5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ最近なんか本当に変だと感じてる人の数6

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 13:18:58 ID:/oTK7KAf0
気づいたことを報告しよう

<前スレ> やっぱ最近なんか本当に変だと感じてる人の数5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1272924665/

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 13:21:31 ID:/oTK7KAf0
所で和歌山県ってどうなの?
今イルカの問題映画で騒がれているっていうのに今度は野鳥をテグスで・・・とかありえないw
今度は、テグスにからまって足がなくなった川鵜が主人公の映画でも作らせたいのだろうか?

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 13:21:49 ID:+97Vtj5u0
    ' 「      ´ {ハi′          }  l    阿部高和が2getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |    >>3 ウホッ!いい男…
   | │                   〈   !   .>>4 やらないか?
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ  .>>5 うれしいこと言ってくれるじゃないの
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  >>6 とことんよろこばせてやるからな
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | >>7 いいこと思いついた
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !  .   お前、オレのケツの中でションベンしろ
 ヽ {  |           !           |ノ  /  >>8 ああ・・・次はションベンだ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,    >>9 ところで俺のキンタマを見てくれ
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′       こいつをどう思う?
     `!                    /      >>10 ケツの穴のひだまで      
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |          あまさず写しとってくれよ・・・  
       |\      ー ─‐       , ′ !     



4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 14:03:44 ID:Nk35ZCe00
やっぱ最近なんか本当に変だと感じてる人の数5
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1272924665/

988 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 13:21:06 ID:vW6U5U+00 [1/6]
他人を監視してる人増えたなぁ

989 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2010/07/07(水) 13:23:06 ID:pPoV96GI0 [1/4]
おまえらみたいな、妄想ばかり垂れ流す頭のおかしい奴も増えたな。

990 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 13:29:23 ID:vW6U5U+00 [2/6]
ああっ●だけど触っちゃうっ。
此処はオカルト板って言ってね、お前らの言う妄想想を垂れ流す掲示板なんだよ。
某スレはもッと酷いがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

991 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2010/07/07(水) 13:31:32 ID:pPoV96GI0 [2/4]
ええっ!?妄想想を垂れ流す掲示板なのかい!?

992 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 13:34:38 ID:vW6U5U+00 [3/6]
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1274496636/
ほらよ、工作してこい。
お前の好きな妄想が沢山あるよ。

993 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 13:39:28 ID:vW6U5U+00 [4/6]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1278071304/
こっちにもおいで。楽しいよ。

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 14:05:23 ID:Nk35ZCe00
>>4続き)
994 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2010/07/07(水) 13:40:15 ID:pPoV96GI0 [3/4]
まるでキチガイババアだなw

995 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 13:44:16 ID:vW6U5U+00 [5/6]
あれ、女って判るの?凄いねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

996 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2010/07/07(水) 13:55:45 ID:pPoV96GI0 [4/4]
ええっ!?あれ、女って判るの?凄いねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なのかい!?

997 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 14:07:04 ID:vW6U5U+00 [6/6]
飽きた。鸚鵡返しとか、お前つまんねえ奴だな。
もうちょっと煽り上手くなれよ。
じゃあな。

998 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 15:42:38 ID:mBdILU0H0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1274170351/491
と同じやつかと思ったら、別口か
なんか、妙に草はやして特攻してくるヤツ、増えたな
どっかに貼られてるのか
だが、ヴpほど、慣れてる幹事はしないし
暑いからか、選挙が近いからか
まあ、ν+だと、だいたいチョソなんだけどな


ヤタガラス様にサッカールールをお教えするスレ其の弐
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1278308044/47

47 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 17:01:52 ID:vW6U5U+00
その願い事、叶うと良いですね。
へーんしん! とうっ!とかされるヤタ様を思うとはなぢg(ry

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 15:42:26 ID:gPyYMiJP0
>>1さん、乙です!

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 19:48:49 ID:m5kHldR00
1乙

最近仏教関連のものが壊されすぎてない?日本の結界を弱めようと某国国民がやっているのだろうか?

