5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空に島ってあると思う?

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 08:12:31 ID:JvqBuFEwO
友達と友達の友達が空に島を見た!ってすごい興奮して言うんだよ。
嘘をついてるようには見えない。

空に島なんてあると思いますか?
ちなみに沖縄。

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 08:14:57 ID:iC8kNljs0
きっとワンピース大好きなんだよ。
そのうち夢は海賊王ていいだすよ


3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 08:18:42 ID:JvqBuFEwO
そいつら漫画には興味無いんです。

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 08:19:39 ID:FT9kqAOa0
その人って、多分脳が…

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 08:20:07 ID:pZiwcJHg0
         ∧_∧ 馬鹿だろ、そいつらw
     o/⌒(. ;´∀`)つ
     と_)__つノ  ☆ バンバン

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 08:24:10 ID:JvqBuFEwO
違うんです!
2人ともいたってまともなんです!

それなのに
「雲の中にうっすら島があった!山と川も見えた!!」なんて言うもんだから…

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 08:25:58 ID:FT9kqAOa0
山はともかく、川は上から見ないと見えないじゃん。
空にある島を、どうやって見下ろしたんだ?

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 08:32:06 ID:JvqBuFEwO
>>7
そこは自分も気になるんですけど、

島の横から水が零れてたんじゃないかな〜と思います。
それなら零れた水はどこいったんだって感じですが、自分はそこは聞いてないのでわかりません…

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 08:50:41 ID:rIV734j60
それはたぶん脳が

10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 09:27:10 ID:NtpGuhxN0
その友達は、後のム○カ大佐である。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 09:40:53 ID:chz0+q2gO
飛行機から見たんだと思ったけど違うん?
で、雲の上から見下ろした時にその下の方の景色が透けて見えたんじゃ…それか蜃気楼とか。

それにしても、その光景を想像しただけでもなんかすげーワクワクするな。
>>1よ、すごい続編期待してるぞ。

12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 09:55:07 ID:cCm87RPe0
蜃気楼じゃないのか

13 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 12:47:54 ID:AmZVSchV0
>>8
いや、「気になる」じゃないでしょ。事前に、それくらいの想像力が無いとな。
創作ブログのSSにも及ばんよ。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 13:01:14 ID:sEIcHdMl0
とても視力のいい人が空気が澄んでるときに高い山でもみて勘違いしたのかも
ありえないだろうけど

15 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 13:15:27 ID:JvqBuFEwO
オカルト板住民が1人も信じないだと・・・!?
いや、自分も見てないのでなんとも言えないですが、似たような話ないですかね?

16 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 13:27:12 ID:HaagTwvEO
>>1は友達の話を肯定したいのか?
その「空に浮かぶ島」の底部はどうなっていたんだ?

17 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 13:38:40 ID:2u5iAXkU0
(‘ -‘ ) ラピュタは何度でも蘇るわ!

18 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 13:41:00 ID:xNHTU0SfO
俺が>>1に嘘ついた友達です。
皆さんお騒がせしてすいませんでした。
宮崎駿の最新作『天空の城ラピュタ』の先行公開が沖縄で上映されていたもので、つい興奮して騒ぎ立ててしまいました。
本土でも『天空の城ラピュタ』が公開されたら皆さん見て下さい。まじでオススメですよ。

19 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 13:52:25 ID:rSjSCr6gO
どこに釣られればいいの?

20 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 14:09:29 ID:gA80qZLV0
ラピュタだったのか…。アバターのCG見て実写と思ったのかと。

21 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 14:28:47 ID:yAJJc3N0O
なんだ嘘か

22 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 14:44:36 ID:2u5iAXkU0
(‘ -‘ ) ほんとよ!

23 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 14:51:36 ID:gA80qZLV0
火山がたまたま下に向かって噴火して、飛ばされた地盤を見たんじゃないか。

24 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 15:33:51 ID:2mw6ESEa0
>>1
だれも信じてくれないが小さい頃は自由に行っていた記憶がある
行くと優しいおばあちゃんみたいな人が迎えに来てくれた。
他にも来ている子供達がいるらしく、一緒に遊んだりもした。
島の外?はよく覚えていない、手すりがあったとか無かったとか記憶にない。
(何故か島の外周に行って下を見下げてやろうという気にならなかったので)
でもたしかにあの島は浮かんでいた。同じ記憶を持つやついる?

25 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 16:14:31 ID:LJMBWzZ/0
(‘ -‘ ) あるある... あるわ!

26 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 16:47:17 ID:JvqBuFEwO
>>24
なんだそれコワス
天国を連想させるんだが天国に手すりはないか。

蜃気楼で島ってみえるもんですか?

27 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 16:48:45 ID:YFR77oBm0
ノイローゼとか幻覚とか病気とかそんなもんお

28 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 16:50:21 ID:LJMBWzZ/0
(‘ -‘ ) 天空の島、AWAJIよ!

