5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロコアにありがちなこと

1 :黒爪 ◆1.NAIL//RM :2009/08/16(日) 19:03:30 ID:tLfTH3Gg
歌詞に「yourself」

2 :NO-FUTUREさん:2009/08/16(日) 19:12:42 ID:???
歌詞に「東京マグニチュード8.0の主人公 ウザイ」

3 :NO-FUTUREさん:2009/08/16(日) 21:50:32 ID:???
スリーピースなのに音源は必ずギター重ね録り

4 :NO-FUTUREさん:2009/08/16(日) 22:10:16 ID:7WZWkss5
ハイスタに影響受けてる

5 :NO-FUTUREさん:2009/08/16(日) 22:56:30 ID:???
>>1に異常に納得してしまった

6 :NO-FUTUREさん:2009/08/16(日) 23:00:49 ID:???
「参戦」www
「モッシュ」wwww

7 :NO-FUTUREさん:2009/08/16(日) 23:50:03 ID:???
ジャンプを強調する

8 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 03:10:49 ID:???
自分達はメロコアではないと言い張る

9 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 03:27:43 ID:???
ファンが痛い

10 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 04:43:16 ID:???
意気揚揚と左回りとか言う

11 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 04:44:49 ID:???
no music no lifeって言葉が好き

12 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 06:31:23 ID:???
snuffy smile→PIZZAというエリートコースに憧れるも
現在のsnuffy smileには関わりたくない。

13 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 06:33:40 ID:???
他ジャンルがやらないようなわかりやすい曲のカバーをしてしまう。

14 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 07:57:18 ID:???
首にタオルぶらさげてる
(ブスのタオル率は異常)

15 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 08:08:57 ID:???
そしてそのデブスの足元は
ABCマートで買ったエアフォースを
パチったハイカットVANS

16 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 08:38:33 ID:Y5ltzjkX
ウォーオっていうコーラス

17 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 08:48:52 ID:zFtftNDp
雑なメロディーを奏でる

18 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 09:39:21 ID:???
ABCマート企画のバンズを履いてる奴に、本当にパンク好きなやつはいない

19 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 13:24:51 ID:???
歌詞にやたらとGo your way

20 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 14:52:03 ID:???
>>14
日本特有だよね

21 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 14:56:16 ID:???
FATや全盛期のバーニング・ハートのバンドが好きだが
技術が追いつかずドタバタしてるだけ
ホンニャラ英語

22 :NO-FUTUREさん:2009/08/17(月) 17:51:34 ID:???
ライブかっこよかったから音源買ったらメロコアだった

23 :NO-FUTUREさん:2009/08/18(火) 13:12:41 ID:???
それはお前のせいじゃね?w

24 :NO-FUTUREさん:2009/08/18(火) 22:15:58 ID:A/rXHg5/
童謡や昔の曲をメロコアアレンジカヴァー♪

25 :NO-FUTUREさん:2009/08/18(火) 22:22:41 ID:???
SLANGはとりあえずかっこいいと言っておけば間違いないと思っている。

26 :NO-FUTUREさん:2009/08/18(火) 22:48:07 ID:???
>>8 自分達はメロコアではないと言い張る

そして俺たちはメロディックだとか言う

何が違うんだろうか

27 :NO-FUTUREさん:2009/08/18(火) 22:50:40 ID:???
>>18

それは無い。むしろそっちの方がパンク
珍しいのはいてるのはファッションパンク

28 :NO-FUTUREさん:2009/08/18(火) 23:54:31 ID:???
えっ

29 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 00:37:44 ID:???
>>27
スレの趣旨も流れも読めない馬鹿が一匹紛れ込んでるなw

30 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 01:04:53 ID:Wl6DVvrd
ギター進行が全てパワーコード

31 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 01:25:29 ID:???
>>22
あるあるwwwwww

唯一出ている音源がメロコア時代な。
変化してカッコ良くなってからは逆に世間には受け入れられず
CD出せないでいるっていうwww

32 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 01:35:32 ID:???
>>14
確かにwww

スラッとしたカワイいコが首にタオル…
見ないよなぁ

33 :NO-FUTUREさん:2009/08/19(水) 02:09:18 ID:nt75gqH+
ライブ来てる女は基本デブ

34 :NO-FUTUREさん:2009/08/20(木) 22:12:41 ID:WX4p4PCn
ギターでメロコアばっかり弾いてると中々上達しない

35 :NO-FUTUREさん:2009/08/21(金) 00:52:28 ID:ui/tINg/
メロコアは売れ線では無いと言い張る
たいして変わらないのに異常にJ-POPを馬鹿にする

