5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバイバル映画見てふと思ったんだけど……

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 13:20:40 ID:w01o1S1OO
山に火をつけたら救助隊に発見してもらえるんじゃないかな?
もう本当に絶対絶命な場合どうなんだろう?

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 13:22:49 ID:OSlJDv600
乾燥してないとまったく燃えないけど
乾燥してたらあっという間にお前が焼け死ぬ

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 13:26:59 ID:w01o1S1OO
あぁ確かにそうだなw
サバイバル本に書いてなかったのはそうゆう事か…
関係ないけどなんでオカ板は携帯でもスレ立てれるの?

4 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2010/06/17(木) 14:52:01 ID:25n5eFatO
鯖、威張る

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 19:08:24 ID:+pDUzvPk0
湖畔にいれば燃えても助かず

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 09:02:04 ID:CxrLaHi80
そんなのんびりしたところなら遭難じゃねぇw

7 :タク☆霊視鑑定人(ひよこ) ◆xpuaE3YP62 :2010/07/07(水) 10:04:03 ID:hXS0RvD00
test

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 23:23:12 ID:KiKppwm80
クイズで野火に追われて逃げ場を無くしたときには
風下に向かって火を放ち焼け跡に立ってやり過ごすってのがあるが

平地の大草原ならともかく
山林火災で生木が燃えるような状態では
半端でない熱量と上昇気流が起きて風が巻いてるから自殺行為
余裕で死ねるからやらないように

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 05:32:37 ID:hpPuQqF50
ベアさんならそれでも生き残る術を教えてくれそうだ

10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 09:52:19 ID:aTxoa9vm0
野火の時は土に穴掘ってしばらく潜るって言うのが正解じゃないっけ?
これでホントに助かるかどうかは知らんがwww

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 00:13:18 ID:mTtitV+x0
逃げ道を断たれた場合は穴を掘って上から土をかけて埋まる以外に助かる可能性は無いな。
しかし、短時間に人間が横になれるだけの穴を掘るには携帯シャベルが必要になる。
木の根が張っていない比較的柔らかい土の場所がすぐに見つかればいいけどね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)