5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい迷信を勝手に作るスレ

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/19(土) 00:38:26 ID:LkiAXGio0
新しい迷信を作って未来に繋ぎませんか?
もしかしたら、未来で信じられてるかも?

2 :ミスミ安善:2010/06/19(土) 01:01:51 ID:J6Bs+irJO
オマンゴー!

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/19(土) 18:58:45 ID:NNVv7doO0
ところで、君の後ろにいる人は誰?















と書き込むと運勢がよくなる。

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 03:15:03 ID:ybYDhHEL0
夜、寝る前に自分の手のひらにマジックで大きく目を書いて、
朝、その瞳が左を向いていたら、

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 03:17:25 ID:/rzHwQDBO
 _/|/(_/(_
 >  >>1
/  / ̄ ̄二二ヾ=-
7  |ヽ/ ヽ\三_
/ ヘ/ ミ人_/ ̄
レ (6  )_/ ノ
| 人_  )_Lノ)\ __
レ| \ ノヽ__ソ_/=-
 Vレ个ー――イ
   /\___/\_
  /\__/ \/ \



6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 16:22:33 ID:u0SxcxBIO
高層ビルの屋上から転落して奇跡的に無傷だったら










次の瞬間、車に轢き殺されます

7 ::2010/06/20(日) 16:27:30 ID:6yjnUq820
俺そういうの自分で勝手に考えて怖がる人なんだが

○北の窓から人を見たら、それは人間じゃない
○5時の音楽が鳴った時外にいる場合、どこかの敷地内にいなければならない
○夜の2時、布団から足を出してはいけない

とか。恐らく精神異常なんだろうな、と思ってる

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 08:40:26 ID:FVCSl75R0
あるある、勝手にジンクス作っちゃうこと。
たとえば短距離走の踏みだしの脚は右から!左だと負ける!みたいなやつ。

アフリカのどこかの部族では、朝、出るときに出入り口でつまずいたら、それは先祖霊が今日の不運を先に知らせてくれた、といって、その日一日家にこもるそうだ。
と言うわけで、新しい迷信を一つ。

鏡を見て死相が出ていたらその日は外に出ない。おススメ。

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 08:49:00 ID:P59IljNlO
2ちゃんで「4」や「9」をゲトすると悪いことが起こる

10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 17:11:43 ID:qNN4MiAi0
>>9
おつかれ

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 04:18:39 ID:UnZFl2oZ0
知らない人に一日五人以上挨拶すれば
きっとそのうち
良い事があれば良いと思います

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)