5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生涯】EXPLOITED【モヒカン】

1 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 02:33:03 ID:486S8rrP
来日記念ということで数年ぶりにスレ復活

公式(英語)
ttp://www.the-exploited.net/

2 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 02:39:15 ID:gMJQBARO
ワッティー!
バーミーアーミー!

3 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 02:55:11 ID:???
ロシアでの最近のライブ
http://www.youtube.com/watch?v=p3D_JlDgaHc

ドレッドモヒカンだと思ってたがいつの間にか立ってた
少し後退してる気はするがマイクテストからワッティー全開

4 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 03:05:40 ID:v8adM9D3
ボーカル半端ねえよな

5 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 03:25:18 ID:???
何が?

6 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 12:14:29 ID:80lHJj6W
色んな意味で半端ねぇな

7 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 18:26:58 ID:???
しのびねえな

8 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 18:37:57 ID:???
かまわんよ

9 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 21:06:40 ID:???
名古屋と大阪は小さいハコでやるのに日本の対バンなんていらんだろ?
なんならExploitedワンマンでいいくらいなのに

10 :NO-FUTUREさん:2009/08/20(木) 02:42:47 ID:ddimZ4Nm
横浜は駅から遠い不便な立地がつらい

11 :NO-FUTUREさん:2009/08/20(木) 02:49:12 ID:???
TROOPS OF TOMORROWまでは好きだった
それ以降はメタルっぽくなりすぎてついていけなくなった

12 :NO-FUTUREさん:2009/08/20(木) 03:33:34 ID:???
Let's Start A WarとHorror Epicsってメタルっぽくはないだろ?
Death Before〜からバックがメタル化した気がする

どのみち俺はワッティの声と歌い方だと
バックがどうであれメタルとは感じないけど

13 :NO-FUTUREさん:2009/08/20(木) 04:02:27 ID:???
Let's Start A Warはメタルっぽい曲多いじゃん

14 :NO-FUTUREさん:2009/08/20(木) 04:23:00 ID:???
ワッティのおっさん声はいつ聴いても素敵や、惚れ惚れする♥

15 :NO-FUTUREさん:2009/08/21(金) 01:11:20 ID:???
>>13
ぽいか?ギターの音が変わっただけだと思うわ


16 :NO-FUTUREさん:2009/08/23(日) 03:20:52 ID:???
Horror Epicsのベースの目立ちっぷりはなんだったんだ?

17 :NO-FUTUREさん:2009/08/27(木) 00:21:18 ID:aierrojr
バーミー
アーミー

18 :NO-FUTUREさん:2009/08/27(木) 01:15:10 ID:???
ファックthe在日

19 :NO-FUTUREさん:2009/08/27(木) 10:34:15 ID:adkQvKHg
今回のワッティが一番かましそうな気がする。とにかく楽しみ。

20 :NO-FUTUREさん:2009/08/31(月) 19:07:28 ID:cguLdPpq
3バンドの中で一番テンション高そうなのはExploitedだろ
メンバーもWattie以外若い演奏的にもかましてくれると思う
他の2バンドはただの化石だと思うわ

21 :NO-FUTUREさん:2009/09/03(木) 01:25:07 ID:???
Beat The Bastardの曲が大好きなんだけど
今回の来日ではやらないかな?

22 :NO-FUTUREさん:2009/09/03(木) 01:53:10 ID:brdwH4Wz
>>21
Youtubeとかで見る限りは新旧織り交ぜてやってるよ
新って言ってももう何年も前だけど


23 :NO-FUTUREさん:2009/09/10(木) 00:42:29 ID:dychKSRz
最近のセトリってどっかにない?

24 :NO-FUTUREさん:2009/09/10(木) 06:23:38 ID:???
お値段以上セトリ

25 :NO-FUTUREさん:2009/09/10(木) 08:10:29 ID:7x0KIlD4
ワッティー

26 :NO-FUTUREさん:2009/09/16(水) 00:43:53 ID:pZGHU8Uw
バーミーアーミー

27 :NO-FUTUREさん:2009/09/16(水) 06:28:31 ID:???
近所のコロッケ屋のオヤジがワッティそっくりなんだよなw

28 :NO-FUTUREさん:2009/09/17(木) 21:42:57 ID:???
明日いくやついる?

