5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パワースポット?】長野県 分杭峠【ゼロ磁場】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 14:05:44 ID:tA7utGPZ0
どうなんですか?

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 15:50:25 ID:kEgQuaGz0
ウ ソ

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 19:06:41 ID:PW5QbMPq0


4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 22:26:18 ID:tpHmCPd10
すげぇよ

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 06:20:03 ID:RK/zN3gS0
なにが?

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 06:28:49 ID:DLibEtPO0
なにが?

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 19:31:28 ID:oseo8NpY0


8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 19:41:11 ID:oQVD/Dp70
小島よしおを見ていれば効果のほどがわかる

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 16:11:03 ID:WFgrBeM90


10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 11:39:38 ID:MQvwG2h50
行ってきたよー

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 12:59:36 ID:UhjkZ2k80
どうでしたか?

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 13:07:01 ID:o5zzWYfL0
長野県つったら諏訪大社か戸隠神社じゃよ。
戸隠の参道は良かった。

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 13:39:25 ID:yqBoHFUN0
行ったからといって「分」を超えた幸運とかは来ないよ。


14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 00:50:27 ID:dGkHNONv0
>>11
9時過ぎに到着、車はシャトルバスの発着場所に置いて10分位で到着。
少し歩いたら滝があって、そこでみなさん佇んで座ったりお水を汲んだりしていました。

持っていた磁石が噂通りグルグル回る箇所があり、その場所はゆっくり移動している感じです。
木陰と水の流れのせいなのか、猛暑にも係わらずそこの場所は極端に涼しかった。
じっと座っているので長袖で丁度いい感じです、森林浴効果もあるのか空気が澄んでリラックスできました。
腰痛持ちが二名いましたが、不思議ですが帰りには痛みが無くなっているといっていました。
磁場のきつい所へ行くと最初私は、少し頭痛がしていました(嫌な感じではない)が次第に頭痛がとれて爽快になりました。

休日だったので予想を超えた人が次々といらっしゃってビックリしました。


15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 06:56:25 ID:RmV/mFNv0
ここの水ってほんとに効果あるのですか?

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 07:48:33 ID:dGkHNONv0
今回初めて行ったのですが、お水は持って帰ってきませんでした。
滝が流れている横の地面から出ている管のお水が良いみたいです。
買っていませんが、シャトルバス付近ではペットボトルに入れた水を販売しているようです。

本当に可哀そうなくらい酷い重度のアトピーのお子さんも来られてました、
その方も今回初めてのようで水の効果はわかりませんが、お水に期待して持って帰られるようでした。



17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 17:12:51 ID:VdMQGCKS0
道路が狭すぎる

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 12:34:06 ID:JAYpHSea0
age

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 08:11:46 ID:LjuUuZGf0
>>14
到着したら、まずは散策するようなイメージがあるのだけど、
分杭峠の中で歩ける範囲は広いの?
大人の足でも、ぐるっと一周するのには結構時間がかかる?

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 07:44:03 ID:nq67cOJI0
あそこって散策するというより、同じ場所にじーっと1時間くらい座ってるんじゃないの?

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 08:39:07 ID:wFxYC+C90
>>20
分杭峠は気場だから、最後はそうやって気を吸収していると思うけど、
とりあえずは、いま自分はどんなところにいるんだろうという興味から、辺りを歩いてみようと思わない?

それはともかく、俺も行ってみることにした。
何か不可思議な感覚を体験できると面白いんだけどな。

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 12:44:18 ID:e1OOj/Xo0
いずれこのスポットもダメになる。アメブロで日本のヒーラーなんて自称してるデブ女は
パワースポットはすがるように来るやつが居ないパワースポットは気持ちいいなんて書いていたよ。

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 14:41:28 ID:6QaNLppV0
>>21
いってらっしゃい
土日は混雑してるよ

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 16:15:44 ID:/RAkq4ls0
分杭峠
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%86%E6%9D%AD%E5%B3%A0
分杭峠(ぶんくいとうげ)は、長野県伊那市と下伊那郡大鹿村の境界に位置する標高1,424mの峠である。

静岡県浜松市の秋葉神社へ向かう街道として古くから利用された秋葉街道の峠の一つである。

秋葉街道は西日本の地質を内帯と外帯に二分する中央構造線の断層谷を利用した街道であり、分杭峠は中央構造線の谷中分水界にあたる。

ttp://bungui.fineup.net/
ttp://www.genbu.gr.jp/genhp/files/kasou/topic/bunguitouge/topic2.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)