36 :NO-FUTUREさん:2009/08/21(金) 01:32:27 ID:???
Idol Punchをスラッシュと言い張る

37 :NO-FUTUREさん:2009/08/21(金) 19:24:24 ID:tt6m+fPC
レイザーズエッジを電撃スラッシュと言い張る

38 :NO-FUTUREさん:2009/08/22(土) 00:24:40 ID:???
下手したら日本で一番カッコイイPUNKバンドはEverlastingに決まってんだよ

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=everlasting_4

視聴して感想をBBSとかに書き込んであげてね。
ま、ネラーのクズどもにはコノ良さが分からないと思うけど。ププッ
まずダストボックスと知り合いだし、君達とは立ってる位置が違うんだよねwww
自信と技術がともなってるのはセンスの問題だって。
そこいらのメロコアなんて、はっ??クズw相手にならないよww
まぁ私くらいになるとこのバンドとめっちゃ仲良いケド、
仲良くなりたいならライブ来なよ。
そしたらクズから良い奴に格上げしたげるwww
PUNKのいろはを学びに来な。

39 :NO-FUTUREさん:2009/08/22(土) 03:38:26 ID:???
イモ厨のOi!Oi!(笑)

40 :NO-FUTUREさん:2009/08/22(土) 22:30:26 ID:???
ESPのレスポール

41 :NO-FUTUREさん:2009/08/23(日) 00:34:33 ID:ghO6ymI6
レスポール

42 :NO-FUTUREさん:2009/08/23(日) 00:56:27 ID:???
総じて糞

43 :NO-FUTUREさん:2009/08/23(日) 12:55:14 ID:???
最初に買うのはエピフォンレスポール

44 :NO-FUTUREさん:2009/08/23(日) 14:11:00 ID:???
>>43
あるあるwwww
あとピックアップセレクターにガムテープ張ったりな

45 :NO-FUTUREさん:2009/08/28(金) 22:11:30 ID:???
なんだかんだでみんなバッドレリジョンは好きだよね?

46 :NO-FUTUREさん:2009/08/28(金) 22:40:15 ID:???
いや、レザーフェイスだろう

47 :NO-FUTUREさん:2009/08/29(土) 15:54:32 ID:???
今日本でメロコアやってるやつはノーエフとかレリジョン聴いてない層だろ

48 :NO-FUTUREさん:2009/08/29(土) 21:18:07 ID:???
古いメタルのカバーしたがる

49 :NO-FUTUREさん:2009/08/31(月) 22:40:34 ID:???
ノーエフもバッドレリジョンも聞いてないわけないだろう

50 :NO-FUTUREさん:2009/09/01(火) 03:02:46 ID:???
いや2000年までの世代ならともかく最近のやつらはマジで聴いてなさそうだ
表面的にはサムとかブリンクとかが出て来てレリジョンやノーエフはちょっと興味がなきゃ耳に入らないだろう
んで国内で量産型なバンドも増えてそっち聴いて始めたとかな

51 :NO-FUTUREさん:2009/09/01(火) 07:52:30 ID:???
横山とかハワイアンとかしか聞かないけど
自分はパンクと言い張る

52 :NO-FUTUREさん:2009/09/03(木) 00:55:43 ID:cR7q0YmJ
カバーはテンポを早くしてるだけ

53 :NO-FUTUREさん:2009/09/03(木) 03:16:18 ID:/176227s
メロコアって言葉を最近やけに否定するよな スピードも速めの曲が多いし言いやすいし合ってるだろ
メロディックパンクとかアメリカよりの言い方じゃないと恥ずかしいてのはやめようぜ
むしろメロコアを世界標準にしようぜ 

54 :NO-FUTUREさん:2009/09/03(木) 06:21:25 ID:???
>メロディックパンクとかアメリカよりの言い方
アメリカだとPOP PUNKだろ
MELODICてのは日本独特だ


55 :NO-FUTUREさん:2009/09/03(木) 09:22:42 ID:tmVpO960
ライブに参戦
KEN YOKOYAMAは聴いてるがハイスタは聴いた事がない

56 :NO-FUTUREさん:2009/09/03(木) 21:47:36 ID:tmVpO960
アンコールでオイオイコール

57 :NO-FUTUREさん:2009/09/04(金) 00:57:52 ID:???
見た目も精神構造も田舎モン

58 :NO-FUTUREさん:2009/09/04(金) 12:01:04 ID:???
>>53
メロディツク・ハードコアの略のメロコアじゃなくて
メロコアっていう4文字の単語のジャンルって感じの日本のバンドが多い気がする

59 :NO-FUTUREさん:2009/09/04(金) 22:41:17 ID:???
ブラックフラグも知らんやつがメロディック「ハードコア」を名乗るのはなぁ・・・

60 :NO-FUTUREさん:2009/09/05(土) 11:50:39 ID:???
まぁ寿司も向こうではsushiとして
軸がずれたまま独特な発展をしたわけだしw

61 :NO-FUTUREさん:2009/09/06(日) 01:51:20 ID:???
no music no lifeとかよく言う

62 :NO-FUTUREさん:2009/09/06(日) 12:30:15 ID:???
やたら「海外に通用する〜」みたいな事言ってる
海外にコンプレックスでもあんの?

