5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家村崎百郎さん刺され死亡

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 08:26:12 ID:6fUYiRLL0
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010072301029
作家村崎百郎さん刺され死亡=男逮捕、「実践本にだまされた」?警視庁

23日午後5時50分ごろ、東京都練馬区羽沢の作家黒田一郎さん(48)=筆名・村崎百郎=方で、
男から「人を刺した。捕まえてください」と110番があった。
警視庁練馬署によると、黒田さんが室内で血を流して倒れており、ほぼ即死。
同署は殺人容疑で、室内にいた横浜市に住む無職の男(32)を現行犯逮捕した。

調べに対し、男は「黒田さんの書いた実践本にだまされ、恨みを持っていた」と供述。
「殺すつもりで包丁を神奈川県内で購入した。自宅住所は、ネットの掲示板で調べた」と話しているという。

逮捕容疑は午後5時50分ごろ、黒田さん宅1階の居間で、
黒田さんの腹部など二十数カ所を刃渡り約17センチの包丁で刺し、殺害した疑い。
同署は男が黒田さんの著作に影響を受け、逆恨みしたとみて調べている。

黒田さんは『鬼畜のススメ』や『社会派くんがゆく!』シリーズ(共著)などの著作がある。
女性と同居していたが、当時は自宅にはいなかった。

(2010/07/23-22:57)

村崎百郎
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1142781537/
何で村崎百郎はGON!から消えたの?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1037700031/


2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 08:49:03 ID:b4MzXdItO
名前よく聞いてたのはもう10年くらい前になるか

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 09:26:06 ID:P2/CJBpG0
この男の言ってる実線本って何?
どんな内容?

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 13:07:08 ID:hXnUFdcm0
犯人、等質で通院歴ありだそうだから、行ってることあてにならんと思うよ。
なに読んでも実践本に読み取っちゃう人かもしれないし。
たぶん、「鬼畜のススメ」か「電波系」だと思うけど、まともな人間なら
どっちも実践とか指南とかそういう類の本としては読み取らない。

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 13:14:43 ID:AGTLcyFw0
俺の記憶が確かなら4号機時代に同居人とパチスロの攻略漫画をやってと思った
今もやってるか知らんがその線かもしれんな

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 13:26:04 ID:Mbuo9phd0
朝鮮玉入れに関わる奴はろくなのがいないんだな

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 13:43:39 ID:AGTLcyFw0
この人の場合はギャンブル以外はゴミあさりとか尻穴セックスとかだからろくなもののワケないだろw
でも面白いから俺はよく本読んでたよ

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 15:56:05 ID:fzbbSky90
何の本だったか病院のゴミあさりをしていて、男の子の入院患者の自由帳を発見
中を見たら真っ白で
「こいつは自由帳にすら書くこともない空っぽな生活してんだよ」
と、辛辣なコメントをしていたのを覚えている

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 17:39:18 ID:lqR4r8qS0
怖いな

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 17:47:38 ID:Hzpeq0GCO
死んでよかったな

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 17:51:32 ID:88awMNC+0
因果応報。

12 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/24(土) 18:03:07 ID:iyDIAEMvO
危ない28号でこの人の書いたのが一番面白かったなぁ…

つーか本名にビックリ…

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 18:04:59 ID:lQbt3AQl0
>>8
岡田斗司夫のオタク学本だと思うけど、そうだったっけ?
確かすげー昔のキャラクターモノのノートで、
ずっと持ってても何も書くことがなかったんだなって
同情的だった気がする

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 19:13:41 ID:jRfhLALN0
>>8
>>13
両方真実でも矛盾しない

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 21:10:08 ID:BPbsRly40
ロクな死に方しないな

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 02:42:17 ID:gQwhvHlJ0
身を持ってキチガイの生き方を証明したんだな
てゆうかこの人今日知ったけど

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 18:02:16 ID:++RWIz/d0
>「ステキな彼女と知り合うには」のテーマでは「好きになった女のゴミを漁って、その女の情報を集めるんだ」
>などと方法論を紹介している。
>同署は、男がこうした実践本を実際に試したがうまくいかず、犯行に及んだとみている。


さすが基地外だな。

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 22:30:24 ID:FDwpqfoo0
ゴミ漁り=Trashingって犯罪捜査とかで使われる
情報収集の基本中の基本なのにね・・・

村崎氏のおちゃらけた文章が原因で「騙された」
とか言ってるんじゃなくて、そもそもセンスも能力もない
基地外の逆ギレだったって事か・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)