5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叫ぶ詩人の会のドリアン助川

1 : :2008/12/22(月) 22:24:28 ID:???
語れ

2 :NO-FUTUREさん:2008/12/22(月) 23:01:00 ID:???
東京聖夜

3 :NO-FUTUREさん:2008/12/23(火) 07:54:43 ID:4/hKhy3i
懐かしい

4 :NO-FUTUREさん:2008/12/23(火) 08:40:02 ID:???
デブブタ

5 :NO-FUTUREさん:2008/12/23(火) 09:29:42 ID:???
金髪豚野郎

6 :NO-FUTUREさん:2008/12/23(火) 21:12:04 ID:???
明川哲也

7 :NO-FUTUREさん:2008/12/23(火) 21:12:15 ID:4/hKhy3i
>>5
噴いた

今はピエロなんだよね

8 :PUNK:2008/12/23(火) 23:22:07 ID:???
ドラムがラフィンの元ドラムサポートでメンバーにはなれず

9 :NO-FUTUREさん:2008/12/24(水) 23:14:05 ID:Mt+3+IMU
きよしこの夜 東京聖夜

10 :NO-FUTUREさん:2009/01/05(月) 23:15:23 ID:???
このスレが盛り上がらないのは2チャンネラのレベルが低いから

11 :NO-FUTUREさん:2009/01/06(火) 00:43:36 ID:21zSnA9i
モヒカンだったよね

12 :NO-FUTUREさん:2009/01/07(水) 03:13:29 ID:VEo547Lx
金髪先生に出てた可愛いねーちゃん何してんだろ?

13 :NO-FUTUREさん:2009/01/07(水) 09:35:50 ID:???
なんにせよ1stと2ndは聴いておくべきバンドだね。

14 :NO-FUTUREさん:2009/01/24(土) 00:21:16 ID:O91vUKM8
今NHkにでてるよ!

15 :NO-FUTUREさん:2009/01/24(土) 02:58:56 ID:fwHEj8Ac
だれのこと?

16 :NO-FUTUREさん:2009/01/24(土) 21:02:18 ID:RdepsJOX
見た。明川哲也です。

17 :NO-FUTUREさん:2009/01/29(木) 14:26:19 ID:hivkPLnb
90年代にハマったな〜金髪先生ブームで

今1stから聴き直しています。バンド解散して本人がドリアンの名前を捨てるために
ニューヨークに行ってテロに遭遇してまた日本に戻ってきてっていうのを最近本で読み直して

叫ぶ詩人の会のアルバムを聴き直していますよ。
俺も今ゼロになりたいので中野ゼロホールを思い出しながらニューヨークに行くかな

聴いてるとやっぱ遠藤ミチロウの影響ある感じする

18 :NO-FUTUREさん:2009/01/29(木) 19:23:35 ID:???
金髪先生またやってくれ

19 :NO-FUTUREさん:2009/01/29(木) 20:05:22 ID:wmiQrSNK
>>5
クソワロタw

20 :NO-FUTUREさん:2009/01/29(木) 23:02:09 ID:hivkPLnb
メキシコ人はなぜ死なないしハゲないのか、を読んでます。

21 :NO-FUTUREさん:2009/01/31(土) 15:08:43 ID:W3NJYaxC
「ベルリン発プラハ」やっと読んだ。


今思えば「恋愛写真」「ただ君を愛してる」に似てるな〜と思った。
多分「ベルリン発プラハ」の方が先だと思うけど。

22 :NO-FUTUREさん:2009/06/04(木) 15:46:16 ID:7I/StqEW
あの〜〜〜
「ハタ坊のおでん」って歌があるけど
あれって「チビ太のおでん」じゃまいか?
おそ松くんのなかでもおでんが好物だったのは
ハタ坊じゃなくてチビ太なのでは?

なんでハタ坊なんだろ?

23 :NO-FUTUREさん:2009/06/05(金) 00:28:52 ID:???
うっかり間違ったらしい。
曲ができてから間違いに気付いたと昔MCで言ってた。

24 :NO-FUTUREさん:2009/06/05(金) 12:10:29 ID:hk0deorN
>>23

すぐそこサンクス

そういうわけだったんだあw
うっかりミスってやつですね。w

25 :NO-FUTUREさん:2009/08/23(日) 04:54:39 ID:???
叫ぶ詩人の会復活を心から願う。
ドリアンお願いします。ずっと叫び続ける言うたやないですか。

26 :NO-FUTUREさん:2009/10/07(水) 18:00:40 ID:???
ザーボン

27 :NO-FUTUREさん:2009/10/07(水) 19:45:41 ID:+JYsTRzq
なつかしい。。
彼の隠れファンです。友達と毎週見てたよ、金髪先生。アーティストに対する
彼の解釈がすごい好きだったな〜。

28 :NO-FUTUREさん:2009/10/07(水) 23:13:09 ID:a6wYeqSb
確かメンバーの誰かが薬やって捕まったんだよな。
それで解散したんだっけ?

