5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色々】オカルト四方山話・与太話【話そう】

1 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 23:47:03 ID:rRGYiTA80
オカルトジャンルの四方山話(世間話)などを、雑談交えてお話しましょう。
恐怖体験も不思議体験も、過去世(前世)の記憶も、神仏との邂逅も
瞑想体験も、魔術も魔法も、おまじない情報も、各々のオカルト考察等等
楽しくまったりゆったり、情報共有も兼ねていくのもよいのではないでしょうか。

★sage進行でお願いします。
★荒し・煽りはスルーしましょう。
★現実と妄想が区別出来無い状況下の方は、この場の参加をオススメしません。
★故意に他者を傷つける内容や、悪意の込められた手法などの紹介は控えましょう。
★コミュニケーションを図る際は、礼節を持って接しましょう。

そもそも、オカルト(スピリチュアル含む)は、大局を見れば、繋がっている事柄を考察できるジャンル。
なので、雑談するにしても、総合的に話題を出せるような場にしたく、このような形にしました。
どうぞよろしくお願いします。

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 23:54:50 ID:xewzCNwSO
2ゲト
イエ-

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 00:12:18 ID:JMO43afu0
個人的には、妖精や精霊や妖怪が好きなので
そういった話や、目撃や経験談聞けたら嬉しい。

自分は、砂かけババらしき存在との接触があったと思っている。
あくまで、らしき、存在。

ますに白い粉状の何かを入れて、私の周囲に降りかけてた。
真白な砂らしきものは、純白でキラキラしてて、とても綺麗だった。
知り合いには、血筋関連でやって来た妖怪だろうと判断したらしい。

4 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/16(水) 01:20:53 ID:4CqTTQYlO
>>1乙です〜!参加させていただきます〜!(*^入^*)ドモドモ

5 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/16(水) 01:23:01 ID:4CqTTQYlO
>>3

キラキラしたのは放射線の可能性があります!
1986年にも500年前に寿命で爆発した星の放射線が来ました!
キラキラしてましたよ!

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 01:26:24 ID:JMO43afu0
>>5
放射線?そう言う現象もあるんですね。
放射線を扱う妖怪?

7 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/16(水) 06:27:21 ID:p3ksEWv8O
 
ォハョ。>>1乙です。
遠慮のカケラもなくお邪魔します。



8 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/16(水) 06:28:17 ID:p3ksEWv8O
 
あ、ごめんなさい。
sage忘れた。



9 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/16(水) 08:02:34 ID:p3ksEWv8O
 
ミノムシ
あっち1000おめでと。



10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 09:09:32 ID:JMO43afu0
>>7
おはようございます。
ようこそ♪

こちらで自分コテどうするか思案中です。

前世の話とかも、がっつりやってみたいですね。

11 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/16(水) 10:00:11 ID:p3ksEWv8O

あたしは前世の記憶はない、と思う。
ただ、知らないはずの事を知ってたり
学んでない知識があったりする。
きっとこれは前世での何か、もしくはご先祖からの何かだと思ってる。

 
んで、前にミノムシと神無さんの前世の話のやりとりを聞いてて、すごく知りたかった事。

前世と今世の間ってゆうのかな。
死んでから生まれるまでの間ってどんなんだろう。



12 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/16(水) 10:44:29 ID:JMO43afu0
>>11
やはり、このコテでいきますね。

肉体が死んで、生まれ変わるまで
王道は在ると思いますが、その魂の状態や背景により状況は
様々だと思います。

あの世と呼ばれるあちらは、はっきりとその魂の状態により
区別されている世界ですし、時間概念も、空間概念も現世とは
全く異なるわけなので

現世の時間から見れば、死んで、即転生している人も居たら
あちら側で、しばらく過ごす人も居るでしょうね。

現世とあの世の間で過ごす人も居るようですし。

大体の多数は、こんな感じである。っていうものがあったとしても
もうこの時代は、結構なレアケースが多く出てきているようにも感じます。
けれど、どのパターンでも言えるのが、守護についてくださっている
自分の魂を監督してくれている存在があって、しっかり見守りカリキュラムを組み
人間で生まれて何をするのかをしっかり打ち合わせをしているということです。
そうしないと、守れませんし、生きれませんからね。

私達の認識出来無いレベルから、実は強固な守りが入っているのですよ。

13 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/16(水) 13:20:24 ID:JMO43afu0
そういえば・・・・。
知人のお子さんが、小さい時に、生まれる前の事を話してたそうです。
その知人も、多くの子供が、幼少期におなかの中に来る前の話しを
親に話しているという話題を聞き思い出したそうですが。

おじいちゃんの神様がいて、転生したいという立候補者を生まれ変わりのルートに乗せる
と言う形を、知人は聞いたようです。

その話しを聞いて、そう言うグループが多くあるのだろうと考えました。
グループにより色々手法もう異なりそうだなぁ。
なんて考えています。

会社と同じでしょうか。
同じジャンルの業界の会社が何千とある中、全部が全部、全く同じスケジュール、や手順で
仕事をするわけではないですよね。
成果もまた、同じジャンルでも各々持ち味が異なると思います。

それが魂の質や、背景の違いに通じるのではないのでしょうか。
なんて考えています。

14 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/16(水) 14:14:07 ID:p3ksEWv8O

>>12-13
クラスで分かれてて、担任の先生がいて、
時間割を組んでくれて、卒業まで指導してくれて‥って感じね。
ほうほう。



15 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/16(水) 14:25:04 ID:JMO43afu0
>>14
そんな感じでしょうね。
例えがうまいですね。

基本はどこもそう言う感じでしょうね。

ただ、場所により、それが学校だったり、会社だったり、軍隊だったり、家族だったり、国だったり
するのでしょうね。
これが質なのかな?

人間として生まれて、生きる上で行う行為が善悪関わりなく、大きく社会を揺るがすことだったり
歴史の流れを変えることだったりする人たちは、指導する側も、普通の学校ではなくて
進学校の偏差値基準の高い学校だったりするのかもしれませんね。

16 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/16(水) 14:29:51 ID:p3ksEWv8O
 
生まれてくる前に自分で選んで生まれてきたんよね。
あたしは今の環境に生まれてきて正解だと思ってる。
正解とゆうより、大当たり。

今までの生い立ちや爺婆父母にありがと感謝ってのは当然基本で、
爺婆よりもっと前のご先祖とか、今までの生い立ちとか、
今の環境とか時代とか、ほんとよかったと思う。



17 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/16(水) 14:34:24 ID:p3ksEWv8O

>>15
ヒャ。あたしは幼稚園ぐらいだわww
歌を覚えたから年少さんから進級(?)して、
今は現世とゆう年長組でお遊戯を覚えてる最中みたいなww



18 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/16(水) 14:37:19 ID:p3ksEWv8O

やっぱあたし文章苦手―。
『生い立ち』2回も書いてるし>>16
意味わかんない文章だwwごめんぬ。



19 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/16(水) 15:04:10 ID:JMO43afu0
>>18
大丈夫です。
とても分かりやすいですよ。

