5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お地蔵さまを壊す罰当たりに祟りがあるよう祈るスレ

1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 18:17:52 ID:i/dqVc/K0
罰当たりは死ね!!

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 18:21:13 ID:3YCcnRWm0
なんでお地蔵さまを攻撃するんかね。
かわいそうでならんよね。

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 18:26:01 ID:X4H3vPoJO
どうせ近所のDQNだろうな。
なんでこんなことになったのやら……。

寝てるときに体の上に地蔵が乗っかる悪夢に苛まれるがいい。

4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 18:45:25 ID:VnaOm9jn0
地蔵菩薩が閻魔大王の化身だと知ってたら恐ろしくて出来ないよな・・・

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 19:22:46 ID:YZjt5THlO
( ゚д゚)<・・・

(゚д゚) <…マジ?

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 19:38:18 ID:pwuYC9fv0
日本人じゃ出来ないよ

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 23:39:26 ID:VpOLApiR0
亀有で壊した奴も祟られてるはずだよな

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 00:00:12 ID:n/K3jdBYO
お地蔵さんの顔を真っ赤に塗った奴は今頃自分も顔が真っ赤になってるだろうかな
自分の血で

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 00:36:37 ID:vntTiVAwO
畏れを知らぬ莫迦は痛い目に遭った方がよかろ

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 00:37:58 ID:kb0mGhgP0
火は熱いものだ
みんなそれを体感して大人になってきたのさ

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 00:38:49 ID:taVUXsn30
地蔵は慈悲深いから許すはず。

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 03:34:17 ID:I5b3imR/O
滝野は北海道の心霊スポットでも有名だからね。
肝試しDQN共の仕業だろ。

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 03:37:12 ID:CGE+x7EH0
お地蔵さまは子供の守護神だからDQNには寛容だと思う

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 09:06:49 ID:+qrALdXQi
最近神社や道祖神を心霊と掛け合わせて怖い存在にさせてないか?
因果応報という戒めの話として昔話に出てくるかもしれんが
今の時代、一人歩きしてただの恐怖の象徴みたいになってる。
本来その土地や集をみんなで大事にする思いを視覚的にしたのが八百万の神なはずなのに
それを忘れてしまっているからこういう奴が出てきてしまう。
日本人は神道をもう一度学び直した方がいい。日本の神は世界の唯一神達とは違い、みんなの思いから出来ていることを。

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 10:36:30 ID:LUdOy9IqO
寛容な神様なんてこの世にはいねぇよ。
寛容な神様だったら、この世界、荒れ放題だろ?

地蔵菩薩っていうのは、お釈迦様が自分が死んだ後も悪さをする人がいたら閻魔様に報告するようにと。
その監視役として地蔵菩薩という神様を各地に祀ったのがことの始まりで。
本来の役目は子供を守るためじゃないんだよ。

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 10:43:19 ID:LUdOy9IqO
地蔵菩薩が子供に優しいのは。
「子供はまだ善悪の判断ができないほど幼いから許してあげましょう」
ってことで優しいだけなの。

だから、罪業を背負った人間なんて、触っただけで。
「きたねぇ手で触ってんじゃねぇ!!ぶっ飛ばすぞ」って言って。
夢に出てきてうなされるの。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 11:43:34 ID:JbPhNAfo0
お前らのルサンチマンに手貸す仏はいねえよwwwww

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 16:38:24 ID:dnASlXTBO
こいつら死んだ時に供養してくれる縁者がいなけりゃもう天国どころか地獄も行けないんだよな?

まだ若いだろうに一生の全てを人望集めと善行にに捧げる覚悟とかパネェな

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 17:01:23 ID:JbPhNAfo0
善人なおもて往生をとぐ、いわんや悪人をや。

※ただしイケメンに限る。

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 22:18:22 ID:FmyaVCx8O
神なんていないし
いたとしても糞神だろ
地蔵なんて只の粗大ゴミだから壊されてようがどうでもいいわw

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 01:58:21 ID:H0adWkx40
>>20が祟られます様に

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 09:17:08 ID:WisMZTi3O
うちの地域の大事な双子地蔵さまの片方を盗んだ奴
今すぐ返せ
大騒ぎになったんだぞ

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 19:42:27 ID:PF0ozz+q0
神だの仏だの考えた事は無い(キリッ
だが地蔵尊を壊す事なぞ出来ん

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 20:01:12 ID:B961Ic82O
>>14
仏教のお経もね。
お釈迦様の法話をまとめたポジティブなテキストなのに
「金縛りとともにお経が聞こえてきて…」とかもうねw

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 22:26:36 ID:ZgjWwVCN0
選挙が近づくとお経が聞こえてきて…

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 02:24:23 ID:YrucBTRZ0
都内、某所の骨董市に行ったら苔むした石像が5個・・・もっとあったかな?
あと、鎌倉の寺のすみにあるような小さい墓石も売ってて見た瞬間、ゾクッと
した。出所はどこなんだろう・・・地方の寺や、道端から盗って来たんじゃな
いよね・・・?

