5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって心霊写真?

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 19:51:31 ID:kP+6FppX0
だれか鑑定してくれhttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYrqPSAQw.jpg


2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 19:55:34 ID:kP+6FppX0
撮った場所と時間とか書くの忘れてた

撮った場所は小学校の教室
時間は夜中の9時頃
その日は学校のイベントで肝試しをしてその時に撮ったやつ

他にも知りたいことがあったら書いてくれ

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 19:58:05 ID:Rw7yoKc+0
見事な珍霊写真です
スレの削除依頼を出しておいてください

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:00:19 ID:fycUoHS90
>>1は小学生なの?

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:02:02 ID:kP+6FppX0
>>4
違います
スタッフとして手伝った大学生です

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:04:47 ID:5wIopNZx0
いやあ、>>1は小学生だよ

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:05:15 ID:yqMYcSOB0
暗いとこ撮った=心霊写真じゃないからね
まあそう見えてしまう気持ちは物凄く分かる

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:06:09 ID:fycUoHS90
緑色のはなんか見えるけど・・・ただの光とかではないのかな
どういう状況で撮ったものかを詳しく書いてみたら?

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:06:54 ID:kP+6FppX0
>>6
そう思うならそれでいいです
人のいうことも信じられないなんで悲しい人ですね

>>7
顔に見えると思うんですけどね…
やっぱり違いますか…

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:08:47 ID:0U8/WdZpP
おい>>1!この写真はやばいからPCから削除しろ!
ほかの写真データにも影響が及ぶから、フォルダごと削除だぞ!

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:09:18 ID:kP+6FppX0
>>8
その光が顔に見えると思うんです
気のせいですかね?

去年も同じように肝試しのイベントをやって
その時に見たって人が多数いたので
今年のイベントの時にその場所にいさせてもらって
人がきていない時に撮りました

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:10:17 ID:5GWHGxel0
なんか地面に置いたものを立って撮影した?
右下の明るいところの奥に鉄パイプだか水道管だかみたいなものも見えるが

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:10:56 ID:kP+6FppX0
>>10
なんで他の写真に影響が及ぶんですか?
詳しく教えてください

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:12:55 ID:kP+6FppX0
>>12
廊下から教室の扉を開けて廊下から立って教室の中を撮りました

前には椅子と机しかなかったです

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:14:52 ID:fycUoHS90
>>13
ネタだからつっこむとかわいそうだよ

光源は一切なかったの?

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:16:00 ID:0U8/WdZpP
>>13
 心 霊 写 真 だからにきまってんだろ!
お前に「見られたい」から映ったんだぞ?
もうお前の所にいるぞ!?

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:17:21 ID:Rw7yoKc+0
>>1
もう自分の中では心霊写真だって結論があって、誰かがそれを後押ししてくれるのを待ってるだけでしょ

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:18:46 ID:kP+6FppX0
>>15
フラッシュたかないで撮ったんです
自分iPhoneなんでフラッシュがないので

教室は真っ暗で光っているものはありませんでした

そうですね
わかりました


>>16
そうですか
よかったですね

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:20:54 ID:lMSBzKaE0
なんともいえないなぁ

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:21:02 ID:kP+6FppX0
>>17
自分は顔に見えると思うんです
でも、友人は見えないというのでどっちなのかなーと…

皆さんが心霊写真ではないというのなら違うんだと思います

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:24:31 ID:fycUoHS90
>>18
他にも同じ場所で撮っていて、そっちには何も写らなかったということはないんですかね?
真っ暗なところで何枚も撮ったうちのひとつ、と、一枚だけ撮ったら写ってた
だと全然意味が違ってくると思うので

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:25:31 ID:R70y703G0
画像解析班を待ちましょう。

てか、ほかの写真は?

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:26:47 ID:kP+6FppX0
>>21
この写真を撮った場所では三枚ほど撮りました
そのうちこれだけが光っていました

他の場所でも撮りましたが光っているものはありませんでした

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:27:45 ID:kP+6FppX0
>>22
他の写真は真っ暗でとくになにも写っていません
見たいというのであれば貼りますが…

どうしますか?

