5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早朝の新聞配達のバイトはオカルト

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 21:28:03 ID:lye9LYv/0
学生時代にチャリ乗ってやってたけどさぁ、
早朝の暗いうちから配るんで、怖いんだよな。特に日の出が遅い時期。
曲がり角とかで、早朝の散歩中のじいさんとバッタリあった時とか、心臓止まるw
薄暗い団地やアパートも怖かったなぁ

2 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/06/30(水) 21:38:59 ID:oL6R90cz0
『煮解賭(にげと)』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行していた。

先端に話題旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪
い合うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。

やがてこの遊びにも飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗
代わりにして奪い合うという競技に発展させた。
これのせいで命を落とす者が続出したが、競走に勝利したものは現人神として賞
賛され、朝廷に仕える者を輩出するほどであった。

この、解毒剤を賭けた戦いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝負の場でも
最も信頼できる、決定権獲得試合として行われてきた。

己の速さを誇示できることの少なくなった現代社会においては、電子掲示板などで
「2ゲットォォ!」と、機会を変えて、現代人が機敏さを争っているのかもしれない。

(民明書房刊 「DNAに刻まれた勝負心 現代人の奇行のルーツを探る」より)

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 21:49:44 ID:xc4ljFk7O
>>2
なんだか必死だね

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 22:33:01 ID:8A3VXpAjO
配達区域に古めの墓石が並ぶ墓地があった。
回りを塀で囲む分けでもなく道路から少し高くなった盛り土状の土地に墓地はあり、雨の強い日などは墓地の土が道路に流れ出す、そんな有り様の墓地だった。
ある台風の日、配達でその場所を通りかかった。
強い雨が降っており、相変わらず道路に土が流れ出していた。
良く見ると盛り土状の部分に一匹の犬がいた。
何かを一心不乱に掘り起こしている。
「ここって土葬だよな?」
俺は怖くなり、それ以上考えないようにして、犬も見ないようにし、その横を通りすぎた。

まぁそれだけなんだけどね。

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 22:42:20 ID:ziJptGJP0
3,4日留守みたいで新聞受けいっぱいになってる家で
新聞入れようとしたらドアからスーと手が出て
持ってた新聞つかまれた。
思わず声が出た。


6 :山本ミッドナイト監督 ◆Z.2D3iVVHs :2010/06/30(水) 23:24:52 ID:vltAtTU5O
懐かしい。
中学時代俺も配達していたよ。
流れ星が綺麗だったなあ…
一度だけUFOらしき物を見てビビったなあ…

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 23:52:23 ID:XnkuRNpO0
貧困地区だったからやってた

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 00:02:46 ID:Us4MTjOLO
↑の新聞受けいっぱいで人から聞いた話し思い出した。

ドアポストに新聞が貯まりすぎて、一向に抜ける気配が無い家があり、二週間が過ぎた頃、その家から変な臭いが漂いだした。不審に思った配達員が大家に連絡すると独居老人の腐乱死体が・・・・・

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 00:36:27 ID:tLf1kTl80
俺、親戚のとこで牛乳配達やってたけど、
誰もいないと思ってるところに急に人と出くわすとすっげービビるよなw

あと、配達しても住人が取らない場合、次行った時に引き揚げるんだけど、それが何日も続く家(団地の一室)があった。
店の人(親戚)に言ったら、客に確認してみるから次からとりあえず止めておけと言われた。
次(か次々)の配達の時、「○○さんの家(件の家)は配達止め」とのメモが入っていた。
店の人と顔を合わせたので聞いたら、死んじゃってたと言われた。
孤独死だったそうだ。



10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 02:40:55 ID:FD8q4a3b0
10get

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 03:17:07 ID:nF1AVmi40
          (あそこの二階いつも電気付いてるな)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::o:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゚:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ブロロォ・・・............γ_⌒_ 、 ........................        .......
.....................___ U ´д`)_ .............../\........| ̄....ニ ..........
      |_i_|( ー O=(O=O
;;) .:)    /,=、(ヽ ヽ::| |ニ|#|
⌒):. て , (φ)ヽ(__ノ//(O))

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 05:35:24 ID:9ORThedc0
まだ配達始めて間も無い高校性の頃
原付免許取る前だったんでチャリで配ってた
まだ暗いのに散歩してるおっさんなんかがたまにいて、ビックリさせられたりするんだが
ある日、いつものように配ってると家が建ち並ぶ所の入り口(なんていえばいいかわからん)にオッさんが立ってた
散歩してるのかな?と思いながらその一画を配ってると、どうもこちらを見ているみたいだ
急に怖くなって急いで配ってたんだが、そのオッサンがこちらに歩いてきた
慌てて俺はそこから逃げ、オッサンから見えない位置の家の門に隠れた
しばらくするとオッサンがキョロキョロしながら俺が隠れてる門の近くまできた
しばらく隠れてオッサンをやり過ごしたが、あれはすげえ怖かった
何のために俺を追いかけたのか意味がわからない

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 09:35:42 ID:Us4MTjOLO
新聞買おうとしてただけじゃね?w
朝刊時声掛けてくる奴は、たいがいスポーツ新聞欲しがるぞ。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 09:43:36 ID:/HBDYs9iO
>>12
多分、君を掘りたかったんだろ。

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 10:29:31 ID:rQqSODOC0
バイトじゃないが、10年くらい前、学生時代に新聞奨学生として市ヶ谷近辺で新聞配達をしていた俺が、
一番のオカルトじみた経験をした原因は羽アリだな。

