5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心理的瑕疵】いわくつき物件の怖い話【霊障】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 11:40:35 ID:37bx0Thz0
いわくつき物件 事故物件 心理的瑕疵物件
での怖い話 体験談 を語りませんか?

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 11:42:09 ID:sCq09xap0
sstk神聞こえますか?

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 00:51:57 ID:o9pTHgmJP
有名どころだと本牧白い家あたり?
この家のいきさつ知ってる方いたら教えて下さい

4 :まっくん:2010/07/16(金) 11:30:33 ID:Z2DnnH060
小金井神社南側にあった中町医院跡地

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 21:58:19 ID:0fynCWal0
心理的瑕疵物件が21件・・・

http://m.homes.co.jp/chintai/freeword/

結構あるんだな・・

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 08:42:39 ID:DMu9MP9n0
なんか異様に安い家発見・・・
事故物件かな
http://fudosan.cbiz.ne.jp/show_sale.cgi?supplier=7003&id=105&bgcolor=ffffff&allsup=7003

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 16:12:48 ID:qvTdq3MN0
>>6
300万に修繕費が800万 固定資産税年間43万

場所が場所だけに金額的にどうなんだろう。。

確かに内装写真とかは不気味だね・・・

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 20:38:01 ID:DMu9MP9n0
>>7
田舎だから1100万だと普通なのかな。
内部写真見ると、荒れ果ててるし、長い間誰も住んでないっぽい
こんな豪邸建てたのに放棄して引っ越す人がいるのか?・・死んだんじゃ・・と勘ぐってしまうw

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 20:49:14 ID:oGbWmIPh0
北海道は安いよ
3万で2ldk借りれる
まあコンビニ本情報だから信憑性ないけど

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 13:01:40 ID:jE8sIEc00
鎌倉はあれだね…。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 13:05:10 ID:2TLT11ae0
>>3
近々仕事で本牧行くんだけど、その白い家の場所どこかわかります?
写真か動画撮ってきますよ

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 21:11:14 ID:ArZq1Xac0
>>10
俺も西岸良平先生の漫画で読んだ

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 08:54:12 ID:r+hzSw8NP
新築で心理的瑕疵って、以前になにかあった土地ってことかな?
元墓地とか、近所に暴力団とか。
http://bukken.century21.jp/kodate/%E5%BF%83%E7%90%86%E7%9A%84%E7%91%95%E7%96%B5%E6%9C%89/

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 13:15:41 ID:kllVaMS90
>>13
前にそこの土地に建ってた家で自殺したとかかな?
更地にしてお祓いして建て直したとか
何にしても気持ち悪いよね いくら新築でも…

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 18:51:10 ID:OoFlW27e0
へー!
そうやって検索できるんだ

16 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/07/24(土) 16:47:33 ID:+sjoaXUC0
か‐し【瑕疵】
(1)きず。欠点。
(2)〔法〕行為・物・権利などに本来あるべき要件や性質が欠けていること。意思表
示の取消し、売主の担保責任などの前提となる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)