5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラスト、ジャパコア>>>>>>>>>>CONVERGE

1 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 01:24:46 ID:???
CONVERGEは過大評価。

2 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 01:29:50 ID:???
そんなことはない

3 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 01:33:38 ID:???
スウェーデンのクラストのほうが、今のCONVERGEよりカッコイイ。

4 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 01:34:41 ID:???
death side >>>>>>>>>> CONVERGE

5 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 02:42:12 ID:???
コンバー毛

6 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 03:18:26 ID:???
>>1
粘着乙

7 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 12:36:51 ID:RgFprbcT
クラストやジャパコアを馬鹿にしてきたのに
Convergeのクラストみたいな曲で盛り上がってる
ファッションハードコアどもを粉砕してやる!

8 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 12:55:39 ID:???
クラストとかよくわからないけど
コンヴァージは垢抜けている
メンバーそれぞれの力量も素晴らしい
しかしアゴラフォビックノーズブリードも素晴らしい

9 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 13:35:43 ID:???
垢抜けているだけなのに、過大評価しすぎ。

やたら褒めてる人はメタルあがり、クラスト無視のUSハードコアあがり。

クラスト、ジャパコア、USクラストの流れのハードコアなどを聞いてれば
賞賛しまくるほどすごいわけではない。

10 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 14:02:01 ID:???
お前No Heroesしか聴いてないだろ
初期を聴けばConvergeが初めからメタル上がりなことが分かる
クラストのコード進行とは全く違う

あとあんだけのライブパフォーマンスをして過大評価ってことはない
ハードコア好きなら音源だけで語るなオタク

11 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 14:09:04 ID:RgFprbcT
>>10
俺はむしろ、初期のファンですが。

12 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 14:13:33 ID:???
お前みたいなファッションコアは粉砕してやる

13 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 14:15:09 ID:???
>>12
おまえこそ粉砕してやる!
ベホマが効かないくらいまでにな!

14 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 14:16:21 ID:fcorQL7z
そんな目の敵にされる理由がわからないw

15 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 14:18:54 ID:???
>>11
あれ、お前ファンなの?

16 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 14:26:30 ID:???
>>15
とくにJane Doeあたりまでね。
メタルもニュースクールもクラストもジャパコアもUSハードコアもメタルパンクも、なんでも聴くんだけど
ジャンルのあいだに垣根があってムカつくので壁を瓦解させて
ハードコア統一の大願を成就させたい。

17 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 14:34:09 ID:???
メタルパンクってなに?

18 :10:2009/09/26(土) 14:34:40 ID:???
Jane Doeまでというのは同意
ハードコアを統一したい意味が分からないし、パンク板にこんなスレ建ててなんの意味があるの?

パンクスは初めからスレタイ通りのこと思ってるし、CONVERGEなんてどうでもいい存在だよ

19 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 14:42:07 ID:???
>>17
Gatesとか
http://www.myspace.com/thegates666

20 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 14:44:06 ID:???
>>18

convergeが好きでクラスト、ジャパコア無視の奴はけっこういると思う。

21 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 14:53:03 ID:???
エモやカオティックみたいな連中は大体そうだよ
だからパンク板に建てても意味ないの


22 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 15:25:06 ID:???
クラストもジャパコアも大好きだけど、convergeも好きだよ。
というか、比べる対象があまりにも違いすぎる気がするんだけど

23 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 15:32:47 ID:8MvDqSOP
コンヴァージの人気に嫉妬するシャブコア

24 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 15:34:19 ID:???
コソバーヂが好きな奴はイズイズとかのが好きだろ

25 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 16:01:36 ID:???
いかにもジャパコア連中が煙たがりそうなハードコアだもんな。
ジャパコア連中の心情を察すると、その気持ちは解らなくもないけど、ただウザイ

26 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 17:10:01 ID:???
来日するから確かめてくるよ

27 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 17:35:49 ID:???
>>24
いずいずワロス。
自分もアイシスをイズイズって読んでたよ。

たしかにconerge聴いてる人はdeathwish系のバンドが好きだろうね。メンバーのやってるレーベルだし。

ムカつく!

28 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 17:53:26 ID:???
天下のエピタフからリリースされてんだぞ

29 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 17:57:41 ID:???
ジャパコアがエピタフからリリースできるのかよ

30 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 18:09:49 ID:???
>>29
エピタフはガキの受けることが条件。
巧みなイメージ操作でオシャコアバンドにのしあがったConvergeだから可能だっただけ。
そもそもエピタフと契約なんてセルアウトそのものだろ。

俺はConvergeファンとしてがっかりしたね。実に、がっかりしたね。

31 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 18:13:41 ID:???
ハゲのくせに!

ハゲのくせに!

ハゲのくせに!

