5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ】パワーストーン58【読んでね】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 14:07:55 ID:B5B73irh0
引き続きパワーストーンのアレコレを語りましょう!
また前スレは埋めちゃって下さい。
>>2-5くらいまでに、注意点・避難所・前スレがありますので、参考にして下さい。
【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
■石の意味や効果、基本的な浄化方法などは、まず自分で検索して調べてみましょう。
※検索の例 「石の名前+効果」など
■荒らし・煽りはスルーしてください、荒らしを相手にするのも荒らしとみなされます。
■個人サイトのURL貼り付けは厳禁、ショップ名等は伏字にして下さい。
■合成石、処理石などの話もOKです
■次スレは>>980が立ててください。何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 14:09:31 ID:B5B73irh0
■過去ログ
○ パワーストーン 天然石@2chまとめサイト
http://powerstone2ch.blog129.fc2.com/blog-entry-108.html
■パワストアクセサリー作成に関してはハンクラ板にスレッドがあります。
○ パワーストーン的天然石アクセサリー制作 ○4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1241489192/
■パワーストーン画像うp掲示板はこちら 
ttp://8329.teacup.com/ishi/bbs
●規制中の方はこちらへ
パワーストーンスレ避難所
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1275762362
●以下のサイトが参考になる場合は、こちらもどうぞ
メンヘラのためのパワーストーン・天然石スレPart3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1271512583/
●参考サイト:パワーストーン意味事典(初心者の方ご参考に。浄化方法とか効果とかetc)
ttp://powerstone.kaiketsu7.com/

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 14:10:20 ID:B5B73irh0
■過去ログ(00〜10)
パワーストーン 10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1177469650/
パワーストーン 09
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1175763846/
パワーストーン 08
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1174311603/
パワーストーン 07
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1172396858/
パワーストーン 06
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1170550905/
パワーストーン 05
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1167731021/
パワーストーン 04
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1164010599/
パワーストーン 03
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161452093/
パワーストーン 02
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1158317404/
パワーストーン 01
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154789640/
パワーストーン 00
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1151089598/

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 14:11:03 ID:B5B73irh0
■過去ログ(11〜20)
パワーストーン20
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1204465498/
パワーストーン19
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1201255855/
パワーストーン 18
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1199291097/
パワーストーン 17
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1196335215/
パワーストーン 16
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1192868228/
パワーストーン 15
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189090337/
パワーストーン 14
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1185797055/
パワーストーン 13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1182258358/
パワーストーン 12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1180638136/
パワーストーン 11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1178932850/

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 14:11:48 ID:B5B73irh0
■過去ログ(21〜30)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1224555240/
パワーストーン30
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1223624683/
パワーストーン29
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1222092825/
パワーストーン28
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/occult/1220517829/
パワーストーン27
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1219068188/
パワーストーン26
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1216318429/
パワーストーン25
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1213769677/
パワーストーン24
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1211950122/
パワーストーン23
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1210643448/
パワーストーン22
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1209006735/
パワーストーン21
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1206859483/

6 :820:2010/07/25(日) 14:34:33 ID:su5iH5zA0
>>1
乙!

■過去ログ(31〜40)
パワーストーン 40
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1234322438/
パワーストーン 39
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1231655657/
パワーストーン 38
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1230614634/
パワーストーン 37
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1229424536/
パワーストーン 36
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1228666014/
パワーストーン 35
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1227833442/
パワーストーン 34
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1227020687/
パワーストーン 33
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1226111329/
パワーストーン 32
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1225333217/
パワーストーン 31
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1224555240/

7 :820:2010/07/25(日) 14:36:38 ID:su5iH5zA0
パワーストーン56
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1273793906/
パワーストーン55
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1270723785/
パワーストーン54
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1267356516/
パワーストーン53
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1265365832/
パワーストーン52
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1263277208/
パワーストーン51
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1261061864/
パワーストーン50
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1259550488/
パワーストーン 49
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1258032946/
パワーストーン 48
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1255573942/
パワーストーン 47
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1253421930/
パワーストーン 46
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1250606604/
パワーストーン 45
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1248450811/
パワーストーン 44
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1245932684/
パワーストーン 43
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1243764529/
パワーストーン 42
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1241529257/
パワーストーン 41
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1238174254/

