5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【因縁】家系にまつわるオカルト15代目【遺伝】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 11:07:47 ID:QVYaz+B30
家系を覆う過去からの呪いや守護の因縁、親族内での不思議な伝承や風習、
不可解な遺伝などの話を募集します。

過去スレ・関連スレは>2以降。次スレは>980で。

前スレ:【因縁】家系にまつわるオカルト14代目【遺伝】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1270661598/

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 11:08:16 ID:QVYaz+B30
過去スレ
家系にまつわるオカルト
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1147413018/
家系にまつわるオカルト2代目【ラメーン禁止】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1155593594/
家系にまつわるオカルト3代目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1177238251/
【因縁】家系にまつわるオカルト4代目【遺伝】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190113915/
【因縁】家系にまつわるオカルト5代目【遺伝】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1195401085/
【オカルト】家系にまつわるオカルト6代目 【遺伝】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1211112091/
【因果?】家系にまつわるオカルト7代目 【遺伝?】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1225453744/
【因縁】家系にまつわるオカルト8代目【遺伝】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1234130564/
【因縁】家系にまつわるオカルト9代目【遺伝】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1238245345/
【因縁】家系にまつわるオカルト10代目【遺伝】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1245658106/
【因縁】家系にまつわるオカルト11代目【遺伝】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1247911979/1
【因縁】家系にまつわるオカルト12代目【遺伝】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1249919450/
【因縁】家系にまつわるオカルト13代目【遺伝】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1259503910/
【因縁】家系にまつわるオカルト14代目【遺伝】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1270661598/

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 11:11:10 ID:QVYaz+B30
関連スレ
「家系」にまつわる恐い話ない
http://piza.2ch.net/occult/kako/991/991419042.html
「家系」にまつわる恐い(不思議)な話しない?
http://curry.2ch.net/occult/kako/993/993911072.html
「家系」にまつわる恐い(不思議)な話しない?
http://piza2.2ch.net/occult/kako/997/997630794.html
【子孫】  家系にまつわる話   【先祖】
http://jiwakowa.web.fc2.com/other/occult_kakei/old/1139938655.html
私の知っている自殺早死変死の家系 Part.2
http://jiwakowa.web.fc2.com/other/occult_kakei/old/1096263624.html
自殺早死に変死の家系ってホントにあるの??
http://jiwakowa.web.fc2.com/other/occult_kakei/old/1080362670.html
呪われてる家系
http://jiwakowa.web.fc2.com/other/occult_kakei/old/1192755649.html

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 18:14:25 ID:UbZO/Q8c0
       |   |       ̄ ̄厂 ̄´"ヽ、  >>1乙じゃないんだから勘違いしないでよね
      |/ノ  ト、 _,  _,/  / / /\
      |/  ト、_>、_      ///    ヽ
      |  |    `ヽ、_,、/_/_,       l
      |  |    _,rvく二´ ̄      |
      〉   |_,. - ' ´\ヽ\_           /
      |、_ノ丿    / \           /
      〉  〈{   /    \      /
      }___j、_/       >-、_/⌒ヽ,_
 _,.― ‐'    }/   -−─−'─ - ,,____`ヽ
 `ー‐'¬ー―' {              ´"''−'⌒ヽ,_
          ヽ、 _ _____________     `ヽ、
                           ´"''−−―'

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 18:20:04 ID:r5y6nIUr0
>>4
不覚にもAAに勃った

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 18:31:49 ID:+Z1j+1w60
 
__________________________________________
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 19:04:28 ID:r1jvQBjp0
 
                   _ -─ ¬く  ̄  ‐- 、
                 /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''"         \ \
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |    
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |    乙であります!
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 19:43:49 ID:6gprks6i0
>>7
これはキモい

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 20:53:22 ID:51VAhKla0
要するにだ、家に伝わる食べ物系の言い伝えは明確な理由がありオカルトじゃない。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 20:58:28 ID:MLmkECNq0
オカルトもありますが何か

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 01:55:52 ID:+MUnwkvk0
願掛けで○○絶ちってのもあるよ〜

12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 06:12:51 ID:vLxU16O00
(´・ω・`)知らんがな