63 :NO-FUTUREさん:2009/09/06(日) 23:17:54 ID:???
>>61
そのくせメロコア以外聴かない。マジで聴かない。

64 :NO-FUTUREさん:2009/09/07(月) 00:43:03 ID:???
パッチは絶対縫わない。(縫えない)
安全ピンでリュックにパッチ貼りまくる。

65 :NO-FUTUREさん:2009/09/07(月) 02:16:35 ID:???
パンクの基準がメロコアになってる
だからsum41とか聴いて「これを聴かずしてパンクは語れない!」とか言っちゃう

66 :NO-FUTUREさん:2009/09/07(月) 07:36:49 ID:???
初期アメリカン・ハードコアを聞かすと
「メロコア」みたい と言う

67 :NO-FUTUREさん:2009/09/08(火) 04:38:43 ID:???
やたら激ヤバって言う
ライブがアツイとか言うけど実際演奏は棒立ち

68 :NO-FUTUREさん:2009/09/14(月) 23:53:16 ID:???
ロキノンに載る

69 :NO-FUTUREさん:2009/09/15(火) 05:39:56 ID:x07oHZgm
音源買わないくせに、Tシャツとかキャップは買う

70 :NO-FUTUREさん:2009/09/15(火) 18:26:29 ID:???
>>64
いるいるw
リュック背負ってライブに参戦
DQN客もいないからモッシュも安心

71 :NO-FUTUREさん:2009/09/15(火) 22:38:08 ID:???
mixiで「〜のときPA側でモッシュサークル作ったのは俺です!」みたいな自分アピールしちゃう

72 :名無しさん@恐縮です:2009/09/27(日) 22:58:33 ID:w8VBIExe
スケボー、BMXが好き

73 :NO-FUTUREさん:2009/09/27(日) 23:10:31 ID:???
パワーコード弾いて鼻歌みたいなかんじで歌えばメロコアだろ

74 :NO-FUTUREさん:2009/09/28(月) 02:02:11 ID:???
ディスチャージの名前すら知らない。
それでもパンク好きを自認。

75 :NO-FUTUREさん:2009/09/28(月) 04:09:22 ID:???
>>72
むしろスケボーできないのにパンク聴く奴よりはよくね?
俺のことだけど

76 :NO-FUTUREさん:2009/09/28(月) 19:36:31 ID:IQf4LzMU
「横山剣」と「Ken Yokoyama」を同一人物だと思ってる。

77 :NO-FUTUREさん:2009/09/28(月) 19:54:20 ID:???
>>75
えっ

78 :NO-FUTUREさん:2009/09/28(月) 21:10:27 ID:???
>>75
メロコア大好きなんだね…

79 :NO-FUTUREさん:2009/09/29(火) 00:34:59 ID:???
なんでも「オイ!オイ!」言えばいいと思ってる
なんでもダイブすりゃいいと思ってる

ハイスタはメロコアだがBRAHMANはメロコアじゃなくハードコアパンクと思ってる

80 :NO-FUTUREさん:2009/09/30(水) 07:33:06 ID:???
違うの?

81 :NO-FUTUREさん:2009/09/30(水) 08:37:46 ID:Jbg3M2Ep
>>24
あれってすごいうざいよな。なんでもパンク調にすればいいってもんじゃない。
いーつのーことーだかーおーもいーだしてごーらんww

82 :NO-FUTUREさん:2009/10/01(木) 02:16:24 ID:???
グリーンデイやオフスプがメロコアだと思っていない

83 :NO-FUTUREさん:2009/10/01(木) 06:11:20 ID:???
C G Am G F G C

84 :NO-FUTUREさん:2009/10/01(木) 21:49:17 ID:e+o4o7wE
>>83
メロコアに限らず、その進行は多いね。

メロディーのセンスがあるバンドは同じ進行でも名曲を生み出すのになぁ

85 :NO-FUTUREさん:2009/10/03(土) 07:41:32 ID:1iP6F0Wb
SUICIDAL TENDENCIESのメタル時代は聴かないけどツバ折りキャップは被る

