5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か助けてください・・・

1 :厨房:2010/07/10(土) 22:48:39 ID:Zn80E2lq0
さっきから勝手に家のベルがなるんです・・・
ドアを開けても誰もいないし・・・
いい除霊の方法とかありますか?


ちなみに自分は中3です。

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:52:09 ID:L+V8wbTj0
×まちがい
除霊する

○せいかい
ベルの修理屋を呼ぶ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:55:20 ID:hqGARBjB0
7 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/09/12(火) 02:55:11 ID:YT1UPK7G0
〜ネタスレ乱立魔の特徴Ver1.3〜

・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる
・「知人の話だけど」「子供の頃の記憶だけど」が枕詞
・スレ立てはPC、続きは携帯からが多い(もちろんPCで頻繁にIDを変え自演)
・携帯はなぜかカメラが付いていない旧機種
・わざわざ友人にデジカメを借りに行くというギミックを多用(時間稼ぎ)
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける
・日付(ID)が変わる前後に集中レスで自演をカモフラージュ
・初心者を装って質問口調
・しかし「これは霊的なものですか?」等始めからバイアス全開
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない
・中盤でここぞとばかりに「物証」(写メール等)の存在を示唆(実は最初から用意してある)
・「アップの仕方が分からない」等で焦らしに焦らして祭りを演出してからアップ
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる
・核心を突いたレスはスルーして信者との雑談で時間稼ぎ
・話を逸らすために次から次へと新しい伏線を張るが当然消化しきれず炎上
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち
・伝説のコテハン・マウンテンバイクと共通点も多いがはるかに小物

おまいら助けてくれ。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1278764572/

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:57:15 ID:DqTLjx1h0
中3なら親と住んでるだろ。親はなにしとん。

5 :厨房:2010/07/10(土) 22:58:31 ID:Zn80E2lq0
>>2
自分も最初故障か誤作動かと思いましたが昼はならずに夜の12時から4時にかけてなるんです・・・


6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:00:16 ID:Zn80E2lq0
>>4
親はいますが、昔から自分の母は幽霊なんて信じないようで自分と姉と父しか怖がってません・・・

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:10:45 ID:kamA4pSh0
ベルって玄関チャイムのことだね?

友人Aの家でのこと。
夜中にピンポンがなって、そのたびに友人の兄が玄関を見に行くのだが誰もいない、という現象が頻発。
友人兄はかなりおびえていたようだ。

真相。
実はドアチャイムの配線が、Aの部屋を通っていた。
で、その配線をいじると、接触がおかしくて玄関のボタンを押さなくてもピンポンがなる。
ときどき夜中に、兄貴がくつろいでいる頃合いを見計らってのAのいたずらだったというオチ。

まあお前にいたずらする弟がいなかったとしても、機械なんてのは故障するもんだ。
おびえる前に機械を疑え。

8 :厨房:2010/07/10(土) 23:14:38 ID:Zn80E2lq0
>>7
そうなんですか・・・
やっぱり自分の考え過ぎですかね?
無駄なスレをたててしまって申し訳ありません。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:15:32 ID:vPNHeogl0
>>8
無駄とか言うなよ。
実際こういう事が自分の身に起きたら誰だって怖い

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:16:10 ID:kamA4pSh0
深夜トラックが往来する道路が近くを通ってたりしないか。
違法無線の電波で勝手にストーブが点火する例もある。
調べるなら電磁波方面もなー。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:18:15 ID:Zn80E2lq0
>>10
電磁波ですか・・・考えたこともなかったです。
昨日の夜は通っていませんでした・・・


12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:18:29 ID:DPasSffD0
今の鳴り止まないの?

13 :厨房:2010/07/10(土) 23:19:56 ID:Zn80E2lq0
>>10
電磁波ですか・・・
考えたこともなかったです。

>>9
親身になって考えてくださってありがとうございます。
さっきもまたなりましたorz

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:21:27 ID:DqTLjx1h0
玄関に出て見てれば?

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:21:38 ID:kamA4pSh0
すまん、下げ忘れてた。
まあ、一個ずつ原因の可能性をつぶしていってみよう。
おびえるのはそれからでもイイ。
いきなりへんなのに泣きついてスピリチュアル詐欺になんか引っかかるなよー。

16 :厨房:2010/07/10(土) 23:24:24 ID:Zn80E2lq0
>>14
さっき玄関に出てみました。
ですが人影らしいものは無くベルも正常でご動作は無いようです・・・

>>15
詐欺は大丈夫です・・・
原因の可能性ですか.....