29 :NO-FUTUREさん:2009/09/17(木) 21:44:43 ID:Hw8/nqxy
行くよ

30 :NO-FUTUREさん:2009/09/18(金) 01:45:01 ID:uLKrDPt6
東京の単独ライブ組が羨ましいわ
大阪だから6バンドだし曲数も少ないだろうしチケ高いし・・・・

31 :NO-FUTUREさん:2009/09/18(金) 01:48:31 ID:???
GBHって単独やるの?情弱でスマソ

32 :NO-FUTUREさん:2009/09/18(金) 01:56:17 ID:???
>>31
新宿ACBで19日土曜にやるよ

33 :NO-FUTUREさん:2009/09/18(金) 02:09:24 ID:???
>>32
ありがと!行こうかな、迷ってみる

34 :NO-FUTUREさん:2009/09/18(金) 02:36:44 ID:4HmT5NH+
プロイテッドはいつ単独でやるの?

35 :NO-FUTUREさん:2009/09/18(金) 03:08:01 ID:???
>>34
明日ってか今日

36 :かつた ◆1A3ZHeBFOk :2009/09/18(金) 13:20:33 ID:???
>>30

曲数多分変わらないよ〜★

37 :NO-FUTUREさん:2009/09/18(金) 18:05:44 ID:???
>>36
聞いてねーよ、馬鹿

38 :NO-FUTUREさん:2009/09/18(金) 20:19:46 ID:???
>>36
マグマスレで今日の単独は1時間半やるって言ってるけど
大阪名古屋でもそれだけやるの?てことは、来日組だけで4時間半くらいやるのか?
日本組併せて全部で何時間やる気だ?

39 :NO-FUTUREさん:2009/09/18(金) 23:23:56 ID:???
誰か行けそうにもない哀れな俺にレポお願いします・・・・

40 :NO-FUTUREさん:2009/09/18(金) 23:55:23 ID:???
やばかった

41 :NO-FUTUREさん:2009/09/19(土) 00:30:31 ID:???
レポを期待してage
ばーみあーみ

42 :NO-FUTUREさん:2009/09/19(土) 00:31:52 ID:???
失敗してんじゃねーか
バーミーアーミー

43 :NO-FUTUREさん:2009/09/19(土) 00:33:39 ID:???
>>41
>>42

引き篭もりに教えるレポはネェ

44 :NO-FUTUREさん:2009/09/19(土) 21:30:18 ID:aNa9VzeB
十数年のぶりの来日なのにあまりにも盛り上がってないな・・・・

45 :NO-FUTUREさん:2009/09/19(土) 21:51:55 ID:???
だって今のは総じて格好わるいし

46 :NO-FUTUREさん:2009/09/20(日) 00:19:42 ID:J2b942Z6
ジイサンの同窓会だもん(笑)

47 :NO-FUTUREさん:2009/09/20(日) 10:00:11 ID:???
この板自体ジイサンしかいないのに何言ってるの?

48 :NO-FUTUREさん:2009/09/20(日) 12:35:05 ID:???
>>44
十数年ぶりて、それは初来日からの話で…
二回目の来日のことをすっかり忘れられている位だからな…

49 :NO-FUTUREさん:2009/09/20(日) 16:58:52 ID:???
二回目っていつだったの?

50 :NO-FUTUREさん:2009/09/20(日) 18:56:17 ID:???
>>49
2002年のHOLIDAYS IN THE RISING SUNのときに来日してる。

51 :NO-FUTUREさん:2009/09/20(日) 19:48:51 ID:???
>>50
dです

今回のセトリとかない?

52 :NO-FUTUREさん:2009/09/21(月) 05:22:41 ID:???
それでも七年経ってる

53 :NO-FUTUREさん:2009/09/21(月) 23:25:00 ID:???
レポなしとは、なんと寂しい・・・

54 :NO-FUTUREさん:2009/09/23(水) 23:43:16 ID:EHjpdIyO
名古屋大阪ではどれくらいの時間やるのかな

55 :NO-FUTUREさん:2009/09/24(木) 03:14:58 ID:LiPbfs6Q
いや〜最高だったわ。
LET'S START A WAR ではじまってPUNKS NOT DEAD でシメ。
WATTIEはマジ凄え。


56 :NO-FUTUREさん:2009/09/25(金) 07:16:44 ID:vRjNAZtm
来日組の中ではエクスプロイテッド圧勝だったなw
ワッティのボーカルにはマジでヤられたwwwww

57 :NO-FUTUREさん:2009/09/25(金) 23:30:36 ID:???
>>56
RatとWattieって双子といっても可笑しくない感じだったじゃねーかw
Dischargeと痛み分けだな

58 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 02:13:03 ID:???
ワッティーって意外と小さかったな
実際見るまでは190cm以上はあると勝手に想像してた

59 :NO-FUTUREさん:2009/09/26(土) 15:42:53 ID:???
悪意バカにしてんのか?

