?w

当たり前なのに
>銭金の問題でないだろ
>生き様だろ
と言ったのはおまえ。

つまり、自分で矛盾してること言ってるのに
それを指摘されて逆ギレしてるのがおまえ。

おまえはただのヒステリーバカw

バーーーーカw



524 :NO-FUTUREさん:2010/06/10(木) 23:18:19 ID:???
またこの展開か。あんたら仲良いな

525 :NO-FUTUREさん:2010/06/12(土) 11:34:17 ID:???
生き様ならギャラ取らないよね
プロってことは、それで金貰って生活することだよ。
銭金の問題だよ。

526 :NO-FUTUREさん:2010/06/12(土) 11:38:02 ID:???
そもそもミチロウ自身が
「音楽だけで食って行く」
が第一義だって昔から言ってるじゃん。
で、今はそれが実現できてる、と。
だからミチロウにとっては、銭金の問題なんだよ。

527 :NO-FUTUREさん:2010/06/13(日) 01:31:14 ID:???
ウーララ行ってきた
盛り上がってたけどやっぱ去年より動員減ってる
リピーターもう少し増えて欲しい

528 :NO-FUTUREさん:2010/06/14(月) 01:22:28 ID:???
早く来月のスケジュール出してくれ
こっちにも予定があるんだから

529 :NO-FUTUREさん:2010/06/14(月) 13:13:52 ID:???
でたよ。
なんかね、サッカー観たいから減らしたっぽい。

530 :NO-FUTUREさん:2010/06/14(月) 17:09:59 ID:???
ミチロウも日本人なんやね

531 :NO-FUTUREさん:2010/06/15(火) 12:53:08 ID:???
意外。でもそこもスキ。ウキャ


532 :NO-FUTUREさん:2010/06/15(火) 19:41:48 ID:???
本田がミチロウに見える

533 :NO-FUTUREさん:2010/06/17(木) 08:04:55 ID:???
レポはないすか?

534 :NO-FUTUREさん:2010/06/18(金) 13:22:18 ID:???
>>532
鋭いな

言われてみれば似てるw

535 :NO-FUTUREさん:2010/06/19(土) 17:05:02 ID:???
言われてみればガタイのシルエットも似てるな…
でも本田は180cm超なのか

536 :NO-FUTUREさん:2010/06/22(火) 09:59:31 ID:???
>>535
ミチロウは世間に唾を吐きまくった
本田は ただの犬。 

537 :NO-FUTUREさん:2010/06/22(火) 10:13:51 ID:???
>>536
あくまで見た目の話かと

538 :NO-FUTUREさん:2010/06/24(木) 09:43:00 ID:???
>>537
見た目は 久本!


539 :NO-FUTUREさん:2010/06/24(木) 10:30:28 ID:???
>>538
古っ!

540 :NO-FUTUREさん:2010/06/24(木) 22:43:03 ID:H0Hmo0RE
今年は還暦スターリンやらないの?

541 :NO-FUTUREさん:2010/06/24(木) 23:23:13 ID:???
今日のタッチミーはさいこー

542 :NO-FUTUREさん:2010/06/25(金) 00:21:55 ID:???
だからMAYちゃんは今、何やってんのさ!


543 :NO-FUTUREさん:2010/06/25(金) 01:05:35 ID:???
>>537
見た目は さんまのブラックデビル!

544 :NO-FUTUREさん:2010/06/25(金) 08:10:08 ID:???
541さん、さいこーなタッチミーの話を詳しく

545 :NO-FUTUREさん:2010/06/25(金) 21:39:50 ID:???
>>536
>ミチロウは世間に唾を吐きまくった

それは幻想だよ
現実には普通に音楽活動してるだけ。

546 :NO-FUTUREさん:2010/06/26(土) 06:45:10 ID:???
>>545
詞を嫁。

547 :NO-FUTUREさん:2010/06/26(土) 10:32:07 ID:???
>>543
おっさん、もういいよ

548 :NO-FUTUREさん:2010/06/26(土) 11:43:44 ID:???
>>546
で、詞のどこが「世間に唾を吐きまくった」になるの?

