5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪談新耳袋総合スレ

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 02:18:03 ID:dnlfQx+60
今年で20周年を迎えた怪談百物語新耳袋の
映画・ドラマ以外のオカルト板総合スレです。

怪談百物語新耳袋 携帯サイト
http://shinmimi.net

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 02:27:17 ID:dnlfQx+60
今後の予定

7/17 攻撃現代百物語 新耳袋 BOOK1 発売
7/21 DVD怪談新耳袋 殴り込み! <東日本編><西日本編>発売
8/2 新耳袋ラムネ全国発売
8/7 新耳袋74

3 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 03:21:11 ID:/kKU8QzPP
包装は明日か

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 21:51:42 ID:10m6VM6eO
あげてみる

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 03:04:33 ID:RJpd14L90
ラムネがどこにも売っていないんだけど・・・

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 03:11:05 ID:URw6660iO
やっぱ最恐話は【山の家】なのか?

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 07:55:55 ID:S2qLzWO0P
山の牧場

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 13:26:08 ID:6osHHPxs0
山の牧場は不朽の名作だよね

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 03:45:04 ID:Mz0G0y7V0
殴り込みの新作でまた山の牧場に行ったみたいだね。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 05:39:08 ID:lcHXUHYo0
「攻撃〜」の発売は今日だったのか。きのうだと思って地元の本屋探し回っちゃったよ。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 01:55:18 ID:uc00wF9M0
殴り込みの予告がUPされたね。

西日本編
http://www.youtube.com/watch?v=hdj02ByPVao
東日本編
http://www.youtube.com/watch?v=W35IMkHao8U
http://www.youtube.com/watch?v=INiuJLYu2fw

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 02:23:55 ID:97I5o+F50
>>10
買ったよ。
あいかわらずおもしろいよね。

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 17:55:47 ID:tVzmC8Vt0
東日本編だけ先行発売してたな
西日本編が欲しかったので買わなかったけど。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 04:31:04 ID:j9N+Lv2o0
レンタルも昨日から出回り始めたね。
何件か回ったけど、どこもすでに貸し出し中だった・・・

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 20:20:39 ID:H8vL+r0GO
市松人形に名前を付けてあちこちの心霊スポットに連れ回すなんて
絶対いつか妖怪化するぞ。名前を付ける行為自体が一種の「呪」だし。
というわけで「いせ」隊員の今後に期待w

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 01:35:46 ID:eHoWDlTi0
>>15
>というわけで「いせ」隊員の今後に期待w

今後に期待って。
「いせ」隊員、恐山に捨ててきちゃったんじゃなかったっけ?
ま、まさか戻ってきたのか((((;゚Д゚)))
DVD見たんだが、あの市松人形。シーンごとに表情変わってるような・・・。
最後は明らかに悲しい顔してる。ある意味いちばん怖かったよ。
しかし、ギンティはその「いせ」隊員に酷いことしようと考えてたんだな。
オーディオコメンタリー聞いてて爆笑しちまったよw

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 01:46:40 ID:rHKXYKvV0
八甲田で社長が怖いだろうにいせ隊員に
「わかった?」とか「聞いてる?」とか健気に話しかけてるのがワロタw

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 20:09:30 ID:7PVeJ7HsO
恐山で別れちゃったのか。おいせちゃんとは。
残念だなぁ。けっこうキャラ立ってたのに。

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 02:30:59 ID:X4pu2yz70
首吊り廃墟はこれだね。
http://osakadeep.info/114.shtm

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 18:22:13 ID:5OzhahPK0
>>15
>名前を付ける行為自体が一種の「呪」だし。

そうなのか・・・
じゃあ俺が可愛がってる伏見稲荷大社で買ったきつねのぬいぐるみもいつか妖怪化するんだろうか・・・

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 03:13:26 ID:mLA23GwV0
殴り込み、やっと借りられた(。・ω・。)

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 07:08:47 ID:KF2mnMgB0
目袋とか鼻袋じゃ駄目なの?何で耳袋なの?

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 11:10:07 ID:1mW0ZDPX0
江戸時代の巷説を集めた通俗本からとったからだよ。

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 01:21:21 ID:Lktt7W4w0
沼袋でもダメ?

25 :増田虎達  ◆LgI5kOqzbU :2010/07/27(火) 23:21:13 ID:AXdiPfTbP
江戸時代はエロ本のことを玉袋って呼んでたらしい

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 14:39:08 ID:2znkybQ30
>>5
セブンで30円で売られてたので買った。
ミニブックといっても厚紙を二つ折りにしただけ。
ラムネはスースーして旨かったので単品で売ってほしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)