感謝できるって、凄いことなんです。
当たり前の事だと、忘れがちになってしまいます。

今の自分が在るのは、親がいるから。
でも、その状況を脈々と作ってくれたのは、ご先祖様たちで
その環境やら境遇も、お膳立てしてもらってるのですよね。
守護霊やガイドにご先祖がいたりもしますしね。

また、自分の過去世が自分の先祖だったりもケースとしては考え得る範囲ですね。
血筋もまた、転生の上で加味される要因の一つの場合もあるようです。
なので、やはりケースにより、絶対のこういう形だって言い切れないですよね。
それは生きていても同じですよね。

一概に良い悪いで人間は計れませんしね。だからこそ、自己を縁り深く知ることが大事で
感謝の気持ちが、その基本なのでしょうね。今生きている自分を認めて認識する心の自然な形なのでしょうね。

20 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/16(水) 15:59:48 ID:p3ksEWv8O
 
うまく説明ができないけど、
感謝する気持ちが持てることにもありがたいと思うよ。
感謝の気持ちが持てるような良い環境だから、感謝の気持ちが湧くんだよん。
少なくともあたしはそう。
ことあるごとに守られてる感や救われてる感があるし、なにより自分はすごい恵まれてて幸せだと思う。


年をとるたびに色んなことがわかってきて、
これからもっともっと色んなことを知ることができる。



あ、宗教はやってないよww



21 :はる:2010/06/16(水) 17:54:25 ID:81CQ7mC5O
神無さんお久しぶりです&乙です(^O^)/
神無さんの書き込みが読めなくなりとても淋しく思っていましたが、
スレ主なって帰って来て頂いてびっくりです。
私も是非参加させて下さい、
私の場合は、マッタリ系の書き込みしか出来ませんが(^人^)。

22 :はる:2010/06/16(水) 18:25:52 ID:81CQ7mC5O
カカさんお久しぶりです(^O^)/

私は感謝する事は当たり前だと思ってました、
でもカカさんの言うように「感謝の気持ちが湧いて来る」
というそれだけでありがたいんですね

私も宗教はやっていませんが、嫌いじゃないです。

23 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/16(水) 18:37:23 ID:JMO43afu0
>>20
>感謝する気持ちが持てることにもありがたいと思うよ。
>感謝の気持ちが持てるような良い環境だから、感謝の気持ちが湧くんだよん

はっとさせられました。
感謝の気持ちは大切って分かっていても、ヤッパリ見落としてしまっていました。
そうですよね、本当に恵まれています。私も。
飢える事も無く、眠る屋根のある家があり、望むものは努力で得られるような社会に
生きることが出来ています。

昨今、巷で溢れかえるスピリチュアルも、各宗教も、人間の生きる道の、その基本を唱えているように
私は考えているのですよ。
深く知れば、全く違う宗派の根っこは、同じ事を言ってますからね。
特に固定の宗教をクローズアップしては語りません。それこそ、個人の自由ですからね。
社会性を逸脱して害が無い限りは。

私もこれから、色々勉強して学んでいく予定です♪
経験により知っていくこともありますよね。

宗教、了解しましたw

24 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/16(水) 18:41:49 ID:JMO43afu0
>>21
おひさしぶりです♪
そんな風に言われたら、嬉しいですね。
どうもありがとうございます♪

あっちでは、どうも話しにくい雰囲気があり、ぶつ切りぶつ切りで吐露を
書き込ませていただいていましたが、限界だなぁって感じたのですよ。
良いきっかけももらったと思ってます。

ちょっと離れていて、自分のやりたいこととか、色々思考していたのですが
やってしまおうと、スレ立てました。

マッタリ参加、大歓迎です♪
どうぞ、ごゆるりと〜♪

25 :はる:2010/06/16(水) 20:13:34 ID:81CQ7mC5O
>>24
私もそんな感じでしたねー、ぽつぽつとお話させて頂くような。

このスレが末永く続きますように(^人^)

26 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/16(水) 21:08:19 ID:JMO43afu0
>>25
お優しい言葉、感謝ですw
ありがとうございます。

27 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/16(水) 21:50:40 ID:p3ksEWv8O

>>22
はるさんまいど―。
感謝って大事だよねえ。
感謝できるのは、気持ちに余裕があるからだよ。
余裕があることにもまたもや感謝だよ。



28 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/16(水) 21:57:02 ID:p3ksEWv8O

>>23
はっとしただなんて照れるう。
クネクネ



29 :本当にあった怖い名無し:2010/06/17(木) 02:28:06 ID:Y58GaaVL0
なんか面白そうなスレみっけ ♪

30 :はる:2010/06/17(木) 05:42:21 ID:dkh3Z2lEO
>>28
もう少しで仕事が終わるクネクネ(´Д`)

>>29
まったり楽しみましょう(^O^)/。



31 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/17(木) 05:57:45 ID:BQ3T80gxO
 
ォハョ。
はるさん夜勤?
ごくろうさま。



32 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/17(木) 05:58:41 ID:BQ3T80gxO

>>29
ォハョ。ョロシュ―。



33 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/17(木) 06:30:59 ID:BQ3T80gxO
 
今日も暑くなるみたい。
明日からはずっと雨。



34 :はる:2010/06/17(木) 07:19:34 ID:dkh3Z2lEO
>>31
最近夜勤が続いてるんです。

今日は天気が良いので"出掛けるぞー!"
といきたいところですが、ビールを飲みたいような(´Д`)



35 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/17(木) 07:44:05 ID:BQ3T80gxO

>>34
おちかりちゃんです。
朝からビール!なかなか豪快w

お天気はいいけど、暑くなるみたいだね。
カラカラになちゃうよ―。



36 :はる:2010/06/17(木) 08:15:22 ID:dkh3Z2lEO
>>35
カラカラになっちゃうよねーほんと、やはり飲まねば。

"酔仙"目指してるんで(´Д`)

37 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/17(木) 08:39:15 ID:SyUApuWkO
おっは〜(*^^*)ノ

朝ご飯はプリンだった〜

38 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/17(木) 08:46:05 ID:BQ3T80gxO

>>36
ちょっと外に出ただけで、すんごい太陽!
早くもカラカラ‥

>>37
ミノムシォハョ。
あたしはシュークリーム。
今買ってきた。゚+。( ・艸・)・.。*



39 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/17(木) 14:11:11 ID:HQz3LRKK0
こんにちは。

暑いですね。
衣替えが終わってません・・・・。

空が綺麗ですね。
うす雲が張って、幻想的な空模様です。

40 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/17(木) 17:09:18 ID:BQ3T80gxO
 
あ―あ、曇ってきた。
しばらく太陽とさよなら。



41 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/17(木) 19:07:51 ID:SyUApuWkO
やっほ〜(*^^*)ノ

うちはなんか晴れです〜

雨ふりも天然シャワーで楽しいよなぁ〜(*^^*)ケロケロ

今日は暑すぎて川でいいから潜りたくなりました…

42 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/17(木) 21:08:30 ID:HQz3LRKK0
少し前に、面白い話しを聞きました。