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 21:24:23 ID:iB4YJXxj0
1乙
草を生やして特攻する奴だが、リアルで気分が悪い事が続いてむしゃくしゃしてたんだよ。悪いね。
それと、次スレと別スレから態々俺のレスを探し出していただいて有難う。
冗談が通じなさそうだからはっきり言っておく。
VIPでも無いし、V速でも無いよ。キムチの国の人でも無いし在日でもない、普通の日本人だよ。
態々テンプレまでしないでもらいたい。気分が悪いよ。

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 22:27:12 ID:gmixvv0b0
最近はちょっとしたことでも叩かれるから、へたなことは言えないな


10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 22:48:30 ID:p9YJiv/nO
互いに監視社会になった 走りは
宮崎 勤の事件からだよ。昭和後半〜平成元年頃に 今まで、考えられない凶悪事件が多発した。
あとは、オウム事件が強烈で最悪だよ。
あとは時代が悪い。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 23:38:30 ID:gmixvv0b0
まさか、サザエさんが叩かれる日が来るとはね〜。燃えるお兄さんで用務員をバカにしたと問題になったのを思い出した

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 04:15:16 ID:RWTx/08A0
>>8
そんな事書かなくてもどっちがアホか一目瞭然だよw
文句書きながらも「1乙」と書いているところが大和魂www
コピペ荒らし基地外チョンは気にするなw

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 10:16:44 ID:BUgU2c650
>>4のID:vW6U5U+00は普通にチョンだろ
いきなりファビョりまくって登場、その後の勝利宣言からの遁走とか、見事なまでの様式美と言える。
>>8で「ウリは普通の日本人ニダ」と日本人に成り済ますとか、どんだけキムチ野郎丸出しにすれば気が済むんだw

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 11:54:28 ID:vPohnWqW0
いちおつー
何かここ数年、太陽がやたら強く眩しく感じるんだけど気のせい?
オゾン層の破壊のせい?自分が年とったから?冬でも気になるし、西日なんて死ねるw
とにかく何か悪い意味でギラギラしたものを感じる。

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 14:21:34 ID:snHaOz9Y0
庭のもみじが紅葉しはじめてるんだけど、いくらなんでも早過ぎないかな?
道路挟んだ向かいの庭のも同じ感じに紅葉してて、7月なのにすごく変な気分。
急に暑くなったり寒くなったりしたからかな??

16 :15:2010/07/09(金) 14:23:20 ID:snHaOz9Y0
ちなみに場所は北海道です。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 14:33:37 ID:j2ScwTnn0
紅葉は早すぎるね。
今年は春が無くて、冬から一気に初夏になったし。
こんなに暑いのに外を歩いていても蝉の声がしないから変な感じ。
梅雨ってもう少し涼しいと思ってたよ。
政治とか他のことは何とかなる気がするんだけど四季が狂うと本当に世界の終末が来るような恐怖を感じる。

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 14:44:37 ID:snHaOz9Y0
>>17 うちは昨日あまりにも寒くて久しぶりにストーブ焚いたよ!
昨日も「7月なのに・・」って不思議な気分だった。
大まかに季節自体が変わってきてるのかな?

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 15:03:53 ID:snHaOz9Y0
もみじを少し調べてみたよ。やっぱり寒さが原因みたい。

★葉っぱが色づくわけ <簡単説明>
秋になり日光が弱くなり、気温が低くなると(朝の最低気温が5℃前後)
葉っぱのつけねのところに壁ができてきて、葉っぱの枝の方に養分が流れなくなり
そのため赤や黄色に変わっていく。

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 17:50:03 ID:rohWCcChP
未知の病原体…霊長類研で謎のニホンザル大量死
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20100709-OYT1T00222.htm

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:48:50 ID:/2z/89UP0
最近色々極端化してる気がする。
気温だってそうだ。極端に暑いか、もしくは極端に寒いか。
夏と冬しかないみたいに感じる。

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 04:33:44 ID:OWudeIPg0
最近30以上になっても結婚できない負け犬が増えてきた。
一昔前では有り得なかった。夫がいて、子供がいて、そういう
フツーの家庭が築けないのが増えてきた
・負け犬=結婚していない女性

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 06:34:14 ID:edwfWKi50
そうだね。
子供が居ても、子供のしつけがちゃんと出来ない親も増えた。
道行くベビーカー、子連れの母親とか、父親、自分が見た限りでは殆どが携帯ばっかりで
子供の事なんか見ちゃいない人ばっかり。
特に乳幼児期は親とのコミュニケーションが大事なんだけどな。

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 10:59:56 ID:gUvuiq4MP
インターネットが脳を退化させているのか 30代、40代で増える「もの忘れ外来」の受診 思い出す力の低下
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279059344/

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 17:10:46 ID:espMgiKU0
>>24
そうとは言い切れないと思うよ。
自分40代インターネット世代w毎日かかさないし仕事以外はずっとやっている。
かたやパート30代の主婦。インターネットはしていないけど、彼女の物覚えの悪い事と言ったら・・・w
彼女はパート歴3年の自分より先輩なんだけど、自分より仕事を全く知らない(憶えられない)
おまけにユトリよりひどく、1Kgって何g?って聞かれた・・・。あきれたw

ってただ単にそいつがバカなだけ?