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 15:23:45 ID:QRFv9YGf0
前スレ
【テンプレ】パワーストーン57【読んでね】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1276496754/

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 17:33:05 ID:PrH90AzL0
>>1
乙です

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 15:52:07 ID:VIN9cWrFQ
>>1とテンプレ乙(*´∀`)

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 16:40:35 ID:tjvgUD9f0
突然ホワイトアクアオーラが欲しくなった
蒸着ってなんか人工的で嫌だったのに
今はむしょうに欲しくてたまらない
買おうか悩むなあああ

12 :889:2010/07/26(月) 20:47:06 ID:001Lh33M0
>>1おちゅです(´・ω・`)

石の大きさ色の派手さと品のないごちゃまぜミックスブレスとDQN率は比例するぉ
炊飯器抱え試練に立ち向かいながら分析したんだ(´・ω・`)

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 21:03:43 ID:pxbYkkAx0
1さんとテンプレの方、乙です。

今宵は満月の模様。久々に月光浴〜♪

14 :13:2010/07/26(月) 21:12:59 ID:pxbYkkAx0
満月って今日の午前中だったのね。今、前スレ読んで知った。
だけど夜気に当ててみる!

15 :889:2010/07/26(月) 21:37:44 ID:001Lh33M0
満月の前後3日間くらいはフルムーンパワーが大気中に満ちてる(´・ω・`)らしぃ

16 :13:2010/07/26(月) 23:00:54 ID:+L5nAl720
>15 ありがとう!

さざれとかタンブルとかアクセとか、フルムーンパワーに当てまくった。
みんなウルウルツヤツヤして、特にルチル系ミニタンブル各種が
キラキラリーン☆♪って感じになったよ。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 01:25:24 ID:GzjOxlm10
透明感のあるブルームーンばかり探してた自分が、
真っ白く濁った白ムーンストーンに一目ぼれ☆してしまったよ。
フルムーンしてみる!

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 07:41:33 ID:hl6R8O8S0
2.7kgのアメクラ(ドームっぽい)ゲット。
家に帰りシャワー浴びさせたら乾いた後にものがぶつかったような白い傷多数…。
2箇所取れそうなところあるし。買う時に気づかなかったorz
今は、水晶ブレス浄化中。このブレスつけて初の外出だったし縁かと思って。


19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 18:29:41 ID:XOKwFjLL0
綺麗なクォンタムクアトロシリカが欲しいけど
あの石って綺麗なのは本国で売り払っちゃって
日本に流通しないんだよね…
灰色や黒が混じりすぎて小汚い色になっちゃってるのばかりで残念

本国で売られてる発光するような青の地球儀みたいな
クォンタムクアトロシリカがほしいよ〜

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 18:34:37 ID:XOKwFjLL0
http://www.crystalage.com/online_store/speciality_tumblestones_1098.cfm
http://www.crystalage.com/online_store/power_beads_937.cfm

そういえば海外のパワーストーンって妙に安い気がする
それとも日本がやけに高いのかな?

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 23:54:34 ID:uBpeyF9V0
都内に新しくできた天然石屋で、フローライトを彫ってできた花瓶が売ってた
かなりでかくて何種類もあったけど、初めて見たなー
あと水晶のビーズを編みこんだ水晶枕が涼しげだった

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 01:00:29 ID:jHG48dPA0
今日、鉱物世界でペンダト買ったんだけど
デザインが一つだけ違うののがあったので気にせず購入、値段 5千円前後
で、家に帰って良く見たら グレードは落ちるがグリーンルチルと判明
今、私生活でごちゃごちゃしてるからお手伝いに来てくれたのかな?
とかくセージで浄化して、大切にするよ

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 05:29:44 ID:R719Huq80
http://8329.teacup.com/ishi/img/bbs/0000439M.jpg
色味の濃いプレナイトがゲット出来たので紐ネックレスを作りました。
風属性・移動速度+10%って感じです。イメージ的に。
本当はブレスレットがいいんだけどもう沢山あるし、どうして人の手は2本しか無いのでしょうね(´・ω・`)
>>20
日本のはボラれてるな〜と思うよ。
お店によって値段の差が凄いあるよね。

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 07:15:12 ID:72D8VoR+0
>>23
素敵!