友人とお茶してた時に、色々と面白い話題で盛り上がってたのですが
この板でも、良くとりだたされる「見える」という事。

友人の付き合いのある「見える」方の名言。
「見えるって事は、生きる上に必要ない病気みたいなもん。神様にお告げを受けて云々も
ありがたがるけど、神様ほど付き合いの難しいものは無い。人間の生活を垣間見てはくれないのだから。
言うでしょ昔から「触らぬ神に祟り無し」って」

印象深く面白くて、覚えています。
触らぬ神に・・・・は、妙に納得も出来ます。
初めから関わらなければ、祟りも何も存在しませんしね。

そもそも、神様は名乗りはしません。
神々しい姿で出ることも少ない、というか、ありえるのだろうか?
大体は獣か自分の幻想か・・・・って通説というか実例が溢れて居ると言うか
善し悪しではないのですけどね。

何と関わっているのかと、見極める力かルートを持たなければ、自分に「祟り」が起こる可能性も
考えなくてはいけないですよね。
それは、害意ある行為を受けることに限らず、流れの上で引き起こされる現象も起因するのだと
オカルトに関わる事は、多分誰もの想像以上に過酷で覚悟が必要なのでしょうね。
選択一つで、大きく人生を変える可能性もあり・・・・・・・・・・・狂わせる可能性もあり。

43 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/17(木) 22:05:50 ID:BQ3T80gxO

>>41
(゚∀゚)!!
そうそうそう!
雨降りの時、傘無しで歩くの好き。
酸性雨とか気にしないww

けど、バクテリアは怖いww



44 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/17(木) 22:21:39 ID:BQ3T80gxO

>>42
『触らぬ神に祟りなし』
いいにしろ悪いにしろ、確かにだわ。
関わり方次第でどうにでもなるかと。

あたしはあたしを守ってくれる存在が何かわかってるけど(見えないけどw)
どうお礼をしたらいいのかわからないから、とにかく感謝するようにしてる。

例えば、信号の青が続く程度のちっさいラッキーでも、ラッキー!と思えることがあったら、とりあえずありがとうを言う。

で、できるだけ人道に外れるようなことはしないように心掛けるとか。
(心掛けてみるだけだったりww)

今のところ、これでバチはあたってないと思―う。
しかも少しずつ、いろんなことを知ることができてると思―う。



45 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/17(木) 22:35:31 ID:BQ3T80gxO
 
あたしは世の中の仕組みとから見えない何かの力とか、あんまりよくわかってないけど
あたしはあたしの知ってる範囲で、あたし視点から書かせてもらってる。
わかりにくかったり、とんちんかんなこともあるかもしれないけど、
ごめんなそ――――(゚∀゚)ん


 
て、
あたしはあたしのあたしはって
あたしどんだけあたしwwwww



46 :はる:2010/06/18(金) 06:48:45 ID:ZqdSJUlBO
皆さんおはようございます(^O^)/
なんか深いお話で、私のまったり話はどうかとおもいますが…。

私は神様(仏様)とお話するようにしています、返事をしてくれる時もあればしてくれない時もありますけど。
何時からそうだったのかは忘れたけど、気が付いたらそうしてましたね、
単純に神社やお寺に行くのが好きで、仏像をたくさん見ているから見えてる気がしているだけかもしれないけれど…。

47 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/18(金) 07:50:43 ID:fGHAaYSpO

>>46
はるさんォハョ。
神様や仏様が返事してくれるなんてすごい!
あたしはいつも一方通行‥



48 :はる:2010/06/18(金) 09:51:04 ID:ZqdSJUlBO
カカさんおはよう(^O^)/

返事が返ってくるのはたぶん私の妄想、
でも本当なんだよねー、今まで私は神仏の言う通りにしてきたつもりです、もちろん感謝も忘れずに

生かされていると思う。

49 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/18(金) 10:27:00 ID:fGHAaYSpO

>>48
はるさんのは妄想じゃないよw
必要なことを伝えてくれてるんだと思うよん。

話しかけたら毎回ちゃんとお話してくれたらいいのにねえ。
聞きたいこととか教えてほしいこと、いっぱいあるだろうに‥

て、そんな都合よくないかww



50 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/18(金) 10:30:27 ID:fGHAaYSpO
 
すんごいどしゃ降り。
通販で長靴買ってしまった。
ピンクのピカピカの長靴w
早く届かないかなあ。(゚∀゚)



51 :はる:2010/06/18(金) 13:14:17 ID:ZqdSJUlBO
カカさんおはようございます(今起きたのでw)、雨ですか?こちらは曇り空です。
でも気温は少しずつ高くなってきました、
私の住んでいるところは北国なので基本的に寒いんですね、だから暑くなって来るとテンションがあがるというか…w。

夏といえば"怪談"ですね(^_^)

52 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/18(金) 15:52:27 ID:fGHAaYSpO

>>51
ザザ降りだよん。
はるさんは北国の民だったのか。
雪とか積もる?‥って当たり前のことを聞くほうがおかしいねw

怪談シーズンだねえ。
おばけこわいよう。
おばけよりもっと怖いのいっぱいあるけどねえ。



53 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/18(金) 23:50:38 ID:f2sqY2Cl0
こんばんは。
じめっとしていますね・・・・。
梅雨だから仕方ありませんが・・・。

>>46
はるさん、神仏の言葉が聞けるのは、純粋な心根の持ち主だからでしょうね。
私も聞けるようになりたいとは思いつつ・・・・・
煩悩だらけなのでw

友人に「神仏に近付きすぎると、お金が入ってこないよ」と言われてビクビクしています(笑
お金は無いと困るので、距離がが大切かも。と考えています。

>>52
カカ小鉢さん
怪談シーズンですね。私怖がりですが、怪談大好きなのです。
お化けホイホイって言うくらいの、引き寄せ呼び寄せ体質なのに
ついつい怪談を読み耽ってしまいます。

お化けの恐ろしさは、きっと人の心をむき出しで見てしまうところなのでしょうね。
なんて・・・。


54 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/19(土) 01:02:14 ID:GYtPz5IX0
深夜で少し時間があるので
前世ネタなどで、場を濁してみようかと・・・・。

誰も居ないのですが(苦笑

恐らく、中華チックな雰囲気なのですが・・・。衣装とか建物とか
数年前にガツンと思い出したというか出てきたのですが。

広い野原で、私は弟と二人で佇んでいます。
弟は見かけは少年なのですが、国の重要な役割を担っている身分で
忙しい身の上でした。今で言う秒刻みのスケジュールで生活している環境で、

しかし、非常に姉思いで、私が会いに行けば、必ず時間を作ってくれていました。
私は弟が可愛くて可愛くて、仕方が無く。
成人しているはずの弟に、何時までも幼名で接していました。

そんな弟は、時折、諦めたような呆れた様な顔と声で「姉上はいつも私をそう呼ぶよね・・・」と
呟いてました。
身分的には、弟の方が上であったのですが、私は意に介さずに
弟は姉を尊重してくれていました。
ほんの一場面の欠片しか思い出していませんが、幸せで穏やかな思い出です。

55 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/19(土) 07:43:33 ID:ECUvdfz+O
 
