5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 異常気象(地球が危ない!) ★★★

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 12:34:42 ID:u4oETEFa0
地球の異常気象は年々酷くなっている。

巨大ハリケーン、巨大化する台風、洪水、今までにない猛暑や寒波、
大雨の影響による深層崩壊、ゲリラ豪雨など異常気象について語ろう。

このままで地球に未来はあるのか!?



2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 12:40:36 ID:y/S132eEO
>>1
地球はそんな程度じゃ滅びんよ。人類がとんでもない異常気象で滅んでも、あり続けることには変わりない。

まぁその人類も、この程度の気象変動で滅ぶならとっくに絶滅してるがね。


3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 14:01:31 ID:u4oETEFa0
今TBSでゲリラ豪雨やってるな。


4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 14:07:03 ID:hVmc962d0
                             ┌- 、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  )l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄     __     ̄ /、‐'´    | 
               `‐ 、         , ‐'´‐-ヽ    < おはよう、皆の衆。
               _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\         | 
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 14:13:09 ID:cZyzbbr/O
ちゅうか、現代はまだいわゆる氷河期の終わりに当たっていて、本来の地球の気候というのはもっと暑いものだ、という話しは聞いたことがあるな。この処気候変動がやたら激しいのはそのせいらしい。
加えて今年は太陽活動の極小期にあたっているから、気候不順は当たり前なんだとか。
江戸期には天保・天明の大飢饉なんてのも起こってるし、今の騒ぎは、なんかマスコミの扇動に乗せられている感が強いんだよな。

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/10(土) 01:03:16 ID:MrR9CVNh0
スペインで44度。
中国で40.6度とかすごい気温高いらしいね。

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 17:04:44 ID:0lhezghc0
マンハッタンだかも暑いんじゃなかった?40度もないだろうけど。
渡り鳥も気温の変化についていけなくて死んだり、虫もついていけないんだろうね。
体の大きな人間もそろそろヤバイよね。

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 13:05:26 ID:LgsZZiPM0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100714-00000033-mai-soci

年々ゲリラ豪雨酷くなってる

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 13:25:49 ID:aEvEDi3Z0
よく「地球に優しい」とかいうけど嘘だろ。
人類が利用しやすい環境を守りましょうと言ったほうが説得力がある。

人が住めない環境になっても地球は痛くも痒くもない。
地上の生物が全て絶滅しようが、土中や深海の生物は無事かもしれない。
環境に適した生物が繁栄するのみ。
自称エコロジストは地球の歴史を勉強したことがあるのだろうか?

こう言うと命の大切さがどーとかワケのわからんことを言い出すアホがいるんだが
命が大切というならば、なぜ地球上は他者の命を奪わなければ生きられない生物で溢れかえっているのか少しは考えたらどうなんだ?

生命の始まりなんざタンパク質の自己保存だしな。
なぜそんなものに霊体が宿るなんて思い込めるのか。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 17:08:12 ID:rFPRyeGa0
金閣寺もヤバイことになってる(´・ω・`)

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 01:27:48 ID:eLywicvT0
>>10

どこかにソースとか、写真とかある?


12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 09:47:51 ID:0Fiw8FqC0
>>11
今日TBS11:00AMの「ひるおび」でやるみたい。
「金閣寺も浸水」ってテレビ欄に書いてある。

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 09:55:28 ID:0Fiw8FqC0
金閣寺のブログ
http://blog.goo.ne.jp/coffee2006/c/00db4175f6c076e946de4cef0b3bc205

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 10:06:56 ID:iLTkvY+GO
何人か書いてるけど、地球の危機ではなくて、人類にとって環境が危機的なのかどうかの話だな。
恐竜が絶滅しても、地球はあり続けるように。

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 23:42:19 ID:87OpS2Fh0
記録的熱波が関東を襲う! 欧米で猛烈な酷暑になっているが、偏西風の蛇行により、概ね半月後に日本に同じ現象が現れる http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920016&sid=aANyfujBIQ8M
                              東海アマツイッター



16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 07:59:29 ID:0fMWBvtE0
ひとつの天体としてある限り、地球は地球でありつづける。
危なくもないし泣いても怒っても困ってもいない。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 08:01:46 ID:JH9v7Flz0
これからは気候変動とテロとの戦いブームだってエリザベスおばちゃんが言ってたよ。
周りの人間がご機嫌とりで一生懸命演出してくれるよ。

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 11:08:57 ID:WOfORwe50
最近の日本の異常気象はアラスカにあるアメリカ軍の秘密電磁兵器HAARP(ハープ)
による悪影響の様な気がするのですが、皆さんどう思われますか?あと、人工的に
地震を起こす事の出来る地震兵器は実在するのでしょうか?

