5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの知ってる【オカルト】な教師

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 21:57:55 ID:0g62WKp20
全国にはオカルトな、変な、ありえない、寒いギャク連発の
教師がいると思うんだ。
それを語ってくれ。

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 22:01:05 ID:B8lOAEg80
ぬ〜べ〜で一番怖かった話
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1270136211/

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 22:09:21 ID:0g62WKp20
まずは俺から
中学の時の先生だけど、本を読む時にいつものパターン(「。」か段落で次の人)
じゃなく「3行で」次の人に代わる。ってのをやったんだ。

そしたらいつも以上の盛り上がりでさ、普段寝てるヤツも爆笑で授業に参加してた。
今思うと先生の策略にまんまと引っかかったと思うし、授業内容なんか覚えてないし、
それっきりだったけど、あの授業またやりてぇな。

「〜〜苦労するのは君だよ。世間」
「の人は予備校とか〜〜味方がいるんだろうけど、君に」
「は誰もいない〜〜」

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 09:25:38 ID:rvmWZG8/P
えっ

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 14:36:42 ID:X2UmsZEr0
大昔の話だけど、オカルト話が得意な理科の先生がいたな。
当事29歳の女の先生で、皆からのリクエストで全部で20話くらい聞いた気がする。
その話の一つに先生が大学生の頃、人間は死んだら霊になるかどうか、
また霊になったら生きてる人に対してアクセスしにくるのか、
実験として自殺した同級生がいたって言ってた。
だけどその亡くなった同級生からは結局何の音沙汰もなかったって言ってたな。

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 17:17:36 ID:C/g3LO8y0
オカルトかどうかは知らんけどある女性の話…
その人は厨2のときに初体験したんだけど相手は四十代半ばで
実は担任で
気が付けばクラスの半分以上が姉妹になってしまったそうな…
オカルトよのぅ…

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 17:24:31 ID:C/g3LO8y0
もうひとつ…今度は男性の話
やはり厨房の頃の話だそうだが
教師としては割と見てくれがいい感じの女教師がいてよくちょっかいを出してきてたそうな…
「ガールフレンドはいるの?」
とか聞いてきたり、後から抱きついてきて
「結構いい体してるのね」とか…
やはり厨房の童貞には荷が重過ぎたらしく何事もなく
大人なんか不潔だとの刷り込みが発生したそうだが
話を読んだとき「こいつは千載一遇のチャンスを逃したのか…」と思った
まぁ…オカルトよのぅ…

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 17:28:41 ID:kb0mGhgP0
小学4年の担任がホームルームの時間を使って
ブラム・ストーカーのドラキュラを何回かに分けて読んでくれた
話がさっぱり分からなかった上に
途中で学年が上がって担任が変わったので
すごい中途半端な思い出が残っている

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 18:51:27 ID:qIs9/kFf0
中学の時の教育実習の先生がバカだった。
初授業の時だったかな?
授業をすすめて問題を解かせる時、
「さー、今日は9月16日だから、出席番号9番!とか16番!とかじゃもうみんな
つまらないでしょ。それにそれ以外の人は安心しきっちゃう…そこでこれですよ」
とポケットから出したのがトランプ。何?手品?とみんな騒いだけど
「これは遊ぶために持ってきたんじゃないよ」と言って先生はトランプを切り初めて、
中から1枚選んで「はい、これは何ですか?」「クラブの8」
「はい、じゃあ男子の8番、問い1を答えて〜」と言って次々にトランプで生徒を選んだ。
最初はみんな「ひで〜」とか言って結構授業も盛り上がり、たぶん先生も
「よしっ!これで生徒の心を掴んだ!」と満足気だった。

発想としては面白くて私はドキワクだったけどクラブ、スペードは男子、ハート、
ダイヤは女子と限定しちゃったので「1〜13番以外の人は楽勝だね」
って言うヤツが出てきたり、また同じ人が当てられちゃったりして、結局は
日付けになって最後はgdgd、みんなは失笑。
…トランプも丸い形とかの変形トランプが痛さを増していた。

その後トランプの登場は無く…あの先生、教師になったのかな?