おまえの幻想だよ。
現実には普通に音楽活動してるだけ。

ステレオタイプのパンクが好きなら、そう言うのだけ聴いてろよ。

549 :NO-FUTUREさん:2010/06/26(土) 13:43:09 ID:???
自己と他人を嘲けてる感じはあるかもめ

550 :NO-FUTUREさん:2010/06/27(日) 08:06:53 ID:???
日本のオルタナとかいう本にミチロウのインタビュー載ってるね。
PIL、ジョイディヴィジョン、バウハウスが好きでフィッシュインつくったとか。

551 :NO-FUTUREさん:2010/06/27(日) 12:17:22 ID:???
>>549
なんか少し引いた視点なんだよね。
少なくとも「世間は間違ってる」だの「権力者が悪い」だのの
中学生パンクが思い描くような型どおりのパンクではない。

552 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 01:37:27 ID:???
>なんか少し引いた視点

デビューシングル曲「電動コケシ」の歌詞も俯瞰だね

553 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 09:48:48 ID:???
電動コケシいいよね。結構1番すきかも。


554 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 20:33:41 ID:???
「世間に唾を吐く」だのが好きなヤツはスタクラやラフィンなんかの
お子様パンク聴いてればいいんだよ。
あとアナーキー(笑)とか。

好みの問題だな。

あとブルーハーツなんかの青春パンクも「世間に唾を吐く」ジャンルだね。

555 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 21:03:42 ID:???
>>554
アナーキーはコミックバンド ブルハは普通のバンドだよ 後アナーキーのボーカルって 今は石ちゃんとデブコンビ組んで 旅してるだろ?w

556 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 06:52:31 ID:???
他のバンド貶すのはやめようよ。

557 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 08:31:57 ID:???
青春パンクは基本的に唾は吐いてない。吐く気がねーつーか。
強いて言うなら、みた俺が反吐を吐く。




558 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 10:46:14 ID:???
ミチロウはパフォーマー

559 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 18:08:59 ID:???
トランスフォーマー

560 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 21:02:57 ID:???
フォーマリズム

561 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 22:37:36 ID:???
ゆっくリズム

562 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 01:18:14 ID:???
エゾフェスに出るのか

563 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 07:23:29 ID:???
原爆スターピーズ?

564 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 10:35:50 ID:???
えーどこみたらわかんの?

565 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 18:16:56 ID:???
これは行くしかないだろ
行くしかないだろこれは

566 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 20:46:13 ID:???
ミチロウは世間に唾を吐いてはいない。
世間に精液を撒き散らしたんだ。

567 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 22:45:33 ID:???
>>566
ミチロウ達は 公会堂やら 悉く出禁になったんだろ?凄い奴等だな!今そんなバンドいないだろう。 

568 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 22:52:10 ID:???
>>553
大変面倒だと思いますが 是非電コケの詞をレスしろ!

569 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 23:26:11 ID:???
へ?
電動コケシの歌詞なんて、
検索すりゃ一発で出るだろ

570 :NO-FUTUREさん:2010/07/01(木) 06:58:07 ID:???
>>569
じゃあ調べるよ自分で!ケチ!