86 :NO-FUTUREさん:2009/10/03(土) 09:07:58 ID:???
『ハードコアとかも聴きますよ、マキシマムザホルモンとか』

87 :NO-FUTUREさん:2009/10/03(土) 13:41:40 ID:???
騒ぐためにライブ行ってる

88 :NO-FUTUREさん:2009/10/03(土) 13:43:47 ID:???
参戦(笑)

89 :NO-FUTUREさん:2009/10/04(日) 19:34:14 ID:???
>>88
メロコアじゃなくて最近のゆとりが
ライブやコンサートに行く時に言ってるなwwww

90 :NO-FUTUREさん:2009/10/04(日) 20:18:33 ID:???
確かに参戦って言葉にはなぜかイラっとしてしまう。
mixiで延々参戦リストみたいなの書いてる奴とか

91 :NO-FUTUREさん:2009/10/05(月) 00:02:21 ID:???
>>90
確かに

神(笑)とかも

92 :NO-FUTUREさん:2009/10/05(月) 10:30:04 ID:xxWV5bPq
○○○の曲の時○○○のバンドT着てダイブしてたの俺ですwww


モッシュしまくって全身筋肉痛ですwwwww


93 :NO-FUTUREさん:2009/10/05(月) 12:24:33 ID:Q/yczEZi
オクターブ奏法。

94 :NO-FUTUREさん:2009/10/05(月) 14:09:28 ID:???
モッシュをお遊戯だと思ってる

95 :NO-FUTUREさん:2009/10/05(月) 15:29:18 ID:???
モッシュしているヤツが貧相

客層がメタルに近い

96 :NO-FUTUREさん:2009/10/05(月) 17:46:08 ID:???
バッドレリジョンを知らない。

97 :NO-FUTUREさん:2009/10/06(火) 01:24:39 ID:???
有名なバンドを馬鹿にする

98 :NO-FUTUREさん:2009/10/06(火) 23:49:00 ID:+UZxeB4L
それ以前のパンクの歴史を黙殺している

99 :NO-FUTUREさん:2009/10/06(火) 23:59:31 ID:zGGpIU3Z
喧嘩が弱い

100 :NO-FUTUREさん:2009/10/07(水) 00:49:04 ID:???
首にタオルをかけている

101 :NO-FUTUREさん:2009/10/07(水) 20:05:48 ID:???
>>55
>>70
幻滅した


102 :NO-FUTUREさん:2009/10/07(水) 21:35:54 ID:???
ライブに来てるブサイクの大概がおかっぱみたいな頭

あと二の腕あたりの、汗でヌルヌル加減が半端無い


103 :NO-FUTUREさん:2009/10/13(火) 22:34:10 ID:pOj5rfv4
笑いすぎてポンポン痛い

104 :NO-FUTUREさん:2009/10/14(水) 00:17:46 ID:???
>102

バロスwwww

105 :NO-FUTUREさん:2009/10/14(水) 16:48:27 ID:???
ワラタwww

106 :NO-FUTUREさん:2009/10/14(水) 18:06:26 ID:???
ライブに来てる大概がおかっぱみたいな頭のブサイク

107 :NO-FUTUREさん:2009/10/14(水) 18:58:13 ID:???
取りあえずメロコアを聴いてパンク好きをなのる奴等とホルモンを聴いてハードコア好きをなのるアホは死んでほしい。

108 :NO-FUTUREさん:2009/10/14(水) 19:48:43 ID:DjDp/hYK
>>107
禿同

以前地元でやってた町内イベントに高校生バンドが出演してたんだけど、ハイスタと横山のカバーやってたんだわ。
で、司会のオバちゃんに「何てジャンルなの?」って聞かれて、「ハードコアです!!」と断言してたwwwwww

109 :NO-FUTUREさん:2009/10/14(水) 21:00:06 ID:???
パンクですらねーのにハードコアなどと名乗るのが逆にパンクだと思ったんだよ

110 :NO-FUTUREさん:2009/10/14(水) 23:45:47 ID:???
>>108 世も末だなwww

111 :NO-FUTUREさん:2009/10/15(木) 00:23:13 ID:???
MCがキモイ

112 :NO-FUTUREさん:2009/10/15(木) 00:26:22 ID:???
バンドも客も背が低い

113 :NO-FUTUREさん:2009/10/15(木) 18:07:50 ID:???
MCに笑いを持ち込むが生ぬるい

114 :NO-FUTUREさん:2009/10/15(木) 18:09:54 ID:???
客が修学旅行先の土産物屋で売ってるようなパロディTやビールのノベルティTみたいなのを着ている