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/12(月) 20:31:15 ID:dBuZDKIY0
高校の時の英語の教師。2人いて、ひとりは流暢な英語を喋る女の先生。
もうひとりはその昔英語を習いましたよ。な、じいさん先生。
私は英語は苦手なので女の先生が授業でほとんど日本語を使わないから
この先生に習う事になったらヤだな、と思っていた。けどじいさんの方は
いかにもなカタカナ発音。大きな声でハッキリと「ジス イズ ア ペーン!!」
の様な授業。じいさんに習っても英語上手くならないだろうなぁ〜的な。

結局3年間じいさん先生で(それでも赤点スレスレ;)助かったけど
なんでこんなに教師のレベルが両極端だったんだろう・・・。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 13:42:20 ID:VeFubl3z0
厨房の頃、中国のことを支那って呼んだら本気でファビョった社会科教師がいた
おまえみたいな奴は中学卒業しても高校には行けねえ!とまで教室内で言われた
絵に描いたような日狂疽構成員だった

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 00:18:34 ID:vxGjdTnf0
中学の頃の理科の先生。
まだ若いのに薄毛だし色白だしおとなしいので『幽霊』ってあだ名がついてた。
でもホラー、妖怪好きの友達が"カッコイイ"と時々見ていたらしい…が
ある日何もしてないのに睨まれたらしく、以後暗くてキモイと評価が下がっててワロタ

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 16:37:09 ID:xi95tw6h0
高校の時の美術の先生。
マッチョじゃないけど筋肉隆々で、汚れた白衣を羽織ってていつも腕まくりをしていて
濃い体毛がキモイとみんなから嫌われてたけど私はかくれファンだった。
眼鏡も髭もぶっきらぼうな言い方も全て好き。

ある日の放課後、屋上から教室に戻る時、置き場が無くて踊り場の壁に置かれた
ピアノが鳴ってる。
”誰か弾いてるんだろうな”とスルーしようと思ったら弾いてたのは美術の先生!
それもいつもの態度からは全く想像出来ないくらいの上手さ。
なっなっなっなんで?と思いながらも内心”ラッキー”大好きな先生の秘密のピアノ
独奏をひとりじめ出来るシアワセ。先生はまさか上で私が見てるとは思わず派手な
パフォーマンスでひとりで悦に入ってる様子。そのナルシストっぽい所にも胸キュン♪

もし、ここで誰かが来たらソッコーで逃げてたけど、運良く誰も来ない。
…しかし、ピアノ弾きが延々1時間以上たってしまって、私もいいかげんもう終わりに
してもいいよ、先生…と思った。

でも今さらそっと降りるのもなんだかな〜だし、先生の後ろは人ひとり通れない
くらいの狭さ。だから黙って通り過ぎる事も出来ず…。
結局誰にも知られぬまま先生のひとりリサイタルを聴いていた私。
心の中で拍手喝采して、その日から美術の時間がますますハッピーになりました。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 01:44:54 ID:BwNTMiEG0
大学時代の先生で実習中にいろいろ占ってくれる先生がいた。
なんていう種類のうらないだかは忘れたけど
生年月日と手相で観てて、
「私のは占いではない。未来予測だ」
とか言ってた。
理系の学科で実習も占いとは何の関係もない内容だったのだけど。

私は
「あなたは子供に恵まれない。
子供に恵まれないというのには2種類あって
子供は生まれるけど、その子供にいろいろ問題があるという場合と
子供ができない場合。
あなたには子供ができないね」
といわれた。

私、今バツイチで、6年結婚してて避妊はとくにしなかったが
子供はできなかった。
もう結婚はこりごりだし、そろそろ繁殖適齢期もすぎるから
先生の占いどおりになりそう。


15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 02:00:42 ID:HwNaGY2B0
中学の頃の女教師
突然フリートークで何の脈絡もなく兄が倒れていた話をしだした
先生はビックらこいて近づいたら血が噴出していたらしい
動転していると実は兄がからかっただけだったらしい
その話を真顔と冷笑の入り混じった顔で淡々と話すものだから気味が悪かった

後は章1のときの先生
天然パーマの小アフロのような髪型だった
とにかく変な先生でそれを枚挙してたらいとまがないんだが
印象的だったのは上級生に突然連れられて
「いいか?あいつ(先生)みたいな大人になるなよ」と忠告されたこと
後ひまわり体操て言う珍妙なリズムで踊る体操を授業の前に踊らされた
すごく気になるんだが詳しくは思い出せない
知ってる人いたらぜひ教えてほしい


16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 04:26:06 ID:vYqZ9YXCO
>>13
文章きめえ

>なっなっなっなんで?