26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 04:19:09 ID:rtDyEp0a0
関係のない自分語りを見るとイラッってしちゃう。
新じゃえ。

割と皆も苛々してるね。
蝉の声が聞こえないのは不安な感じだけど蝉の鳴き声も苛々するよね。

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 17:52:42 ID:81JHe0/dO
何か悪霊でも付いてるかのように目が虚ろで他人に対し自分の意見をただ繰り返す人がじわじわ増えてる。
サービスされる事には敏感で、反面思うようにならないとすぐキレる。
自分以外の他人は何でもスイスイ事を運んでくれ、自分は例えばコンビニで自分のたばこ代払うにもちんたらちんたら…。
何でも自分でやってみなけりゃわからないのに、やりもしないから世の中万全だと信じてる。
ぐぐった事がないのにぐぐると言う知識だけある→ぐぐれば三秒で自分の知りたい事が手取り足取りわかるとか思っちゃう。
日頃暴飲暴食して運動しないくせに病気になるとすぐ医者が適切に手術して治してくれるとか信じてる。(メスを入れない方が良い時もあるし速攻治るなんて盲腸位では)
頭でっかちのキレやすい変な人だらけになってきた。

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 18:32:21 ID:DpPpuxZg0
>>26
セミってそんなに早くから鳴くの?まだ時期じゃないんのでは?
うちの方は毎年8月に入らないと鳴かない。
種類の問題かな、うちの方で多いのはアブラゼミ。ひぐらしは居ない。ツクツク〜も皆無に等しい

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 20:40:25 ID:rtDyEp0a0
自分の周りだけど暴飲暴食しないね。
焼肉なんて行ったら疲れるし。
肉食と飲酒、喫煙する奴が殆どいない。
20代だが、色々と飽きた。


例年、蝉って7月に入ると鳴かない?


30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 21:13:03 ID:L9fqN1rO0
別に噛み付くわけじゃないから気を悪くしないでね。
>>22
女性は絶対結婚しなくちゃいけないのかな?それはなんで?老後の事に関係
ある?払う税金の事?それとも離婚するハメになっても一度はするべきという事?
ごめんね、自分の職場の女性離婚率が凄く高いし、離婚の理由を聞くとどうしても
結婚したいとは思わないからどうしてもそう思ってしまうんだ。

蝉はウチの所は7月の初めに鳴き始めるよ。主にアブラゼミ。夕方にはヒグラシも。
ツクツクボウシは8月の中ごろから鳴くね。

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 21:58:26 ID:ZMWsOj7G0
自分の両親見てると、自然と結婚したくなくなる不思議。
家だけかな、変なのは。

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 22:17:14 ID:BauiWaSP0
結婚より趣味
別に子供いらんし
孤独死けっこう

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 22:23:38 ID:biH4D66Q0
今頃、結婚しない女性は負け犬なんて言ってる人の方がどんだけ負け犬か。
古いよ、もうw

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 22:31:16 ID:0lw2rDtd0
>>31
そういう事は、普通にあるよ。
うちもそう。

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 00:35:08 ID:IDCRa+N2P
自分自身が結婚できないor結婚に後悔してるから、平然と他人を負け犬呼ばわりできるのかもね。
だいたい、結婚なんて縁だよ。
現状の離婚率の高さを見ても、
「私(俺)は、この人と一生添い遂げるんだ!」
なんて夢見てられる方が理解できない。

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 00:51:50 ID:ucbLcK6P0
結婚なんてやりたい人だけやればいい。
だからって未婚や離婚を勧めるわけではないけどね。その気になったらやりゃあいい。
自分も結婚してるが、何事も経験・一度くらいはやっとくかなって軽い感じで決めたし。