571 :NO-FUTUREさん:2010/07/01(木) 08:24:23 ID:???
歌詞も読んだがいいとは思けど、ミチロウが歌ってるの探したがいいと思うよん。

572 :NO-FUTUREさん:2010/07/01(木) 10:59:50 ID:???
>>569
自分で今調べたわ!理解できんかったわ!肉も対でに見えたわ!理解できんかったわ。 

573 :NO-FUTUREさん:2010/07/02(金) 09:48:18 ID:rWmv+bbW
神聖かまってちゃんのファンがミチロウさんの事老人だってさ
老人とは対バンしたくないみたい

ソース
http://speedo.ula.cc/test/r.so/babiru.bbspink.com/pinknanmin/1277914272/l10n?guid=ON

574 :NO-FUTUREさん:2010/07/02(金) 11:05:08 ID:rWmv+bbW
590 名無しさん@ビンキー sage 2010/07/02(金) 09:34:40 O
遠藤ミチロウとかとやらないかな…

591 名無しさん@ビンキー 2010/07/02(金) 09:35:58 0
老人はいらん

593 名無しさん@ビンキー 2010/07/02(金) 10:24:29 O
胎盤はベテランよりこれからの人と一緒にやるべき!

595 名無しさん@ビンキー 2010/07/02(金) 10:31:37 0
昔話題で今一線から遠ざかってる人が
かまってちゃんの勢いを借りてカムバックって感じかな



575 :NO-FUTUREさん:2010/07/02(金) 12:12:07 ID:Ws8SrTSK
かまってちんこ ってダレー?? (´ω`=´ω`)

576 :NO-FUTUREさん:2010/07/02(金) 15:16:14 ID:???
まったくどうでもいいわ。
そんなバンドの話をここに持ち込むな。

577 :NO-FUTUREさん:2010/07/02(金) 19:17:30 ID:???

確かに初老には違いないが



578 :NO-FUTUREさん:2010/07/02(金) 20:07:30 ID:???
かまってちゃんのボーカルは確実にミチロウファンだと思うんだが

579 :NO-FUTUREさん:2010/07/02(金) 22:54:08 ID:SwSx4j86
帽子かぶんなよこのハゲ

モヒカンにしでもしたらいいと思わね?

580 :NO-FUTUREさん:2010/07/02(金) 23:04:21 ID:SwSx4j86
電動コケシとか冷蔵庫とか文明が生み出したものの中で
一歩引いて考えてみるとなんか不思議なものだっていう視点で見るような
歌詞がすごいよな
電動コケシの詩はつまり文明への皮肉みたいなもんだろ
都会のビルを見て田舎者のミチロウは「よくもまあこんなにおったてやがって」と
思ったんだろ
冷蔵庫を世界の便所って呼ぶのもすごい表現だよな

581 :NO-FUTUREさん:2010/07/04(日) 20:10:06 ID:???
ミチロウさんってどんな女性がタイプなのかな(v_v)

582 :NO-FUTUREさん:2010/07/04(日) 20:53:50 ID:???
遊ばない女

583 :NO-FUTUREさん:2010/07/04(日) 21:25:00 ID:???
>>580
不思議な表現の歌詞だよ

584 :NO-FUTUREさん:2010/07/04(日) 21:53:35 ID:???
ミチロウさんってもう性欲ないってホントかな(#^.^#)

585 :NO-FUTUREさん:2010/07/05(月) 10:03:27 ID:???
彼女って、えれー若いんじゃないっけ? アラサ?

586 :NO-FUTUREさん:2010/07/05(月) 13:44:22 ID:???
基本ロリだよな
みぃなも相当若かったし

587 :NO-FUTUREさん:2010/07/05(月) 13:55:47 ID:???
>>583
詩人だゅ

588 :NO-FUTUREさん:2010/07/05(月) 19:58:40 ID:???
みぃなてだれ?

589 :NO-FUTUREさん:2010/07/05(月) 21:10:41 ID:???
元嫁
中学からの追っかけだったと
後にスタッフになってたはず
アメユジュの歌詞にもなってたな

590 :NO-FUTUREさん:2010/07/06(火) 09:49:15 ID:???
へー
何で別れたんだろね

591 :NO-FUTUREさん:2010/07/06(火) 14:55:30 ID:???
理由のひとつはメイタンつーひとやろ?