13 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 07:55:06 ID:xUdPnKYX0
朝勃チ

14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 19:41:41 ID:qDZny+YZ0
(´・ω・`)知らんがな

15 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 10:05:38 ID:6rk4es310
age

16 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 11:37:52 ID:sPMC6pRg0
877 名前:869[sage] 投稿日:2010/06/17(木) 21:42:00 ID:VTNTctA60 [2/2]
うちは寺社間係ではないよ。

特に、母方の家系が強烈。
貴志祐介の「黒い家」という小説があるが、各家庭があんな感じ。
俺自身も、物心ついたときから、「子供を作らない」ということと、
「弟と妹を守る」という信念だけはあって、何か変なんだよね…。

親戚一同から、「お前だけ私たちとは何で違うんだ」という目で見られて
来たし、言われ続けて来た半生。




前スレのレス引用して申し訳ないが、兄嫁の家系がそんな感じかな。部落民と朝鮮人の合いの子で元看護婦。
(続く)

17 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 12:13:47 ID:obfsAMOu0
続きは?

18 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 16:40:06 ID:xsKmGmrlO
続きマダー?(´・ω・)

19 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 17:00:44 ID:WOzhgeYs0
                     
       ( ⌒\ミ─‐ヽつ     
      ,,,-──´     \     
    //.       ●   ヽ     だるい…雨降ってるし… 
   /        ⌒     |  ∬  
  ノ  ´     ・ ●    .⊃-─┐
 ( __,,ノ‐.        ノ●  ´__.| 茶 | 
.(_,,--ー───‐ヽ,,,____/__人二ノ    

20 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 23:44:52 ID:jeL4z6LT0
35 :人間七七四年[]:2007/05/11(金) 17:45:20 ID:pQnTTYMo
宝島の競馬読本で畠山氏の末裔と告白したライターがいた。輝宗謀殺の呪のせいか、長男は代々親の死に目に会えないと言っていた

21 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 21:53:43 ID:wnzau2bVO
age

22 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 22:57:18 ID:0USuyim20
hage

                     _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                 ,rヽ.'"            ヽ
              __,,::r'7" ::.              ヽ_
              ゙l  |  ::              ゙) 7
               | ヽ`l ::              /ノ )
              .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
               〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{
               | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }
              . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ
              . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l
                .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'"
                 .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |
                /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
              / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
             '"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \

23 :16:2010/06/28(月) 14:16:46 ID:G6IJ4P0j0
すみませんでしたw 続き書きます。

兄嫁の人生は、本人談なので嘘と矛盾だらけ。

母親は在日1世の朝鮮人、父親はブラクの長女として生まれる。(後に離婚)
看護短大を出て就職するまで朝鮮籍、後に帰化。ということは、両親は結婚してないことになる。(矛盾点)
戸籍を見ると父親は日本人として書いてある。最初から日本国籍で、朝鮮籍になったことはないはず。

警察官と最初の結婚。4年で離婚、子供なし。

連れ子3人いる、10年上の兄の後妻として、兄に嫁入り。

その際、「3人も育てきらんけん、一人捨てて」と、末の女児を養子に出して捨てさせる。

自分は速攻で妊娠し、女児を出産。(3人も育てきらんと言いながら、また子供3人に)

連れ子の上2人は当然のごとく虐待され育ち、それを目撃して育った兄嫁の実子も引っ込みじあんの暗い子に。
しかし、その実子の性格が暗いのは、上の子達に手がかかって自分が育児に時間を取れなかったせいだと
「育てたくも無い義理の子を無理やり育てさせられた!」と、周囲に八つ当たりして大暴れ。

24 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 15:26:59 ID:471OPW2iP
それ全然オカルトやないやろ・・・
スレ違い。

25 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 18:34:05 ID:0ADApbTP0
ここからオカルトになるのかもよ?