115 :NO-FUTUREさん:2009/10/16(金) 01:21:20 ID:???
こいつみたいにすぐレーベルを立ち上げるw
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?guid=on&I=SCHC_1

116 :NO-FUTUREさん:2009/10/16(金) 18:24:19 ID:???
>>115
お前どんだけヒマなの

117 :NO-FUTUREさん:2009/10/20(火) 23:44:47 ID:ISIYscS0
ズボンの裾を捲くり上げる。
スニーカーはエアーフォース率が異常に高い。
「日本には興味がないから」と得意げに言う。
これヤバイから聞いてみ?と勧めてくるのは、GIGANTOR!!!

118 :NO-FUTUREさん:2009/10/21(水) 03:25:10 ID:???
ダムドをダムネッドって読んじゃう

119 :NO-FUTUREさん:2009/10/22(木) 00:32:55 ID:???
ナツメロ

120 :NO-FUTUREさん:2009/10/22(木) 06:15:44 ID:???
自分がパンクスだと勘違いしてる




121 :NO-FUTUREさん:2009/11/02(月) 11:38:29 ID:???
い〜つの〜こと〜だか〜

ってホンマあほちゃうけ
ダサさに限界はないんかい

122 :NO-FUTUREさん:2009/11/04(水) 21:54:25 ID:???
おいら(笑)

123 :NO-FUTUREさん:2009/11/04(水) 22:32:37 ID:LaDMo1+j
好きなアルバムがあるとこれは歴史に残る名盤とかいう

メロコアに限ることじゃないけど・・・

124 :NO-FUTUREさん:2009/11/05(木) 15:36:11 ID:zTxHj5BZ
歌詞にno matter〜というのをやたら使う

125 :NO-FUTUREさん:2009/11/06(金) 01:17:09 ID:???
とにかく演奏しながら必死でジャンプ

126 :NO-FUTUREさん:2010/01/26(火) 20:00:52 ID:???
ドラムが異様に上手い
というかドラムが上手くなきゃ悲惨

127 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 01:49:04 ID:???
メロコアバンド組んだ後にUSハードコアとか聞き出して、
ハードコアやりだすも特徴のないドタバタファスト、もしくはメロコアスラッシュ
でも本人たちはむっちゃ満足してる

128 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 04:23:55 ID:qpicFmEG
『エアジャム』と近くで呟くと、反射的に振り向く。

129 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 11:34:34 ID:???
ロックンロールがダサい

130 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 12:59:44 ID:???
笑顔を絶やさない

131 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 15:02:28 ID:jlxRrZbH
MCで横山が言ってた言葉を得意気に真似して語り出す。客は当然横山が言った言葉だとわかり真似すんなーとヤジる

喧嘩になりステージで格闘技が始まる。

客はそれをライブでみる

132 :NO-FUTUREさん:2010/03/06(土) 21:25:51 ID:???
サビ入る直前に、せーのでジャンプ

バカスwwwwwwww

133 :NO-FUTUREさん:2010/03/09(火) 19:49:18 ID:???
>>132 elleとかな

134 :NO-FUTUREさん:2010/03/09(火) 23:45:13 ID:???
>>132
爆笑wwwゆとり厨の運動会www

135 :NO-FUTUREさん:2010/04/25(日) 18:09:52 ID:???
田舎のCD屋ではメロコア、ホルモン=ハードコア

orz

136 :NO-FUTUREさん:2010/06/21(月) 18:11:49 ID:7t3Gr1lf
ピザT+デッキーズ+スタッズベルト+バンズ

137 :NO-FUTUREさん:2010/06/21(月) 22:21:56 ID:???
>>136
+不細工で頭悪そうな顔

138 :NO-FUTUREさん:2010/06/21(月) 22:38:49 ID:???
彼氏の影響でピザ化する女も痛いw
それを西海岸ファッションだと思い込んでるバカップルww

139 :NO-FUTUREさん:2010/06/21(月) 22:44:49 ID:???
ライブに「参戦」する
ken yokoyama に憧れる
usハードコアなどは聴かない とゆうかよく知らない

140 :NO-FUTUREさん:2010/06/21(月) 23:23:13 ID:???
もちろん調べようともしないww

141 :NO-FUTUREさん:2010/06/21(月) 23:27:26 ID:???
やたら「セトリ」を欲しがる

142 :NO-FUTUREさん:2010/06/21(月) 23:46:57 ID:???
ゆとり世代の比率が高い

143 :NO-FUTUREさん:2010/06/22(火) 01:34:09 ID:???
リア充

144 :NO-FUTUREさん:2010/06/22(火) 04:13:28 ID:???
ライブに参戦wwwしたら物販コーナーに突撃。
買ったTシャツを嬉しげにその場で着込む。