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 11:34:57 ID:hdfteKCm0
中国で相次ぐ光の現象
http://oka-jp.seesaa.net/article/156369267.html

何これ?

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 11:45:32 ID:XDqT19va0
普通にスローシャッターだろ
oka-jpは自然現象と政経のやらせ問題を同列に扱うasyura系の胡散臭い誤導サイトだから信用しないように
投稿者は恐らく中年の在日中華系文官w

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 23:14:11 ID:TyjZSQha0
>>20
そうなの?

>>15は信憑性あるのかな?

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 23:43:36 ID:YEZyrrzy0
>>19
どっかの気象板で似たような写真見たことあるけど。
気象に詳しい人なら知ってると思う。


23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 00:42:50 ID:zo4Xjl2X0
追記。光柱現象でググると色々でるよ。

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 00:21:08 ID:xpkPv6iy0
>>22>>23
ありがとう。
検索してみます。

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 00:42:36 ID:GCSx0F8YP
★★★地球はもうダメです!!でも俺だけは火星にコネがあるから平気でいす★★★

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 00:57:44 ID:aWMIm8VzO
地球は危なくないよ
地球上に住む人間が危ないだけで

変動する気候は地球の自浄作用みたいなもんだ

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 11:50:44 ID:BYKgDXow0
>>26
いちいち細かいこと言うなよ
地球が危ないでも人類が危ないでもどっちでもいいじゃないか
ここは異常気象について語るスレ

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 02:14:20 ID:PdZkr0au0
南米で大寒波 アルゼンチンで低体温症死者13人
ttp://www.asahi.com/international/update/0720/TKY201007200152.html


29 :28:2010/07/21(水) 02:18:59 ID:PdZkr0au0
http://www.asahi.com/international/update/0720/TKY201007200152.html

【サンパウロ=平山亜理】真冬の南米を強い寒波が襲い、アルゼンチンやパラグアイ、
ボリビアなどでは寒さによる死者が続出し、雪や強風のため、航空便に大幅な遅れが
出るなど混乱している。

アルゼンチンでの報道によると、低体温症などで19日までに13人が死亡したほか、
暖房の不完全燃焼と見られる一酸化炭素中毒で33人が死亡した。
南部や中部では18日、零下14度を記録。ブエノスアイレスは16日、零下1.5度と
過去10年間で最も寒かった。

また、パラグアイでは4人が死亡。北部では牛200頭が死んだ。当局は19日、
「農場は寒さのための対策がなく多くの牛が死んだ。12万ドルの損失」と発表した。
ボリビアの高地では零下14度を記録。東部でも先住民6人が寒さのために死亡し、
各地で休校も相次いでいる。


30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 20:19:38 ID:ryoJxEro0
メキシコ湾石油スレから誘導されてきました。

ttp://www.y-asakawa.com/message/futugona-shinjitu1.htm

> 最深部の「内核」が「外核」の中を移動しており、すでに600キロメートルほど中心部から離れて
> いるというのだ。半径1200キロもの巨大な金属の塊である「内核」が、外核の中を600キロも
> 移動していることは異常な事態で、 もしもこの話が本当なら、当然地球のあちこちにひずみを発生させて
> いることが考えられる。

高温、高密度の鉄の塊が北半球に移動してる。
だから、北半球は暑く、南半球は寒くなってる。

さらに、地球の重心が北に寄ったために、逆に地球全体は南に寄って、
太陽光線が北に平行移動してる?


31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 20:26:06 ID:ryoJxEro0
ぼくが考えた内核移動の原因…

北半球で電気を使いすぎた。電気は磁気をおこすから。

解決策は…

南半球で、磁石で内核を引っ張る。

これしかない。

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 21:03:01 ID:BW8u7tWm0
火天の城で棟梁が柱の最下部を切断してたのがこれでしょ
文学って凄いと思うけど官僚や国会議員はもっと凄いんだろうから安心
期待する

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 00:10:54 ID:hOK6twz00
「猛暑日」記録地点が全国で急増 24日までは「灼熱地獄」続く
http://www.j-cast.com/2010/07/21071571.html

群馬で38.9度。
暑すぎるよね。今年は過去最高の40.9度越えるかな?
でも実際の温度は気象庁が発表してるのより全然高いよね。

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 11:07:09 ID:OaiMRCO80
相変わらず異常気象の話題もぜんぶメキシコ湾の方でやってるのね・・。


35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 16:50:55 ID:UtWeL/UO0
異常の「異」の字からは悪いイメージが伝わってこなイジョウ

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 17:13:48 ID:lfsOYOQK0
じゃあ次スレがあるなら「超常気象」で。

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 17:21:44 ID:uK7fSmuZ0
絶常気象

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 18:40:56 ID:VpojAcfkO
毎日毎日あち〜んだよ!
なんとかして、エロい人