26 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 19:02:14 ID:Nzlpg0ko0
>父親はブラクの長女として生まれる。
オカルトだぜw

27 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 19:17:47 ID:bBMd0ceF0
      ∧_∧  彡           ミ
     /)・∀・/)               ミ
     (    __/  海の中でホザイてろ!   ミ   ミ
     (  ヽノ                      ミ      
     し(__)                     ミ   どぼ〜ん!
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""。"""""""""""
  〜〜  〜  〜〜〜 〜   〜〜〜    °。∧_∧゚  ,。゚ 
 〜 〜〜 〜    〜〜 〜〜〜   〜   。゚(`( ゚ДT|l/)° 
  〜〜    〜 〜〜〜       〜  〜 ゚~~~^`~~^>>23 "~~~`~~`
〜   〜〜〜        〜〜  〜  〜〜 ヒィィィィィィ!!  〜〜  
  〜〜    〜〜  〜  〜〜〜  〜   泳ゲナイヨゥ!!    〜  
    〜 〜 〜〜〜   〜〜   〜〜 

28 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 00:11:21 ID:npfiNcPZ0
終了

29 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 01:32:04 ID:jj5MIYxc0
朝鮮人と関わった時点で終わってる。
俺は一生朝鮮人とは関わらない。

30 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 02:05:27 ID:IdXCBxTA0
沖田浩之って祖父、父、兄もみんな自殺って初めて知った。
しかもデビュー当時、ジャニーズからの圧力があったとの記述がwikiから消されてる

31 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 22:27:35 ID:Y5Vouszf0
保守

32 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 07:41:24 ID:5+ZGX9jjO
保守あげ

33 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 11:09:31 ID:p0oMMAT9O
>>23文が超下手くそ
何歳のナニジンだ

34 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 13:34:43 ID:o86Gl5FA0
↑兄嫁本人乙

35 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 02:05:28 ID:B86P15BA0
保守

36 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 12:12:07 ID:Htcs0W6v0
うちの家系は婿や嫁で入ってきた人間が4代続けて早死にしてる

37 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 20:37:44 ID:z2cywGJ60
           : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜..
  ミ /彡       :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
..ミ、|ミ //彡     来 年 も 一 緒 に 見 よ う ね ・ ・ ・
ミ.|.ミ/ ./.|            :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
.|//|.  [] ∧v∧   ∧v∧        : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜
/.  []    (〃゚ー゚) ( *゚ー゚) ヤクソクダヨ     :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
┬┬┬┬┬-O∞O‐┬O┬O‐┬┬
‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼
┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼

38 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 03:41:53 ID:/0efWns60
(´・ω・`)あまり食べなくても飲まなくても死なない人間が生まれる家系。
一度でいい。大盛りのラーメン食べたいよ。
あと、そんな眠らなくても眠気とかない。
家系的な病気なんだと思う。たまーに自分みたいに不食でも激痩せしないし、ぽちゃっとした体型。
食べると吐くか、お水の便。
膠原病、血止まらないなど幾つかの病気が代々稀に出るが(たまにダブルやトリプルで出ることも)
そういうのが生まれたら、あんま食べさせず飲ませず、日に当てず、労働させ、大事に生かす家系。

医者は虐待と罵ったが、病院のご飯はすごい量だ。
食べたら即下痢。医者はクローン病の疑いもかけてくるが、食べないほうが元気なんだ。
一日野菜ジュース少しと、酢、水、何かかじればいい。

ずっと昔からこう。江戸時代の初め、水戸の藩士だった祖先が願い事をしたからだという。
「何百年かかる仇を討ちたいので、なにとぞいい人材が自分の家に生まれますように」
そんな感じのことを水戸の田舎道で願いながら歩いたのが原因らしい。
以来、こういう人間が生まれた。
・食わない飲まない寝なくても平気な人間
・あまり苦痛や痛み、感情を感じない人間
・熱出ても、血だらけでも感じない人間
・武道、学問は抜きん出ているし、腕力はすごいため鬼とも呼ばれた





