5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続けて★断言法★みよう

1 :あきらめない:2010/07/15(木) 05:33:44 ID:5jFXpojR0
次スレは>>970が立てて下さい。

〔断言法のやり方〕
1、視覚化できる特定の目標を定める。
2、一日一回、それを次の形式で15回続けて書き留める。
私、○○は、何々を得る/する/果たす。
例)私、スコット・アダムスは、全国区な漫画家となる。
I Scott Adams will become a syndicated cartoonist.
・半信半疑でも構わない。
・手書きが基本だが、タイプでも大丈夫ではないか。
・お金がほしいのなら、「宝くじが当たる」などと可能性を限定しない方が良い。
・「有名なミュージシャンになりたい」ではなく、「有名なミュージシャンになる」と書く。
・中々叶わなくても弱気にならず、粛々と書き続ける。
断言法まとめ
http://www40.atwiki.jp/scottadams/
成功報告まとめ
http://www21.atwiki.jp/candycandy333/

〔このスレの注意事項〕
・他人のお願いにケチをつけない。
・叶う、叶わないを議論するスレではないので、該当するレスはスルー推奨。
・なお、このスレに書き込んでも願いは 叶 わ な い 。


前スレ
断言法 23
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1258866932/

あとヨロ。

2 :1:2010/07/15(木) 05:37:32 ID:5jFXpojR0
前スレ
断言法24
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1267876673/l50

名前しっぱいした……

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 06:53:16 ID:mrJokTme0
なんでこんなスレタイにしたの?とりあえず1乙。

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 10:28:25 ID:ABUhrDbIP
>>1
お前死ね


5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 12:23:02 ID:Qwg+16780
25が入ってないからここは捨てて作りなおせよ。みんながわかりにくいだろ?

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 13:56:04 ID:htI1vyfQ0
マジ作り直したら?
誰も来なくなっちゃった

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 14:16:07 ID:uwupB/nj0
なにはともあれ1死ね

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 17:33:32 ID:eGRC3zbHP
>>1死ねよ
俺ルールで勝手にスレタイ変えんなゴミクズ

9 :1:2010/07/15(木) 20:25:53 ID:5jFXpojR0
ごめんよお。
そんなにおこるなよお。


10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 21:34:48 ID:5FhXTO7K0
正直スレタイ変わっても断言法って書いてりゃ困る事は無いが

この>>1はキモイ

11 :面接のおっさん:2010/07/20(火) 20:19:35 ID:Kb1ryZvx0
まあ、残った椰子らだけで聞いてくれ。下げ進行で行くから。

俺なんと面接とおっちゃったよ。だけど、どうも俺の専門職の○
ではなくて、まず社是としている自己啓発を受ける、ってか、その
テキストを読んで、それから○に取り掛かってほしいと言う。

それで、来月から勤務なんだけど、しょっぱなから会社の記念行事が
あって、俺、留守番でいいって言うのに出ろと。内輪の行事だからって
言われて席順表くれた。
なにせ元社長だから、内輪のゴルフ仲間っていってもどれも大社長ばっかし。

自分には恐れ多いし、着てく服もないって言ったんだけど、招待状を
手渡されて帰ってきた。りっぱな和紙の招待状で、内容見ると、もっと
すごい。なんせ、MCが知名度高いプロ中のプロのあの人だ。

どうしよう。「平服で」とか書いてあるってことは、逆にそれだけ
フォーマルなんじゃん。一張羅の面接スーツしかない。もう俺、混乱。

12 :面接のおっさん:2010/07/20(火) 21:25:53 ID:Kb1ryZvx0
今日、2回目の面接?で、採用ケテーイになったみたいなんだけど、このご招待
以外にも、うろたえる場面続出だった。

たとえば、盆休みがいつからと、説明されて急いでメモった。もちろん
元社長と側近はりっぱな皮表紙のスケジュール帳にカキコ。俺そんなの
持ったことないし、派遣だし。メモる俺を見て、側近氏は念のためだろうけど、
2回も3回も日付をくりかえしてた。

上に書いた自己啓発なんだけど、これが断言法にまたよく似てるんだ。
それで元社長の目に止まるとこがあったんじゃないかと思ってるんだが。

ご招待を拒否る俺に、元社長がやんわり。「僕と出会った人は皆その後
出世してる。○○の誰それは云々、△△の誰それはかんぬん。だから、
今回のこの出会いで、あなたにももっと仕事がくるかもしれない」

とにかく、帰りの信号とかも、下向いててもすいすい行けちゃうくらい
赤信号にひっかからなかった。でも、ずっと頭の中は今日のことでいっぱい。
なんだ、これ? 断言法、どこまで俺を連れて行く…