大昔と違って、女性は社会的人権が守られてる部分もあるし(必要以上に)
そういった点では現代社会では女性一人でも生きやすいと思うよ。
未婚者が負け犬とか時代錯誤も甚だしい。

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 01:03:39 ID:LkFBiBW60
まあいいじゃん、子供を作らないやつの遺伝子は残らないんだし。

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 05:04:24 ID:3v0d3O8A0
今の子供たちが大人になる頃にはどんな日本になってるだろう。
自分も氷河期世代だから恵まれた時代じゃなかったんだろうけど・・
今の子供はそれよりもっと悲惨な事になりそうな気が・・
自分が子供の頃はもっと国の未来に夢があったなぁ。

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 10:45:36 ID:L6+3bc6e0
結婚というよりも、出生率に響くから未婚でも子供を産んで欲しいな。
確かに今の世の中それは厳しい事なんだけど・・・。
というのも外人だらけになるのが嫌だから個人的な願いだなw


40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 13:44:13 ID:LkFBiBW60
結婚しない人に子供を作ってもらうことより、
子供がいる夫婦にもう一人産んでもらうことを考えたほうが現実的だろ?

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 13:57:11 ID:AJwsgcCS0
一夫多妻でいいと思う

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 16:22:50 ID:7TyOsc000
>>41
1人の男が複数の妻を持つという事は、
結婚できない男が更に増えるという事なんだが、それでもいいのかw

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 16:54:10 ID:AJwsgcCS0
かまわん
結婚したくない自由でいたい

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 21:21:57 ID:05lEsGRh0
日本が外国人だらけになって乗っ取られても
日本の大和魂で復活するって政治経済板に書いてあった

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 01:22:39 ID:kkbDUfqO0
>>43
それはお前個人が好きにすれば良いだろ

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 01:58:18 ID:ZWJomLu70
実際のところは結婚したいと思ってる男女の比率からいえば
一妻多夫になるのが自然の流れ。
農村は嫁不足→後継者断絶となりつつあり
不足を補う為に海外から嫁を輸入しても大抵逃げられる始末。
人工子宮でも実用化されんもんか。

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 02:06:55 ID:Gj2yLmzv0
>>44
それ俺が適当に書いたんだよね

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 03:17:40 ID:SLKKyH1S0
女の希望は結婚したいって言うより経済的な安定が欲しいんじゃねえの?


49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 07:21:07 ID:/a+Y8Fgu0
>>44
結構、色んな物を発明したり日本人って優秀だから
少子化ってもったいないなーって思っちゃうw

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 11:52:13 ID:/a+Y8Fgu0
>>29
雨は虫にとって致命傷だから、梅雨も明けたしそろそろ鳴き始めるんじゃない?
セミが鳴くと梅雨明け
http://tenki.jp/forecaster/diary/detail-911.html

51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 13:11:34 ID:0sSGoW8J0
少子化と言ってるが、子供ってどうやって作るんだよ?一から教えろ

52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 14:33:27 ID:nuerNKEo0
子供は天からの授かり物らしいから
まず天に祈ることからはじめてみてくれ。


53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 19:21:56 ID:uScXpQNo0
セクロスの最中にいい子が授かれ〜と叫ぶのかい

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 19:24:18 ID:P28aW4QD0
子供いないのに子供達の未来を考えてくださいと言われてもね

55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 19:39:04 ID:NZKhoQST0
子供の未来などどうでもいい。
それより俺の未来を祈ってくれ。

56 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 20:33:22 ID:uScXpQNo0
モテない連中からすれば、子供たちの未来?ハァ?リア充のガキの未来なんて知らねーよ!そんな、ガキどもより、俺たちの未来の方を考えてくれ!って感じだな

57 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 00:58:00 ID:6iGh0+Es0
他人にやさしくした分、自分にもいつか やさしさは還ってくるの

人と人との関係って、きっと そう。

はるか先の未来か来世になるかもしれないけれど

幸福はきっと還ってくる。

せかいのなかでクルクル循環してるから…

58 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 01:07:14 ID:ClDKnYD5O
今の二十歳ってホントにガキだよな。30で成人にした方がいいくらいだ。少子化もあれだが幼児化問題の方も酷いぞ。世界的に他に無い奇妙な現象だ