29 :24:2010/06/24(木) 17:39:09 ID:2mw6ESEa0
>>25
おお!本当に記憶ある!?なんか嬉しいな。
今もそれを思い出すとあそこにムショウに帰りたくなってきて鬱になるわ…w

30 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 19:49:40 ID:nn0qVqQP0
前に子供の頃に体験した不思議なことみたいなスレで
空に浮かぶ島を見たって人がたくさんいたような

31 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 22:49:08 ID:8Qaf4ad/0
7 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/09/12(火) 02:55:11 ID:YT1UPK7G0
〜ネタスレ乱立魔の特徴Ver1.3〜

・呼びかけ形式の特徴的なスレタイ
・まずは意味深なキーワードのみを散りばめる
・「知人の話だけど」「子供の頃の記憶だけど」が枕詞
・スレ立てはPC、続きは携帯からが多い(もちろんPCで頻繁にIDを変え自演)
・携帯はなぜかカメラが付いていない旧機種
・わざわざ友人にデジカメを借りに行くというギミックを多用(時間稼ぎ)
・信者が釣られるのを待ってからトリップをつける
・日付(ID)が変わる前後に集中レスで自演をカモフラージュ
・初心者を装って質問口調
・しかし「これは霊的なものですか?」等始めからバイアス全開
・むしろ信者のレスに合わせてストーリーを書いていく
・最初は一人一人丁寧にレスするが、信者の数が揃ってからは否定派は黙殺
・その際自演で批判=荒らしのレッテル貼りを怠らない
・中盤でここぞとばかりに「物証」(写メール等)の存在を示唆(実は最初から用意してある)
・「アップの仕方が分からない」等で焦らしに焦らして祭りを演出してからアップ
・信者のマンセーを期待するが大抵ここで致命的な矛盾が暴かれ徹底的に叩かれる
・核心を突いたレスはスルーして信者との雑談で時間稼ぎ
・話を逸らすために次から次へと新しい伏線を張るが当然消化しきれず炎上
・否定派に責任転嫁して逃亡宣言。ROM&自演で粘るがやがてDAT落ち
・伝説のコテハン・マウンテンバイクと共通点も多いがはるかに小物

32 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 22:52:27 ID:LJMBWzZ/0
( ‘ -‘) もしも空を飛べたら... そう思っていた時期が誰にだってあるよね?

33 :24,29:2010/06/25(金) 08:43:43 ID:Q7Q9nyTm0
>>31
おいおい!折角がんばって妄想書いたのにネタばらしするなよな!

34 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 12:27:14 ID:JGfoymIYP
今でもゆめの中では自由に空を

35 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 15:59:32 ID:GHMv3RTy0
どこの国の領土だよw

36 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 21:43:25 ID:w5/gOiH90
(‘ -‘ ) 天空の島、四国!

37 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 22:46:33 ID:HbqxZ3zx0
ラピュタの元ネタってそんな話じゃなかったっけか
何か蜃気楼の親戚みたいなもんだったような

38 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/06/25(金) 23:24:30 ID:0Th1jPfq0
ラピュタ【Laputa】
『ガリヴァー旅行記』中に出てくる架空の浮遊島名。東インド、あるいは東南アジア
方面の孤島、バルニバービ Balnibarbi 上空に浮遊するとされる。ちなみに、ラピュ
タは常にバルニバービ上空にあり、高度は4マイルを超えることはないという。住民
は数学と音楽、天文学に優れるという。作品中ではその語源についていくつもの説
が紹介されているが、実はスペイン語の la puta (売笑婦) のもじり。

39 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 23:27:41 ID:BHhK213W0
売笑婦って誤字かと思ったらホントにある言葉なんだ

しかし無駄にワクワクするスレだな

40 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 01:36:42 ID:dMtW3vuCP
空想でも何でもこのまま続けてくれたら面白い。
俺はこの話に乗ってみても、蜃気楼じゃないかとは思うが....。

41 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 02:45:40 ID:/roGRwXX0
見える人のいわゆる神界とかだな、アセンションにも関連するだろうな
>>1の友達が本当にそう言うなら、その話は友人だけの話じゃないから
俺はわかるけど、普通に考えたらそら見えないからわからないよな
お大事に〜♪

42 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 22:40:04 ID:Vz0hZoi+0
( ‘ -‘) 四国はかつてその恐るべき軍事力で天空からこの世界を支配したわ...
     48ッ箇所はその名残よ

43 :本当にあった怖い名無し:2010/06/26(土) 22:51:08 ID:Xl3Tf1770
それ何てクライシス帝国?