その後も、粛々と続けてるよ、断言法。

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 01:27:58 ID:1zp50bht0
>>12
後日談キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
半分ネタと思って読んでますが、アナタの書く文章けっこう好きですw

14 :面接のおっさん:2010/07/21(水) 09:30:56 ID:xRRWnpbj0
あー、よかった。読んでくれてる人いたんだ。

ネタじゃないですよお。内容そっくりだとまずいから、少し改変してある
けど、ほぼこんな感じです。

それに、これって断言法が効いてる証拠になるじゃないですか?
これまでずっと不遇、ってか、人生とか世間とかこんなもんだと思いながら、
しょぼい派遣をやってきて時給を気にしながら生きてきたし。
断言法は思ってもみなかったところから効果が現れるってあったけど、
こう来るかよと。

それで、もう、自分的にこれは断言法の結果としか思えないので、
普通なら財界人のパーティーなんて、身分不相応なところに出たらなんか失敗
やらかすに違いないんだから、常識的に「せっかくですが」と出席とか控えてしまうわけ
だけど、今回は、どこまで俺を連れて行くのか、断言法、行くところまでついて
行くぜという感じで、見極めるつもりで勇気出して(社会見学と思って)
パーティー逝ってきます。

15 :面接のおっさん:2010/07/21(水) 11:52:09 ID:xRRWnpbj0
とりあえず、パーティーで名刺交換があるだろうから、名刺注文しといた。
(今まで派遣ばかしだったから、名刺とか持ったことなかった)。

それと腕時計のバンドがお粗末だから、皮に変えてくる。スーツは今後使うし、
仕方ないから買っておこう。でも、まだ、3ヶ月の試用期間なんだよね。

3ヶ月後どうなってるか、自分。ああ… 後は断言法つづけていくしか
ない。まあ、生暖かく見守ってほしい。


16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 20:42:25 ID:1/Jdtrpt0
おめでとうございます!
こういう経験談を読むとモチベーションがあがりますね。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 22:44:06 ID:ZxrYHUN10
マジ話との事ですが、朝9時にレスあった時点でネタっぽいかと思ってしまうw
あー、まだ出社しなくていいのかな?
パーティーのお話wktkで待ってますw

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 06:41:22 ID:t13v7Z/B0
仕事は来月からだってば。今はまだ○を在宅でやったり、パートやアルバイトで
食いつないでる状態。

だけど、断言法では年収30,000,000て書いてるんだよね。仕事はじまっても
パートだし、それなりのワープアの給料なんだよ。これがどうやって増えるん
だおか。わらしべ長者みたく?

ひとつ興味深いことは、断言法がはたらいていると信じてると、すごい話に
しり込みしない、ってか、どうせ断言法なんだから、うまくいくならいくし、
だめならだめ。それもこれも自分でなく、断言法の流れなんだから、と、
割り切って(?)、鳥肌たてながらも、まあ流れにのっていこうという気に
なっていること。

普段の自分なら、小心者だから、いろいろ邪推したり、ネガティブなことを
予想して、まず食いつかない、近寄らない。うまい話には落とし穴があるって
いうのは定番だから、いい話ほどしり込みしてしまう。つまり、今までは
チャンスをつかむことを恐ろしがっていた? こんなうまくいくわけないなとか
思って。自分に簡単にできることは、なんか安心できない、みたいな。苦痛を
ともなって初めて努力が実っているとか。なにか楽しくやって儲けられる
なんてあり得ない、ってか、邪道みたいな。

成功例の人も、その辺のこと書いてたよね、あの年収30,000,000だか
40,000,000だかの人。

19 :面接のおっさん:2010/07/22(木) 17:11:18 ID:t13v7Z/B0
さて、スーツ買ってきた(バーゲンやってた、よかった)。
ついでに名刺入れも。
名刺はもう印刷できて発送される予定。

あと、スケジュール帳と、ハンカチとかも新しいの買っとくかな。
これは百均でおkとする。

アルバイト先には今月いっぱいで終了と予告入れてある。
あと何があるかな?

例の自己啓発のテキストを渡されてるから、それを勉強しなきゃ。

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 18:01:34 ID:HsVHfry00
>>19
なあ・・・
出鼻を挫くようで申し訳ないんだが
騙されていないか?

いや・・・貴方が純な方なので要らぬ心配をしてしまう

21 :面接のおっさん:2010/07/23(金) 20:43:25 ID:x16IFuLh0
いや、実は自分もなんかよくわかんないんだよ。
なんなんだろうか、これ。

でも、ハロワの紹介でもらった仕事だから、身元は俺も相手も
われてるし、元社長の名前は確かに某大会社のHPにもある(創始者だから
写真入り)。今度のパーティーだって、ちゃんとしたホテルで、自分は
会費無料。今のところ、なんにも損してない。ってか、失業者の俺から
だましてとるものないじゃん(俺、財産ほぼゼロ)。保険金? 