オレもCD持ってるわぁ。懐かしい。

29 :NO-FUTUREさん:2009/10/07(水) 23:39:35 ID:???
誰かハタ坊のおでんのPVアップしてください。

本当に好きなバンドだった。

ドリアン!!
またやってくれ!!

30 :NO-FUTUREさん:2009/10/12(月) 12:38:33 ID:???
>>29 死ね

31 :NO-FUTUREさん:2009/10/30(金) 11:19:56 ID:???
>>30 お前風呂入ってんのか?
くっせーよ

32 :NO-FUTUREさん:2009/12/23(水) 18:56:15 ID:???
明日は東京聖夜か…

33 :NO-FUTUREさん:2009/12/25(金) 03:13:12 ID:???
きよしこの夜 東京聖夜

34 :NO-FUTUREさん:2009/12/25(金) 18:02:18 ID:???
東京の東のはずれ 印刷屋の輪転機が回っている
油まみれの男が一人 今夜12時までの締切に間に合うようにピンセットで活字を並べている
血の通わなくなった肩は重い 男は首筋に手をやり今夜が特別な夜であったことを思い出す
男には娘が一人だけいた 生きていれば19歳 生きていればケーキを買って帰るのに
娘は油で汚れた指先が大嫌いだった だから俺は今夜 指先だけはきれいにしよう
男は口の中でそうつぶやくと 輪転機から出てくるスーパーのチラシをそっとなでた
きよしこの夜 東京聖夜

35 :NO-FUTUREさん:2009/12/25(金) 18:03:29 ID:???
東京の南 繁華街の傍 ひろし君が熱を出した
2年前に捨てられて まだ4歳なのに7回も入院しているひろし君がまたまた熱を出した
きよみちゃんが泣いている 3年前に捨てられてまだ6歳なのに
背中にやけどの跡があるきよみちゃんが ひろし君が可愛相だと泣いている
そのきよみちゃんを見て12年前に捨てられた12歳のりゅう君がなぐさめている
りゅう君は一番年上だから いつもみんなの面倒を見る
誰かが泣き出すと心配することないよといつも言うのだ
ちなつちゃんもよしき君もななこちゃんも
しのぶちゃんもけんじ君もはるお君も みんな今夜を楽しみにしていた
だけど、ひろし君の熱が下がるまで忘れたふりをしているんだ
きよしこの夜 東京聖夜

36 :NO-FUTUREさん:2009/12/25(金) 18:05:07 ID:???
東京のど真中 男が一人 凍えた地下街で震えている
欠けた茶碗にダンボール 腐ったパジャマに新聞紙 結核に皮膚病に狭心病
男の持ち物はそれだけだ ただひとつ 思い出を除いては
なぜこんなことになってしまったのか 男にはわからない
東京大空襲のあの夜 子供を背負った妻とともに隅田川に飛び込んだ
助かったのは男一人 焼け焦げの街とともに妻と子供は消えたのさ
戦争が終わってすぐ 男は罪を犯した それからどれだけ鉄格子をながめていたか 男にはわからない
いったい何十年 目の前を通りすぎる雑踏をながめていたのか 男にはわからない
男は震えながら妻と子供の夢を見る にこにこと笑う妻と その足元でじゃれついていた子供の夢だ
きっとあと少しで逢える きっとあと少しで逢える
男は用意していたガソリンをふりかぶると マッチで火をつけた
きよしこの夜 東京聖夜
きよしこの夜 東京聖夜

37 :o:2010/03/31(水) 13:34:07 ID:5QLYPzz/
この人のホームページ見てメールで相談したけどぜんぜん駄目ですよ。
いらねー

38 :NO-FUTUREさん:2010/06/13(日) 06:46:51 ID:???
週間ブックレビューに違う名前で出てた
作家で道化師の明川哲也さんだってw

39 :NO-FUTUREさん:2010/07/31(土) 13:47:00 ID:???
ようつべでドリアン(アルルカン)の更新キター!
http://www.youtube.com/user/ARLEQUINYOUGASHITEN

40 :NO-FUTUREさん:2010/07/31(土) 13:47:49 ID:FU7+kXN5
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)