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 19:25:36 ID:yfTG7tq2O
石原直純の野郎は今年は冷夏になるって言ってたな

40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 20:56:34 ID:xexqpW980
>>39
あいつ早口なのと言葉がハッキリしないのとで何言ってるのかよくわからない。


41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 21:19:35 ID:xexqpW980
【気象】 "39.4度と記録的猛暑も" 全国的に厳しい暑さ…気象庁、熱中症や農作物管理など警戒呼びかけ[07/22]★2
1 :☆ばぐ太☆φ ★:2010/07/22(木) 20:53:18 ID:???0
★岐阜で39・4度!名古屋も38度…猛暑列島、うだる

・引き続き勢力の強い太平洋高気圧に覆われた日本列島は22日、東海地方を中心に
 厳しい暑さとなった。岐阜県の多治見では午後2時26分、この地点の7月としては
 観測史上最高の39・4度を記録。名古屋も38・0度、津は37・7度など、人間の
 体温を上回る猛暑となった。

 気象庁によると、多治見以外でも午後3時現在で、福島県田村市の船引33・6度、
 長野県の南木曽35・0度など、福島、長野、静岡、愛知、岐阜、三重、滋賀、兵庫の
 8県、計18地点で7月として観測史上最高の暑さ(過去タイ記録含む)となった。

 向こう1週間も、気温は全国的に平年並みか平年より高い見込み。気象庁は熱中症の
 ほか、農作物の管理にも厳重な警戒を呼び掛けた。

 http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100722/dst1007221636011-n1.htm

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279784439/


42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 21:22:10 ID:xexqpW980
気象】 "39.4度と記録的猛暑も" 全国的に厳しい暑さ…気象庁、熱中症や農作物管理など警戒呼びかけ[07/22]★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279799598/l50

ぬー速+は盛り上がってる。


43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 22:42:16 ID:UtWeL/UO0
「軸」には縦軸と横軸があるが
単に「軸」というと横軸を指すようだ
だからいきなり地軸がどうのと騒がず恐れずここは一つジクり考えて

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 22:45:38 ID:mmrkzScp0
多治見要蔵に対する祟りだな

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 22:57:23 ID:UtWeL/UO0
触らぬ神に祟りなしと言うが
これは平和的理想的な兵法の元に先手を打って攻撃して来る者はなく
先に手を出せばそれは理想とは異なる偽者だとするずる賢い権力者が作り出した兵法
だが彼には通用しない
「触らぬものに祟りあり Touch me 要蔵」

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 23:06:06 ID:UtWeL/UO0
風が涼しくなって来たから寝る
ギャクシュゥン><
http://stagevu.com/embed?width=640&height=320&background=000&uid=xnjhkmdfyeph

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 02:56:10 ID:/GSobxGu0
やっぱり、地面が動いている
配管破裂
http://mainichi.jp/area/shizuoka/news/20100722ddlk22040195000c.html

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 08:16:23 ID:zfplHCG90
蛇は脱皮、川は氾濫、海は涙の数だけ強くなれるよ

49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 14:53:33 ID:YIDBv6qoP
>>49 おー、タイムリー
今日うちの畑で見つけたヘビの抜け殻は2m50cmあったぞ
平たくして幅を測ったら6cmあったから外周12cm、つまり太さ4cm近くあるわけだ
脱皮して更にでかくなってるちゅうの><

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 01:44:34 ID:ABQ35xI+P
おまえん家のボナンザの畑で見つかったんだな?

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 06:47:06 ID:XQUhgJcl0
中国オワタ

中国全土、水害による被災者は1.2億人に
ttp://japanese.cri.cn/881/2010/07/23/181s161475.htm

52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 08:50:58 ID:3WLCvaFC0
暑くなると熱で伸びた線路が競り合う現象が起る
恐らくメキシコ湾の海底もこの原理を利用して
海底が自ら亀裂を戻そうとするはずなのだが
どこまで戻ろうとしているのかは水から聞いてくれ

53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 15:45:48 ID:3WLCvaFC0
水と言えば、昨日打ち水しててふと思った
日差しの割りにアスファルトは熱くなっていないのね
撒いた途端にモアッとするあの感覚は地熱が蓄積される八月に入ってからだったかな・・・

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 01:11:43 ID:nvnYJPsE0
>>51
中国人は10億人被災して
2億人ぐらい死んだ方がいいと思うけど

55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 01:39:12 ID:uAtHTOPH0
シナ豚には氏んで罪を償って欲しいね。

56 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 02:39:09 ID:9HayNaFwO
そして日本に1000万人移住してくるんですねわかります

57 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 02:47:36 ID:RKW7rLyIO
日本の多数の原発は怖がる人が少なすぎる。身近な問題ばかり考え過ぎ