60 :NO-FUTUREさん:2009/09/27(日) 03:02:17 ID:hf6UJoqb
予想通りexploitedがやってくれたって感じ。ワッティーの腹は妊婦ばりだったが。

61 :NO-FUTUREさん:2009/09/27(日) 04:11:09 ID:???
ちょっと前までの変なドレッドじゃなくて、きっちり赤いモヒカンにしててうれしかった
今回の3つのバンドの中ではパワーがあって最高によかった

62 :NO-FUTUREさん:2009/09/27(日) 07:32:00 ID:???
ハゲてもモヒカン。

63 :NO-FUTUREさん:2009/09/27(日) 10:17:20 ID:???
>>59

> 悪意バカにしてんのか?


ひどいよなー みんな悪意はカッコいい的な妄想にかられてるだけで冷静に見たら演奏ひどいし最近は緊迫感がなくだらけたライブだしで見てられない。

64 :NO-FUTUREさん:2009/09/28(月) 02:39:59 ID:???
悪意なんてどうでもいい
今回の来日をもっと語れ

65 :NO-FUTUREさん:2009/09/29(火) 00:58:09 ID:mwXcMsVN
WATTIEの髪の毛って本物か?
後退しはじめたのはやや早かったけど、そこから進んでない気がする。

66 :NO-FUTUREさん:2009/09/29(火) 03:38:55 ID:???
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   んな細けぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

67 :NO-FUTUREさん:2009/09/29(火) 06:58:10 ID:O6impEWR
ワッティは評判通りの奇怪な英語で(笑)MC何言ってんだかさっぱりわからなかった(笑)

68 :NO-FUTUREさん:2009/09/29(火) 14:52:06 ID:???
スコットランドの訛りかな?

69 :NO-FUTUREさん:2010/03/13(土) 20:04:03 ID:MvGL2RLT
バーミ
アーミ

70 :NO-FUTUREさん:2010/03/14(日) 02:29:07 ID:m+XTORqn
今頃来日したのが分かりました。疎遠というのは怖いです。
行きたかった、、、

71 :NO-FUTUREさん:2010/07/30(金) 13:32:43 ID:sIK6YZrb
来日してたのか・・・(´・ω・`)

同時期に活動してた有名古参バンド沢山生き残ってるけど、やっぱワティが一番存在感ある
モヒカンのインパクトは絶大だったんだなぁ


72 :NO-FUTUREさん:2010/07/30(金) 15:24:52 ID:???
UK 82とAlternativeはいつ聴いても最高だ

73 :NO-FUTUREさん:2010/07/30(金) 15:34:21 ID:???
>>72
他のバンドと違って耳に残るメロの曲多いんだよな

ところでワティ師匠は金持ちになれたんだろうか?もう悠々自適なくらいの財産あるんかな

74 :NO-FUTUREさん:2010/07/30(金) 21:12:01 ID:???
金持ちではないが、ツアーライブだけでなんとか食ってるイメージしかないな
しかしこのバンドメンバーチェンジはげしいな
LETS START A WARあたりでワッティー以外みんな一気に入れ替わってるし
ワッティーって性格悪いんかな

75 :NO-FUTUREさん:2010/07/31(土) 00:50:20 ID:???
ていうかもう兄弟以外はその時その時の助っ人感覚じゃないのかな
ありえないだろうけど歴代メンバー集合とかあったらオモロイ
BigJohnとか今なにやってんだろ

76 :NO-FUTUREさん:2010/07/31(土) 09:15:51 ID:???
グリーンデイは億万長者で、ワティはライブやって食いつないでるのか・・(´・ω・`)
世界中にエクスプロイテッドのロゴが溢れれて、CDだって当たり前に売っているのにな
コアなジャンルは好きじゃなきゃやってけないな。ワティは生き様がPUNKやな

77 :74:2010/07/31(土) 13:10:40 ID:???
>>76
いやいや 
なんとなくそうかなっていう俺の勝手なイメージだから鵜呑みにしちゃだめw


78 :NO-FUTUREさん:2010/07/31(土) 14:08:10 ID:???
(´・ω・`)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)