5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リビングに霊がいるみたいなんだけど

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:14:15 ID:/jRTFqKr0
どうすればいいの?
犬は震えて入ってこないし、俺は見えないし…

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:14:59 ID:OpxeHCRWO
A

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:17:05 ID:tMC6iNZO0
つ ファブリーズ

4 :1:2010/07/15(木) 02:18:01 ID:/jRTFqKr0
今ファブリーズ切らしてるんだ

5 :1:2010/07/15(木) 02:21:51 ID:/jRTFqKr0
まじでこわいたすけて
カメラ起動したら顔認識機能が働くしもういや

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:23:25 ID:RRjJL+HnO
話し掛ければいい
相手がコンタクトを望んでいれば 解るように話し掛けてくる

7 :1:2010/07/15(木) 02:25:33 ID:/jRTFqKr0
どう話せばいいんだ?
親父は霊の言葉が少し聞こえるらしいけど俺は霊感さっぱりなんだ

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:25:40 ID:nAqD9MsL0
画像くらい用意しろよ

9 :1:2010/07/15(木) 02:28:02 ID:/jRTFqKr0
画像は今カメラが全部お亡くなりになってるから撮れないんだ
釣りとかじゃなくて本当なんだよ…

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:29:28 ID:nAqD9MsL0
よくあるおまじない法。
ひもを用意する。先に五円玉結びつける。ひものもう片方の先は持っとけ。その五円玉をリビングに投げ入れる。
で、はっきりと引っ張られるような感覚あったら逃げろ。とくになかったらただの気のせいだ。

11 :1:2010/07/15(木) 02:30:56 ID:/jRTFqKr0
わかった
試してみる

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:33:03 ID:tMC6iNZO0
つ バルサン

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:34:32 ID:zryh1zPS0
気配感じると思ったらいるんだよね・・・カサカサ蠢くものが・・・

14 :1:2010/07/15(木) 02:36:14 ID:/jRTFqKr0
ひもなかった
吊るされてる小さい人形とかでもいいの?

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:39:01 ID:Oo6nnp6N0
お盆近いし、別に悪い霊じゃないんじゃない?

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:39:41 ID:z84X6gOQ0
ありきたりだけど『私はあなたのお役には立てません!』と言い、
盛り塩してみればどう?


17 :1:2010/07/15(木) 02:40:04 ID:/jRTFqKr0
でも犬が震えるほどだよ
こえーよ

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:40:41 ID:1F39VjuD0
でっかい蜘蛛がいたおれの家のリビングよりマシだろ

19 :1:2010/07/15(木) 02:43:17 ID:/jRTFqKr0
>>16
結構前から玄関に盛り塩してるんだけど
それだけでも入ってくるもんなの?

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 02:48:16 ID:nAqD9MsL0
長いひもがないのか。まあいいや。

盛り塩は中に霊がいる場合出られなくなるらしいから、マズ盛り塩を撤去。
それから、リビングの四方にポスターないか確認。あったら一方向あけとけ。
後は何もしねーから出て行けと意思表示。
迷い込んで出られなくなった霊ならそれで出て行くだろ。
まぁ、気のせいだとは思うけどな。

21 :1:2010/07/15(木) 02:54:30 ID:/jRTFqKr0
ありがとうございます
丁度 昨日か一昨日くらいに、父が変なバンダナ貼りつけてて壁塞がれてた
それ撤去してみます

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 03:01:06 ID:z84X6gOQ0
うん、撤去してみよう!
で、いなくなった様子なら四つ角盛り塩でいいんじゃない?

23 :1:2010/07/15(木) 03:03:51 ID:/jRTFqKr0
わかりました
とりあえず明日の朝に犬が怯えていないようであれば、盛り塩しようと思います

24 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 03:05:25 ID:OF9aYIW4P
これはネタでもなさそうだな

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 03:06:53 ID:JHnsec4v0
>>1は何故ユートピアやらないんだ?釣りか?