39 :続き:2010/07/08(木) 03:42:52 ID:/0efWns60

4点以上あれば、無敵と思われるが弱点がある。

「寿命短い」

討ちたい相手は、神でも仏でもないとしか記述なし。
父の親兄弟親戚が、刀や鎧、銃を恐れ、大量処分を昭和のはじめと中ごろにしたくらい武器は所持してた。

ちなみに霊感ゼロです。
悪夢を見たり、よく殺されかける夢や何かと戦う夢を自分や親兄弟も見るけど、敵の正体わからず。

夢の内容はだいたい同じ。
自分は小さい灰色っぽい白いケダモノ(猫を大きくし子供サイズにしたくらい)
槍を持って神社周辺らしき森や平地で、一人で戦う。相手は見えない。
刺されても「負けないぞ」などと言い、立ち上がって再び槍で戦う。
父はなぜか、夢のケダモノが自分だと知ってるし、相手に刺されたことも知ってる。

起きても、もう一度夢の状態で今度のバトルフィールドは自分の部屋のベッド周辺か入院先か旅行先の布団周囲。
相手は夢同様にわからないが、茶色い毛が生えているミイラみたいな細さで、閉め技が得意と判明している。
先祖代々、同じ夢ばかり見る。
自分の部屋で戦った夢から醒めると更に次の夢では、親しい人に化けて襲ってくる。
で、次醒めると現実。

40 :続き:2010/07/08(木) 03:58:56 ID:wdeJqJd70
(´・ω・`)あと、自分はピンチになると他人を夢に呼び出す?のか、助けに来てくれたのか
その辺わからないが、最初のステージに知人を出してしまう。
会社の上司から「おいー、おまえの変な夢見たぞ」
「おまえ、槍持って神社で猫になって戦ってるんだけど、途中で刺されるんだよな」
「なぜか、俺はおまえが猫なのにおまえとわかる。遠くから見てたのに突然俺もそこに行ってしまう」
「お前が刺されて倒れたら、俺は鎧をつけてて刀を振り回してなんか戦うわけ。そんで終わり」

その上司と親しくない。むしろ嫌い。ソウルメイトとか親戚でもない。
メールしかやり取りしたことない人でも「変な夢見てさあ」と連絡来る。

あと、自分でも変な身体能力がある。
(´・ω・`)現実にかなりの高さの崖から落ちても無傷。
ジャッキー・チェンの映画みたいな展開になっても無傷。
習ったわけでもないのに、回転したり受身を取れる。

これ、読んで影響した人いたらごめんね。
夢に出てきたら強制参加だし、刀、槍、長刀、銃で一段落つくまで戦うしかないよ。
皆「夢なのになかなか終わらなくて、びびった」と報告受けるし。
あと、夢で大怪我したら普通の人は目が覚めるらしいけど、切りつけられても刺されても醒めないと思う。

ちなみに神社と関係もなきゃ、宗教の出でもございません。
一体、大昔何のトラブルがあって仇討ちになったのかもわからない。
相手が猿の干物ではないかと、最近思ったけど確証もない。
どうしようもない家系です。

41 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 16:43:43 ID:EEiANnj+0
>>38-40
「神でも仏でもない」って辺り、どこかで崇められてたような存在なのかなーと思った
因縁があって「神殺し」しようとして成らなかったとか

42 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 17:54:33 ID:18fnJuc7O
以前、ここで家系の事を書かせてもらった伝統工芸職人です。
うちの敷地にある池の、良縁や金運を呼ぶ蓮の花がぼちぼち
咲き出しましたのでうpします。
良ければご覧下さい。
ここの所の豪雨と酷暑で、雑草ボーボーですみません。
http://imepita.jp/20100708/614930

43 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 18:07:42 ID:EEiANnj+0
>>42
覚えてるよー。うpしてくれてありがとう!蓮の花、きれいだ
全部咲ききったら、壮観なんだろうなー

44 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 18:13:06 ID:/9qfp2h/0
待ちうけにしたら何かご利益あるかな?w

45 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 18:27:11 ID:vADGQ11a0
>>38-40

                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":


46 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 18:31:23 ID:dTjvNXwD0
>>42
(・∀・)

47 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 18:52:02 ID:vhdmL8SA0
>>42
待っていました!
貼りに来てくれてありがとう。
思っていたよりも草原の様な清々しい感じの広そうな場所なんですね
パワーを感じるから待ち受け画像にさせていただきます。

欲を言えば開花した様子も気になる…

48 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 19:10:35 ID:cl8Zg18E0
>>38
「いい人材」の条件がなんというサバイバル向き
優秀な兵士(それもレンジャーとか)になれそうだし、平和利用なら単独ヨット世界一周とかできそう

>>42
thx!