装備:アクセサリ
「疾風のプレナイト」
買値:--
売値:50000G

効果
風属性
移動速度+10%
攻撃速度+10%
回避率+10%

入手先
>>23の家の寝台を調べる

RPG風に言うとこんなイメージw

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 11:29:06 ID:Dt6ZdMYRO
RPG設定萌えるw

使いやすそうなネックレスだね。ゴテゴテしてなくていい。

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 12:55:49 ID:jHG48dPA0
>>23
本当だ!RPG設定できるね、自分もプレナイト欲しくなってきた。

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 17:54:22 ID:/jTGlXUX0
>>24
そんな感じの欲しくなったぞどうしてくれるw
素早さをアップするにはどのパワーストーンが良いですか?

つけられないけど未だにこういうの無性に欲しくなる
http://www.amazon.com/1928-Brass-tone-Olivine-Medallion-Necklace/dp/B003MZORMW/ref=sr_1_103?ie=UTF8&s=jewelry&qid=1276549278&sr=1-103

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 19:02:57 ID:R719Huq80
>>24
ありがとう
「慈愛のムーンストーン」とか「灼熱のガーネット」とか妄想設定が止まらない、楽しすぎるw
やっぱり5大貴石は能力も凄いのかな〜とか、モルダバイトは鉄板ネタかなとか。
今の時期だと徐々にHP回復してくれる「安泰のアクアマリン」が欲しいですねι(´Д`υ)アツィー
>>25
アクリル玉のドカドカした奴を石でやろうとしたら物凄い重量になったので
シンプルに纏まりました。ヒンヤリしてて気持ちいいけど肩こりががが。
>>26
中2っぽい設定にときめきます!
>>27
シンプルなカットソーに良く似合いそう
付けられないなんて事無いですよ〜

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 19:55:36 ID:z0X6C73z0
うpして
みたい

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 20:23:32 ID:eZlazDFg0
>>28
センスいいよなー
聖なるパワーとか精霊が宿ってそうなアクセ作るのって夢だよ

自分はまだまだ同じ石つないで数珠製造器と化してるw
オニキスと水晶で作ったらまんま数珠www

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 23:21:00 ID:U8hH2FzS0
何故か10mm玉メインのブレスが作りたくなり、インカローズ・ローズクォーツ・ガーネット・スモーキークォーツ・水晶で作ってみました
ガーネットは濃い色を選んだので、モノトーンにインカローズがいい差し色になってお気に入りです

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 02:21:43 ID:9IqmL09k0
アジャスターつきの前スレ最後あたりにぅPしてあったようなマクラメブレスを作りたいんだけど
編み方はたくさん出てくるがアジャスターの作り方がなかなか検索できなくて。


33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 04:18:07 ID:FwSw98yI0
グラウンディングに向いているストーンってどんなのありますか?

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 08:15:43 ID:Ot+MfKKT0
>>32
平編みでいいんじゃない? 素材によっては最後の止め方が違うだろうけど。

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 11:40:05 ID:6hdtpErT0
>>33
四神獣ブレス

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 16:35:32 ID:+7kBu5Jf0
>>32
中国編みで検索すると出てきますよ

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 16:38:06 ID:+7kBu5Jf0
>>32
ごめん、中国結びの間違えだた

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 18:15:32 ID:B9Js9Bz70
このスレアセンションと関係ないと思ってるかもしれないが、これから宝石業界はかなり荒れるぞ。
ボッタクリとかそういうレベルじゃないものまで出てくるから気をつけろ

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 18:19:18 ID:Ot+MfKKT0
アセンションっていまいちわからん。