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 03:07:24 ID:nAqD9MsL0
時期的に、墓参りいってくるのもいいんでね。
身内の霊が守ってくれるかもよ。まぁ、相手が悪霊とか怨霊じゃどうしようもないけどな。


27 :1:2010/07/15(木) 03:12:01 ID:/jRTFqKr0
犬が最初より怯えなくなってる!
でも哀愁漂う背中をむけて去っていきました
まだいるんでしょうか

悪霊とか怨霊じゃないことを祈ってます…

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 03:13:55 ID:z84X6gOQ0
怖いのはわかるよー・・・
でも大丈夫!みんながついてるさッ

ワンちゃんと添い寝して、まず一晩我慢。

また報告待ってるからね、頑張って!!

29 :1:2010/07/15(木) 03:15:17 ID:/jRTFqKr0

人人人人人人人人人人人人人人人人人人
)                         (
)  びっくりするほどユートピアwwwww (        _/\/\/\/|_
)            ,rrr、           (        \          /
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ)))    <   バーカ!! >
           ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛     /          \
     / ̄ ̄ ヽヽ ,`ー   \ | |l / \  __つ      ̄|/\/\/\/ ̄
   /{゚} 、_   `ヽ/|| ,  \.|||/  、 \   ☆             / ̄ ̄ ヽ,
  / /¨`ヽ {゚}   |  /  __从,  ー、_从__  \ / |||         / 丶 /   ',
  | ヽ ._.イl     ',/ /  /   | 、  |  ヽ   |l      ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
   、  ヘ_/ノ    ノ/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \      / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
   \___ ノ゙ ─ー  `// `U ' // | //`U' // l  / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
         /   /   W W∴ | ∵∴  |   (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _) 
        /    ☆   ____人___ノ    ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
      /       /                     /

こうですかわかりません><

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 03:27:35 ID:z84X6gOQ0
・・・・・・・。

31 :1:2010/07/15(木) 03:32:05 ID:/jRTFqKr0
犬はどうもソファ辺りを見て震えているようです
ソファは親が寝るのに使っているので心配です…

とりあえず今日は寝るようにします
色々な情報をありがとうございました
明日何か様子が変わっていたら書き込むことにします
それでは、おやすみなさい

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 03:35:55 ID:JHnsec4v0
どうやら・・・マジなようだな・・・
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 03:41:15 ID:z84X6gOQ0
眠れるといいね、おやすみ〜

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 04:12:40 ID:U92uvShX0
>>1多分この方でしょう
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1027810.jpg

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 04:49:45 ID:eAdeSs3T0
7 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/09/12(火) 02:55:11 ID:YT1UPK7G0
〜ネタスレ乱立魔の特徴Ver1.3〜

・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる
・「知人の話だけど」「子供の頃の記憶だけど」が枕詞
・スレ立てはPC、続きは携帯からが多い(もちろんPCで頻繁にIDを変え自演)
・携帯はなぜかカメラが付いていない旧機種
・わざわざ友人にデジカメを借りに行くというギミックを多用(時間稼ぎ)
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける
・日付(ID)が変わる前後に集中レスで自演をカモフラージュ
・初心者を装って質問口調
・しかし「これは霊的なものですか?」等始めからバイアス全開
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない
・中盤でここぞとばかりに「物証」(写メール等)の存在を示唆(実は最初から用意してある)
・「アップの仕方が分からない」等で焦らしに焦らして祭りを演出してからアップ
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる
・核心を突いたレスはスルーして信者との雑談で時間稼ぎ
・話を逸らすために次から次へと新しい伏線を張るが当然消化しきれず炎上
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち
・伝説のコテハン・マウンテンバイクと共通点も多いがはるかに小物

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 05:03:52 ID:JHnsec4v0
>>34
見ちまったよ・・・ざけんな

くそぅ・・・いい仕事しやがる、マジで泣きそう

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 06:33:44 ID:OpxeHCRWO
>>34
なんの画像…?