ォハョ――――!
今日は曇り、湿度ベタベタ



56 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/19(土) 20:08:02 ID:4zJgYswhO
おいら何回生まれても親や兄弟とあんまり縁が無いなぁ〜

57 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/19(土) 22:44:34 ID:GYtPz5IX0
>>55
湿気いやですよね・・・。
からっと爽やかになって欲しいモノです。

日本だから仕方ないですね。

秋から冬の気候が一番すきなのですが・・・・。

58 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/19(土) 22:46:44 ID:GYtPz5IX0
>>56
私も、親に縁のない時代が多いですね・・・。
珍しくないのでしょうかね。

逆に、現在のように親と一緒に居られるのが当たり前と言う環境が整っている方が
ものすごく歴史的に見て珍しいのかもしれませんね。
寿命も伸びてますし、環境も天地の差があるほど、激変してますからね。

59 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/19(土) 23:21:53 ID:ECUvdfz+O
 
あら。
もしかしてここ、親兄弟にご縁が薄い方々の集まりかしら。



60 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/20(日) 00:04:24 ID:GYtPz5IX0
今は、上手く行っているはず〜・・・・・・です。
多分。

61 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/20(日) 08:13:39 ID:e2StfJC6O
 
ォハョ。今日もじめじめ。

あたしも今は、親兄弟とはうまくいってないわけじゃないんだけどね―。

まあ、みんないろいろあるね。



62 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/20(日) 09:38:46 ID:KzPh5304O
やっほ〜(*^^*)ノ

おいらは親兄弟とはなるべく仲良くしょうてはしたけど、
離れて暮らしてるのが一番かなw

63 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/20(日) 09:42:18 ID:KzPh5304O
だから霊視でニートとか書かれた時は、
こいつ零視だよって超ウケたよ!

64 :はる:2010/06/20(日) 13:26:36 ID:4M2lrlHtO
皆さんこんにちは(^O^)/

凄い雨です、飴ならいいんだけど。

霊視って自分でみてるんですかねー、それとも何かに教えてもらってるのかな?

65 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/20(日) 16:23:12 ID:KtWUe3Bj0
>>61
人生色々ありますね・・・。
あってこそ、前進できるのでしょうね。

>>63
なるほどw
不思議と・・・私を霊視してくれる人は居ないですね・
分析されるのとか大好きなのです。自分の事を第三者の視点で聞くのって
面白いですよねw

しかし、外れてたら、アレなわけですが。

>>64
こんにちは。

霊視って深い洞察力に繋がる能力だとも考えられるのですが
相手方の守護や背後や憑物からの情報提供もありますし、
自分の守護や指導の情報提供もあるので、一様のものではないでしょうね。
中には、惑わしで情報を流し込むものも居ますしね。

霊視で何が重要かと言うのは、見えたから、それが真実かどうかは別という事ですね。
自分の作り出した幻想を見ているときもありますからね。

本当に見える人ほど、口を閉ざしますね。
ほいほい言ってしまう人は、言わされてる可能性もありますが
善し悪しですね。
守護のメッセージの様なものでしたら良いですが、波長の低いものに乗っ取られて
妄想を現実として語ってる可能性も中には在りますしね。

66 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/20(日) 19:47:42 ID:e2StfJC6O
 
いろいろあっても
今がいっちば――んww



67 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/21(月) 07:36:36 ID:7j/a7YKJO
 
ォハョ―!
27〜28日の関東のお天気はどうかしら。



68 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 11:32:11 ID:qC4sICIr0
おはようございます。

梅雨らしい曇り空ですが、真夏になったらなったで、この曇り空が
懐かしくなるのでしょうね。
暑いの苦手なので・・・・。

先日、とてもファンタジーな内容の、映画の様な夢を見たのですが
知人の曰く、何やら警告メッセージが込められているのではないかと指摘を受けて
夢の内容を思い出すも・・・・・意味不明のまま。

夢判断の事典持ってたはずなんですが、何処へ仕舞ったやら・・・・・。

69 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/21(月) 11:32:53 ID:qC4sICIr0
>>68は私です。
名前入れ忘れた・・・(汗

70 :はる:2010/06/21(月) 16:57:21 ID:NVJl1fd3O
神無さんに返事書くの忘れてましたすみません、
私は純粋な心は持ってないです、でも観音様とか大好きです(^O^)/

71 :はる:2010/06/21(月) 17:11:33 ID:NVJl1fd3O
皆さんこんにちは、こちらは良い天気です(^O^)/

何かバタバタとしていて、書き込みが出来なかったのでまとめて…

カカさん、私は北国生まれの北国育ちで暑さに弱いですでも夏が好き、
やっぱり夏はオカルトの季節ですから(^O^)

神無さん、霊視には色々な種類があると思いますが、良いものと悪いものを見分けるには何が必要なんでしょうか?

ミノムシさんこんにちは、お元気ですかー!



72 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/21(月) 17:14:02 ID:qC4sICIr0
>>70
お気遣い感謝です♪

観音様は私も大好きです。
眷族の方々も美人さんばかりでwww

観音様のちゃんねるは綺麗で深い音色が響いているような波動ですよね。
慈悲深いけれども厳しい美しい存在ですよね。

73 :はる:2010/06/21(月) 17:16:31 ID:NVJl1fd3O
神無さん
夢のお話、お願いします。
ちなみに夢はどこの分野というか種類になるんですかね?

霊?魂?心?それとも全部かな?

74 :はる:2010/06/21(月) 17:23:19 ID:NVJl1fd3O
>>72
わかる〜、観音様って厳しいですよね、
恐さで言ったらお不動様より怖い、見た目は逆なのに(´Д`)

75 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/21(月) 17:28:13 ID:qC4sICIr0
>>71
良いものと悪いもの、霊的なものは実際高次元では
善悪無いのですよね。必要であるから出てきたり出会ったりするので、理のサイクルを
深く理解して居る存在は、より成長を促すために采配しているという観点も在ります。

だからといって、悪事に手を染めるのが良いとか、肯定しているわけではないですよ。

壁にぶち当たった時に、どういう思いを抱き、足掻いて乗り越えるか、かいひするか、逃げるか
他者の責任にするのか、そういった姿勢を試されています。それは特別なイベントで起こるのではなくて
日々の積み重ねの中に、意識しない間に無数に織り込まれていると考えています。
自分にとって負荷を溜め続けた時に、無視出来無い形として、一見事故的な事象やらを引き起こしたり
引き寄せたりする場合もあるようです。

何よりも一番多いのが、自分で引き寄せていることに無自覚と言う所です。
不安も恐怖心も、実は願い事をしているのと同じで、不運を引き寄せて自分の人生
同じところをループしている人も多く居ます。

こういった事は、意識しないと気付けませんよね。何よりも、意識するのは、自分と言う存在です。
自己をしっかり保ち、自分で自分の人生を生きると言う姿勢です。
自分で自分を大事に出来ているか、安心の中で生きられているか。

自己の認識が曖昧だと、流されるばかりで、問題の何が問題かも気付けません。
自分で問題の根を見出して、解決に当たっていくうちに、人は自然と自分に必要かそうでないかを
判断出来るようになっていくと思うのです。