145 :NO-FUTUREさん:2010/06/22(火) 06:59:38 ID:???
パンクは優しいから好きです。 (キリッ

146 :NO-FUTUREさん:2010/06/22(火) 18:01:49 ID:???
>>144
そして首にタオルをぶらさげて完成

147 :NO-FUTUREさん:2010/06/22(火) 21:29:55 ID:+e23UHhc
やたらとカオスという言葉を使いたがる。

148 :NO-FUTUREさん:2010/06/22(火) 22:14:37 ID:???
このスレッドで自分のよくやる行動が馬鹿にされているが、
どうして馬鹿にされるのかがわからない。

149 :NO-FUTUREさん:2010/06/22(火) 22:51:27 ID:???
馬鹿っぽいからじゃん

150 :NO-FUTUREさん:2010/06/23(水) 00:07:38 ID:???
>>148はスレタイの意味ででしょ

151 :NO-FUTUREさん:2010/06/23(水) 05:13:09 ID:???
>>148

このスレというより、ここが「punk」板 だからだ。
他のpunkから見るとメロコアは痛い椰子が多いからだ。

たまに聴くけどな。


152 :NO-FUTUREさん:2010/06/23(水) 16:15:51 ID:???
だからよく読めと。

153 :NO-FUTUREさん:2010/06/23(水) 17:03:15 ID:???
>>148

このスレはメロコア厨より 「メロコア?プッwww」
と思う椰子の方が多いから、ごく真っ当な事言ってても厨ってダケで叩かれんだよ。

PUNKS目線だとメロコア厨なんて、フツーの椰子がパンクっぽいノリではしゃいでます、ぐらいにしか見えないんじゃないか?

154 :NO-FUTUREさん:2010/06/24(木) 22:22:23 ID:???
国語赤点だった人大杉ワロタ

155 :NO-FUTUREさん:2010/06/25(金) 21:24:57 ID:???
JーPOPを必要以上に批判する

156 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 03:44:00 ID:/YYvEI3G
襟足だけ金+数珠!?


157 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 11:27:10 ID:???
パンク板住人はメロコア聴く?
俺はレリジョン好きだぜ!他のエピタフバンドは聴かないけど
あ、ちょっと違うけどzekeも好き。

158 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 13:25:23 ID:???
>>157

一応CDで有名どころを何枚か持ってる程度だわ。
何でこんなに受けてるか知りたくて購入した感じ。

他にも借りて聴いたりしたけど、唯一気にいったのは NO FX の97年発売のアルバム(タイトル忘れたけど)だな。
あれは飽きないで聴いてられるよ。

メロコアを否定するつもりは全く無いが、あまり好みでは無い。
あれがパンクか?と聞かれると、やはり違うと思う。パンクとメロコアは別物として考えるのが自然だと思う。

159 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 15:49:41 ID:???
ピザとか10フィートみたいの称して
メロコワでいいんじゃね

メロコアと区別いや差別化すべきw

160 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 17:30:07 ID:???
「やべー」
「かっけー」


161 :ピコンケ:2010/06/28(月) 20:48:18 ID:JePhG/DR
突然だけどBRAHMANはメロコアではないと思う

162 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 20:53:18 ID:???
神曲w

163 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 20:54:13 ID:???
mixiの日記にいち早くセトリUP

164 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 20:58:48 ID:???
BRAHMANのSEでメンバーに向かって手を合わせ拝んでるやつって馬鹿なの?
いつもそれ見ると腹抱えて笑う

165 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 22:08:31 ID:???
ホントにそんな馬鹿がいるのか?

いたら見てみたいがwww

166 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 22:25:12 ID:???
>>165
ワンマンだと8割方拝んでるよw

167 :NO-FUTUREさん:2010/06/28(月) 23:35:47 ID:???
「ブラフマン 拝む」でぐぐったら本当みたいだな。
想像しただけで爆笑もんだわwww

こういう厨の馬鹿っぷりも含めてブラフマンはメロコワに分類しといてよしwww





168 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 00:09:17 ID:???
>>164
100%バカ決定。

169 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 00:13:22 ID:???
通りすがりだけど、叩いてるおまえらは何が好きなの?

