5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルト詳しい奴ちょっと来い

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 17:22:59 ID:ogSV06Dp0
式神ってちゃんとした術?ですれば具現化するの?

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 17:24:10 ID:HQBdfKlA0
しません

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 17:41:16 ID:ogSV06Dp0
>>2
マジか・・・

魔術とかも含めて具現化ということはあり得ないのかな?

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 17:43:58 ID:sEujQf3J0
ありえません

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 17:50:43 ID:ogSV06Dp0
沖ノ島って結界?やらそんな感じのオカルト的な要素ある?
宗像が地元なもんで・・・

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 17:57:28 ID:tcnEQ+Xn0
ないです

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 17:59:54 ID:ogSV06Dp0
オカ板の人が知ってる限りの知識で答えて欲しいのだが、神社の中で一番オカルト要素があるのってどこ?

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 18:06:52 ID:bw1UZpsB0
そういうのじゃないです

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 19:47:30 ID:3i2R2gIm0
>>5
出土品的には安全な航海や豊漁を祈った場所とされる。
アニミズム的な要素はある。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 21:52:00 ID:ADyNwOov0
ハイラちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん 
お願〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いっ!

11 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2010/07/18(日) 22:46:52 ID:CtEx3ruhO
多伎津姫とは友達だよ


大島では世話になったよ


具体化の意味合いよくわからないんだけど 見えない人に具体化も何も無いんだけど

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 23:14:45 ID:6MnV0MhZ0
ちょっと来いって言うから来たけどなんやねん?
おもろーないとこやなー

何か訊きたいことあるんかい?
無いならもう行くでー

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 00:23:33 ID:t6Fxn1cIP
>>7
今号のムーで言っていたけど、日本でただ一つのイザナミ神社じゃないかな?

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 00:29:44 ID:3owYql0c0
式神も一種の降霊術みたいなもんだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)