32 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 18:21:13 ID:???
トラジディも過大

33 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 19:19:16 ID:???
昔ナメちゃんがやたら推してた頃のカオティックハードコアはグラインドの派生みたいな感じだったけど、
今はスクリーモ+ピロピロかポストロックみたいなんばっかだよな
そんなもんに興味は湧かんちん

コソバーヂは大好き

34 :NO-FUTUREさん:2009/09/28(月) 00:04:46 ID:???
ジャパコアは暑苦しいしスポーティーじゃないおっさんコアだから嫌だ。

35 :NO-FUTUREさん:2009/09/28(月) 00:14:18 ID:???
ハードコアでスポーティとか…

36 :NO-FUTUREさん:2009/09/28(月) 00:31:54 ID:???
アメリカのハードコアはスポーティだよね。
ポジティブで健康的。

37 :NO-FUTUREさん:2009/09/28(月) 01:56:48 ID:???
ウィンドミルやる筋肉馬鹿は死んでください

38 :NO-FUTUREさん:2009/09/28(月) 02:02:09 ID:???
>>37
それは、べつに、よくね?

39 :NO-FUTUREさん:2009/09/28(月) 02:28:31 ID:???
コンバージの客は糞モヤシだから
まあウィンドミル出来る曲は初期に限られるが

40 :NO-FUTUREさん:2009/09/28(月) 19:32:09 ID:???
俺のことか

41 :NO-FUTUREさん:2009/10/02(金) 14:08:12 ID:???
ジャパコアはただの老害

42 :NO-FUTUREさん:2009/10/02(金) 14:28:06 ID:???
ブラックギャリオンとかコンバースみたいじゃね?

コンバースもギャリオンも、あのちょっとズレてるような荒々しいブラストが好きすぐる

43 :NO-FUTUREさん:2009/10/02(金) 14:29:29 ID:???
>>42
ブラックギャニオンでしょ。
カッコイイよね。
CDたけー。

コンヴァージはダメだけどな!

44 :NO-FUTUREさん:2009/10/02(金) 16:49:35 ID:???
文句言うわりに詳しいんだな

45 :NO-FUTUREさん:2009/10/04(日) 16:52:01 ID:???
CONVERSEのTシャツ>>>>>>>>>>>>>>>>CONVERGEのTシャツ

46 :NO-FUTUREさん:2009/10/06(火) 15:17:49 ID:ihu1rmpZ
昆布味

47 :NO-FUTUREさん:2009/10/06(火) 15:25:27 ID:UltpJdw9
>>35おまえはハードコアとパンクの違いを一から勉強し直してこい
そしてお前が好きなのはハードコアではなく、パンクなのだと自覚しろ。

48 :NO-FUTUREさん:2009/10/06(火) 16:45:55 ID:???
>>47
横レスだが、クラストやDisコアは速くても暗いので、スポーティじゃない。
スポーティなのはUSコアだな。

49 :NO-FUTUREさん:2009/10/06(火) 16:59:08 ID:???
間を取ってtragedy最高でいいな?


これをもって糞スレ終了をここに宣言する!

50 :NO-FUTUREさん:2009/10/06(火) 22:51:34 ID:???
虎尻糞

51 :NO-FUTUREさん:2009/10/10(土) 04:08:28 ID:???
て言うかクラストてさ、ホームレスの親父にしか見えないんだけど。

52 :NO-FUTUREさん:2009/10/10(土) 08:40:05 ID:???
だって自給自足スタイルですもの
おのずとああいうカッコになったんだよ

53 :NO-FUTUREさん:2009/10/10(土) 11:26:11 ID:???
HomeLess Muss

54 :NO-FUTUREさん:2009/10/23(金) 15:07:49 ID:3OuImGzu
コンヴァージ新作 カッコ良いじゃん

思わずライブのチケット買っちゃったよ

55 :NO-FUTUREさん:2009/10/24(土) 01:21:09 ID:F/XZ36DS
ハードコアはメタル色が強いグラインドコアとマスコアしか聴かない

56 :NO-FUTUREさん:2009/10/24(土) 01:33:47 ID:???
>>47
ハードコアとパンクの違い?はぁ?
じゃあ、ハードコア、例えばDischargeはパンクではないとでも言うのかね?w

57 :NO-FUTUREさん:2009/10/24(土) 02:53:03 ID:???
>>56
Dischargeはハードコアパンク。

例えばユースクルー系はハードコアであっても
パンクじゃないんじゃねえの?

58 :NO-FUTUREさん:2009/10/24(土) 10:13:22 ID:???
どっちでもいいw

59 :NO-FUTUREさん:2009/10/24(土) 19:05:08 ID:???
コンバージ新譜つまらん
ライブは行くけどな

60 :NO-FUTUREさん:2009/10/24(土) 20:06:08 ID:pj/+oQ1o
パンクを感じないハードコアはハードコアじゃない。
ヘイトブリードとかテラーからはパンクを感じるよ。

61 :NO-FUTUREさん:2009/10/24(土) 23:44:09 ID:JajfaiLr
ASSFORTっていま活動してる? 

62 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 05:58:10 ID:43/M5ZNB
新譜やっぱりクラストまがいだったConverge厨粉砕AGE

63 :NO-FUTUREさん:2010/04/11(日) 12:33:42 ID:???
俺もコンバース卒業したよ
エモ聴いてるようなクソガキが多いのがちょっとな


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)