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:29:59 ID:5GWHGxel0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1062702.jpg.html

わりとはっきりと物体的なカタチをしているとおもう
>>1は明るさを上げたこの画像で何か思い当たることはある?

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:30:11 ID:R70y703G0
映像として写ったのはこれだけですか。
チョットわからんですねぇ。

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:31:42 ID:R70y703G0
>>25
なんかの配管みたい。

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:35:29 ID:kP+6FppX0
>>25
見れないですorz
iPhoneでも見れるようにしてもらえますか?

>>26
でわいちお貼ってみますね
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY3b7TAQw.jpg
こちらは廊下で撮りました
外がまだ少し明るいので光が見えます
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY_4rQAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY44_RAQw.jpg

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:41:00 ID:kP+6FppX0
>>25
あ、見れました!
目の前にはなにもなかったので…
あるとしても小3くらいの子供用の小さい机だけです

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:48:54 ID:l62LZrqo0
形的に椅子っぽい

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:50:27 ID:kP+6FppX0
>>30
立って撮ったのでこんなに近くに机はないと思うんですが…
やっぱり机ですかね?

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:54:49 ID:R70y703G0
>>28
下の2枚に写ってる赤いのは屋内消火栓の発信機かね?

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:55:23 ID:kP+6FppX0
>>32
これはいまいちわからないですorz
すみません

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:58:54 ID:R70y703G0
>>33
一番下のが妙な感じするけど。
あとはわからないや。

ごめんよー

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 21:01:26 ID:kP+6FppX0
>>34
たぶんですがあの辺はトイレ以外なにもないです

大丈夫です


36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 21:09:45 ID:l62LZrqo0
机っていうか、椅子の背もたれか座る部分?
木の椅子だとしたら、ニス塗ってあるから携帯の光を反射することもあるかもしれない

2枚目の画像いじったら顔半分だけ覗かせてこっち見てるっぽいのが見えてちょっと面白い
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/ccfa38188.jpg

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 21:10:03 ID:fycUoHS90
何枚も撮ってるわけだし、カメラの故障って可能性は低そうですね
光源がないのに写ってるってことは、心霊写真の可能性はありそうですね
でも、どうしても顔には見えません・・・
DLしたら極端に画質落ちるし・・・どう顔に見えるんですかね?

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 21:14:54 ID:kP+6FppX0
>>36
ホントだwww
怖えぇwwww
これには気づきませんでしたorz

>>37
これでみやすくなったかな?
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYk87RAQw.jpg


39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 21:21:02 ID:fycUoHS90
>>38
鼻がやたらでかくて目が線のように細い、左に傾けてる顔
・・・が、見えると思えば見えるって感じです

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 21:24:21 ID:kP+6FppX0
>>39
自分はこのようにみえます
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY3efGAQw.jpg


41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 21:37:12 ID:Q0doCtZV0
ちょいと画像のあげかた教えてもらえないですかね?

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 21:43:00 ID:kP+6FppX0
>>41
自分はiPhoneのアプリなんで…

他の人に聞いてもらえますか?

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 23:59:47 ID:GDPwBsA80
キャミソール着た女の上半身でしょ?

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 00:06:29 ID:XNx3kzAB0
>>43
キャミソール?
そこまではわかんないですorz

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 01:09:20 ID:EpsfzJcb0
>>43
俺もそういう風に見えた

最初PCの画面の角度で真っ黒に見えて、ふざけるな!って思いながらちょっと体制変えたら
キャミソールの女性みたいなのが見えて、普通にぞっとしてしまった

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 11:27:25 ID:XNx3kzAB0
>>45
一枚目の写真ですか?

どのように見たらそう見えるのか教えてください

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 15:49:26 ID:+6lmG46MP
>>25
トイレじゃん

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 16:02:32 ID:XNx3kzAB0
>>47
教室の中にトイレはありません

49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 16:07:22 ID:t5rpapnM0
>スレ主
つまらん写真でレスするたびに上げるなよ。鬱陶しい。

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 16:17:08 ID:XNx3kzAB0
>>49
すみませんでした

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)