5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車の希望ナンバーの謎

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 22:00:12 ID:C2Vd57cI0
みんな、縁起を担いでいるのだろうか?

2 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 22:16:52 ID:/kKU8QzPP
縁起ていうかカッコいいじゃん
7並びとか

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 22:45:14 ID:Ee0zEUCn0
ノアとかセレナでナンバーが「11-88」とかベタすぎて吹く

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 22:46:45 ID:mOhg2eiG0
・・・4とか、・・13とか、4989をつけてる人がいる
ナンバー希望制度以前には欠番だったと思うのだが
なんで好き好んで・・・

・・・4はポルシェについてるのを見たことがある

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 23:02:25 ID:ZyfPPXEt0
>>S49.8.9生まれの人に謝れw

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 00:57:37 ID:TVtWQrV50
前の車のナンバーが「5910」だったら、十分に車間距離を取る

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 09:44:05 ID:uMX7zHOy0
ミニクーパーに「3298」


8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 12:58:30 ID:k+eKRJPk0
>>4
欠番だったのは○○42と○○49だけだったように記憶している
(確認して書いてるわけではないから、違うかもだが)

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 13:50:16 ID:h43b4tJo0
「893」とかね。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 15:17:45 ID:GsgKEoJW0
橋本信也のナンバーは
3150

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 23:52:40 ID:8bem5Sx70
>>4
ああいうナンバーは逆に厄除けになるって言って、希望する人が多いそうだ
もちろん、わかりやすいラッキーナンバーほどの競争率じゃないらしいが

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 19:59:43 ID:HuhbKLDyO
そいやオクサマってブサイク女性バンドがいたね。どうゆう数字の
並びだったか?

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 20:17:38 ID:Pj7J3Ae00
とりあえず111、888なんかの並びは893だと思って気をつけてる

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 20:54:47 ID:2woVf8sH0
8585

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 09:18:15 ID:cGr8D2Fo0
誕生日をそのままナンバー登録してる人
カードの暗証番号も誕生日にしているんだろうなw
車上荒しには気をつけろwww

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 11:01:25 ID:iB/iKCdT0
「4」は知り合いが乗ってた。
ナンバーとったディーラーが平謝りだったそうだ。

「893」は走ってるの見たことあるが、
希望ナンバーかはわからん。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 07:35:09 ID:aFNDN6oJ0
希望ナンバー制以前の15年以上前の話。
当時、俺が購入した車に振り当てられたナンバーが「1234」だった(今は違う)
よくドライブ仲間の友達に「漫画に出てきそうなナンバーだなwww」ってネタにされてた。

が、俺が上記の車を購入してまもなくその友達も車を買い換えたのだが、
そいつの車に振り当てられたナンバーが「・・・3」
二人して「俺らぜってー悪いこと出来ねえなwwwすぐアシがついちまうwww」
ってネタにしてたのが懐かしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)