霊視に関しての判断力から離れてる・・・・。
霊視に関しては、常に疑うというか、真偽を分析する視野を持っているべきでしょうね。
聞こえたこと見えたこと感じたことが全てではなく、それへの自己の感じ方も、些細なことでも見逃さない方が
いいです。
なので、霊視は神経をかなり張り詰めてしまう行為です。
自己を保つ、主体は自分であるという自負が何より大切なのでしょうね。勿論感謝の念もw

76 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/21(月) 17:34:41 ID:qC4sICIr0
>>73
夢は難しいですね。
私も悩みます。

基本は脳です。肉体が眠り脳が見ていますが、心(魂)の情報を脳で反映することもあります。
私は一度に三重の夢を見たことがあります。
寝た気がしませんでした(笑

私は夢を覚えておく確率が異常に高いのだそうです。毎夜見た夢を覚えています。
ちょっと事情があり覚えられるように、夢の中で自分の意識が保てるようにと訓練したのですが
その影響もあると思っています。

霊が見せる夢の場合、その霊が善い質の存在であるならば問題はありませんが
質の荒い霊だと、その霊の属性と言うか波動と言うか、それに類する領域に夢で見ること
在りますよね。
覚えて居ると言うことは、脳への反映もされていると考えているので、一例ずつの場合もあり
複合的な礼も存在するかと思います。

勝手に情報提供の夢もありますよね・・・たまに。
答えになってないかもしれません・・・。申し訳ないです。

77 :はる:2010/06/21(月) 18:23:56 ID:NVJl1fd3O
神無さんありがとうございます(^人^)

>>75に関して、異論はございませんという感じです。
神無さんの様にわかりやすくは説明出来ないけれど、私も同じ様に感じて(考えて)いたので納得です。

>>76ですがやっぱり難しいですよね?
私は良く瞑想をしますが、瞑想中に見えたりする景色が、
それが夢なのか瞑想中なのかわからない(とても似ているというか)状態になる時があります。
だから、夢?=瞑想中?=現実?みたいな。

78 :はる:2010/06/21(月) 18:31:46 ID:NVJl1fd3O
だから私の中では、楽しんじゃってるところもあったりw
その見えたものを他人に話ちゃうのは危険だけど、自分一人で楽しむ分はありかと。
でもいつかこれが何処から来ているのか、辿ってみたいとも考えているんです。

79 :はる:2010/06/21(月) 18:49:15 ID:NVJl1fd3O
なんか夢の話じゃなくなってしまったようなので無理矢理戻すと、
夢を見ている時と瞑想中は似ているのかなーと、
それから霊視をしている時とか催眠術にかかってい時も、
似ているんじゃないかなー(´Д`)
あっやっぱり戻ってないやw

80 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 20:08:54 ID:qC4sICIr0
>>79
霊的な意味合いの強い夢の場合と
瞑想時の感覚と
似ていますね。

霊視も一部にて居る所があるかもしれません。

というか、トランス状態と言う部分で、通じていますよね。

81 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/21(月) 20:09:46 ID:qC4sICIr0
また名無しで・・・

82 :はる:2010/06/21(月) 22:03:20 ID:NVJl1fd3O
ん?
名無し、でですか?

83 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/21(月) 22:12:44 ID:7j/a7YKJO

>>82
www
>>80のことだよww



84 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/22(火) 01:13:57 ID:MwHDK4pHO
やっほ〜(*^^*)ノ

夢って起きかけに見たのが一番潜在意識に繋がってるんだってね〜!



85 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/22(火) 01:51:18 ID:lFw14EOo0
起きる直前の夢は、お告げや正夢って聞きますね。
恐らく寝入りばなに、金縛りで霊体験しちゃいやすいのと関係あるのでしょうね。

86 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/22(火) 06:43:29 ID:QYqdljmaO
 
ォハョ―!
今日は朝一番から
アマテラスオオミカミ達にお会いしてくる。
近くにお不動さんもいるよ。
わくわく。



87 :はる:2010/06/22(火) 07:11:54 ID:8MKL9oe/O
皆さんおはようございます(^O^)/
なるほど〜
そうすると、瞑想は起きたまま潜在意識に繋がる事が出来る方法とも言えますね。
そういえば皆さん夢のなかで自分をコントロールする事出来ますか?

私は子供の頃、よく追いかけられる夢を見ていてウンザリしていた時、
"でんぐり返し"をすると夢から"覚める"とか"助かる"と、何かの本で読んだのでチャレンジしていました、
なかなか出来なかったのですがある日出来たんですよー、でんぐり返しw
「ヤッターこれで助かるー!」
でも助からずそのまま追いかけられました、嘘じゃんあの本w
ちなみに、夢のなかで私を追い回していたのは"バルタン星人"フォフォフォ…
なんでw

88 :はる:2010/06/22(火) 07:18:58 ID:8MKL9oe/O
カカさんおはよう(^O^)/
いいなーアマテラス、日本の神様は穏やかなような気がするなー。
日本ではお不動様だけど、元々は何神様なんでしょうか?
シバ神?誰か教えて下さいm(__)m

89 :はる:2010/06/22(火) 07:28:35 ID:8MKL9oe/O
数珠を作りました、水晶108粒のシンプルなやつで瞑想用です。

数珠を買うのもいいけど、やっぱり自分で作ったのがしっくりきます、深い瞑想に入れますな〜。




携帯規制が来る前に書き込みラッシュしています、うざったいかも知れませんがしばらくお付き合い下さいw

90 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/22(火) 07:52:57 ID:QYqdljmaO
 
はるさんォハョ。
携帯規制くるの?



91 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/22(火) 07:55:25 ID:QYqdljmaO
 
ごめん‥
あげちゃた―。



92 :はる:2010/06/22(火) 07:57:10 ID:8MKL9oe/O
>>90
わからないけれど、いつ来てもいいようにw


93 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/22(火) 08:00:46 ID:QYqdljmaO

>>92
理解したwww



94 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/22(火) 08:02:28 ID:QYqdljmaO

あああああ‥
ごめん‥
下げ忘れ‥

戒めに水ゴリしてくる。






無理ですうそですごめんなさい。



95 :はる:2010/06/22(火) 08:12:11 ID:8MKL9oe/O
>>94
m9(^∀^)www

96 :はる:2010/06/22(火) 11:36:44 ID:8MKL9oe/O
>>68
今日、空港から飛行機が次々と飛んで行く夢を見ました、
そして次は私が飛行機に乗るの番〜というところで起きたんですがこれにはどんなメッセージが?
事典が見付かったらぜひ教えて下さい、
それからバルタンの夢もw

97 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:43:39 ID:8MKL9oe/O
テスト

98 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/23(水) 03:54:58 ID:2fSSLg2IO
 
あ―‥
中途半端な時間‥

さて、なにしよう。



99 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/23(水) 04:53:52 ID:suqtIWfh0
今から寝ます〜

カカさん、おはようございます。
早起きさんですねw

100 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/23(水) 05:19:28 ID:2fSSLg2IO
 
