5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAN値が削られた話

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 14:25:45 ID:i8eJaVk+0
自分が体験したSAN値が削られた出来事を書き込んでください。

2 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/06/28(月) 19:15:18 ID:pRRFbm5M0
『煮解賭(にげと)』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行していた。

先端に話題旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪
い合うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。

やがてこの遊びにも飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗
代わりにして奪い合うという競技に発展させた。
これのせいで命を落とす者が続出したが、競走に勝利したものは現人神として賞
賛され、朝廷に仕える者を輩出するほどであった。

この、解毒剤を賭けた戦いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝負の場でも
最も信頼できる、決定権獲得試合として行われてきた。

己の速さを誇示できることの少なくなった現代社会においては、電子掲示板などで
「2ゲットォォ!」と、機会を変えて、現代人が機敏さを争っているのかもしれない。

(民明書房刊 「DNAに刻まれた勝負心 現代人の奇行のルーツを探る」より)

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 23:26:19 ID:7o/Qf6WjO
長野に遊びに行ったときに、トイレの窓をふと見たら10センチはあろうかというでっかい蛾が止まってた。
ベージュの羽の模様と目が合う。
<◎><◎>みたいな模様がこっちを見ている。

素で、ひああああッ!窓っ!窓にぃい!って叫んだのは、あれが最初で最後。

私のSAN値がガリガリ削られていくのがわかったw


4 : ◆takuCpgOiI :2010/07/07(水) 10:57:11 ID:hXS0RvD00
t

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 14:30:59 ID:3yqClJvN0
空白の妄想 というサイトを見たときかな
ある種別の意味でSAN値を思いっきり削られた

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 22:41:35 ID:jCLUVmF70
私は慄然たる思いで机の引出しから突如現れたその異形の物体を凝視した。
それは大小の球体を組み合わせたとしか言い様の無い姿をしており
狂気じみた青色が純白の顔と腹部を縁取っていた。
這いずり回るような冒涜的な足音で私に近付くと
何とも名状し難き声で私と私の子孫のおぞましき未来を語るのであった。
また、それは時空を超越した底知れぬ漆黒の深淵に通じる袋状の器官を有しており
この世の物ならざる奇怪な装置を取り出しては、人々を混迷に陥れるのであった。


7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 08:07:55 ID:zte6M1RI0
ドラえもん…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)