592 :NO-FUTUREさん:2010/07/06(火) 16:46:45 ID:???
MAYも十代だったな
どうしようもねーな道郎w

593 :NO-FUTUREさん:2010/07/06(火) 18:09:59 ID:???
若い娘のをオペロンオペロン

594 :NO-FUTUREさん:2010/07/06(火) 22:05:26 ID:???
モテるんだから仕方がない

595 :NO-FUTUREさん:2010/07/06(火) 23:35:30 ID:???
歌詞に女子高生がやたらでるのもそういう趣向が関係してるんだろうか

596 :NO-FUTUREさん:2010/07/06(火) 23:38:37 ID:???
ttp://tokyo.secret.jp/80s/band-sa/stalin_live.jpg

「キャーッ」「見て見て」「ウソーッ」「マジー?」 

597 :NO-FUTUREさん:2010/07/07(水) 15:15:01 ID:???
いいじゃん、本能的で。
俺も付合うのはむりだけど、肉欲でいけば10代全然いける。

598 :NO-FUTUREさん:2010/07/07(水) 21:24:18 ID:???
子供作らなかったのはなんで?
もしや種なしか

599 :NO-FUTUREさん:2010/07/07(水) 23:22:54 ID:???
「ぼくのお父さんはミュ−ジシャンです」と 一人で書き込む恥ずかしさを
誰かに教えたくて 放課後の来るのも待ち切れず一目散になって家を目指して
飛び出したのだけれど もうれそうになるオシッコをがまんして 教えられたとおり
緑色に変わったら渡ろうとしていた信号が 実はこわれていたと気が付いたときには
すでに 終わっていたんです

600 :NO-FUTUREさん:2010/07/08(木) 07:57:31 ID:???
おれも子供いらねー。

601 :NO-FUTUREさん:2010/07/09(金) 06:51:41 ID:???
>>596
鋼の肉体と言われた時期だね

602 :NO-FUTUREさん:2010/07/09(金) 12:38:45 ID:???
>>554
パンクとか名乗ってもらいたくないよな
あんなのがパンクを名乗っているから、かまってちゃんや椎名林檎とかをパンクと言い張る馬鹿が出てくるんだよ

603 :NO-FUTUREさん:2010/07/09(金) 16:37:17 ID:???
一般的にはパンク(笑)
だと思う実際

604 :NO-FUTUREさん:2010/07/09(金) 22:29:37 ID:???
ジェットコースターの一番恥ずかしいところであなたを抱きしめる

605 :NO-FUTUREさん:2010/07/10(土) 00:30:24 ID:???
天才的な歌詞だな

606 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:58:26 ID:???
SHALALAって何気にいい曲だよな。
聴いてると何か寂しくなってくる。

607 :NO-FUTUREさん:2010/07/12(月) 13:32:07 ID:0wfUzTlP
>>589
アメユジュの歌詞教えて
ググったけどわからんかったorz

608 :NO-FUTUREさん:2010/07/12(月) 19:59:47 ID:???
>>596
まっ裸じゃんwww
それも30年前にだろうwww
まだ世間に常識があった時代これだもん 捕まるはずだよwww

609 :NO-FUTUREさん:2010/07/12(月) 22:43:25 ID:Cz4gDTGm
まだ世間に常識があった時代?
おいおい

610 :NO-FUTUREさん:2010/07/14(水) 09:34:00 ID:5sky0Zcy
>>589
!!!もしかして安江ミーナ!!あいつだったの?
昔BQに電話したことある
「BQってなんなんですか?」とか言ったら「ミチロウの事務所ですけど」だって

611 :NO-FUTUREさん:2010/07/16(金) 17:34:26 ID:???
アルバム ストップジャップ聞いてる 最高!

612 :NO-FUTUREさん:2010/07/18(日) 19:50:13 ID:???
やっぱ11月15日スターリン復活やるんだね
渋谷0-EASTらしい

613 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 11:42:01 ID:???
メンバーは?