49 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 19:27:21 ID:HDDfAG1/P
>>42
インド伝来の方ですね。
覚えてますよ!
早速待ち受けにしてみました!
なんか良いことあるといいな。
あ、ちなみに、跡継ぎの女の子が生まれる年と、そうじゃない年では、
花の咲き方に違いとかあるんですか?
>>42さんががんばってる時は、絶対次の女の子は生まれないんですよね?
変な話、そういう特徴がある女の子が生まれたら、
>>42さんのお役目は終わってしまうということなのでしょうか?

50 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 19:28:14 ID:Q43AU6390
>>42
待っていました!
貼りに来てくれてありがとう。
思っていたよりも草原の様な清々しい感じの広そうな場所なんですね
パワーを感じるから待ち受け画像にさせていただきます。

欲を言えば開花した様子も気になる…



51 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 19:37:56 ID:B2I6HUi20
。:彡  ノ
   ∧,,∧
  ミ `・ω・ミ
 〃⌒ yヽ ノ
 ヽ_ノ===lノ .゚彡
サワ / l | サワサワ
"""~""""""~"""

52 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 20:21:24 ID:tO3atB9NO
>>40
>これ、読んで影響した人いたらごめんね。
>夢に出てきたら強制参加だし、刀、槍、長刀、銃で一段落つくまで戦うしかないよ。

おk
夢に入っちゃったら助けるからね〜

>>42
覚えてるよ
貼りに来てくれてありがとう!
思ったより広いんだね
綺麗なので携帯に保存させて貰いましたー

53 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 20:59:49 ID:b/jS+x2F0
>>38-40 は猫神様の家系

54 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 21:01:51 ID:18fnJuc7O
>>42です。
あまり綺麗に写せなくて申し訳ないです。
豪雨続きでぬかるんでいるものですから、近付くと池に
ハマってしまいそうなので満開に咲いた所が撮影出来なくて。
晴れが続いたら、もう少し綺麗に撮れるかと思います。
>>49さん
リーダーが産まれた時は、早朝、見事なくらい一斉に赤や
かなり濃いピンク蓮の花が満開になり、池をうめつくします。
次の当主が産まれても、その子に技術を伝えますからしばらくは
引退できないと思いますねー。
今までのリーダーの寿命は同じくらいですから、次のリーダーを
育成する計画は立てやすいかも。
DNAに刻まれてるのかも知れませんね。

55 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 21:48:22 ID:vSTPqJezO
>>42
風情のある庭園ですね。周りの野の花も良い感じですね。

56 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 21:55:03 ID:lYqQBx/gO
モネの絵みたいだー
こんな場所が庭にあるなんて素敵だにゃ

57 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 21:56:23 ID:o1mM/4Lo0
>>42
綺麗な風景だなとPCの背景に設定したとたん
再会したくて堪らなかった相手からメールが来ました。
偶然かもしれませんが嬉しかったのでお礼カキコです。
写真アップ、ありがとうございます!

58 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 22:09:37 ID:3Mi0icM20
>>40
おまいさんたちが猫侍なのは確定としてww
敵は…よく聞くのは猿の年老いたヤツだったりするね。
ご先祖さまか水戸の殿様に聞いてみたら?<敵の正体
なんかロマンのある話だな……

59 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 22:41:54 ID:EXMoKN9Z0
食べなくても体格は大きくなれるのでしょうか

60 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 23:06:39 ID:c1Av06ahO
>>42さん
ありがとう!綺麗ですね
待ち受けにさせて頂きます

61 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 00:26:50 ID:lh6o3sRS0
>>42
今年もまた池一面に華が広がるのでしょうね。
一面に広がる蓮花を想像すると,心が軽くなるような気分に浸ります。
素敵なお写真をありがとうございました。