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 06:59:55 ID:GqRMZAw0O
カメラが全部壊れてるとかきめぇ

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 07:11:57 ID:JHnsec4v0
>>37
おにゃのこが笑ってる画像

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 08:44:28 ID:yhUqwHIO0
浮遊霊の一種じゃないだろうか?何かを伝えにきたんだろう。最近前の記憶がよみがえることがおおいし。
これがアセンションというものだろうか?霊がきたら無視するのがいいと聞いたけど。下手に知らない霊になつかれたら成仏させる方法もなんもわからんでしょ。俺もだけど。

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 08:50:14 ID:yhUqwHIO0
しかもこれを書き込んだ記憶まで出てきた。
なんか誰でもいいからどっかで会話でもしてこようかな。新しい記憶作らないとうまくいかんかもしれない。

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 08:56:29 ID:MjtaRx360
>>5>>9は同IDの別人かとおもった

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 14:39:00 ID:u6Uld51h0
ここまで読んできたけど、これって所謂リビングデッドじゃね?

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 14:46:35 ID:+DYdPPFv0
リビングにいるならお茶ぐらいだせっての

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 15:18:02 ID:scP6aaL6O
つ旦

46 :1:2010/07/15(木) 17:37:27 ID:/jRTFqKr0
すみません。個人的な用事があったんで遅くなってしまいました

朝様子を見てみたら、犬がしっぽを振って入るくらいになっていました
やっぱり壁に貼ってあったものがまずかったのかもしれません
剥がしてからは犬も震えなくなり、元気に走り回っています

カメラについてですが
実はこのスレを立てる前にカメラを起動して、顔認識機能が働いたんですが
その直後に充電が切れて使えなくなったんです
他のカメラは本当に壊れっぱなしで放置しているので、撮りたくても撮れませんでした
混乱させてすみません…

とにかく犬の様子が直ってホッとしました
一人だと変なことをしてしまっていたかもしれませんので…
本当にありがとうございました

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 18:31:33 ID:tuIAGd+U0
早ッ

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 18:48:56 ID:83eIZiiT0
顔認識なんてよくあることだしな
なんにもありませんでしたで終了か
こんなものだよな

49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 18:49:02 ID:tMC6iNZO0
犬も死霊に取り憑かれたか・・・

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 18:55:56 ID:fNKU6tJy0
>>46
やっぱり壁に貼ってあったものがまずかったのかもしれません

何が貼ってあったか教えてくれよ

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 19:23:11 ID:D2PuXfY80
悪霊ならば、弱い者(ペットが居ればペットから)から狙われる

52 :1:2010/07/15(木) 19:23:43 ID:/jRTFqKr0
>>49
えっ、死霊とかやめて…

>>50
ソフトバンクでもらったお父さんバンダナを貼ってました

53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 19:27:34 ID:GqRMZAw0O
カメラが全部壊れてるとかきめぇ死ね

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 20:29:37 ID:JHnsec4v0
正直何かあったほうがメシウマm9だったけど
ガチなんだったら、とりあえず解決してよかったなw

消えたのはユートピアのおかげって事は、わかってるよな?
もっと俺に感謝してもいいんだぜ!

御憑かれさんw

55 :1:2010/07/15(木) 23:17:49 ID:/jRTFqKr0
ユートピアしてよかったです><
ありがとうございます

56 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 00:06:05 ID:DOK7hnU80
カーーーーットォォーーーー!!

もっとさぁ、こう、、、
広げろよ!!

以下、もう大丈夫だと安心して
充電したカメラで写真をとってみたらなんとそこには!?

って展開でお願いします。
※ 写真は自分で用意すること。



57 :1:2010/07/16(金) 12:19:52 ID:HQYfsDhH0
もう大丈夫だと安心して
充電したカメラで写真をとってみたらなんとそこには!?




何もいませんでした
本当に何もいないみたいです
顔認識機能、全く反応ないですし…

58 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 14:15:32 ID:+A9Gf1OE0
あれ?まだいたのか>>1wwww
もうみんなとっくに解散しちまったぞww

59 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 19:12:19 ID:0T+F4Yg20
原因はソフトバンクのお父さん?

60 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 02:20:26 ID:msad1fYi0
うちは壁と天井水ぶきしたらいなくなったよwww

61 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 15:19:21 ID:gonRDgPr0
リビングデッド

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)