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 19:42:53 ID:CtqAVuM9Q
>>33
アラゴナイトとかいいんじゃない
地球の女神(と同調する)石、とか呼ばれていたりする

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 19:45:34 ID:CtqAVuM9Q

正:(〜同調する)の石
の、が抜けてたすまん

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 19:59:50 ID:9IqmL09k0
>>34>>37
ありがとう。ちょと試行錯誤してみる。


43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 22:13:17 ID:A1nUKobq0
>>33
自分はパイライトだった

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 06:03:06 ID:ih9OpRyV0
当方男性ですが、出来るだけ仕事の邪魔にならない石を付けたいと思っています。
男性が6mm玉やさざれビーズの玉ブレスをうでに付けるのはおかしいでしょうか?

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 06:16:54 ID:6j3aJmqN0
>>44
数珠ブレスは男女問わずつけてるひと多いし全然おかしくない。
職場的につけて問題ないなら、いんじゃない?
ただ、さざれはカジュアルだし手首に当たって邪魔になりそうだから
付けるなら丸玉で色味のあまりない渋めの石の方をオススメするけど。

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 06:21:56 ID:XHiqep3P0
男性がつけるなら丸玉のおしゃれなのは良いと思うけど
数珠っぽいのとか、さざれはよほど考えないと難しいと思う
たしか楽天で男性用パワーストーンとかおしゃれなの結構売ってるよ

>>38
なんとなくわかる
質が悪いのに半端ない額で売ってるのとかあるよね

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 09:30:17 ID:6hC8Mb1n0
大地とか自然からエネルギーを集めるストーンって無いですか?

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 10:28:20 ID:RCKGJa6x0
健康運&金運うp出きるようなブレスを作ろうと思っているんですが、
「ペリドット、アベンチュリン、フローライト、水晶」か
「ペリドット、シトリン、グリーンフローライト、水晶」
で作ろうか迷っています。

ガーデンクォーツも好きなんですが、流石に欲張りかと思って組み合わせから外しました。


49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 12:12:05 ID:96LMHSXgO
>>38
気をつけるよ。ありがとう。

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 13:40:25 ID:SE9eP6Fl0
はあ?

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 13:41:49 ID:SE9eP6Fl0
>>46


52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 18:03:54 ID:GeCQaX1L0
自分に対してじゃ無いのに「はぁ?」って言われると凄く嫌な気分になるよね
「はぁ?」が口癖の人がとにかく苦手だ

53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 19:48:33 ID:6xpTl5xL0
あっそ

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:52:02 ID:CFyvmgtN0
海老蔵パワストいっぱい付けてるなぁ。
麻央も付けてる

55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 20:54:28 ID:KqqNKl2FQ
そういや今日の芸能ニュースで海老蔵がルビー掘りに行ったってきいた
いいなあルビー原石

56 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 21:06:12 ID:SHZmed1J0
案外パワスト話で意気投合したんじゃないか?

57 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 21:14:02 ID:7KsGBXnA0
ねんがんの プレナイトを てにいれたぞ!

本当プルプルしてておいしそうだ。
上のプレナイト話の影響で、なんとなく移動速度が上がるようなそんな気がするw

58 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 21:19:25 ID:SHZmed1J0
ぽちったペリドットが届くのが楽しみで色々な汁が止まらん。

59 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 22:27:30 ID:JxnmEzB9P
>>55
エビの手首、お茶をたしなんでる時に結構アップで映ってたけど、なんの石だろう?
実況では、ルビーってあんな色なん?って声が多かったけど、
宝飾品扱いの質じゃなければ、あんなもんだよね。
私が持ってるのもあんな色だ。
エビ&麻央のブレスの石が知りたい!