62 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 00:30:37 ID:/8OGYMq6O
私も画像保存させていただきました。見せてくれてありがとう!!
わあ、立派やなあて見た瞬間声だして呟いてたw
上手く言えないけど高貴な方には美しいものがセットになってると思う。
背負ってはるものの大きさや凄さは想像をはるかにこえるものでしょうけど、
それに応えてはる42さんを尊敬します。

63 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 00:34:27 ID:OqAO3GsAP
>>42
ホントに綺麗な画像でした。
これが自宅の庭なんてすごいね。
どっかのお寺の池とかみたい。
出来たらですが、満開のも見たいです。
わがまま言ってごめんなさい。

64 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 00:54:34 ID:ApjaaNoK0
今夜は夢の中で>>38-40といっしょに戦う予定です

65 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 01:16:20 ID:C26L0U9oP
俺も俺も

66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 01:37:33 ID:jZlrx0M80
     (・ω・)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂(´・ω・`)
     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J


   ∧∧
  (*・ω・)  おやすみ・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

67 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 02:10:04 ID:YrucBTRZ0
>>38 うちの両親の先祖も水戸藩士だったよ。ご先祖様は知り合いだったかな
。父方は、生命力が強くてなかなか死なないよ。バーさんは、3階から落ちた
けど無事。父も何度も病で倒れ、危篤になったり、一度死んで蘇生した事もあ
る。
大伯父は、肺がんを宣告されてから20年後に死んだ。とにかく生命力が強い
。あと、猫だけど、私が怒ると獲物を見つめる猫の目みたいに見えて怖いと、
家族と友達によく言われる。瞳孔が細くはならないけど、そんな感じに見える
そうです。

68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 04:44:11 ID:0dgXbWUs0
なんですと

69 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 07:48:05 ID:b5vDBme10
蓮池の画像なんですけど、綺麗ですね。
携帯の待ち受けにどなたか加工していただけたら
嬉しいんですけど。表示できなくて・・

70 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 11:17:17 ID:C20YEue50
>>67
ヨーガ、武術が好きな、でも華奢な体の俺には
ある意味、うらやましい体質だけどな。。。
まあ、微妙なんだろうね。

71 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 13:11:24 ID:yL1kdvtm0
>>38
ぜひその夢に参加したいd

そういう夢の話って聞いた人にも影響があるんですね…

72 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 13:22:04 ID:7xxO6P4S0
>>42
ありがとう!ステキな写真ですね

73 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 13:30:24 ID:qB+6GwHL0
家に蓮の花あるなんて裏山
ちなみにPCから写真見たんだけど一瞬見えてその後パッと消えんのはなぜ?w
何回もリロードしてみてるからまあいんだけどw

74 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 13:53:00 ID:YHDFetic0
>>73
PCがぶっこわれてんじゃね?

75 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 15:06:30 ID:1FnNINCe0
>>42
風情があって、素敵な雰囲気の庭ですね。
水辺が映り込んでる待受は苦手なのですが、これは速攻待受に(・∀・)

>>73
W2Chでも最初同じ現象が起こったけど、2回目からは普通に表示されるし、
imodeやPC(Opera)では問題なく表示されましたよ。
何だろ、鯖側の問題なのかな?

76 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 16:04:56 ID:OefsjqsP0
うちの家系は女が強く長男がダメ
他の家系から来る女(いわゆる嫁の事ね)はほとんど居ないし居ても自殺
結婚しても婿養子で女中心ならうまくいく
家を継ぐはずの祖母長男はヤクザ
その長女の長男もヤクザ
その次女の長男はおれ
何度も結婚しようとしたが母親は完全におれを結婚させない気でいるし、会わせてもその後裏工作で妨害
何度もあるし、結婚してもどんな家庭になるか目に見えてる
もう彼女を作る気にもならず現在引きこもり



77 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 16:10:41 ID:XJp+5Upt0
>>69
自分でやれ

78 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 16:29:29 ID:+Nltbc/70
俺、実家が神社。
長男(30)が継いでるんだけど、家宝みたいのがある。
奉ってるというかなんというか。
木の箱に入った刀。
話だけで実際に見たことはないんだけどね。
兄は家系のこととか刀の事は知ってるんだけど、教えてくれない。
俺の後を継いでくれるなら話すとは言われている。
小学生の頃は年に数回だけど、黒いスーツ着た人が10人くらい着てた。
山奥の神社なのに。
変だな〜とは思っていたけど。