44 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 01:01:32 ID:yiJWPFEw0
何百年って時間が経てば、最先端技術でこんなこと笑い事になってるよ!(`・ω・´)

45 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 03:11:32 ID:yjWQ0FVY0
>>過去スレで空に城?見たいなのを見たって何人か居たよ
 確か…「子供の頃の変な記憶」だったと思うが
 ちがったらスマン でも何処かで読んだな。

46 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 03:33:53 ID:yjWQ0FVY0
>>1
あったあったココの776〜 島じゃないけど
ttp://s172262.hp.infoseek.co.jp/eniga/2chKioku/8.htm

47 ::2010/06/27(日) 16:38:54 ID:a/+VbFf5O
おお!
空の島を見た的な話結構あるんですね。

友達達から話聞いたけど、その島はすごい斜めっていて、地上からでも川じゃなくて海らしきものが見えたらしい。砂浜?も見えたとか・・・

雲に隠れていたけど
すごい綺麗だったって。

48 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 16:46:32 ID:h631/qAh0
友達の友達が言ってたらしいって友達の友達が言ってたとか・・・

49 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 16:48:31 ID:E9+zWvbu0
>その島はすごい斜めっていて、

ひどい後付だな萎える

50 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 16:48:43 ID:pKPu3S5V0
すごい斜めっていたという設定が追加されたのか。

51 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 16:58:34 ID:a/+VbFf5O
いやほんとですww
最初に聞いたときはそこまで詳しく聞かなかったんです。

ですが「川はどんな風に見えたんだ」って質問があったので、おととい改めて詳しく聞いたんです。


52 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 17:04:32 ID:EBkFmADdO
それは島じゃなくてヤマツカミだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:38:09 ID:CwArMKCX0
お客様の中に林先生はいらっしゃいませんか?!
お客様の中に林先生はいらっしゃいませんか?!

54 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 19:30:49 ID:ld6iH1sj0
(‘ -‘ ) 林えりですが何か?

55 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 21:06:09 ID:MRXdOGp+0
えり付き合ってくれ

56 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 21:28:35 ID:nn6/VvGy0
( ‘ -‘) 岡さんとは付き合えないわ、
     だってもし結婚したら”おかえり”とか奇面組メンバーみたいな名前になってしまうんですもの

(‘ -‘ ) だからごめんね、そしてさようなら岡さん

57 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 04:27:53 ID:KkgQPg0U0
おかーえりー

他には塔を見たとか
でも沖縄の上空、の浮島は結構ちらほら聞く
つーか見える人もっとふえれ
つーかそれが五次元、つーか神界、つーかなんじゃい

58 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 00:36:46 ID:IoxUOb8a0
たぶんその島には美少女が住んでるよ

59 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 08:51:13 ID:0k8Z93al0
へそ

60 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 18:49:21 ID:/br8IuRf0
>>58
(‘ -‘ ) ただ今ご紹介にあずかりました、 ルシータ・トゥエリ・ウル・ラピュタです!

61 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 14:02:18 ID:4ZojqWb70
正式名称は忘れたけど、ピエロ恐怖症なんかと同じカテゴリで
有り得ないモノが見える精神症ってのがある
その中の典型例の一つとして挙げられるのが空中に、島だの山だの
城だのが見えるって奴
こいつは、集団ヒステリーとかの最初の一石になりやすい傾向が
あって、昔の記録なんかにも、それに該当するんじゃないかって
例が散見される

ここに昔あった小さい頃の記憶?スレにも、同様の話が断続的に
上げられていたけど、>>1の友人もそういう人なんじゃないの?
ないしは誰かの症状に巻き込まれたとか


62 : [―{}@{}@{}-] 本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 18:42:24 ID:SymVIXcZP
要は>>1は病気だったってことか
なるほど

63 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 20:50:16 ID:4lVQ54wM0
( ‘ -‘) ラピュタは淡路島よ。

64 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 00:28:55 ID:keiaCGnu0
むかし、琵琶湖が噴火して、吹き飛ばされた岩盤が瀬戸内海に落ちて淡路島になった。

65 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 00:32:32 ID:EBxSLG1s0
イースは本当にあったんだ!

66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/07(水) 08:45:06 ID:GWsG7Qzh0
家畜人ヤプーか

67 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 07:26:02 ID:KiKppwm80
キングクリムゾングローリーじゃないかな?

68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 18:44:12 ID:/oTK7KAf0
体内の記憶とかでまれに産まれる前の記憶を覚えている子供がいるけれど
まさしく雲の上に住んでて木に登っていたりとか遊んでいたっていうのを聞いた事がある。

69 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 22:12:35 ID:XHqb3KMeP
ラピュタですね

70 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 22:14:27 ID:BsJ6xsLi0
(‘ -‘ ) むしろラピュタでなければ見なかったことにするわ

71 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 22:18:45 ID:KiKppwm80
じゃあラピュタってことで

72 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 22:26:38 ID:BsJ6xsLi0
( ‘ -‘) でもそれだと>>1が怒ってしまうわ きっと

73 :本当にあった怖い名無し:2010/07/16(金) 19:25:30 ID:PRluB+wx0
>>1
馬鹿野女!
お前ら!もっと夢を持て馬鹿野女!

74 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 16:40:17 ID:P+iz+EQ00
(‘ -‘ ) あるわ!

75 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 12:18:45 ID:oXLVvXSiP
沖縄なら、或いは...

76 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 22:06:44 ID:Ka1u1K+60
普天間基地の移設先候補が出来たなw

77 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 03:06:45 ID:y2r57e1M0
( ‘ -‘) 天空の基地でみんなしあわせになれるのに

78 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 07:36:59 ID:hJRRs8AFP
移動式?

79 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 08:43:05 ID:GNcQdxRO0
フロート・テンプルだな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)