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 07:38:07 ID:0rz5bG6TO
子供の頃な(小学生の時)、集団で遊んでいて
ウチ一人が 度胸があると言い出して
お地蔵様を 足蹴にした。
神社の側に住んでいた俺らの近所のみんな誰も出来なかったこと。
お地蔵様を足蹴にした者は、
火事を出した、
やはり火事出したが火災保険で店舗を再開したが
火事出したんで………
で そいつの事忘れていたが 幼なじみだし神社横だし
罰当たりだし
自然と誰も店に行かなくなった。
思い出したよ

28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 09:28:50 ID:bW9CgCO8P
どこだろ?

http://ftkst.com/m/2010/07/hahankun.jpg

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 10:58:01 ID:ry0rAzjMO
>>27
ニホンゴダイジョブデスカ?

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 12:42:30 ID:txxEDE9v0
このスレにバチが当たってる

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 14:54:27 ID:9Ru8IlIC0
お寺だから卍固め

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 23:12:26 ID:txxEDE9v0
埼玉県美里町の寺で地蔵を壊したとして、県警捜査1課などは9日、器物損壊容疑で、
同県本庄市の無職の男(34)を逮捕した。同課によると、男は精神疾患で通院歴があり、
「悪霊を退治するためだった」と話しているという。

埼玉県北部では今年に入り、寺の地蔵が壊されたり、塗料がかけられたりする被害が
相次いでおり、これまでに23件の被害届が出されている。同課によると、
男はこれらの事件についても大筋で容疑を認める供述をしているという。

逮捕容疑は8日未明、埼玉県美里町の長勝院で地蔵2体をけって倒し、損壊させた疑い。

*+*+ jiji.com 2010/07/09[22:47:12] +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010070900735

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/10(土) 01:44:43 ID:WlzlPANX0
いかん…いかんぞ…
彼を今すぐ釈放せねば…
彼こそはエイボンの書に記されし地獄の七つの門のゲートキーパー…
このままでは世界の秩序は崩壊し、生者と死者が入れ替わる…

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:27:49 ID:BPGYDGhj0
山田貴之氏ね

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 03:05:15 ID:djeNfMMH0
>>33
いやそいつは現場の壁かどこかに杭で打ち付けて
煮えたぎった液体を体にぶちまけてやれ。

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 09:47:17 ID:QIQ09NHk0
エーテルなら余裕で耐えられるな

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 17:18:28 ID:01eMOWRTi
ハクシンクンはお地蔵様の祠にポスター貼るような罰当たりなのに当選してしまった…。

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 18:33:04 ID:i3VKE3a80
巣鴨でお地蔵様のぬいぐるみが売ってるのを見たんだが、
あれって買って帰った人は普通にぬいぐるみとして扱うのかな?
俺なら恐れ多くてお祀りしてしまいそうだ。

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 00:06:54 ID:ScXr84Wp0
今度は墓石の不法投棄か・・日本終わってるな・・


40 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 06:28:06 ID:rBMpsGC70
>>5
何かの勘違いだろw

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 16:39:20 ID:rBMpsGC70
罰当たりに天罰が下りますように。

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 04:29:08 ID:dd0YLnga0
>>37
これからだよ、罰が当たるのは。

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 04:48:54 ID:aMVFCs/f0
>>42さんて、相手の不幸を楽しみにしてるの?

そのエネルギーは、そのままあなたに帰るかもね。

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 23:10:52 ID:TXoHid7p0
通りすがりでコピペ



近所にでかい桜があって、うちの土地の前が通り道。
毎年花見帰りの奴らがうちにゴミを捨てていくから、今年からちっちゃいお地蔵さんを置いてみた。

ゴミが綺麗さっぱりなくなった。
子供が拝むからか、何人か外国人観光客が行き帰りに拝んでいた。
週の頭には、誰がしてくれたのか、赤いちゃんちゃんこが着せてあった。
それからは、お願い事の名刺がお地蔵さんの前に置かれるようになった。
とうとう今日は近所のおばあちゃんがお花をお供え。

2000円のお地蔵さんが、俺の知らない間にどんどん出世していっている。
悔しいから、お地蔵さんの待機場所を雨よけのトタン屋根から
木造のインチキお社に改造してやった。

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 23:26:31 ID:gvTUfwu60
三日後、そこには無残に破壊されたお地蔵さんの姿が!

46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 18:45:20 ID:0CIfLYBd0
>>44
巣鴨に売ってるよねw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)