5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心霊現象じゃないけど怖い動画

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 15:46:25 ID:jsDvoFLq0
既出だと思うけどこういう動画他にない?
それとどんな意味を持ってるかって考察しようぜ
http://www.youtube.com/watch?v=4MjTb5A68VA&feature=player_embedded

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 15:55:21 ID:0fpTRAwi0
ピザ天使のほうが気持ち悪いじゃん

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 16:21:19 ID:iV08mUKcO
>>1に関してはただの映画の一場面だろ
意味の考察も何もないと思うが

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 17:24:36 ID:jsDvoFLq0
>>2
これは怖いの意味がまた違うだろうに
http://www.youtube.com/watch?v=8WTJ2tGhJl4

>>3
一場面ではなく一つの作品です
映画だからといってそこで終わらしてしまったら話が進まない
思考の停止に成ってしまう

僕なりの考えでは1度目のケーキは少女自身が欲したもので
2度目のタコはエンペツがイメージを透写させて描かせた物
3度目のキャンディーも同じように描かせて子供を誘拐するのが狙いだったと考えてる

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 17:28:39 ID:jsDvoFLq0
紹介されていたブログではもっと深い意味で考えてる人がいた

13. 名無しさん 2010年06月15日 18:54 (e/d)
今まで出来ない事が出来ても,(権力だろうが魔法だろうが)欲に溺れるなってこと?

21.??名無しさん???2009年11月15日 00:07?#?ID: .kOS7aOx0
俺こういう作品の意味を想像するのが好きだな。
・枯れた木皮=日常の味気なさ・貧しさ・不安(最初だけ大事に握ってるとこから、映像の後半で出る「良い物」との対比を視聴者に意識させてる)
・少女の体に比べて服が小さめ=子供の服は親が与える=親から見た未熟な子供。
・これに逆らうかのように、太ももを強調するカメラワーク=性の対象としての肉体。
・出会いのシーンで、鉛筆の目が動く。太ももの方へ。
・少女の脳内イメージ=少女の欲※具現化だけなら、鉛筆の軌跡と実物の対比で十分なのに、わざわざ少女の脳内イメージを映像に入れているのは、欲望の存在を強調したいからか。さらに、その欲望がお菓子や玩具であることがが、子供の単純さや未熟さを象徴してる。
・醜い鼻=鼻は、男性器・ずるさ・金の象徴。
・鉛筆も同様に男性器を象徴してる。
・唇のほくろ=ゆがんだ性の象徴(?)
・醜く大きくゆがんだ歯=嘘・強欲・視線を合わせない笑顔は、自分が嬉しいから笑っている。自分に利益があるから。
・芯のsoftという文字(これもわざわざアップにしている)=softの意味は、柔らかい、言葉の甘い、口の旨い、楽に儲かる、厳しくない。
・凧が切れる=迷子・親元を離れる最後の黒い物体なんかもろ、黒=悪・恐怖・闇・死。しかも、最後の物体って「鉛筆の先端」。
・頭ではなく足から吸収される=不意・望まない(?)
・吸われる直前の着崩れた服と露わになる肩紐=倫理観の喪失(?)最後は、彼女は誰かの欲望を叶える為に、芯に吸収された。のかもしれない。

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 17:32:18 ID:8esWkBjK0
スペインにある超デンジャラスな道
ttp://www.youtube.com/watch?v=895rENpvzYw

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 17:35:55 ID:bHj5baDD0
00:00:07:10ってyoutubeで検索して見て下さい。
凄い怖い動画があります。URLは貼りませんので自己責任で鑑賞してください。

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 17:51:22 ID:jsDvoFLq0
>>6
怖いというより神秘的な印象を受けた
実際にその場に居ないから言えることかもしれないが
一度現地に行って写真とって来たい

>>7
ビックリ系かと思ったけどさほど怖くはなかった
7.10秒の時に撮影者が襲われたのかな?
何が起きてるのか良くわからなかった

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 01:14:35 ID:YMBEGSqhO
考察しろよ
感想はいらね

10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 05:53:05 ID:a2A21xOb0
考察もいる
感想もいる

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 05:56:27 ID:CSghWPzl0
だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)