もうじきパーティーがあるから、そのときの来賓の挨拶とかで、はっきりする。
でも、パーティーの座席表とか、招待状とか、それはりっぱなものだよ。
財界人に○○大学名誉教授とか、女優の○○とか、百人を超える大パーティーだ。

22 :面接のおっさん:2010/07/23(金) 21:10:44 ID:x16IFuLh0
今、パーティーの席順表にある名前と会社名を調べた。少なくとも
5人ほど調べた人物は全部実在だ。

国立大学学長、○○市市長、東大名誉教授、資本三十数億の某大会社社長と
その令夫人など。

自分は数十あるテープルの一番はしっくそ。 あたりまえだが orz

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 21:29:21 ID:HsVHfry00
>>21
>>22
で、給料はいくらなんだっけ?

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 21:37:00 ID:XPUTWWtL0
そのパーティでその人たちを名乗る人物が現れて
面接のおっさんは、本人達だと確認できるの?
ネットで写真出てきた?女優の○○というのは
来てたら見てわかるんだろうけど

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 08:17:02 ID:4AAgfMvu0
給料は底辺だよ。大卒初任給くらい。

パーティー出席者は大会社の取締役社長ばっかしだから、HPに写真入り。
その場ではわからなくても、帰ってから写真と照合できると思う。

女優の○○は見たらわかるだろうけど、俺の席からははるかかなた
なので(貴賓テーブル)見えないと思うよ。

粛々と断言法つづけてるけど、年収30,000,000だぜ。どーよ。

26 :面接のおっさん:2010/07/24(土) 10:13:32 ID:4AAgfMvu0
あ、これ↑、俺です。

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 16:43:04 ID:wqJfrwNpP
このスレまだあったの?
とっとと削除依頼だせよ、気持ち悪りぃな・・・

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 11:14:44 ID:Mqn920Wj0
いや面接のおっさん用として残していいよ

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 12:37:20 ID:rPHKyXpIO
テンプレの改良ならまだしも
勝手にスレタイ変えちゃいかんだろ

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 17:10:18 ID:KwiLyxxe0
ごめんよお。
でも、自分が今こうして人間モルモットになって断言法をためしてるから、
それで許してよ。

パーティー報告は来月になるけど、あいかわらず粛々と続けてはいます→断言法。

31 :面接のおっさん:2010/07/25(日) 17:11:56 ID:KwiLyxxe0
いかん、また忘れちった。↑これ俺ね。
はいはい、アルツ…

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 20:27:50 ID:zrgZn2kX0
>>30
パーティーって何処でいつやるの?
こっそり覗いてみたい・・
でもって俺もその爺さんの話を聞いて見たい

33 :面接のおっさん:2010/07/26(月) 04:39:38 ID:uqu7+QU80
たぶん、こっそりとか無理ぽ。すごいホテルだし。

でも、元社長の話はけっこう興味ある。さすが町工場を大企業までに
のしあげた人は違う。企業を大きくするには、まず社長自身が人間的に
大きくならなければいけないとか、会うたびにいろいろ金言が聞ける。

もう少ししておkそうだったら、元社長がすすめる自己啓発法、
もっと明らかにするから、待ってて。

それで下げ進行ヨロ

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 11:14:27 ID:bv7P94uX0
そろそろブログとか別の場所でやれよ
さすがにこのスレ残されてたら紛らわしい

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 11:40:59 ID:LxRwkYqL0
ブログなんかいちいち見るのめんどうだし、ここでいいよ

36 :面接のおっさん:2010/07/27(火) 17:44:29 ID:292H2zhg0
本スレは本スレでにぎわってるみたいだし、いいじゃん、結末しりたい人は
いると思うし。俺も知りたいし。

今はまだだめなんだけど、ほかにも今回の面接の内容で報告したいことがある。
それは、今後の動向を見て徐々にカキコしていきたい。

いずれにしても3ヶ月は試用期間なので、3ヶ月後には、すべて明らかになるはず。
ああ、なんか、気持ち崩れ落ちそう……

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 21:11:18 ID:drd7y4EE0
>結末しりたい人はいると思うし。俺も知りたいし。

>>36>>33???

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 21:20:00 ID:NT8z8k420
>俺も知りたいし。
って、本人じゃないのか?36

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 22:34:46 ID:JvOyaGqg0
で、結局どうなった?

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 00:51:21 ID:N40bRcd50
本の出版でも狙ってるか?
『ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない』
のように。 

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 16:27:34 ID:Y7Svoy8H0

パーテーの報告が知りたいが

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)