神無さんォハョォャスミ。
ごくろうさまです。
中途半端に目覚めてしまって困ってるとこ。
よくあること。



101 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/23(水) 05:22:08 ID:ChDkEFhjO
やっほ〜(*^^*)ノ



102 :はる:2010/06/23(水) 05:57:02 ID:nirqj1mjO
おはようございます(^O^)/

103 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 06:26:59 ID:Mue7oEHMO
皆様おはよございます。 _(._.)_ペコリ 今日もガンバりマショー 朝日がサンサンですぅ〜 (へっ、、雨降ってらぁ〜)

104 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 07:23:09 ID:g9+7HPi0O
さっきまでカ−テンの隙間から青白い顔の女の霊がみてたな
俺の能内お花畑でははっきりみえる
因縁はあるけど身内の霊じゃないとまで自分で解釈できた
す−とベランダ抜けてどっかいった
また来るだろうな

105 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 07:33:05 ID:g9+7HPi0O
携帯してたらベランダのカ−テンの隙間からじ−と恨めしそうに見てんだよ
俺にははっきり見えるから無視こいてたけどな
まぁ話しかければわだかまるだろ

106 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 07:51:43 ID:g9+7HPi0O
去年、兵庫スポットで会った女性の霊に似てたな
会いに来てたのかな

スポット行った沢山の霊を連れて帰ってくるからき−つけた方がいいぞ

107 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/23(水) 08:35:26 ID:2fSSLg2IO
 
名無しの人コニチヴァ。



108 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/23(水) 08:54:39 ID:2fSSLg2IO

>>106
そういえば。
スポットかどうかは知らないけど、春にちょっと遠出して、山奥の滝に行った時の事。

駐車場から滝まで山道を500メートルぐらい歩くんだけど、そんなに急勾配でもない舗装されたきれいな道。

ご機嫌さんで歩いてたら、半分ぐらい歩いた頃に急に苦しくなって、目の前がぐらぐらして全身から汗が吹き出して、呼吸すらしかねて歩けなくなって座り込んで動けなくなった。

しばらくその場で休憩して、ちょっとマシになったからなんとか滝までたどり着いたとたんに楽になって、帰り道はすいすいの楽々。

あの苦しさはなんだったんだろ―と思いながら下ってる時、女の人の声が聞こえた。
一言だけだったし、なんて言ってたのかは聞き取れなかったけど。
で、駐車場について車に乗ったとたんに、顔に湿疹がぶぁ―って出てびっくり。
翌日には引いたけど。

あれはなんだったんだろね。



109 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/23(水) 13:34:38 ID:suqtIWfh0
>>100
カカさん、遊んでただけなんです・・・。

私も眠りが浅いので、一晩に何度も目が覚めてしまうのですよ・・・・。
安眠したいです。

110 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/23(水) 13:41:37 ID:suqtIWfh0
>>87
はるさん、レス順番前後して申し訳ないです。

夢に関して、私も悪夢を立て続けに見ることがあって
それ以外の夢もけっこう自分が翻弄されるばかりの夢が多く
夢の中で自分の意識を保つ訓練をしましたね。

昔から、悪夢の中で、はっと夢だと気付き脱出することはあったので
そこを切欠に、夢の中で情報収集など、自分の意志で動けるように
徐々に実験をしていきました。

けれど、夢の中だとどうしても、自分の認識が出来た瞬間
本来の気質が素で出るので、自制と言う意味のコントロールは大変でした。
と言うか、進行形で大変です。
夢はノウミソ夢だけなら良いのですが、何かの作用を齎されての夢もある場合も
他所の領域にお邪魔している時もあるわけですから・・・・・。

ちょっとやらかしたことも何度か・・・・・w

夢って本当に不思議です。

111 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/23(水) 13:51:24 ID:suqtIWfh0
夢解釈は、ユングでしたっけ??
突き詰めれば、性的な欲求の反映がどうタラこうタラの何タラとか
心理学の何とかって言ってた人は・・・。

滅茶苦茶な解釈だな・・・私。

そんな事は横に放り出しておきまして。
はるさんの、バルカンに追いかけられている夢は、私のあさはか診断では

追われる夢は、現実生活で重圧を感じ、またはそれから逃れたいが
逃れる事を許されない現実の心の描写が夢に反映されることが多いようです。

そして、バルカンは、バルカンに何か意味がその者あるのではなく
はるさんのバルカンへ抱いた無意識の恐怖心がその意味を握っています。
私が分析するのは、幼児の心理(インナーチャイルド)がバルカンに何か本当に怖いものの変わりに
イメージを摩り替えた可能性があります。本当の怖いものを直視する段階に、その夢を見た当時は
至っていなかったために、イメージのフィルターを無意識に働かせたということです。

この現象は、けっこう頻繁に起こります。誰にでも起こりうる、日常と言っていいほどの事象です。

人はそれだけ精神世界を隣に生きていると言う証でもあるのですが(色々省いて結論・・・)
夢判断の大まかな部分は参考にはなるのですが、実は個人個人、生きてきた環境や物事の捉え方が
異なるわけですから、全部が全部、緒偉い心理学者の説が正しいとは、私は信じられないひねくれ者です。

だって、笑顔の女性が幸せの象徴と言う解釈が一般的だとします。
けれど世の中には、それに対して、怒りを抱く人も居たら、悲しみを抱く人も居る。
恐怖を抱く人だって居ます。
それだけ心は千差万別なので、お国柄の解釈も異なりますしねw

って、話が変な方向に・・・失礼しました。

112 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/23(水) 14:17:14 ID:suqtIWfh0
>>96
単純に考えたら、旅立ちの時期が来た。
つまりは、人生の新しい場面へ動く時期が来たよと知らせる夢でしょうか?

信じちゃ駄目ですよ?
大雑把の本能診断ですからねw

飛行機は目的地へ空から一気に向かう乗り物です。
障害物は障害物ではないことを示唆している夢とも考えられますね。
物事を進めるには自分の意思次第だと、自分には出来無いという固定概念が無いかの
問いかけかもしれません。

113 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/23(水) 14:34:19 ID:suqtIWfh0
>>103
こんにちは。
梅雨は外出が大変ですよね。

けれど恵みの雨です。

傘を差してても、雨の中を歩くのは清めになると
何かで読んだことが・・・・。
小学生の頃に読んだ本なのですが・・・・。

114 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/23(水) 14:46:24 ID:suqtIWfh0
>>104-106
心霊スポット行かれたのですか・・・・。
私も若い頃に何度か・・・・・。

本当は駄目なのですよね。今更ですが
馬鹿な事をしたと反省します。

けれども最近、若い頃訪れてた(今も勿論若いですが)
スポット異常に、自分の家は地域、通勤エリアなどなどが
とんでもないスポットだと気付きました。

おかげで、ちょっと遊びに行くだけで、お持ち帰りです。

女性についてこられたのですか?
お気を付けください。

115 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/23(水) 15:24:01 ID:suqtIWfh0
>>108
もしかして、乗っかられたか、入られたのでは?
滝までつれてけ・・・とか。
霊単体ではいけないけど、人に乗っかったりすると
結界の中でも入れますからね。

湿疹は、憑依を一時受けたストレスで?