59 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 04:42:09 ID:wV3VXVuhP
東京住まいですが、昨日の夜、ジャスコにいったら
子供連れの家族がいっぱいいてびっくりしちゃったよ。
10時半過ぎてるんだよ。なのに小学生以下の子供連れが沢山いた。
私が小学生の頃は夜9時になったら寝ろって言われたものだけど…。
いくら土曜の夜だからって、ねぇ…。

60 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 07:11:25 ID:W1FGGl1I0
>>58
社会全体が実際にそれを許容しているのかは分からないが
特にメディアなんかでは大人にならなくていいモラトリアムをどんどん引き伸ばそうとしている感はあるよな
ちょっと前は30までには結婚して落ち着いてなければ何か問題のある奴だって空気が強かったもんだけど

ちなみに俺個人がとある大学で学生と接してきて感じたかぎりでは
むしろ今時の20歳前後ってのはその一つ二つ前の世代よりずっと考え方がしっかりしている印象があるな
生まれてこのかた好景気ってものを経験したことがないのと関係あったりするのかね

61 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 11:07:32 ID:xMGWOAOB0
戦後最長の景気の中だったはずなのだが…

62 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 11:08:07 ID:+De+ZcXy0
大人になんかならないよ

63 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 11:53:06 ID:9/65nOvU0
>>59
ちょっと前入院してた病院で、隣が小児科病棟で
何故か10時過ぎくらいに元気な子供の遊ぶ声がしてた
最近の子供は親のせいで時間の感覚狂ってるんだろうね

64 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 15:40:03 ID:TM7HxKiO0
そういえば、
「酒井順子」の本で読んだことがあるんだが、

・30代以上で結婚していない、または子供のいない女性は負け組
・30代以上で離婚経験のある人も負け組
・例え、仕事が出来ても、美人であっても、30以上で未婚であれば負け組
・「結婚」と「子供」というキーワードが勝ち負けの基準
らしい。

65 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 18:36:50 ID:S8ZCaT1Z0
主婦がキャリアウーマンに偉そうに言えることといえば
結婚出産くらいだからな

66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 20:15:02 ID:QZHX00bh0
まず不妊の女性と独身女性を敵に回したな

67 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 20:25:01 ID:Au7nj3h60
結婚出産したキャリアウーマンは無敵ってこと?

68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 20:57:25 ID:FVnedpGR0
某経済評論家の人や宇宙飛行士の人は鬼女に叩かれている模様


69 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 21:48:38 ID:Au7nj3h60
かつ魔は叩かれてもしゃーないというか
叩く価値もないと思うけど。
宇宙飛行士はすごいよな

70 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 23:29:14 ID:b19q69eA0
>>59
六本木のミッドタウンもうるさくガキが10時すぎでも騒いでた。
最近の親は男女関わらず、自分の生活にあわせるからなんとも思わないんだよ。

電車に乗ってても、お年寄りがシルバーシート近くに立っても
子連れはそのまま座ってるし、エレベーターもベビーカー中央ではじに行かないし、
勝ち組はえらそうだよw
こちら負け組みなんでエレベーターも他の人が入りやすいようによけるし、シルバーシートはお年寄りに譲りますw

71 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 00:12:42 ID:P7KC8K4G0
良くも悪くも子供を持つリスクがわかったからじゃないか?肉体的障害が無くても、成長すれば精神の障害が現れてくるかもしれないし
アスペルガー・学習障害・etc・・。子供を持つリスクは限りなく大きい・・

72 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 01:41:52 ID:6ln71rLx0
今やってる味の素の「ママごはん」のCMなんじゃありゃ。
ギャル母がおしゃれでかっこいいみたいな扱いにしてどーすんだよ。
あのCMやってるうちはAGFの製品は買わない。

73 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 12:16:38 ID:WalW6JOc0
結婚しないと老後が寂しいし
女として赤ちゃんが生めないのはとてもハッピーとは言えないけれども、
今の豊かさの行き届いた社会で、それを押し付けようとするのは間違いだと思う。

74 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 12:19:30 ID:1qCzO+980
やっぱ最近なんか本当に変だなw
こいつ(>>73)とか特に馬鹿女丸出しにし杉w

75 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 12:27:18 ID:Ymzz89Tr0
>>74 別におめこ出来てりゃ、それでいいんだろ

76 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 12:50:57 ID:TqLDC2b80
>>73の考えは少し幼いかもしれない
でもなぜ>>73が結婚に対して前向きになれないのは
>>74>>75の様な、軽はずみな考えの寄せ集めである今の社会が
原因である事も理解したほうが良いと思う

そして>>74>>75も、この幼い社会によって傷ついた、被害者でもあるんだよね・・・


77 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 14:55:24 ID:WgN6X/Z40
恋愛至上主義の世の中で深く傷ついたよ・・。俺は・・さ・・

78 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 15:28:09 ID:vrLH7G270
お願い!誰かこの人を助けてくださーーい!!

