5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまに背後に気配感じるようなときってあるよな?

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 19:35:05 ID:L9L3w5Sf0
例えば、一人で家に居て部屋から部屋へ移動するとき、なんか背後に気配のようなものを感じてゾクっとすることってないか?

俺それがめっちゃ怖くていやなんだけど

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 19:40:39 ID:LTK9R81i0
ない

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 19:44:30 ID:L9L3w5Sf0
>>2
えっ?

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 19:47:11 ID:G+JQ8huq0
>>2で終わってたな

めでたしめでたし

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 19:55:00 ID:L9L3w5Sf0
いやいやいやいやwwww
あるでしょ?こういうこと。
ほら・・・例えば・・・
自分の部屋の電気を消してリビングに戻ろうとしたとき、なんか自分の部屋から誰か追ってくるような気がして怖くなること無いか?

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 19:56:53 ID:2tPlS25F0
ないでしょ普通

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 19:58:10 ID:xNKQPuy/O
うん
ないね


8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 19:59:09 ID:eu4LNkX40
>>5
あるあるあるある!
1階の電気を全部消して、さあ寝ようと階段を上ろうとした時、
なんか急に後ろから気配を感じて駆け上がってしまう。

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 19:59:11 ID:L9L3w5Sf0
えっ・・・俺だけなの?
てことは俺は霊感でもあるのか?
それともただのチキン?

10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 20:00:15 ID:L9L3w5Sf0
>>8
だよな!だよな!?
なんか後ろに何か居る気がして、一刻も早く移動したいって思う!!
耐性つけようとゆっくり移動してみたけど無理、怖すぎる

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 20:02:17 ID:eu4LNkX40
>>10
自分の場合はノリノリで歌を歌いながら駆け上がってます。無理、怖すぎる。

12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 20:03:01 ID:L9L3w5Sf0
>>11
なんなんだろうなホント
霊感があるのか、先入観からビビってるだけなのか・・・

13 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 20:07:16 ID:2tPlS25F0
先入観だね。はい次の方どうぞ↓

14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 20:11:44 ID:QokWAqBp0
あ、俺は

ないな

15 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 20:12:10 ID:L9L3w5Sf0
なんなの皆wwwww
俺がおかしいのかぃ?

16 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 20:12:46 ID:t44AkGPO0
背中には目が無いからな。
そう感じるのも仕方ないかも知れんが。


ま、 な い 。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 20:16:27 ID:L9L3w5Sf0
背中に気配とは違った話なんだけどさ

俺っていつも寝るときは電気全部消して寝るんだけど、カーテン閉めてても窓からマンションの蛍光灯の明かりとか入ってくるわけよ
それでさ、窓を横目な感じで眺めてたら、フッと何かが横切ったんだよ
窓の外には傘がかけてあるからそれかな〜と思ったけど、明らかに人影が通った気がしたんだ。

思い込みだろうか


18 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 20:17:32 ID:+kn72ivV0
俺は気配というのがよく分かってないから気配があるとかよく分からないw
いっつも感じてる気がするし感じてない気もするw

19 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 20:27:01 ID:bfCbMFHr0
お前ら今夜頭きれいに洗えよ

20 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 20:38:00 ID:+Bn3VNYK0
>>15
ガチでたまに有る。
PC弄ってる時と寝てる時

あと、信じてもらえないかもだが 昔 バイト先で
背中と腰辺りをツンツンてつつかれて振り返ったら誰もいなかった
  



21 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 23:52:09 ID:bAWUcWevO
つ【スタンド攻撃】

22 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 10:30:45 ID:oUaSr8rs0
海岸で夜真っ暗な海見つめていたら光がゆらゆら揺れ始めた。
これはUFOかと思って怖くなったが、昼間改めて見たらヨットが泊めてあった・・・。

23 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 10:55:35 ID:wsl6yIiH0
まだスレ残ってたのが一番怖いwww
昨日のスレ主でごわす

24 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 11:21:12 ID:49d0tjMMP
俺は無いが人によってはあるのかもね

25 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 11:46:44 ID:VEp3RAyRO
(・∀・ )ニャ(^ω^)
Σ(・∀・ )(^ω^)
怖いテレビ見ている時にニャンコが耳元で鳴いてびっくりする。

26 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 14:18:22 ID:ZNX1098WO
シャンプーをしてる時に背中に感じる気配は何ですか?

松本「リンスです」

27 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 14:38:02 ID:DpdRIDzQO
赤ちゃんが空中に向かって、笑いながら話しかけてる時って何かいるのかな?

28 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 14:47:31 ID:4oId9/56O
俺スタンド使いだけどジョジョ呼んでもいい?

29 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 16:59:32 ID:+ofs8/5G0
>>28
じゃあ俺は乙一呼ぶわ

30 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 19:33:02 ID:yyE2FiYd0
感じる人だけが感じる
以前ちょっと霊感のある人が最近知り合った人に
「あ…あなたの肩に人影が見える…っ!!!」
と驚きながら告げたら
「ああ、コレでしょう?」
とソレを指差して言ったそうな…

霊感のあるヤツってスゲーな!

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 02:22:55 ID:aQdqHxeZ0
背後に気配ていうのはやはり死角に対する警戒や不安から来る脳内信号かも。
昔々に他の天敵から襲われる可能性を警戒していた頃の感覚の名残かも。

ところで・・・トイレとかに行く為に月明かりの廊下を歩いていた時に
いきなり目の前に黒い人型が現れて数秒ソレと対峙したこと有る。
脳が「動くな動くな」って危険信号鳴らしっぱなし。数秒で消えたけど。

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 23:06:33 ID:DgGqF+Bf0
きっとリンス

33 :ジローたん:2010/07/01(木) 23:07:22 ID:Z8BGkFKq0
ない

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 00:39:12 ID:/XBDpwAI0
消防の頃
家に独りぼっちのでピアノの練習をしてたが、背後から首を絞められそうな気配が凄くて
何かが家の中にいるようで、母親が帰ってきて、ほっとした

厨房の頃
夕飯前、自室をまっくらにして、ベッドにで仰向けに眠ってて、眠りは醒めたが
誰もいないはずの部屋で、誰かが顔を覗き込んでいる気配が強力にして、目が開けられない
1分くらい、どうしよう、と固まっていたら、いなくなった
居間には家族全員が揃ってて、誰も俺の部屋に来なかったという

今でも、洗面所で顔を洗う時、風呂でシャンプーする時が怖い



35 :魔倪華◇p76i0TFR0:2010/07/02(金) 17:16:38 ID:WKKvpk6o0
守護霊が後ろにぴったりついてきてるんじゃないの?

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 14:59:30 ID:Au/j6yxe0
シャンプーするのを手伝ってくれるならいいんだけどなー

37 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 18:47:17 ID:SymVIXcZP
確かに髪洗ってる時はなんか怖いかも

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 18:48:43 ID:raHcS5miO
気配を感じたらオナニーするといいらしい
霊はエロいことを嫌うから

39 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 18:59:03 ID:1UP+tcst0
>>38
自縛霊の異性の霊だったら誘惑してるみたいな対処法だお
憑依してくんろみたいな〜

40 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 19:01:59 ID:SymVIXcZP
風呂場でオナったことなんかないや

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 15:12:47 ID:Br3hqSTn0
色情霊はまた違うしな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)