170 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 00:42:25 ID:???
>>169
その前に通りすがりを強調するのって何か意味あんの?
本当は気になって仕方ないピザ房なんだろ?w

171 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 00:47:32 ID:???
>>170
そういう風にピザ房とか言って話そらして結局答えないからだよ。
ほら、答えてごらんよ。

172 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 00:56:59 ID:???
>>171
で、お前は何聴いてんの?メロコワ聴いてんのか?wwwメロコワwww


173 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 01:14:44 ID:???
>>164
あいつら目を瞑って真剣に拝んでるよなw
初めて見たとき卒倒したよwww

174 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 01:23:24 ID:???
拝むって何なの?創価か?www

175 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 01:27:32 ID:???
シヴァ神だとマジで崇めてるらしいw

176 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 01:31:27 ID:???
ようつべで見たわ。
拝んだ後でオイオイ言ってるのが面白過ぎるwww
ついでに久々にブラフマン聴いたけど、だっさwww

177 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 01:49:05 ID:???
俺もブラフの客観たことあるけど、自己啓発セミナー的な気色悪さを感じた。
パンクってそもそもああいうノリを否定するもんじゃないの?
マジ気持ち悪い。

178 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 03:09:33 ID:???
メロコワはパンクにあらずwwwwwwwwwww

179 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 08:14:54 ID:???
リアル充実

180 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 09:03:16 ID:???
>>172
主にUSHCだよ。ほらお前も答えろよ。
残念ながらこのスレに書かれてるようなバンドは通ってないよ。

181 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 09:16:04 ID:???
人と同じ行動をしたがる。
盛り上がれば何でもいい。
つまりバカwww

それにしてもブラフマン最強wwwwww

182 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 10:12:51 ID:???
>>180

たかが2ちゃんであんまりムキになんなよ。
器の小さい奴…って思われますよ?

183 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 10:19:29 ID:???
>>182
だったらまともな反論や意見も無い癖に煽ってるだけのお前はどうなの?

184 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 11:06:50 ID:???
ムキになってないよ。
ただここで騒いでる人たちがどんな音楽聴いてるか気になっただけ。
だからさらっと答えてよ。煽る気も馬鹿にする気も何もないから。
普通にこのスレ面白いと思うし。

185 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 13:05:02 ID:???
こういうムキになる馬鹿ってたまに見かけるけど
答える必要ってあるのか?
明らかに強要してるよな

186 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 13:24:27 ID:j2I43AwG
>>183

わざわざバカにされる米は控えませう。

187 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 22:10:47 ID:???
ミクソのブラフマンとは何か?のトピの回答で

神様。
だからライヴのSE中は手を合わせる。
2ちゃんとかで例のDVDに映ってた、拝みダイブの人を馬鹿にしてたが、
俺は彼の気持ちが分かる気がする。

神。それと人生の導即ち経典や教科書かな

摂理とか真理

他に神と答える人多数

なんか新しい新興宗教なん?


188 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 22:17:18 ID:???
ブラフマン普通に神だろ







笑いのなwwwww

189 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 22:18:02 ID:???
嘘男 (ブラフマン)

190 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 22:29:30 ID:???
mixiのトピすごいな。
思考停止したバカの吹き溜まり。

191 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 22:37:28 ID:???
こんなのばっかwww開運グッズかよwww


☆出逢い〜愛☆

とっても大切な人と知り合って間もない頃・・
その人が教えてくれたバンド☆
いろんな話をするきっかけにもなったし、二人でライブに行く事もできて仲良くなった☆

ブラフマンってバンドが存在してて・・・
ブラフマンと出会えた事がきっかけです☆

神と出逢えた事にまぢ感謝・・・☆☆


192 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 23:22:15 ID:???
そもそもほとんどが英語の歌詞なんだろ?
意味も分かって無い奴が大半だろうにw

193 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 23:39:36 ID:???
結局コイツらはとりあえず盛り上がって騒げればなんでもいいんだよ。
学生のコンパと一緒。

194 :NO-FUTUREさん:2010/06/29(火) 23:54:12 ID:???
ブラフのミクソコミュ爆笑だわwww


「Toshi−Lowみたいな人間になれと伝えて回る釈迦の姿
絶対温暖化止めたいと思ってる」

「ダサいメロコアバンドを見てきて吐き気がしてた俺を目覚めさした
くれたバンドかなぁ? 真がPUNKなのが伝わってきたしなぁ」


ファン共々吐き気のするダサいメロコワ教バンド・ブラフマン最高


195 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 00:09:48 ID:???
このトピ立てたヤツがすでにアレだなw

皆さんの中で一言で表すとブラフマンはなんですかね?

ちなみに私は「かけがえのない物」です 。
注意!「くだらない」とか「つまんないです」とか人の事を中傷、誹謗するレスはやめて下さい、
自由にやれば良いと思うので基本一言言った人に対するレスは無しにして下さい!
ではあなたの思う一言をどうぞ!

