5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪いの人形ならぬ祝いの人形を作ろうぜ

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 09:30:17 ID:n9eQ8SiN0
世間には呪いの人形なるものがあるよな?
製造過程はともかく、持ち主の人間のマイナスな念が入っていて怪異を引き起こすやつ
だが、こんな人様に迷惑をかけるゴミのような物じゃなく、
人間にとって役に立つものを考えた
呪いの人形ならぬ、祝いの人形だ!
@美少女フィギュアを買ってくる
A毎日、それになんかプラスの念を送る
B一年後、そこにはプラスの影響力を放つ祝いの人形が!
呪いの人形が人を不幸にするのに比べて、祝いの人形は、人を幸福にする機能が
あるかもしれないがどうだろう?
書いてて気づいたけど、これって仏像だよな

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 10:00:16 ID:YmXIYp/60

〜ネタスレ乱立魔の特徴Ver1.3〜

・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる
・「知人の話だけど」「子供の頃の記憶だけど」が枕詞
・スレ立てはPC、続きは携帯からが多い(もちろんPCで頻繁にIDを変え自演)
・携帯はなぜかカメラが付いていない旧機種
・わざわざ友人にデジカメを借りに行くというギミックを多用(時間稼ぎ)
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける
・日付(ID)が変わる前後に集中レスで自演をカモフラージュ
・初心者を装って質問口調
・しかし「これは霊的なものですか?」等始めからバイアス全開
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない
・中盤でここぞとばかりに「物証」(写メール等)の存在を示唆(実は最初から用意してある)
・「アップの仕方が分からない」等で焦らしに焦らして祭りを演出してからアップ
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる
・核心を突いたレスはスルーして信者との雑談で時間稼ぎ
・話を逸らすために次から次へと新しい伏線を張るが当然消化しきれず炎上
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち
・伝説のコテハン・マウンテンバイクと共通点も多いがはるかに小物

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 12:06:24 ID:T1sodTZq0
お雛様なんかは一つ一つ職人が丹精込めて手作りしてるお祝い人形だが
なんかあるか?
トイ・ストリーみたいに持ち主を愛してる人形達ってかえって処分に困るなー
呪い人形なら迷いなく何処でも捨てられるが


4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 12:08:53 ID:wULWYGJVP
vipでやれカス

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 13:15:09 ID:n9eQ8SiN0
>呪い人形なら迷いなく何処でも捨てられるが

捨てたにも関わらず、家に帰ると、部屋にある呪い人形

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 13:19:46 ID:X3j8ZXAe0
キリスト像なんて相当プラスの念が送られてると思うが

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 13:29:23 ID:n9eQ8SiN0
とりあえず送りこむプラスの念一覧
@生きとし生ける者が幸福になりますように、苦しみがなくなりますようにという慈悲の念
A世界が平和になりますようにという平和の念
B(他者が)健康になりますようにという治癒の念
C世界が豊かになりますようにとう豊穣の念

他になにかない?

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 15:55:08 ID:/UE0V+82O
ガンプラでいい?

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 16:03:28 ID:n9eQ8SiN0
>ガンプラでいい?

いいんじゃね?
仏像で言うところの明王みたいに、破邪の効果があるかも

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 17:57:12 ID:X94J7BCb0
誰か呪って漢字を旧字の「咒」に戻してくれないか。
今の字を見ると、長男の俺としてはあまりいい気分がしないんだ。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 17:29:27 ID:PQ/HvE8s0
1さん
いいこと言うね!
わたしもやってみる!!

ひとを呪うのはもうやめるわ。
自分の心の具合がわるくなっちゃたから(呪い返し?)

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 19:10:33 ID:aD2vqkJp0
お母さんが妊娠して「健康でかわいいこが産まれますよう・・・☆」と胎教に良い
音楽聴いたり綺麗な絵を見たりするのが根源だと思う。
周りの人間も祝福してくれたりして、そもそも人間自体が祝福された存在なわけだ。

そうじゃない場合も現実にはあるんだけどさ・・・

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 19:39:35 ID:GN4OxgMe0
>キリスト像なんて相当プラスの念が送られてると思うが

仏像もそうだけど、
信者がプラスの念を入れる
→祝いの人形になる
→ありがたみが出てきて何か、奇跡とか出てくる。実際に神霊とか入る
→それでさらに信者が増えて以下ループ
逆にのろいの人形は、マイナスの念がどんどん悪霊やら不成仏霊やらマイナスの波動
を持った存在を吸収してどんどんマイナスの存在に

要するに最初の段階でどんな念入れるかが分かれ目だよな

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 20:21:26 ID:h7QtBl3d0
折角だから俺はフィギュアを買ってきてエロい念を込めるぜ!

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 21:13:35 ID:aD2vqkJp0
@美少女フィギュアを買ってくる

なぜ美少女フィギュア???
リラックマでもかぴぱらさんでもでもいいわけだが・・・

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 15:19:11 ID:wj1v86WJ0
祝ってやる

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 19:24:49 ID:ruW7pqZF0
つ 呪いと祝詞

18 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 01:47:49 ID:5s0CTK+BP
一瞬何言ってんのか分からなかった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)