58 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 02:55:16 ID:8HTSQZNB0
>>51
人口が多いだけあってすごい…。
てか、また台風中国に来てたんだ。よく大きい台風来る国だね。

59 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 00:25:44 ID:9GzdAd4B0
http://www.epochtimes.jp/jp/2010/07/html/d94207.html

三峡ダムやばそう


60 :丹盛堂 ◆NtxF1/6I9. :2010/07/27(火) 09:40:44 ID:T0BG0IN60
大雨や洪水は偏西風の蛇行に対抗する神奈備の抵抗だと俺は勝手に考えた。
特殊な形を表す山の稜線や、
昔、戦艦の形を表すに用いられたこの神奈備形の概念は一体どこから来たのか!
『神奈備』に多くの人が興味を示せば、うん、日本も世界もまだまだ行けると思う。

61 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 01:36:45 ID:OCwuVG/c0
随所で洪水が起きているが、十分な消毒は無理だろうから、夏の暑気と
あいまって疫病の大流行が予測される。

62 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 07:18:17 ID:8+fpuEJG0
日本でもF4クラスの竜巻が起こるようになるんだろうね〜

63 :丹盛堂 ◆NtxF1/6I9. :2010/07/28(水) 08:11:20 ID:8L8jbbPC0
白く軽く柔らかく加工し易いアルミ缶
熱しやすくて冷やしやすいアルミ缶
くるくる回せばさらにすばやくお好みの温度調節も自由自在
成層圏のアルミ化か、あるいは宇宙ステーションの一部なのか
どこかに地球をアルミ缶にするようなものが存在している?

64 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 16:15:32 ID:fdssJlIC0
けぇ〜れぇ〜どぉ〜確かにぃ〜〜〜〜〜〜〜
歩んできた道だぁ〜〜〜〜〜
あの時、思い描いた 夢の途中に今もぉ〜〜〜〜〜〜〜
何度もぉ〜〜〜〜何度もぉ〜〜〜諦めかけたぁ〜〜
夢のとぉ〜ちゅうぅう〜〜〜〜〜〜〜(デデデデーン)

いくぅ〜つもぉ〜のぉ〜日々を超えてぇ〜〜〜
たどり着いたぁ〜未来があるぅ〜〜
だからもぉおおうううう 迷わずに 進めばいい
栄光の架け橋へとぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

65 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 17:01:20 ID:JP+UnmwZ0
獅童はシャベルな

66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 13:38:09 ID:rMifxwbP0

人間も危ない
   ↓
熱中症死者、▲全国で200人超 =梅雨明け後、水分補給を− ▲8月に再び猛暑も

 全国でほぼ一斉に梅雨明けした17日から29日までの約半月間に、熱中症による死者が
全国で200人を超えたことが31日、時事通信社の集計で分かった。

約9割が65歳以上の高齢者で、自宅など屋内での死亡例も目立った。

猛暑は大雨の影響で弱まったが、8月上旬にかけ再び強まる恐れがある。
気象庁や各地の消防などは、こまめな水分補給などの対策を呼び掛けている。

 一方、岐阜県恵那市では30代男性が道路工事現場で警備中に倒れたほか、
兵庫県新温泉町では40代男性が自転車レース中に倒れるなど、
▲比較的若い人が亡くなる例もあった。

 梅雨明け後、最高気温35度以上の猛暑日が続き、熱中症は「例年にないペース」
(奈良県防災統括室)で増加。東京都の担当者は--▲「言葉のイメージから『日差しが
なければ大丈夫』と感じるかもしれないが、実際は屋内も危険。 クーラーを使わず
死亡した高齢者も多かった」と話す。 (2010/07/31-05:25)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2010073100038

67 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 14:44:23 ID:1Vpfgq4O0
以下の文は2008.10.10発行「新・光の12日間―5次元へのシフト/ゲリー ボーネル」徳間書店より

【中国ではある出来事が起きて、4億もの人が肉体を去るでしょう。
人工的な災害―三峡ダムが壊れるのです。ダムに水がどんどんたまり、地面そのものがそれだけの巨大な水を支え切れなくなって自然倒壊します。
今、もう壊れかけています。中国政府はそれを知っていますが、どうしていいかわからないのです。
組織内に腐敗があって、いいかげんな工事をしたことが原因ですが、一番問題になるのが水の重みです。
 三峡ダムにどんどん水がたまっていって、大地が沈んでいきます。水が重すぎるので、ダムにひびが入ります。
まだ崩壊までに時間があり、修理できると思われているのですが、下流にある町や学校、ビジネスなどすべてが被害を受けます。
日本とアメリカの全人口を合わせたぐらいの人が、24時間で亡くなってしまうのです。】

ダム板にこんなんありました

68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 15:50:10 ID:8xxAUCYqO
本当なら嬉しいんだが
日本国民ほぼ消滅クラスだな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)