場所は道路の裏手にあるよくあるアパートの一階なんだが。廊下は完全には覆われておらず、片側が外に面している。
だからなんだろうな。虫が大量に入り込んでいたのは。
いつものようにアパートの一室に新聞を配達せんと廊下を通ろうとしたら、
床や壁が真っ黒と思えるほどに斑模様だった。
最初、俺は首をかしげたよ。昨日の夕方、ここを通ったときは白色だったのに、いつのまに黒に染めたんだ、と。
で、しゃがんでなんとなく足元をみたら、その黒が全部、羽アリときたもんだ。
あたり一面、うぞうぞと蠢く羽アリだらけ。
廊下は数メートル続いている。その床と壁のほとんどが羽アリだらけ。羽アリの大群で埋まっている。確実に何万匹はいただろう。
もしかしたら、十何万匹だったかもしれない。
廊下の間接照明に引き寄せられて、それだけの羽アリが集まってたんだ。
俺はあまりのおぞましさに、なんじゃこりゃあ! と無意識に叫んでたよ。
そんな羽アリがびっしりなところなんて通りたくもなかったけど、配達先の部屋は廊下の奥だったんで、
仕方なく羽アリを、ブチブチブチブチ、と踏み潰す格好で先に進んだよ。
で、戻りもやっぱり、ブチブチブチブチ、と大量の羽アリを踏み潰しながら歩いたわけだが。
なんていうか、オカルトというより、ホラー映画の一場面に接した気分だったよ。
と同時に、市ヶ谷みたいな都市部にも、こんなにも虫がいるんだな、と変な意味で感心してしまった。

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 11:17:25 ID:Us4MTjOLO
俺だったら、そのアパート配達しないでわざと不着するな。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 05:49:13 ID:EtQbrlJqO
最近夜中に窓突き破って新聞が投函されるようになったよ。

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 07:08:22 ID:74zzlfB40
それは恐怖新聞じゃー!

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 15:04:26 ID:Eq5mXwFn0
夏休みに新聞配達をした。人気のない早朝、チャリで配達していたら、

全裸のおっさんが道路を横切って走って行った。
妖怪といってもいいくらい見苦しい体だった。腹は出すぎて垂れてるわ、ぶよぶよだわ…

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 15:39:04 ID:zVY4gOUKO
俺も高校生の頃、新聞配達やったよ。
あるアパートの住人が、「読み終わった新聞を回収してほしい」とわがまま言ってきた。
販売店からちゃんと断ったがしつこいし、
回収しないと、配達に行く俺にグチグチ言ってくるから、
「他の人には内緒」という約束で俺の独断で回収してた。
読み終わった前日の新聞が玄関のドアノブに
手さげ袋に入れた状態になっているんで、黙って回収してた。
そしたらある日、その手さげ袋の中に女の子の下着が入ってた。
住人は明らかに40代のオッサン独り暮らしだったのに、なぜ?

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 19:35:18 ID:NdhThs4l0
朝刊だけで12万稼ぐことできますか?読売新聞希望です、後配る前の折込もやります。


22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 21:08:53 ID:4wDp8stc0
>>20
おまえはその下着をどうしたんだ?

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 21:23:02 ID:sMpkUG4wO
>>21
折込は販売所の人がやるからできないと思うよ
ちなみに俺は読売でやってたから参考程度に
俺は朝刊120部やってた 原チャリで1時間〜1時間20分くらいかかる
これで月4万5千円くらい
地域差もあると思うけど、朝刊だけで12万は無理だと思う

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 21:42:35 ID:NdhThs4l0
>>23
厳しいですか・・。埼玉県の南部なんですが。
他に12万くらい稼ぐ方法ないですかね?(朝刊と夕刊は難しい)

25 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 22:03:42 ID:gJfyZ/L/O
代理ハアハア

26 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 10:10:14 ID:qS3/kcQP0
俺は朝刊だけで六万くらいだったな
一時間半くらいで配り終えてた
折込したら給料プラスするって言われてたから販売店にもよるのかな?

27 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 18:30:47 ID:3rX09Iw60
蛾が苦手なので、虫の時期は恐かった。
アパート・マンションの廊下とか、たまにエレベーターの中に入り込んじゃったのがいたりして、そういうときは階段を使う。
4階建てくらいのエレベーターの無い団地の3階に配達があって、帰りに階段のとこにでかいのがいるのに気付いた。
行きの時は壁に貼り付いていたが、帰りの時は俺に反応したのか、電灯の周囲を飛び回ってた。
恐怖から廊下から飛び降りることも考えたが、廊下にあった住人の傘で応戦したりしてなんとか脱出に成功した。


28 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 13:31:45 ID:x24Gb6XyP
つうか配達員自体がオカルトっつうか変な奴多いよな。
スレタイ見てソッチ系の話かと思った。

まぁ学生の間のバイトとかなら良いんだけど、
本職にしてる人はおかしい奴多いと思う。

29 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 15:28:37 ID:LFYCSKqM0
>>27
なんなんだろな
マンションの壁なんかにやたらデカい蛾いるよな
動かない事を願いながら通り過ぎてた

30 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 04:41:56 ID:5bNCdy750
>>28
長期の病気(精神病も含む)で会社どころか世間のレールからも外れてしまったけど、
生きていくために働かなきゃいけない人とかもいるから、そういう人は許してやってくれ。

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 20:03:35 ID:HuhbKLDyO
下着ドロの約3割は新聞配達員(いいとも調べ)

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 18:53:26 ID:F/ONXtZd0
へートリビア

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)