とかこじつけくさいですね・・・・・。
でも、実際そう言うことはありますしね・・・・。

116 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/23(水) 17:51:09 ID:2fSSLg2IO

>>115
ん―、乗っかられたとか憑依とゆうより、浄化だったんだと思うんだけどね。
この前もパート6スレに書いたことなんだけど、あたしに婆ァァアがまとわり付いててww

後日、よく行くパワーストーン屋さんのオーナーから聞いた話だけど、
なぜかその滝には水晶がいっぱい投げ込まれてるらしい。
いろんな意味で。



117 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/24(木) 04:35:17 ID:TMEIZCwB0
>>116
まとわりつき・・・はちょっといやですね・・・。

浄化でしたら、好転反応的なものだったのでしょうか?
でも、体が辛くなるのは、やはりいやですね。

色んな意味で、滝に水晶ですか・・・・。
色んな意味・・・・、深いですね。

118 :はる:2010/06/24(木) 07:07:41 ID:AszL3s9PO
とりあえず挨拶を!

皆様おはようございます(^O^)/
夜勤終わりです、眠い(ρд-)zZZ

119 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 09:15:59 ID:TpwON/Xg0
カカ小鉢=ミノムシ?
複数携帯、PC、ID変更、複数コテ、名無しでミノムシの自演? 

120 :本当にあった怖い名無し:2010/06/24(木) 09:21:20 ID:TpwON/Xg0
カカ小鉢いるとミノムシきえる

121 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/24(木) 13:07:43 ID:8mra/7RMO
 
>>119-120
わざわざここまで来たの?
よっぽとミノムシが好きなんだねえ。



122 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/24(木) 16:29:42 ID:JRcbA98kO
>>121

そいつは一方通行の一端木綿だから、
スル〜しとけばいいよw



123 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/24(木) 17:54:43 ID:8mra/7RMO

>>122
いったんもめん。
あぁ、昭和のオムツみたいなぺらぺらのハギレみたいなやつww



124 :はる:2010/06/26(土) 18:28:58 ID:PhmhsQBCO
皆さんこんばんは(^O^)/
暑いですねー、暑さに弱いけど夏が好きw

神無さんこんばんは、神無さんの夢診断当たっちゃった!
仕事止めて独立する事になりました、自然な流れで。
私に出来るのかな〜?とっても不安、ずっと自問自答、でも…。

はぁ〜ドキドキ(*_*)

125 :はる:2010/06/26(土) 20:24:26 ID:PhmhsQBCO
>>110
"他所の領域"っていうのが気になりますf^_^;

126 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/26(土) 20:25:37 ID:FeX7bi+SO
>>124

はるさんやっほ〜(*^^*)ノ
独立スゲ〜!

つーか神無さんの夢診断もスゲ〜(*^^*)



127 :はる:2010/06/26(土) 20:34:33 ID:PhmhsQBCO
ミノムシさんこんばんは(^O^)/
ちょっと忙しくしてあまりオカ板みてなかったんですが、調子はどうですか?

ミノムシさん暑さには強いんです?(^_^)

128 :はる:2010/06/26(土) 20:41:25 ID:PhmhsQBCO
夏ですねー、皆さん海に行ったりします?

海好きだけど日焼けが辛い(´Д`)
北国の夏は一瞬なので、海に行くのはタイミングを計らないと(^^ゞ

129 :はる:2010/06/26(土) 21:03:17 ID:PhmhsQBCO
>>126
全然凄くないです、でも不安です(*_*)

130 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/06/27(日) 01:16:03 ID:3n6TNVV30
>>124

はるさん。こんばんはw
夢診断、当たったのですか?
私が驚きです(笑

独立とは、凄いですね。
おめでとうございます。
かげながら、応援させていただきます♪

>>110でのほかの領域と言うのは・・・まぁ想念の塊が作り出した
時間の止まった波長の低い所から、彼岸までを指しますが

人間を引っ掛けて、遊ぶのが大好きなところも多いので
お気をつけて。<遊ばれてる・・・・。


131 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 01:49:19 ID:xBtOkC6c0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1277384382
メキシコ湾の石油流出で人類が終わるかもしれない2

今回の流出事故は限界を遥かに超えた事態。人類終焉に繋がる悪寒。

132 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/27(日) 04:03:12 ID:kX5fG2S6O
>>130

他の領域ってどうなってるんでしょうか?
前に狸に化かされたときに、電車に乗って一駅行くと
また同じ駅に着くってのを2時間位やったことがあります…(*´`*)

黄色の電車なはずなのに茶色だったしw


133 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/27(日) 04:06:03 ID:kX5fG2S6O
>>127

調子は絶好調ですが、暑いのは苦手なんです〜(((^^;)アツイ

湿気は好きなんですが〜(*^^*)ケロケロ

おいら日焼けすると赤くなるから、
日傘さしたいです〜!

おいらも海に行きたいなぁ〜

134 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/27(日) 06:11:31 ID:DSMZI3lFO
 
ォハョ。
夏すき海すき。
夏場は1週間に7日海に行ってもいいぐらい。



135 :はる:2010/06/27(日) 07:02:29 ID:JWVJe0k8O
>>130
皆様おはようございます(^O^)/

ありがとうございます、がんばります。
その"領域"は、夢のコントロールが出来る様にならないといけない(危ない)んですかね。

136 :はる:2010/06/27(日) 07:20:33 ID:JWVJe0k8O
>>132
おはようございます(^O^)/
ミノムシさんそんな経験あるんですかー?
家のおじいちゃん(もういないけど)やっぱり化かされた事があったんだそうです、
朝家を出て、一晩中山を連れ回されてまた朝に家に帰って来ました。
後から考えると、「あれは狸に化かされたんだ」って、
まぁおじいちゃんはよく幽霊を見たとか、地震が来るとか色々面白い事話してたから本当がどうかわからないけれど…w



137 :はる:2010/06/27(日) 07:24:39 ID:JWVJe0k8O
>>133
絶好調なら良かったです、私は日焼けすると"まっくろくろすけ"になりますw

ネコバス乗りたい!

138 :はる:2010/06/27(日) 07:32:27 ID:JWVJe0k8O
>>134
カカさんおはようございます(^O^)/

海良いですよねー、
仕事終わってそのまま海、そしてまた仕事…夏の基本です。

前にカカさんが"滝に水晶"とお話していましたが、それは浄化の意味も含まれているんっすか?

139 :はる:2010/06/27(日) 07:36:09 ID:JWVJe0k8O
>>138
いるんっすか?じゃなくているんですか?の間違いでした、すみませんm(__)m

140 :はる:2010/06/27(日) 07:47:22 ID:JWVJe0k8O
>>114
私の家の近くにも有名な"心霊スポット"があって、遠くからも見に来ている人がいっぱいいます。
噂は色々聞くんですけど、私はまだ見たことはありません。

見えたり連れて帰る人は、頼りにされているのかな?

141 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/27(日) 09:52:42 ID:kX5fG2S6O
>>136

おいらも脱出しなかったら、一日中化されてたかなぁ?o(^o^)oワクワク

おいら化かされる前の日に『狸に化かされるなんてアホだよなぁ〜』
って話してたらそんな目にあったよ!