614 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 18:31:23 ID:???
怒涛の更新ラッシュきたわあ

615 :NO-FUTUREさん:2010/07/20(火) 10:48:55 ID:???
>>613
ミチロウ アツシ シンタロウ ジュン

616 :NO-FUTUREさん:2010/07/21(水) 12:57:08 ID:1rWYQBSv
復活? ソースは?

617 :NO-FUTUREさん:2010/07/21(水) 13:05:18 ID:???
>>612
ソースは?

618 :NO-FUTUREさん:2010/07/21(水) 21:01:06 ID:???
ゲストが気になる
クドカン・千秋・オーケン・今井寿あたりが有望か
サプライズで町蔵とかな

619 :NO-FUTUREさん:2010/07/21(水) 23:55:06 ID:???
引っかからないのは自分の検索下手なせいなのか?そうなのか?
ソースください

620 :NO-FUTUREさん:2010/07/22(木) 13:31:32 ID:fYTaDgt8
http://blog.goo.ne.jp/d0235241001/e/0ffdcd8fc436e7be9543684188c29502

621 :NO-FUTUREさん:2010/07/22(木) 13:39:22 ID:XWHOJ1jY
公式発表はまだだよね?

622 :NO-FUTUREさん:2010/07/24(土) 10:30:33 ID:???
ミチロウは 何時もひとり これからもひとり

623 :NO-FUTUREさん:2010/07/24(土) 21:37:34 ID:8TNrH2qa
還暦ライブ

Touch-Me、Notalin's、M.J.Qそしてスターリン全部やると言っていました。
スターリンはこれで最後とも言っていました。

624 :NO-FUTUREさん:2010/07/25(日) 21:36:46 ID:UIrXbuGy
付録のみんなで歌おうスターリンで虫を聴きたかった


625 :NO-FUTUREさん:2010/07/26(月) 07:51:14 ID:8qo+jX8H
虫はタムの作曲じゃないから

626 :NO-FUTUREさん:2010/07/26(月) 19:07:06 ID:RXf2wRKw
虫はタムの曲だから

627 :NO-FUTUREさん:2010/07/28(水) 18:25:08 ID:???
>>623
還暦ライブが「スターリン」か…
ギターが金子でドラムがタツヤかケイゴ、もしくは乾だったら行こうかな…

あと、「スターリンはこれで最後」って何?
まさか「スターリン最後の再結成」?
それとも「スターリン時代の曲封印」ってこと?


628 :NO-FUTUREさん:2010/07/28(水) 20:08:51 ID:???
スターリン最後の再結成ってことだろ
スターリンの曲封印したら食えなくなるぞw

629 :NO-FUTUREさん:2010/07/29(木) 15:48:35 ID:???
どうでもいいことだけど
8月のスケジュールの更新って6月30日だよな

630 :NO-FUTUREさん:2010/07/29(木) 16:26:13 ID:???
というかミチロウの公式ページ、誤字脱字だらけだし
「この曲はどのアルバムに入っているのかな」って情報すら
マトモに載っていないし、スケジュール以外役に立たないんですが

631 :NO-FUTUREさん:2010/07/30(金) 22:52:25 ID:???
>>567
そんなの自慢にならんよ。
RCやセイキマツみたいな歌謡ロック、お笑いロックでも会場使用禁止や教育委員会
から有害指定されてたんだから。
昔の人の感覚なんてそんなもんだよ。

632 :NO-FUTUREさん:2010/07/30(金) 23:18:21 ID:???
外道なんか学校の朝礼で
「外道のコンサートには行くな」だもん

633 :NO-FUTUREさん:2010/07/30(金) 23:20:16 ID:???
外道の方が古いんだがw

634 :NO-FUTUREさん:2010/07/31(土) 00:14:16 ID:???
バラシの電動こけし
これははじめて聴いた
ttp://www.youtube.com/watch?v=6QoMgDPnJ9o

これはこれでいいが、スターリンでの金子のギターアレンジがいかに非凡でトチ狂っていたかが判る

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)