60 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 22:50:52 ID:qPpK8bkH0
水入り瑪瑙をぽちったよー楽しみ楽しみ
ネット販売を探すとsoldoutが多いのに
あんまりここで話が出ないのは、アクセサリーに
できる大きさのものが少ないからかな
ブレスのビーズなんて不可能だしw

61 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 23:28:36 ID:5o4J4ZF50
ルビーが自分にはなんかあわない。
昔、リーディングしてもらったときにはルビーって言われたのに。

62 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 00:28:59 ID:qG4lcjTi0
なんで石って増えちまうんだろうな
こんなにゴテゴテ付けてもしょうがないってのに、全部気にかかるから着けたい気持ちもある

63 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 00:46:30 ID:ajR00qUY0
>>29
ゴロゴロしたのは解体して紐ネックレスにジョブチェンジしました。
>>30
恐縮です、ドモドモ。
自分も一番出番が多いのは黒曜石8ミリの真っ黒ゴムブレスです。
一番付け心地がいいんですよね、ゴムブレス。
>>57
アビリティ・取捨選択を閃いた(・∀・)ピコーン♪
ほんと、美味しそうなマスカットグリーンですよね。
>>62
いっそナイロンコートワイヤーで鎖かたびらの様に編んでみるのはどうだろうか。

64 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 02:26:34 ID:x+JuBhAw0
海老蔵パワスト好きなのかな。
エビみたいに元々才能も行動力もあるような人が持ち主だと、パワストも働き(?)やすそうだな。
すぐに効果がわかりやすい形で出そう。

65 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 04:47:51 ID:CNEeucwB0
オブシダンはソードなのか?

66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 05:18:06 ID:/Szri4z40
ふむ

67 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 05:25:55 ID:VzbFm7g10
アクアオーラかわゆすなあペロペロ

68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 10:41:13 ID:9kquVxKG0
ツーオイ石が欲しい。・・・・ないよな。

69 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 12:19:11 ID:AsYolC/t0
無限に地球が石贈ってくれると思っているなんておめでたいな

70 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 12:40:38 ID:ajR00qUY0
蒸着?と最初は眉を顰めましたが、すっかり虜になってしまったオーラ系。
次はシルバーオーラが欲しいなぁ。
http://8329.teacup.com/ishi/img/bbs/0000454.jpg
>>65
古来よりオプシダンは肉を切ったり、矢尻に加工して狩りをしたり
また、装備して攻撃すると、装備キャラがそのターンに受けるダメージを半減できたりと大変有能な石です。
我が家のオプシダンはただのビーズですが、有事の際にはきっと凄い力を発揮してくれると思います。

71 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 15:08:26 ID:CNEeucwB0
>>70
レスありがとうございます。
ついでに、ネット通販では10kgで5000円で手に入るらしいです。
水晶代わりに庭の敷地に埋めてみるとか。
自作で矢尻を加工する事もできるのでお勧めです。
http://www.phoenix-c.or.jp/~y-kokuyo/genseki.htm

72 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 15:14:18 ID:CNEeucwB0
隕石ゲット!
1kg程度の赤茶けた、拳大でやけに重い石でアクセサリーに加工できないが。

73 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 15:20:03 ID:z4AYq1xL0
それは隕石ではなくて単なる鉄ではないだろうか・・・。

74 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 15:45:28 ID:blDe0yw70
>>72
是非ともネックレスにw

75 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 15:59:15 ID:ajR00qUY0
>10kgで5000円
10キロもあれば立派なオプシダンソードが作れそうですね。漬物石にも良し。
カツンカツン叩いて矢尻ネックレスを作るのに少し憧れてます。

隕石といえば、イトカワの端っこでいいので少し持って帰りたい。
ちょっとスィングバイしてイトカワ行って来ます。

76 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 16:32:24 ID:hff9/b0I0
隕石って確か滅茶苦茶高いんじゃ…
石展で0が何個多いの!?っていうの見かけたし

そういえば今廃盤になっちゃってなかなか手に入らないんだけど
ここの人ならバイオシックミュージック「宝石」おすすめ
コアな人気があるのかどこでも「宝石」シリーズだけがない
色んな石をモチーフにした癒し系音楽でふわっとした気持ちになれる

77 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 16:46:34 ID:FppU/CkW0
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらイトカワ行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)