79 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 15:44:39 ID:hYDj3n9k0
>>76
なぜか・・・日本語が変だと思った(プロジェクトX風)

80 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 16:13:04 ID:TqLDC2b80
>>79そうかな?・・・相手の気持ちを汲み取って、物事を考えれば
きっと理解できるよ・・・?

奇麗事かもしれないけどね・・・

81 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 16:25:01 ID:hYDj3n9k0
少し幼いと言う言葉で遠回りに人を馬鹿にしてる君に
>相手の気持ちを汲み取って、物事を考えれば

言われたくない言葉ではあるw

82 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 16:41:31 ID:TqLDC2b80
>>81
言葉そのものの、意思伝達の未熟さを用いての言い合いは嫌だから
先に>>73さんに謝っておくよ
>>73さん、御免なさいね・・・決して馬鹿にしたつもりは無いです
でも、思慮が足りなかったかもです、御免ね・・・

言葉の解釈は色々できてしまうから、本当に怖いね・・・
でも、>>79みたいに、唐突に人を馬鹿にするよりはマシだと思うけどな・・・

時間なので失礼しますね。あとでまた覗かせて頂きます。

83 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 16:48:34 ID:4mJ5w5140
>>78
ごらんの有様だから助けてあげるなどというのもおこがましい
この憎しみの連鎖を断ち切るには、全ての鎖と繋がれし者達を
一度に焼尽するメテオインパクトかアトミックボムの全弾発射のみ。

84 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 16:51:06 ID:1qCzO+980
私はID:TqLDC2b80の指摘の通り、この幼い社会によって傷ついた、被害者だが、

85 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 16:54:08 ID:hYDj3n9k0
>>82
ああ言う風に書かないと君は出てこないと思ったからねw


86 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 16:55:47 ID:1qCzO+980
>>84続き)
>>74のレスは熟考に熟考を重ねた結果であり、ID:TqLDC2b80が決めつけているような軽はずみな考えでは無い。
これについて、ID:TqLDC2b80は猛省しなければならない。

87 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 17:09:53 ID:vrLH7G270
猛省した!猛省したでござる!
フヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せ
フヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せ
フヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せ
フヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せ
フヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せ
フヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せ
フヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せ
フヒヒッ許せ
フヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せ
フヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せ
フヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せフヒヒッ許せ

88 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 23:47:17 ID:qc2b2xqGO
>77 ナカーマ

89 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 09:48:02 ID:De4gWwLu0
>>87 なんかのAAかと思ってここでも目を細めてしまった
よく見たらレスも面白かったでござる

90 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 14:34:32 ID:LBu2I0MN0
入れ墨見せ、9歳女児を恐喝

入れ墨を見せて小学女児から500円を脅し取ったとして熊本北署は21日、熊本市清水新地7、
無職酒井正治容疑者(58)を恐喝容疑で逮捕した。

発表によると、酒井容疑者は14日午後5時半頃、同市清水新地5の県道で、市内の小学校4年女児(9)に、
腕の入れ墨を見せながら、「お金ちょうだい」と金を脅し取った疑い。

女児は「持っていない」と断ったが、手に500円玉を持っているのが見つかり、怖くなって渡した。
一緒にいた同級生が110番し、酒井容疑者が浮上。「たばことジュースを買う金がほしかった」と話しているという。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kumamoto/news/20100722-OYT8T00116.htm



たぶんやっぱ最近なんか本当に変なのは感じだけじゃなくてガッチガチにガチだと思う

91 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 19:03:48 ID:4Kk9cFsD0
お年寄りが増えてそこら中にいるせいか、最近は車内でも年寄りに席を譲らなくなったな。
譲らなかった人は、自分が年とっても席を譲られず、自業自得だなっていう問題じゃなく
高齢化に向けて混みあった電車とかもなんとかしないと・・・。