>胸キュン♪

>私もいいかげんもう終わりに
してもいいよ、先生…と思った。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 15:30:48 ID:cbBlK6Zv0
短大の時の幼児教育の授業?
教科書を読んでた先生が突然、窓の外を見て言った
「いつも気になっていたんだけど、あそこの看板の名前変よねぇ」
そこには「ぱーまはうす○○」とあり、何が変なんだろうと思っていたら
「ぱーまは、うす。って、何でうすなのかしら。ぱーまだから美容院なのかしらねぇ」
クラスじゅうドッと笑って「先生、ぱーま はうすですよ」と教えてあげたら
「あっ、ぱーまは、うす、じゃないのね。ハウスをひらなで書いてあるのね」
と先生も大爆笑。そしてすぐにまた真面目な授業の話をしたけど、私はツボに
はまり授業どころじゃなかったし、その先生の授業になるたび思い出してしまった。

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 00:47:34 ID:1HjxAyea0
いとこが中学なんだけど、先生が懲戒免職になったって聞いたからどんなヤバイ事したのか
聞くと、理科の授業の時実験でアルコールを使って、うっかり先生も飲み、生徒にも
飲ませたらしい。
こんなアホな先生ってほんとにいるんだなと思った。


19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 09:25:06 ID:+gc8JUoY0
>>14
俺が中学の時に教員実習で来てた大学生も手相を見るのが好きだったな
いつも「今日の運勢は〜」とか言いながら手を触るんだ
男だったけど

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 14:28:47 ID:1T/C/jL90
>>17
カタカナや英語をひらがなにするのが流行っていた時代もあったな。

>>14>>19
占いとかホラー話をしてくれる先生って羨ましい。
特に>>14の先生はすごいと思う。本当に能力者だったんだね。
幸せな結果じゃないから当時は複雑だったと思うけど。
ちなみに他の生徒は何て言われてたの?当たってたのある?

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 02:53:38 ID:4ZjXXZny0
普通科からスポーツ科まであるマンモス私立女子高にいた時のスポーツ科の先生。
女子高だから当然カッコイイ先生はもてるわけで、体育の先生は茶髪ロン毛、
草食メガネ、優しいおじさん。でそれぞれにモテていた。

ある日の体育の授業はロン毛で、体育館の端から端まで走って一往復する。
って授業で一人のヤンキーの子が走った先の壁でうずくまってしまった。
まぁ基本レベルが底辺な学校なので停学、退学する不良な子もたくさんいた。
で、倒れた子も不良な子で体育もめったに出ない子だった。

でもその子がずっとうずくまってお腹を押さえていたのに、先生は「おい、
○○何やってんだ!まだ終わってないぞ!」と叫んだまま授業は続けられていた。
でも皆の順番が終わってもうずくまったままなので友達が駆けより
「せんせー、お腹が痛いって言ってるよー」にも「腹が痛いだと!?そんな嘘
ついても無駄だぞ。お前らも、離れろ!ちゃんと列に戻れ!」
とロン毛は完全に不良の子が仮病で怠けてると思い、無視して授業は続いていた。

その子、いつもならたり〜って感じでぶーたれながら列に戻るのに、ずっと動かず、
本当にヤバイんじゃね?って思ってたら体育館の上にあるスポーツ科の職員室から
草食メガネが走り降りてきて、その子に駆け寄り皆の注目の中、お姫様だっこで
保健室に。
ロン毛は少しムッとして「俺の受け持ちだから手出ししないでくださいよ」
みたいな事を言ったけどスルーして草食メガネの判断で行動したらしかった。