196 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 00:26:00 ID:???
不自由かつ気色悪いwww
しかしつくづくメロコアってゆとりの為のジャンルだと思うわ。

197 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 00:29:23 ID:???
>>196
NON!NON!メロコワw

198 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 00:44:50 ID:???
メロコワねw

mixiでメロコアで検索したらメロコア天国ってコミュがあって、
そこのリンクしてるコミュニティが
「友達作ろう」「飲み会」「精神世界」。

まさに楽しければ何でもいい、何も考えてないメロコワそのものwww

199 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 11:51:11 ID:???

           \
            \
          ∧ニユ/ ̄ヽ  あ"〜大物が釣れねーかなー
\        (★`Д)     i
\.\    _(つ/とl). .   | \ 
;::;::\i\  匚レ| .〈/ )    |  \
 。::;;:'\.\   (_,)ー'    |_,, -'''"!
^人;:'::;゚:;.\l\     _,,, -''"|_,, -''"|
 ^^从::;;:。':\.\_,, -''"|_,, -''"|   . :|
 へ ^へ;;::';;:'\l_,, -''" .   | 从^    〜
 ^ ^ヘ^人从::;;;:|    ,ィ人^. |  ^ ^へ^^
  〜 ^.へ' ^':レ^从 へ'  | 〜   ^
 へ ^^ へ 〜人^ ^  へ〜  〜

200 :458:2010/06/30(水) 12:11:04 ID:???
ブラフマン=まだ発展途中のゆとりに
間違ったパンク観念を植えつける諸悪の根源

パンクの精神論w と彼らの精神論は対極にある
ちなみに音楽性もタダのメロコワでありパンクでは無い



201 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 13:36:08 ID:???
メロディック ハードコアと混同されてたことに憤りを感じてたけど

メロコワという言葉のおかげでスッキリした気分だよ

ありがとうw

202 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 14:59:40 ID:???
拝むww尊師かよっ

203 :NO-FUTUREさん:2010/06/30(水) 15:51:31 ID:???
冗談じゃなくこういうな〜〜んも考えてなくて群れたがる層が
新興宗教や自己啓発の世界にからめ取られる気もするけどね

204 :NO-FUTUREさん:2010/07/14(水) 12:51:29 ID:???
バズコックスも知らないんだろうなあ

205 :NO-FUTUREさん:2010/07/18(日) 02:49:19 ID:NDSagm+x
やたら哀愁のメロディーというワードを多用するが、大半のバンドは哀愁漂ってない件。
哀愁メロコアはクリケッツだけ



206 :NO-FUTUREさん:2010/07/18(日) 08:48:54 ID:???
最近のメロコアはエモコアって言われてるの?
やたらエモって言葉が使われてるのを見るんだが

207 :NO-FUTUREさん:2010/07/18(日) 10:03:44 ID:???
コンピのジャケットがスノボ

208 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 07:38:44 ID:???
bcxxx on Twitter
http://twitter.com/bcxxx

日本で言う「メロコア」がなぜクソか。
なぜくだらない産業と言われるか。ポップ・パンクが発生した出発点、
シーン自体への批判精神を忘れ、もちろん本来のハードコアのカルチャーも忘れ、
先人たちが長い年月をかけて作り上げてきたものを、
そのナメた姿勢でバカにし、コケにしたからだ。

209 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 09:40:46 ID:???
ktwinger@KenYokoyama tossankillさんの謝罪に自分は納得いきません。
メロコアは言うなればハイスタの中枢のkenさんが創り上げたものです。
謝罪すれば、すべてが許されるというのは明らかにおかしいと思うんです。

こういう人達の集まりですw

210 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 12:14:05 ID:???
>>208

その通りだな。

しかしこの人はほんとに凄い人だよな
まず知識量が半端じゃない
いつもブログ見てるけど、そのたびに恐れ入るw

211 :NO-FUTUREさん:2010/07/19(月) 22:06:37 ID:???
歌詞にfxxkとか書いちゃう。
伏字wwwww

212 :NO-FUTUREさん:2010/07/21(水) 05:39:50 ID:???
俺はハードコア好きだが
メロコア嘲笑してハードコア気取ってる奴も同じ穴のムジナじゃねえか。
ああ醜い。

213 :NO-FUTUREさん:2010/07/21(水) 17:48:24 ID:???
糞は糞と分別するべき

214 :NO-FUTUREさん:2010/07/22(木) 12:47:39 ID:???
たまに無性に聴きたくなる

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)