他にもうちの近所では見た目の悪さから、電線を地中に埋めるっていう事を率先してやっているのだけど
バンバン掘り返して埋めて・・・って上はいいけど、
今度は地面が所々コンクリの段差や色違いで見た目汚くて歩きにくい。
躓いてしまったりこれまた年寄りには厳しい道となっていく・・・。

そういう事も国も考えていかないと自分もみんなもこれから年とって困る事になるよなー。

92 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 21:13:06 ID:hNi7tds+O
別に変じゃない

93 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 22:06:56 ID:DfWDTV610
宝くじの高額当選は裏金に利用されてんじゃね?
今の技術じゃ決めた番号に矢を打ち込むことなんて簡単だろ?
ロトもそう、磁気インクで番号書いて機械に認識させればいい。
1〜2枚のエサは撒くとおもうけど。


94 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 22:12:35 ID:oJp9j6zM0
自分はテレビなんかの公のメディアが変だと思う。
「自分たちに都合のいい」良識を振りかざしてそれ以外は馬鹿にする。
「自分たちに都合のいい」権威を持ちあげて公正さを欠いている。
見る側もメディアリテラシーが必要だけど義務教育の中で教えられていないから
全員に望むのも無理だろうし・・・

95 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 01:40:18 ID:pkPiYJz+P
256 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/07/22(木) 22:16:12 ID:tI3qW2UV0
ちょっと太陽の位置が変と思いませんか?
この時期、時間に、普段日が照る所がすでに日陰になってたりしません?
園芸してるんで気が付いたんですが、去年と同じ場所なのに日当たりが違うんです。

96 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 07:23:36 ID:1w2cVtA80
堂々と公言するほど日本嫌いなジュリア・ロバーツが今頃になって初来日なんて
やっぱなんか変だと思う
ずーっと断ってたくせに

97 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 08:06:33 ID:/b1yLgPRO
>>94
テレビ番組がくだらなすぎて唖然とする。
芸人が店のメニューの順位当てるまで食べるとか。食事に対しての有り難みとかが踏みにじられている。
整いましたの人もそれほどうまい事いってるわけでもないのに持ち上げられ過ぎて変。


98 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 08:48:04 ID:/b1yLgPRO
>>97
と思ったらそうかでした

99 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 08:50:37 ID:x14Pz23yO
>>94
気づいた人間が教え広めるしかない。
教育する側とメディアがズブズブな時点で義務教育に対して求めるのは間違いだよ。

100 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 21:16:08 ID:Zf3ZAd3+O
>>95
太陽の位置まではわからないけど、日の色は変わってると思う
去年より明らかに赤味が増してる


最近、頭が割れそうになるくらいの高周波?が耳につく
それに加え、その高周波?に意識を集中すると聴いたこともない歌が聞こえてくる
自分が変な事言ってるのはわかってるが、この高周波?に悩まされてる

101 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 21:30:27 ID:/b1yLgPRO
>>100
どんな歌?ナウシカのランランララみたいな?

102 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 21:46:39 ID:13KrWt4b0
>>100「っぐわ!……くそ!……またあの歌声が……」
>>101「ランランララ」
>>100「っふ……邪気眼を持たぬ物にはわからんだろう……」


103 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 22:04:27 ID:V8kvKkI+0
何で蝉が鳴かないんだろう?
昨日は一瞬だけ鳴いてその後ずっと静かだったし
今日、一匹だけ木から飛び立つ蝉を目撃したけど鳴いていなかった。
蝉も人間みたいに繁殖をあきらめたのかな

104 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 07:53:27 ID:F8srHM3y0
>>96
日本嫌いのハリウッドスターってコピペあったなー。
クリント・イーストウッドも入ってたけど「硫黄島からの手紙」が製作されてから
パタッと見なくなった。

105 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 07:59:52 ID:F8srHM3y0
にしてもこのスレ、前スレ後半あたりからただの世間話と工作員の掃きだめになりつつあるなー。


  オカルティストの誇りはどうした!

106 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 09:28:27 ID:ZXei4VEk0
今は何処もそんな感じだろ?