その後、不良の子は仮病なんかじゃなく盲腸で、あと数分遅れていたら破裂する
くらいヤバかったそう。
私はロン毛は俺様で、すかしたヤツだったので前から嫌いだったけど、この事件で
サイテー!に。
ロン毛は盲腸の事を知ってポカーンとしてて、草食メガネにはお礼を言ったけど、
不良の子に謝ったという噂は最後まで聞こえてこなかったな。

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 16:29:47 ID:vgv2C5Zh0
ちょっとずつだけど面白い話が書き込まれるようになってきたな
それでは俺の知ってる話をひとつ…

やはり初体験の話なんだけどその娘の相手も学校(担任かどうかは分からん)の先生だったとか…
そしてその場所は誰もいない体育館のド真ん中
きっと夏休みだとか放課後だとか行事で他の先生、生徒がいないときだったのだろう

その娘が小学生だった時の思い出だそうです

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 01:44:10 ID:93Z5YrbT0
高校の時の歴史の先生。卒業生と結婚した事で有名で授業中に奥さんの話を
するので有名だった。
だいたい授業の3分の1は一応普通の授業で、まず一人の生徒に質問して
立たせて、そこから奥さんの話が延々と続いた。
指された私はニコニコうなずいて聞いていて、ひととおり先生の話が終わると
「いいよ、座って」とか、質問に「わかりません」と答えても
「そっか、いいよいいよ座って」と言って奥さん話をうなずいて聞いてりゃ
いいから、歴史の授業は楽勝だった。

その日も指されて立って、奥さんの話が始まったのでにこにこして聞いてたら、
珍しく質問を繰り返してきたので、いつものように「わかりません」にこにこ。
すると「ふーん?わからないのぉ?」と珍しく質問に執着してきてちょっと
慌てた。もしかしてもう「わかりません」へらへらにこにこ作戦は通じないのか?
と思った瞬間だった。

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 00:30:02 ID:n3zrtuqN0
>>20さん
14です。
あんまり他の人の話はおぼえてないんですが、
私の子供運の悪い話のときにソバにいた友達には
「あなたはとっても安産ですよ」と言っていた。

実際にその子は陣痛が始まってから、自分で入院荷物を抱えて
徒歩で出産予定の病院に行き、3時間で出産終了だったそうです。
「初産とはおもえない」と主治医&看護師に言われたって。


25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 01:15:06 ID:RpSRbMHW0
中学の美術教師は、絵画の世界ではわりと名が知れた新進画家だった
ちょっと自己中なとこがあって正直変わり者だったけど、中学生くらいだと
それも魅力的に見えたのか、生徒からはかなり人気があった

ところがある日、美術準備室から複数の女子を脱がした写真が発見されて、
問題化した
でも、あくまでも絵画のモデルとして撮っただけっていう主張と、学校が私立で
売りになる教師が欲しいっていう意向のおかげでかろうじて停職になるだけで済んだ

オカルトなのはここからで、停職処分を知った被写体の女子たちが職員室へ
なだれ込んで猛抗議した
いわく
「撮影は自分たちから申し出た」
「私たちは先生を愛している」
「だから、身も心も(性的な意味でも)芸術と先生に捧げている」
「先生に罪はないから処分は撤回して」

この抗議のせいで、事態が逆により悪化したのは言うまでも無く、停職は撤回されたが、
同時に処分は懲戒免職に変更された
その女子たちの教師に対する思い入れは凄くて、その年の文集や委員会の引き継ぎ
資料なんかには、尽く学校側に対する非難と教師への弁護が延々と書き連ねられて
いたくらいだった

でも、一番、オカルトなのは、その美術教師が女だったことで、教職を辞した今でも、
当時、撮影した女子を中心とした新興宗教めいた集団を率いて、芸術活動を続けているらしい

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 01:25:35 ID:acg+g88xO
中学の体育のおばあちゃん先生。
プールの時期になると、女子は生理で見学することがある。別に女の先生だから恥ずかしくないけど、生理で見学は『家庭の事情』と言えば良いと言っていた。