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:26:02 ID:kamA4pSh0
なんだよ、また鳴ってるのかよ。

いますぐ原因究明する気力がわかないなら、とりあえず電源(電池?)切っとくのも、精神の安定には必要だな。
無事を祈る。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:28:23 ID:DqTLjx1h0
>>16
いや、まさに勝手に鳴ってる時に玄関のチャイムのところにいて欲しい。

19 :厨房:2010/07/10(土) 23:29:03 ID:Zn80E2lq0
>>17
10分に一回の割合で鳴ります。
原因究明ですか・・・
一応デジカメで玄関とって画像うpでもしてみます

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:29:04 ID:kamA4pSh0
ところで、ここにスレたてたってことはなんか心霊的な心当たりでもあるのかー?

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:29:33 ID:h0EJPTB3O
鳴る時間が決まってるなら、チャイムの電池抜いて気にせず寝ちゃえば?

もし、それでも鳴るようだっら・・・・
このスレに報告すれば誰か相談に乗ってくれると思うよ。

22 :厨房:2010/07/10(土) 23:31:04 ID:Zn80E2lq0
>>20
ベルが鳴り始めたのは昨日からで、昨日から横目に白く光ってる小動物(?)みたいのが一瞬写ります....

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:34:50 ID:zYZ16oa40
>>22
霊感を高めて対抗しないといけないね
ちょっと乳首をいじってみようか

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:35:00 ID:kamA4pSh0
>>22
写るって、デジカメに?
それとも玄関のガラスに「映る」の意か?
>>1はvipper?
デジカメの画像は、おれは別にいらんと思うけど、vipみたいなネタ期待してる人には喜ばれるのかなー。

25 :厨房:2010/07/10(土) 23:36:25 ID:Zn80E2lq0
>>23
霊感はゼロなのでビーチクいじってもだめかと・・・

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:38:32 ID:zYZ16oa40
>>25
そんなことない!霊感は誰にだって同じくらいある
いまTシャツとか寝巻きだよね?服の上から軽くこねてみようか

27 :厨房:2010/07/10(土) 23:43:27 ID:Zn80E2lq0
いま玄関撮ってきました・・・
霊感ある人には何か見えるのでしょうか・・・
鑑定お願いします
http://download4.getuploader.com/g/gennkann/1/DSC01456.JPG

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:48:47 ID:zYZ16oa40
>>27
なにもみえないです。
安心して下さい

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:49:13 ID:hqGARBjB0
>>27
こええよおおおお
何か顔みたいなのが写ってる
寒気がして鳥肌立った
急に右肩が重くなった
(棒読み)

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:50:46 ID:zYZ16oa40
>>27
でも厨房ちゃんが乳首をいじっていやらしくなったら見えるかも!

31 :厨房:2010/07/10(土) 23:50:51 ID:Zn80E2lq0
>>28
ありがとうございます
なんか安心してきました

32 :厨房:2010/07/11(日) 00:01:45 ID:Zn80E2lq0
書き込みを下さった皆さんありがとうございました。
念のため後日霊媒師を呼んで除霊してもらおうかと思います

本当にありがとうございました

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:02:17 ID:vPNHeogl0
頑張れよ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:02:52 ID:Mys4RXcD0
おやすみ子猫ちゃん

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:05:21 ID:e0IMG9N8O
日付が変わっても、>>1のIDが>>32変わらない…!不吉な予感…!

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:06:37 ID:zYZ16oa40
ちゃんと乳首いやらしくしなかったから!?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:55:05 ID:Rt3uK+H8O
フラグ立ったか?

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:11:47 ID:o8a3YzIo0
チャイムの電池抜けよ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:14:59 ID:Mys4RXcD0
>>37
ちゃんと乳首立てなかったからフラグもチンコも立たなかった

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:55:56 ID:Fc7Z6k+D0
電池抜いたのかー

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:14:47 ID:oHJiGtI50
後日談を求めては駄目ろうか・・・?

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 14:11:51 ID:RO46UVKNP
オチは近所のガキのピンポンダッシュだったとか

43 :厨房:2010/07/12(月) 16:33:39 ID:fQ+hdyMb0
>>41
後日ですがそのあとは一応除霊してもらってピンポンは鳴っていません・・・
僕の考えすぎかもしれませんが、鳴らなくなったのは家に入ってしまったってことでしょうか?

すいません考え過ぎですよね。。。

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 17:23:23 ID:ALJLsHgT0
家に入るんじゃないよ。それならまだ出入りするから。
全く鳴らないってことは、お前かお前の家族、誰か人に憑いてんだよ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)