5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球に関するオカルト

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 07:38:00 ID:7JSOIMHS0
・なぜ、東京ドームではホームランが出やすいのか?
・特定の球団にめっぽう弱い/強い選手
・魔の6回
・試合中に起こった神がかった出来事
・各球場の言い伝え
・マ モ ノ降臨   …など

何かプロ野球のオカルト的なことがあったら教えてください

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 07:47:03 ID:3v9MDs6t0
いっこもわからんでw

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 08:01:15 ID:+97Vtj5u0
球界の盟主の癖に一番狭くて一番ホームランの出やすい球場を
ホームにし続けるクソ球団があることがオカルト

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 08:12:29 ID:GO7Z8aTp0
戸田の寮で幽霊騒ぎがあったとか、そんなやつ?

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 08:40:03 ID:C5s9Vf9Y0
落合英二

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 08:54:43 ID:7JSOIMHS0
>>4
そういえば、去年?そんな話がありましたね。
戸田の寮は結構古い建物でしたよね

>>5
霊感が強い人だと聞いたことがあります
今、韓国でコーチしてますよね

ぶっちゃけ、
・なぜ、東京ドームではホームランが出やすいのか?
これは単に狭いからだと思うんですが、
逆にドームではHR打てない長距離砲がいたり、
「ドームでの試合に限ってボールに力が伝わらない」なんて言う打者が居るんですよね、不思議です

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 09:11:34 ID:GO7Z8aTp0
探してきたー
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1263159933/

【野球】ヤクルト・由規が幽霊目撃?選手寮のおはらいも検討 寮には以前から奇妙なうわさがささやかれていた…

1 :勉強ふりかけφ ★:2010/01/11(月) 06:45:33 ID:???0
ヤクルトの埼玉・戸田市にある選手寮が、今オフ中におはらいを
受ける可能性が10日、出てきた。入寮したてのルーキーを始め、
怪奇現象に遭遇した若手が続出したことを受け、球団側が検討に入った。

 戸田寮には、以前から奇妙なうわさがささやかれていた。
「真夜中に、選手の部屋がない2階にエレベーターが止まっている」
「誰もいないはずのトレーナー室から人の気配がした」。最近では、
由規が1人で入浴しているときに、鏡に映る人影を目撃したという。
ルーキーの中にも、きちんと閉めたドアがいつの間にか開いていたなど、
不可思議な現象を早くも目の当たりにした選手がおり、不穏な空気が漂っている。

 数々の体験談を聞き、ある球団関係者も「それが本当なら、おはらいしないと。
寮長らとも相談してみます」と、まゆをひそめた。昨夏以降の大失速も
何かのたたりでは…と見る向きまである。球団では除霊や祈とうなど、
選手に動揺が広がるのを防ぐため、早急に対策を講じる構えだ。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20100111-OHT1T00013.htm

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 09:24:24 ID:MDMpvILKO
>>7
結構気にするものなんだな。

スポーツ選手ってゲン担ぎしてる人多いけど、それの延長みたいな感じなのかね。

9 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 14:01:21 ID:Ry6zmCv9P
>>1
空調が仕事するからやドームランは

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 22:52:08 ID:trggOph20
渡辺俊介が勝てないのはオカルト

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 23:25:25 ID:4hY3u1LtP
へっ。

阪神球団は、八百長とは無縁やで!!

20年とか優勝とは無縁やったりするからな!!

いっかい優勝しかけた時、読売がすごい勢いで追い上げてきたな。

首位阪神の足元まで来た時、「ああ、ここまで来たけど、もう力尽きて、落ちていくんやね・・。」と思っていたら・・・、

・・そのまま勢いよく抜いていってからな。

ああいうのとはちょっと違うわ。



12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 02:58:33 ID:dXHWUnx60
ドームに関しては、ちょっと前に空調使って、敵チームの打球妨害
しているって告発があったな
すぐにそんなことしてないし、していたとしても、機能的に実効力がある
妨害は不可能ってコメントが出て、うやむやになったけど

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 17:45:09 ID:m7HE1MvN0
デーブ大久保はオカルトではなくて身から出たサビか。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 19:25:35 ID:kelxwQ950
むしろあんなのをコーチにした西武球団がオカルト

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 20:02:26 ID:gltEOKkO0
工藤が現役なのもオカルト

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 20:19:48 ID:tnXLM9CG0
Jリーグでよければネタがいくつかあるけどな。

ttp://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-880.html

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 21:13:14 ID:xmDno/ZnO
代打サヨナラ逆転満塁優勝ホームランはオカルト超えてるよな

18 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 04:08:25 ID:d1A/0JpBP
北川か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)