107 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 10:59:58 ID:P6aUWVGD0
>>95
結局そのスレで、太陽の位置についてはサンガイドなどで確認すれば
依然変わりなく太陽は動いているという結論でありまして・・・

108 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 11:40:40 ID:f985yTD2P
蝉の声を全く聞かない@東京都立川市

109 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 11:42:07 ID:jETqXURr0
全然変な世の中じゃない
狂気と絶望が普通なのだ、と認めることにしたわ 日本人が素晴らしい美徳を持ってた、なんてのも実は嘘で洗脳なのだとね
今やアニメ的なファンタジーよりも時代劇とかの方がよっぽどファンタジーらしい
そう考えりゃ楽だな  今がすべてだ

110 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 14:09:09 ID:T/rD9kpc0
すべて今にかかっている

111 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 15:56:52 ID:2uKzagSz0
>>109
時代劇なんてものはどこの世界でもファンタジーが基本だろ。
三国志なんかその典型だぞ
漢民族の人口が3百万に満たなかった時代に平気で「百万の大軍勢」が出てくる

112 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 16:47:52 ID:9hd89XjJ0
凄い暑い
この暑さ異常
やっぱり地球温暖化の影響があるみたい。

113 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 17:33:48 ID:enDeHv3b0
最近は夕立が凄いな。昨日はとんでもない風と豪雨だったし
今もゴロゴロとヤバス

114 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 18:08:32 ID:DI683yM10
夏だから暑いし夕立も降るがな

115 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 19:37:10 ID:FuOg92+P0
セミいるよ。ここ数日で鳴き始めた。by東京大田区

裏のお宅の庭から今年も沢山出てきたみたい。
うちの庭は土入れ替えしちゃったからいないだろうな。
確かに家が入れ換わって造成されたり、新しい家が
多いところではセミいないかも。

116 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 08:40:51 ID:3B9bA0ZhP
見つかり出した数多くの地球型惑星
http://newtou.info/entry/3574/

最近の数週間だけで、地球と同じ程度のサイズの惑星が100以上も発見されたという発表があった。
これらの発見は、アメリカ航空宇宙局が開発し、昨年から稼働している宇宙望遠鏡ケプラーによってなされたものだ。
ケプラーは宇宙空間をスキャニングし、地球型の太陽系外惑星を探すために打ち上げられた。
今回の発見によるブレイクスルーは、私たち人類が宇宙の中で
単独ではないのかもしれないということを想起させるものだ。


…って書いてあるけどさー。
これって絶対情報統制されてたことを今出してきただけだよねー。
今まで「地球のような生物が生息できる惑星が存在するのは奇跡に近い確率」とかさんざん言ってきたくせにさー
いきなり地球型惑星が100個も見つかったなんて、んなことあるわけないじゃん。
宇宙人の存在を公にするための布石なんじゃないの?

117 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 20:11:24 ID:mT9gHXPw0
昨年から稼働している宇宙望遠鏡ケプラーによってなされたんじゃないの?

118 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 21:59:46 ID:L7xJYTx10
まだ7月末だというのに歩道が落ち葉だらけ

119 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 22:55:28 ID:liRYf6xy0
少子化は時代の流れでしかたがない事にして、親免許を発行しろよ
虐待が多すぎだろ

120 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 23:05:55 ID:keHmoyag0
>>112
違うよ
地球温暖化は国連も間違いと認めているし

南半球は猛烈な寒波だし
むしろ 地熱だと思うよ 暑いのは
地震の前触れかも

121 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 23:44:15 ID:w7ZiLeboP
(p)ttp://www.y-asakawa.com/message/futugona-shinjitu1.htm

> 最深部の「内核」が「外核」の中を移動しており、すでに600キロメートルほど中心部から離れて
> いるというのだ。半径1200キロもの巨大な金属の塊である「内核」が、外核の中を600キロも
> 移動していることは異常な事態で、 もしもこの話が本当なら、当然地球のあちこちにひずみを発生させて
> いることが考えられる。

高温、高密度の鉄の塊が北半球に移動してる。
だから、北半球は暑く、南半球は寒くなってる?

122 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 23:53:26 ID:uplwZXeF0
【平成22年07月28日08時06分頃】十勝沖(M4.5/最大震度3)
【平成22年07月28日07時58分頃】十勝沖(M3.3/最大震度1)

【平成22年07月26日07時18分頃】長野県南部(M2.8/最大震度1)
【平成22年07月26日02時04分頃】長野県南部(M3.3/最大震度2)

1日以内に同じ震源地で地震が2度起きるって結構あること?


123 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 02:08:09 ID:fTa1gGEs0
余震

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)