5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思考盗聴システムは実在している!!!その74

1 :ざんげちゃん:2010/07/29(木) 11:15:52 ID:+TAwDJCn0
思考盗聴について語らないスレ。
ドアホをいぢくって楽しむのがスレの主旨です。
そこんところを勘違いしているひともいます。
空気読んでください。迷惑です。

前スレ
思考盗聴システムは実在している!!!その73
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1278413608/


2 :ざんげちゃん:2010/07/29(木) 11:16:37 ID:+TAwDJCn0
★前スレのあらすじ★

糖質と記憶が公園でけんかした。
記憶が鼻血を出したから、オレはティッシュを貸した。
記憶は泣きながら帰っていった。

3 :ざんげちゃん:2010/07/29(木) 11:17:41 ID:+TAwDJCn0
【まともじゃないよ】
糖質 天皇だよ
記憶 河童だよ
エレベ 3浪生だよ
ハナゲ 虫だったけど死んだよ

【ふつうだよ】
ダミー ふつうにミュージシャンだよ
といづて ふつうに組織幹部だよ
ざんげ ふつうに美少女だよ

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 11:23:01 ID:ks4OQ2N70
語らないのねw

5 :ざんげちゃん:2010/07/29(木) 11:25:35 ID:+TAwDJCn0
はい、ぜったい語りません。

6 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2010/07/29(木) 12:01:12 ID:/i7K6qH90
結局、ツイッターを「ブサイクな女子大生の一本釣り」の場にしていて、このスレの人気を存分に
利用していた奴がいたんだよ。そいつは、俺のおかげで大企業に就職できたものの、会社では
キャリア社員のための「自動車手配」係だったんだ。在日だという話も聞いたが、俺も奴の親父
さんから身柄を預かった手前、無下にはできないのだが、俺を罵倒して人気を借用していたので
このスレからの排除をきめたわけです。「エリートへのコンプレックス」を丸出しにする奴はそもそも
俺の友人にいてはならないのですが、俺も病気の時期に、そういう奴しか周囲に置かなかったん
ですよ。俺にとって大事なのは学問であり、それに有害な存在となっていたので、少なくとも
スレの出入りは禁じることにしました。


7 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2010/07/29(木) 12:02:05 ID:/i7K6qH90
なになに、「履いていなかった」「飲んでいない」「加熱」「会社」「嵐」「宇」「非常識」
だ? これは難問だな。


8 :記憶喪失した男:2010/07/29(木) 14:40:20 ID:w5UrYVMs0 ?2BP(791)
コテ紹介
糖質ですが:司法試験に受かったと嘘ついてた人。他の嘘を追及中。
記憶喪失した男:世界の支配者になったと主張する人
エレベーターX:二次元を愛する人
ハンゲ将棋bu2:公安と戦い、金儲けを企むなんか、いろいろな人。

アンチコテ
ダミー:二十四時間、暇な謎な人。会話の成り立たないあおり屋。
といづて:最近、丸くなった人。でも、攻撃はやまない。
ざんげ:このスレを永久戦争スレとかいって一人で盛り上がる勘違いな人。
     美少女でリア充なのが自慢らしい。

その他
分裂:最近スレに来たホープ。

9 :記憶喪失した男:2010/07/29(木) 14:50:48 ID:w5UrYVMs0 ?2BP(791)
ざんげのようなアホは、偉そうにしている代わりに、
    自分が攻撃されるとすぐ怒ります。
ざんげ以外のコテもほぼ同様ですが、

おれとしては、ざんげのようなアホに餌を与えないでください、といった感じです。
調子にのってますから、はい。

10 :記憶喪失した男:2010/07/29(木) 15:03:39 ID:w5UrYVMs0 ?2BP(791)
こんなの書くやつはたいてい勘違いくんです。
ティッシュを貸したとか、自分はいい人のつもりです(笑)

2 :ざんげちゃん:2010/07/29(木) 11:16:37 ID:+TAwDJCn0
★前スレのあらすじ★

糖質と記憶が公園でけんかした。
記憶が鼻血を出したから、オレはティッシュを貸した。
記憶は泣きながら帰っていった。


11 :記憶喪失した男:2010/07/29(木) 15:07:55 ID:w5UrYVMs0 ?2BP(791)
マジで喧嘩したことのあるおれの意見としては、
鼻血を出して、泣いて帰ることの、何が恥ずかしいというのだろう。
鼻血なんて簡単に出るし、
自分の鼻血がでたら、急に真面目ぶって怒り出す勘違い偉そうなやつとか、
アホじゃないだろうか。

12 :ダミー ◆18kqPdZ6p6 :2010/07/29(木) 15:15:53 ID:mO4Vxi300
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <うんこ食って死ねよ(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎  

13 :被害者:2010/07/29(木) 18:23:08 ID:0h+n573Q0
思考盗聴は存在します。
ついでにいうと痛みも伝搬させることが可能です。
逆に言えばこちらの痛みも相手に伝えることができます。
頭がボーッとするようなときはかなりフィードバックされるようですよ。

14 :ダミー ◆18kqPdZ6p6 :2010/07/29(木) 22:47:27 ID:mO4Vxi300
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <ねーよ。耳噛んで食って死ね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎  

15 :ざんげちゃん:2010/07/29(木) 23:14:07 ID:+TAwDJCn0
あのなあ、記憶よ。
前スレを埋めてこいよ、ばかたれ。

それからな、日本語をしゃべってくれ、あふぉ。

16 :とい づて:2010/07/31(土) 13:49:41 ID:B3znzGim0
1000 名前: 糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 投稿日: 2010/07/31(土) 13:47:03 ID:OhrVs26Z0
と〜いといとい
といづてのアホ


