5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知りたい怖い話をおねだりするスレ

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/19(土) 00:28:20 ID:mb/nKr7J0
自分が知りたい怖い話全般をおねだりするスレです。
どんな話でもいいから遠慮せずにおねだりしましょう。


2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/19(土) 01:04:44 ID:D5f8A8oEO
2ゲット!

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/19(土) 05:09:24 ID:g3OToJO50
タイトル・・・えろい(*´Д`)ハァハァ

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/19(土) 23:47:51 ID:zZGMFKrF0
牛の首の話が聞きたいな

5 :男の1 ◆5i4IvRVL9o :2010/06/23(水) 13:01:16 ID:Dt8sTgB80
>>4
どうも、1です。牛の首ですか、聞いた話だと、このぐらいしか知りませんがどうぞ

「『牛の首』というとても恐ろしい怪談があり、これを聞いた者は恐怖のあまり身震いが止まらず、
三日と経たずに死んでしまう。怪談の作者は、多くの死者が出たことを悔い、これを供養するため仏門に入り、
人に乞われても二度とこの話をすることは無く、世を去った。この怪談を知るものはみな死んでしまい、今に伝わるのは
『牛の首』と言う題名と、それが無類の恐ろしい話であった、ということのみである」、というもの。

この都市伝説は、鮫島事件のように、実際は存在しない話なのですが、いろんな仮説が膨れ上がってできたものです。

実際には存在しない都市伝説なのですが、いくつかの人が「これは本物だ!」というものを
作ったようなので、有名なのを載せたいと思います。長文すいません。

天保3年より数年にわたり大飢饉が襲った。俗に言われる天保の大飢饉である。
当時の農書によると「倒れた馬にかぶりついて生肉を食い、
行き倒れとなった死体を野犬や鳥が食いちぎる。親子兄弟においては、
情けもなく、食物を奪い合い、畜生道 にも劣る」といった悲惨な状況であった。

大飢饉の時には、餓死した者を家族が食した例は聞いたことがある。
しかし、その大木のあった村では、遺骸だけではなく、
弱った者から食らったのであろう。
そして生き人を食らう罪悪感を少しでも減らすため、
牛追いの祭りと称し、牛の頭皮をかぶせた者を狩ったのではなかろうか。
これが、牛の首のいわれである。

(「定番都市伝説集」より引用しました。長い話だったので、切りました。もっと見たければこちらをどうぞ。)
http://umaibo.net/ul/basic/index.html


6 :男の1 ◆5i4IvRVL9o :2010/06/23(水) 13:03:19 ID:Dt8sTgB80
あ、なんか前の名前を間違ってつけちゃいました。
当分これで逝こうと思いますがどうでしょうか。

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 00:37:21 ID:cBrWKRkLO
昨日はどうもありがとうございました。
先日開催されました、カロリーメイト早食い大会の結果ですが、
準決勝でチーズ味相手に2秒差で負けてしまいました。
せっかくフルーツ味の権利を得たのに本当悔しいです。
でも水無しの縛りがある中、かなりベストは尽くしたと思います。
来年の大会も当然エントリーします。ダブルスも出るつもりです。
またアドバイス下さい。お願いします。
それではおやすみなさい。

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 07:14:32 ID:p0Fzk7u3O
なんだよそれ
おれはスニッカーズ派だ

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 12:01:10 ID:nfCvXWzT0
去年辺り洒落怖でみた乞食女(だったか)の話を知りたい。
まとめサイトをみても見つからない。

その話を聞いただけでほんとうに霊現象が起こり、
投稿者は話の内容は語らず投稿者に起こった霊現象のみだった。
風呂場から女の笑い声が聞こえたんじゃなかったかな。
その後、誰かが乞食女じゃないか?
みたいなレスしてたと思う。続きまってたんだけど結局見れなかった。
いまだにすげー気になるんだよ。
知ってる人教えてくれ。

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 00:00:26 ID:TwumIf10O
   ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 怖い話ちょーだいよー!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ


11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 00:25:35 ID:H6b355R40
「猫の怨念」と「恐怖の味噌汁」

12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 01:31:29 ID:jiMYYliU0
畜霊碑とかにまつわる怖い話ってあるかな?

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 18:47:30 ID:7tGehUqiO
以前どっかのまとめサイトで見た記憶があるんだが見つからない


子供の時の体験で妹と森だったか公園に行き、違う世界に行った。
アパートみたいなビルがたくさんあって、
その世界で出会った巨乳のお姉さんの部屋に行き、
開かずの部屋みたいなとこに閉じ込められてる子供がいて……


みたいな話どこのまとめサイトか教えてください><

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)