79 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 17:03:33 ID:+Nltbc/70
そういえば・・・と思って苗字の順位を検索してみたら

0件だったw

うちの苗字ってそんなに珍しかったのかw



80 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 18:17:39 ID:YrucBTRZ0
>>70 私もヨーガ、武術(カンフーと殺陣)をやっているよ。水戸藩つながり
で夢に登場できないかしら?とワクワクしながら眠りについたけどダメだった
。残念!


81 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 19:19:11 ID:E0Dx4YvP0
>>76
負けないで命かけて家系から脱出

82 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 20:20:09 ID:bb0jhiMu0
>>78
父親に訊いて下さい

83 :38:2010/07/09(金) 21:29:40 ID:eMsH1OYU0
敵に関する記述の文献だけありません。味方は住所年齢、出身学校、勤務先まで記載あるのに。
平成まで味方の記録は続くのに、敵の情報だけ見当たらない。
不自然すぎて、まるで誰かが「敵に関して一切記録を残すな」と命令したかのように。
(食べなくても成長しますのでご安心ください)

お殿様が絡むことではない気がするのです。「神でも仏でもない」ものに関することは。
水戸の藩士の身分の低い者や領内の身分の低い者たちの中で何かあったようだけど、その記述も不自然にないのです。
日記やくだらない楽しいことは書いてて、それだけないのも不自然です。

水戸藩士繋がりですが…。
近所の柔道整復師の祖先も水戸藩士。(この人、飼い犬とよく夢でバトル参加)
うちの記録と向こうの記録がビンゴ。
向こうの祖先が「なぜわが一族は強くならねばならないか」の理由に仇討ちの加勢とあった。
何を討つのかは「神でもなければ仏でもない」

柔道整復師「なんか、夢であんたの手伝いしておかしいと思ったらそういうこと…」
「相手、猿の干物?俺は柔道家の爺さんだと思ったぜ。一回目の神社で敵は見えないけど、切りつけてくる」
「一回俺が倒れたら、寝技に入られた。相手の皮膚は乾燥してて確かに干物。老人で男。毛深い。小柄」
「首や顔に相手の乾燥した皮膚がぶつかったが、ありゃ相当強いってほどではない」
「五輪に出れるほどじゃねえ。そこそこ強いけど、見えないとか変な奇襲でこっちが苦戦する」




84 :38:2010/07/09(金) 21:59:42 ID:eMsH1OYU0
柔道整復師のオヤジはパニックを起こし「おかーさん。ママー」などと叫んだそうです。
「菜っ葉!スナックの○子さん!」「モンサンミッシェル!」などと思いつく言葉を叫んだとき焦ったって言うんです。

「『モンサンミッシェル』だけ反応した」「お母さんにはバカにしたように笑った感じだったのに」
オヤジの言葉を真に受け、モンサンミッシェルに行き、散々な目に遭いました。
現実なのに、モンサンミッシェルの階段で後ろから首に腕を引っ掛けられた感触がし、とうとう前に進めなくなった。
何が何でも上に行かせない。そんな感じでした。
這うように上に行って像のある部屋に行ったら、何も感じない。
砂時計の部屋では、何が何でも部屋から引きずりだそうとしてました。
モンサンミッシェル地区のホテルの夢では、これまでに有り得ないくらいのフルボッコ。敗北しました。
召還した家の近所の少林寺サークルの大学生もフルボッコ。
今までにないくらい相手が怒ってるというかなんというか。
次、ロワールまでウロウロしたんですが、夢で敵の数が増えた感じですた。
フランス10日目で断念して帰国。

大学生「…いつも一匹相手なのに今回の夢複数でしたよ。見えないけど足音が途中から増えたし、ドラムみたいの叩いて呼んだみたい」
自分「そうすか…」
大学生「何か夢で叫んでくれと言うから、言ったけどあいつは京都、厳島、比叡山は鼻で笑ったんすよ」
「でもね、俺ね、外国語話したらいきなり???て感じで隙だらけ」