笑ったw
幼稚園児かコイツw

17 :記憶喪失した男:2010/07/31(土) 13:49:44 ID:/sK/vC760 ?2BP(791)
やっと、浮上。
ざんげは死ねや。

18 :ダミー ◆18kqPdZ6p6 :2010/07/31(土) 13:54:22 ID:dHb49nIi0
1000 名前:糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y [] 投稿日:2010/07/31(土) 13:47:03 ID:OhrVs26Z0
と〜いといとい
といづてのアホ



1000 名前:糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y [] 投稿日:2010/07/31(土) 13:47:03 ID:OhrVs26Z0
と〜いといとい
といづてのアホ

19 :記憶喪失した男:2010/07/31(土) 14:03:35 ID:/sK/vC760 ?2BP(791)
>>16
といづても同じくらいアホなこと、時々、いってるよ。

20 :とい づて:2010/07/31(土) 14:05:37 ID:B3znzGim0
>19
>といづても同じくらいアホなこと、時々、いってるよ。

まず、濁点の、打ち方くらい、覚えろや、万年小説家志望 、w

21 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2010/07/31(土) 14:10:17 ID:OhrVs26Z0
無意識と言語は似たような構造をもつとされ、

22 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2010/07/31(土) 14:11:34 ID:OhrVs26Z0
俺も人によっては風変わりに見える濁点の打ち方をするのだ。



23 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2010/07/31(土) 14:13:18 ID:OhrVs26Z0
意味を伝えるのに都合がいいと考え、「」のつかい方も独特だが、理にかなっているという評価もある。


24 :記憶喪失した男:2010/07/31(土) 14:25:03 ID:/sK/vC760 ?2BP(791)
去年、おれが送った短編SF小説は、五つとも、審査員は読んでないね。

○×△法で、25作品選んだ。とか書いてあったから、確実に読んでない。

もういや、この世界。

25 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2010/07/31(土) 14:27:26 ID:OhrVs26Z0
記憶さん。よほど信頼のない作家でないと中盤・後半まで読者を持っていくのは不可能だ。
俺も前半にガツンとやってみて分かった。


26 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2010/07/31(土) 14:29:47 ID:OhrVs26Z0
よほど信頼のない→よほど信頼されている


27 :記憶喪失した男:2010/07/31(土) 14:35:15 ID:/sK/vC760 ?2BP(791)
>>25
いや、あの賞はあらすじだけ読んで一次審査している。
普通、あらすじにはオチを書かないから、たぶん、かなりのアイデアが消滅した。

28 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2010/07/31(土) 14:37:58 ID:OhrVs26Z0
あらすじはダイジェストではなく、それなりの深みが求められるね。俺が学位をとったのは
論文ではなく「あらすじ」の切れ味だったな。


29 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2010/07/31(土) 14:51:37 ID:OhrVs26Z0
松下政経塾も一時審査は、たったの400字の文章でやっているよ。
「私の生活に根ざした問題意識」という文章を書いたことがある。


30 :記憶喪失した男:2010/07/31(土) 14:53:11 ID:/sK/vC760 ?2BP(791)
本編を二ヵ月かけてつくったとして、
あらすじは投稿前の二十分で書いて終わりだよ。

31 :記憶喪失した男:2010/07/31(土) 14:54:10 ID:/sK/vC760 ?2BP(791)
二十分というより、五分もかかってないことのが多いかな。

32 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2010/07/31(土) 14:57:31 ID:OhrVs26Z0
松下政経塾にも、面白い文章を送ったが、「二つのプロジェクトに同時に乗ることはできない」
と判断され、不合格になった。


33 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2010/07/31(土) 15:11:14 ID:OhrVs26Z0
記憶さん。短文でおもいきりアホな文章を書き溜めたら面白いですよ。
読者へのサービスがどういうものかが分かる。
「ストレスを発散しているサラリーマンのAさん。Aさんは会社でのストレスを発散させるために
毎日ベランダから、クロンボ・キチガイなどと叫んでいる。非常に気分がよくなると証言している
ストレスを発散しているAさん(写真)」
とかの意味のない記事がGON!にあったが、まずは読者サービスですよ。


34 :記憶喪失した男:2010/07/31(土) 15:16:52 ID:/sK/vC760 ?2BP(791)
いや、あらすじなんて、おまけ中のおまけぐらいにしか思ってないから。
機械のように無感動に、カタカタカタと打ちつくして終わりだよ。
推敲もしないね。

35 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2010/07/31(土) 15:24:33 ID:OhrVs26Z0
「ディズニーランド潜入体験記」というのもあった。
ディズニーランドは裏は倉庫街になっている。オモテの音楽を聴きながら、倉庫街の従業員バスに
偽の許可証を作って潜入するのだ。黒服の男が無線で連絡を取り合っている。
そんななかを、食堂に入っていくと、プーさんのぬいぐるみを着た男がラーメンを食っている。
最後に、出入りの業者のトラックの荷台に乗って脱出するのだ。一企業であるオリエンタルランド
でそもそも東京湾に沈められる事はないだろうが、面白い記事だった。


36 :とい づて:2010/07/31(土) 15:26:50 ID:B3znzGim0
>33
>記憶さん。短文でおもいきりアホな文章を書き溜めたら面白いですよ。

お前らがいつもやってることじゃん

37 :記憶喪失した男:2010/07/31(土) 15:26:56 ID:/sK/vC760 ?2BP(791)
>>35は面白い。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)