5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口敏太郎ってどうよ?

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 13:58:44 ID:gGB5lqND0
妖怪・都市伝説・UMA(未確認生物)・怪談・心霊 スポット・UFO・日本史ミステリー
前世・格闘技・秘密結社・サンカ・忍び・幽霊・四次元・超能力・呪術など不思議分野の
唯一のオールラウンドプレイヤーとして活躍中の山口敏太郎先生のスレが何故か無かった
ようなので立ててみました。

山口氏の活動、著書などについてオカ板の皆さんで語りましょう!


2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 14:46:53 ID:yxCNOrHx0
sstk神聞こえますか?

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 15:16:05 ID:AE5dDzGy0
こちら宇宙船地球号、よく聞こえます。

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 15:20:30 ID:RfpQDXPV0
山口さんはフィールドワークもしてるし歴史も詳しいし、
ネタの範囲も広いから面白い。
でも事務所の人が書いてるニュースは、脱字があるのに
平気で載ってたり文章が下手でちょっといただけない。

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 16:30:19 ID:gGB5lqND0
>>4 山口敏太郎事務所は現段階だと小さなジブリみたいな物なのかも知れないですね。
トップ以外の人材は今の所残念な人が多いと。

6 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/07/19(月) 00:31:16 ID:TPqcWTVJ0
敏太郎がたけしの番組で大槻教授をやり込めたのは爽快だった。
ディベートも達者なんだな。

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 22:15:03 ID:xfxVytIy0
大槻教授の理論には昔からツッコミどころが多いと言われていたが
番組の中で初めて反撃を出来た人として鳥肌立った。

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 00:07:30 ID:ucHLEcGk0
この人の出すオカルト本はすぐに休刊するな。アトランティスも二号で終わったし

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 06:20:11 ID:8kZHe6FN0
twitterで無差別フォローしまくってて
嬉々としてフォロワー数をつぶやいてるよね

フォロー相手にスパム行為指摘されて怒ってるあたり小物感漂う

自分もプロフやつぶやき内容に全くオカルト要素がないのにフォローされた。
オカルト要素をあげるとすればザイーガとカラパイアをフォローしてる件
ということはこいつはこれのどっちかからたどってフォローしまくってんのかね



10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 11:36:25 ID:HPutVtNH0
いいと思うよ>ビンタロー

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 16:17:57 ID:AejFQaNG0
アンチも多いのは人気者の証拠

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 21:59:10 ID:aK3pz/aN0
今週の金曜日、阿佐ヶ谷ロフトで敏太郎のオールナイトイベントやるね

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 22:21:31 ID:oHObEvgv0
河童をUMAにしようとするのはいただけない。
あくまで妖怪は妖怪としておくべき

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 00:06:54 ID:aK3pz/aN0
目撃情報がちゃんとある妖怪ならUMAと呼んでも構わないと思うが


15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 00:36:50 ID:aRUshK2/0
妖怪をUMAにカテゴリーするのがNGな場合、ジャージーデビルとかチャイニーズドラゴン
とか割とメジャーなUMAもUMAにカテゴリーするのNGになっちゃう気もします

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 01:14:52 ID:MyOQu+UW0
意外と言われていないが山口のいいところの一つは若手の育成に情熱的なところだろう

基本おっさんか名無しのライターしか書くことの無かったオカルト本に若い人材を投入しようと
している山口の活動はもっと評価されるべき

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 05:58:37 ID:MyOQu+UW0
>>12 山口のブログに書いてあったがユーストリームでイベントが生配信されるらしいよ

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 06:41:27 ID:kiM4/B4r0
ほいよっ
http://www.stickam.jp/profile/kameyamashachu

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 06:56:54 ID:bFHt9yL20
なんか、山口本人か部下がスレ監視してそうな感じだなww

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 07:00:38 ID:afhbcVvyP
この人の「赤い部屋」に関する話を読んだことがあるけど、
あれだけは違うと思った。読み間違えてると思う。
徳島出身らしくて、犬神についての見解は興味深かったな…

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 09:46:23 ID:IMoDyNiv0
山口ビンビン太郎

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 13:42:57 ID:T7EkCzmkO
へぇ都市伝説本? 心霊スポット? 日本史ミステリー?
この人のUMA本は何冊か読んだけど他のジャンルでも
活躍してるんだ…ちょっと興味持った

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 14:21:58 ID:5+LyiiKb0
>>18
ありがとう

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 07:21:21 ID:LSPBDtc70
敏太郎祭り面白かった

特にニューネッシーの話題で
新聞社の陰謀説
ロシアの陰謀説
米軍の陰謀説と

3つも陰謀論が出てきたところで吹いたww

エンタメとして楽しめるオカルトイベントはイイ!!

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 07:54:16 ID:cLQ/1hAZ0
PCの不具合とか言われて、2時30分ごろから繋がらなかったよ

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 08:02:32 ID:LSPBDtc70
>>25 何らかの霊現象だったのかも?
http://blog.goo.ne.jp/youkaiou/e/5654fa7e9654ec8c8a93998137ea26d5?fm=rss

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 09:10:03 ID:cLQ/1hAZ0
>>26
わざわざありがとう、やっぱり繋がらなかったんだね…

28 :24:2010/07/24(土) 18:16:37 ID:LSPBDtc70
敏太郎祭りは全体的に面白かったんだけど唯一難点があったとすれば
超能力のコーナーが冗長過ぎた所だろうか

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 00:51:30 ID:OtQTLQ/j0
http://npn.co.jp/article/detail/59671333/
三輪明宏ってだれですか?



30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 03:39:57 ID:jG/F3mwh0
見てるんだろ敏太郎

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)