5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリが階段で激増中

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:07:26 ID:m1fTogE+0
ワシの棲むマンションの3階にはホウ酸団子で対応してあまりいないが、
コンクリートの階段に激増してきた。一体どこを拠点としてるん
でしょうか?

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:09:15 ID:aWPvLEwjO
うちはベランダだ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:52:05 ID:R1S0UC8k0
まずはクロかチャバネかはっきりさせるんだ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:24:29 ID:bg6CJtw30
黒の国内最大級のやつだ。もちろん、場合によっては飛ぶこともできよう。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:32:18 ID:LeO6ISsiP
ゴキブリを一匹生け捕りにして、他の仲間が見てる前でバリバリ食いちぎってやるといい
びびって表に出てこなくなる

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 17:26:30 ID:IwbuPVlw0
階段踊り場の排水溝の中にタップリ住み着いてるぜ。チャバネ以外は必ず水場。

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 03:58:34 ID:O1AFEt/C0
四階でも余裕でゴキでるわ。ほとんど外から入って来たヤツっぽい。
ホウ酸団子やってみるか

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 04:23:28 ID:u0Wwf2vC0
やつらが完全に侵入してこれない住宅が普及するまであと何年かかるのか

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 05:29:39 ID:CrwBLphJ0
チャバネも、牛乳箱の下で確認した。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 05:34:56 ID:pn9wXatU0
殺生はいかんよ

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 19:32:38 ID:f/Sp5BS80
>やつらが完全に侵入してこれない住宅が普及するまであと何年かかるのか

日本の建築技術ってどうしてこうダメなんだ?
もう2010年だぞ。
ゴキブリ1匹寄せ付けないアパート早く建ててくれよ!

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 16:39:16 ID:L6+3bc6e0
絶滅させたはずなのに、初夏にどこかで卵が孵った。
毎日1匹殺しているんだけど、卵一個じゃないのかなー?幼虫の大きさが微妙。
しかもそろそろ30匹位ぬっ殺しているのに。
てか排水溝、隙間、全部埋め尽くして、春先以降は窓も我慢して(網戸も隙間があるので)
こんなに注意してたのに、しかも1匹ならともかく・・・ぶつぶつ・・・

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 03:07:30 ID:d2uNCASm0
さっき、玄関のドアを開けたら、ゴキブリと対面した。入らないように閉めた
のに、もう入ってきたのでフマキラーを浴びせた。想像だが、階段周辺には
100匹以上のゴキブリが居ると思う。去年のホウ酸団子はさすがに賞味期限
で効かんかのう。


14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 11:59:58 ID:/a+Y8Fgu0
去年ダンゴ撒いてもそんなにいるって驚愕だね@@ダンゴを変えたら?
Gの種類によっても効き目も違うし、会社によってももちろん効き目は違うよ。
要は毒っていってもそそって食いつかなきゃダメって事よ。
試しに本当にかえてみるといい。効き目が違うのが明らかにわかるよ。

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 23:48:27 ID:q4uC9dUz0
ttp://eco.goo.ne.jp/nature/unno/diary/image/200408/1092482156.jpg
気色悪いなこれ

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 21:30:27 ID:NSgEX9AB0
罠はコンバットとホイホイを設置する
目の前に出現したらゴキジェットを浴びせろ

これで殆ど撃滅できる
だが全滅は不可能だろう

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 20:24:14 ID:7+C1qfr20
数年前に対策したらその後でなくなった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)