更に、高校は女子高だったんだけど、夏にブラウスからブラ紐透けて見えるんだけど、気にしない子が多い。
ある日、ショッキングピンクのブラがバッチリ透けてる子がいて、中年のおっさん先生が鼻血だした。

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 10:51:11 ID:wlJTcNjK0
うちのばーちゃんも生理って言葉は避けてたな。いつもメンスって呼んでた。

中学の頃の担任。英語の先生で、授業は最高に面白かったしAETのウケも良かったんだがそれ以外(発音含む)に問題があった。
「俺は今トイレに入って手を洗って来なかったぞー」等と叫びつつ女子の頭をわっしゃわっしゃ撫で回したり、
昼休みにひたすら猥談豆知識を垂れ流し続けたり・・・授業中AETと下ネタで盛り上がるのも勘弁してほしかった。
一度その先生と同じ苗字の痴漢が捕まった事があって、翌日クラスの大半が英語の予習して来なかったのには笑ったけどさ。
カンニングや暴力事件も親達丸め込んで無かったことにしてたし、いま考えると洒落んならん先生だよなー。英語に関しては恩師なんだけど。

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 18:31:02 ID:6zCQSmlf0
小学校三年のときの担任

授業を潰して怖い話をすると言い出し、一応怪談っぽいことを
淡々と40分ぐらい話続ける。
で、オチは突然バカでかい声で「(犯人は)おまえだーー!!!」って叫ぶだけ。

みんな静かにしてて、急に叫ばれりゃ怪談とか関係なくビビるだろ。

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 19:28:00 ID:X+5FyVdv0
他のスレに書いたかもしれんがここにも書かせてもうらう
ある男子校では出席率が悪くて困っていたそうだ
すると新任の女教師がそれを解決した
ノーブラで授業したりスカートもちょっと動いただけでパンツが見えるような激ミニだったり
おかげで出席率は100%になったって話です

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 22:57:51 ID:9Mt/kok7O
高校の国語のすっごい真面目な男性教師の話。

体育館で全生徒集まって集会するとき、女子のスカートの長さが短いから注意しようと彼はこう言った。
「さぁ〜スカートもっと短くしようか!」

…その後訂正してたけど、本音が出ちゃったんだろうと思った。

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 23:08:50 ID:9Mt/kok7O
同じく…高校のすっごい真面目な国語の男性教師の話。

彼はギターが趣味で、よく弾き語りなんかを聞かせてくれてたんだけど、ある日度が超えたのを聞かせてくれた。

自分が作った歌を録音してきたと嬉しそうに言った。それはメロディを4つか5つくらいに分けて、更にそれを自分で歌い重ねたらしい。
聞いてみるとその先生の声が4重5重にハモっていた。しかも音声がメッチャクリア。歌は下手でも上手くもない…それを照れもせずに真面目な顔して流す度胸も、そんな編集できる機械を持っている事もある意味オカルトだと思った。

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 11:32:38 ID:3wZZ0hZ60
>>24
レスありがとう。
ところでその大学の先生は何の先生なの?
「子供」の事だけ見える先生なんでしょうか…
いっその事副業にすればいいのに…。

>>25
なんだかいかがわしい信仰宗教を感じますね。
レスの>美術教師が女だった ところに私も衝撃を受けたよ

>>26
鼻血ブーの先生にワロタw
でもショッキングピンクはそれほどエロでも無いような…
エロいのは黒か赤だな、私なら。

感想だけでは何なので
中学の時の先生。おやじなんだけど、いわく「男性器は汚い手で触ると病気になる」
とかで、トイレの前に必ず手を洗っていた。当時理屈はわからなくもなかったんだけど
出てから洗わないのでみんなに気持ち悪がられて、「バイキン」と呼ばれてたし、
バイキンが歩いてるとみんな避けてたし、極力バイキンの荷物は触らないようにしたり、
持ち物を触られたら洗ったり、肩をたたかれたりしたら「バイキンがうつったー!」
とパニックなったり…
今でも何の先生か思い出せないくらい気持ち悪い印象しか残ってない。

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 23:48:06 ID:sqHdM7B80
>>29
リアルマチコ先生w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)