モンサンミッシェル、ロワールにお猿の歴史はないのになぜ怒ったのか。
謎解明できないまま終わりました。









85 :38:2010/07/09(金) 22:01:54 ID:eMsH1OYU0
あと余談ですが銃使いから「あいつ、散弾銃や割と近代的な武器に弱い」「避けれないで当たってる」
武道有段者からのお言葉「強いのは確かだが、見えないから逃げ回るし、こっちが探すスキをついて来る」
父親は「北海道で怒った」

ただ、何人か本当に強い人は「腕を折った」「小指は絶対回し蹴りで骨折させたはず」と報告しています。
その後、得意の間接技ができないからか、痛いのか1年くらい出て来なかった。
どなたか達人クラスの方がいましたら遠慮はいりませんので、ボコボコにしてやってください。
夢ですので、万が一敗北しても影響ありません。


86 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 22:13:29 ID:YDq7SzKi0
>>83
味方?
親族ではなくて?

87 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 23:40:33 ID:xTbgZHkT0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´    モンサンミッシェル!   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////


88 :本当にあった怖い名無し:2010/07/10(土) 00:10:30 ID:6jOTDXFb0
外国語はだめでもモンサンミッシェル、ロワールに反応、ってことはフランス語はOKか?
アラビア語とかドイツ語とかはどうなんだろ

微妙に筋が通ってるようで通ってないあたりが夢っぽくて面白いな

89 :本当にあった怖い名無し:2010/07/10(土) 00:21:41 ID:20GccObY0
 ∧_∧      干物?ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

90 :本当にあった怖い名無し:2010/07/10(土) 00:37:22 ID:p2BHFxlvP
うおー!参戦してー!!!
でも喧嘩が強くないと、参加させてもらえないのか?

91 :本当にあった怖い名無し:2010/07/10(土) 00:48:57 ID:vJlWVUjH0
次はクーゲルシュライバーでお願いします。

92 :本当にあった怖い名無し:2010/07/10(土) 01:06:27 ID:UAowKMLB0
敵は柔術家

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:07:08 ID:C7NIhSco0
本当に影響は無いのだろうか?
こっそり寿命消費とかしてるんじゃないのか?・・・w

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:25:48 ID:c/SoPBfa0
正統派の武術より搦め手で行く方が効果的なのかな?
落とし穴掘っといたり、カメムシぶつけたり納豆攻撃したり…w

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:11:59 ID:ptNvMq+n0
>>38
自分の出生時間、場所が分かるなら
ちゃんとした占星術で調べてもらうといいよ!
前世を思い出しやすい場所や危険になる場所なんかも分かるよ!
日本とは限らないから、そこは面倒だが。w

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:19:00 ID:3kO3n65q0
ハイ次

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:34:22 ID:tNu5YZx40
うちの一族は、母方も父方も親戚一同そろって目が三重
しかも絶対に子供の時は奥二重で、大人になると三重になる

私も奥二重で、最近やっと三重の線が出てきた
でも左目はどんどんくっきり三重になってくけど、右目だけ奥二重のまま

それをお母さんに話したらアイプチしろって凄く怒られた
(なんかオシャレ用の、まぶたくっつけるのりみたいなの)

別に気になんないからこのままでいいよっていったらもう普通じゃない剣幕
説教されたから面倒だけど最近は毎日、家にいる時もアイプチしてる

ごく一般的な家系で普通に育てられてきた分、お母さんの態度がオカルトで恐怖
三重じゃないとなにか悪いみたい、なんでって聞いても話してくれない

朝にきちんと三重にしてるかチェックまでされるしまつ
親戚に一人だけ奥二重のままの人がいるけど、その人に何か関係あるのかも?

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:49 ID:p2BHFxlvP
単にバランス悪いからとかじゃなくて?

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:09:19 ID:AgkgJ5KC0
>>97
父親に訊いてください

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:21:46 ID:GmlDkt2l0
それは・・・なんというか
戸籍上ではない別のお父さんの方の遺伝が出てきちゃったのを
お母さんが発覚を恐れてるってことでは?

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)