142 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/06/27(日) 14:50:28 ID:DSMZI3lFO

>>138
はるさんサーファーの人?
滝の水晶は浄化も含めて
いろんな意味で、らしい。



143 :はる:2010/06/29(火) 18:54:31 ID:kJeeDlmCO
皆様こんばんは。

>>142
サーファーではないです、ただの海好きです!泳いで飲んで泳いで飲んで…f^_^;。

海で浮かんでいると気持ちいいですよね?ウォーターベッドです、良く眠れます。


144 :はる:2010/06/29(火) 19:07:59 ID:kJeeDlmCO
>>141
ミノムシさんのお話は何時も面白い&勉強になります(^O^)/
"狸が化かす"ってよく考えると催眠術的な方法を使ってるのかな?
うちのおじいちゃんが全く最後まで気付かなかったというのは、結構凄い事のような気が…。



145 :はる:2010/06/29(火) 19:30:45 ID:kJeeDlmCO
四つ葉のクローバーみつけました、
皆様にラッキーな事がありますように(^人^)

http://imepita.jp/20100629/699920

146 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/06/30(水) 14:37:47 ID:iI1tsoveO
>>145

はるさん四つ葉のクローバーありがとう!(*^入^*)ドモドモ

おいら今年は見付けられなかったんだ〜



147 :はる:2010/07/01(木) 19:15:01 ID:W9Nh7oIpO
>>146
ミノムシさんこんばんは(^O^)/
四つ葉のクローバーなかなかないですよねー、ラッキー!

148 :はる:2010/07/01(木) 19:23:20 ID:W9Nh7oIpO
今日、知り合いがお化け話で盛り上がってました、首を絞められたとかなんとか、車に手形がついてたとも…
そんな事あるのかな〜?

149 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/02(金) 17:59:53 ID:jVYThoX4O
手形…(((・・;)オバケ〜


おいらも心霊スポットに行ったりしたら、
武士の霊がきた〜!



つーか昔の言葉なのか方言なのか、
何話してるのかよくわかんなかった…


150 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/03(土) 19:26:58 ID:JSybreSKO
何か夏になると石屋めぐりをしてしまいます〜!

つーかグリーンめのうが一目見て気に入ってつけたら、
やたら眠いです〜!
今日は安眠出来るかなぁ?(*^^*)石パワ〜

151 :はる:2010/07/03(土) 21:45:58 ID:O3jmuAdUO
ミノムシさんこんばんは(^O^)/
こういう場合、あげたらいいのかさげたらいいのか?とりあえずsageでf^_^;
石屋さんいいですよね〜、私は暇さえあれば行っています。
瑪瑙は種類が多くて楽しめる石ですね、私が最近はまっているのが"チベット瑪瑙"
ダライラマ法王も愛用しているとか?
目玉のおやじみたいで怖いときもあるけどw

152 :はる:2010/07/03(土) 21:55:14 ID:O3jmuAdUO
この前"黒檀念珠(インド仕様?)"を見せて頂きました、この念珠は色々な(全ての)神様にお祈りを捧げる時に使えるそうです。

腕に巻いてみると、なんかしっくりときて気持ちいい!
念珠マニアです(´Д`)

153 :はる:2010/07/03(土) 22:22:31 ID:O3jmuAdUO
私が石や念珠とセットとして考えているのが"お香"です。
お香も色々揃えていますが、自分には沈香(お香というか線香ですね)が合っているような気がしています。
瞑想をするときにこの沈香を焚くと、ふかーく入れます、
すみませんグリーンめのうからどんどん話がずれちゃってm(__)m

154 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/03(土) 22:29:45 ID:JSybreSKO
はるさんやっほ〜(*^^*)ノ
お香かぁ〜(*^^*)イイナ〜

うちの近所はお香屋が無くてさぁ〜!
アロマ屋はあるけどなんか臭いしw

155 :はる:2010/07/03(土) 23:06:33 ID:O3jmuAdUO
>>154
こんばんは(^O^)/

アロマも良いですね、マッサージをする時にアロマオイルを使ってます。
今まで色々使いましたが、意外に良い香りなのが"葡萄"よだれが出ますよ(^_^)
"香り"って凄いですよね、心が安定したり不安定になったり、白檀の香りは神様が好きな香りだそうですね。


156 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/04(日) 01:04:25 ID:pGHMCf7XO
アロマに葡萄とかあるんだ〜(*^^*)ゴクリ

うちの近所のアロマ屋はジャスミンとかそんなのばっかり〜!

ヘリオトロープも置いてないよ〜


157 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/07/04(日) 01:27:49 ID:eNeZj3uoO
 
今はレッドファントムがお気に入り。
赤めのうとセラフィナイトもつけてる。

常に使ってるお香は、フランキンセンス&ミルラ。
あ、沈香も好きよ。


と、久しぶりにいきなりしゃしゃってみた。
みなさんお久しぶり。



158 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/04(日) 09:31:04 ID:pGHMCf7XO
>>157

カカ小鉢さんやっほ〜!
フランキンセンスいいなぁ〜!
クンクンしたいょ〜!

朝はミルラ昼は沈香夜はフランキンセンスって感じで焚きたい〜(*^^*)〜♪

お香屋と石屋に行きた〜い!

159 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/04(日) 11:51:38 ID:pGHMCf7XO
早くミネラルショーに行きたいよ!o(^o^)oワクワク

石がいっぱいなんだよね〜

160 :はる:2010/07/04(日) 18:21:39 ID:5pfovV6PO
>>157
カカさんお久しぶりです(^-^*)/

石とお香のチョイスで何となくカカさんの方向性?というか好みがわかるような…。



161 :はる:2010/07/04(日) 18:25:59 ID:5pfovV6PO
>>159
ミネラルショー、なんて素敵な(^O^)でも都会でなんですよね?
あーうらやましい。

162 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 23:19:32 ID:Vgq+JV+L0
ミノムシはゲイ?

163 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/05(月) 11:46:16 ID:evdeFJXIO
つーか普段は知らない石屋は入りづらいけど、
ミネラルショーなら沢山見れるもんね!


ヒスイ市場に行きたいなぁ〜

164 :はる:2010/07/06(火) 19:03:17 ID:aGKl4FRwO
皆様こんばんは(^O^)/
>>163
翡翠いいですよね〜中国では指導者のつける石だとか?

それにしても暑いですね、海に行きたい!

165 :はる:2010/07/06(火) 19:07:36 ID:aGKl4FRwO
今日は仕事で男鹿半島に行って来ました、
もう泳げそうだったな〜。
なまはげには会えませんでしたf^_^;

166 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/07/07(水) 00:39:33 ID:X7VL4FK70
こんばんは。皆さんお久しぶりです。
この一週間とちょっと・・・・自分に負けてました。

今日やっと復活できましたので、書き込みです。

生きるのって難しいですね。自分に負けない生き方
模索してます。

また今日から仕切りなおしで、しっかり自分を全うして生きて生きたいと思います。
またよろしくおねがいします。

167 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/07/07(水) 08:27:18 ID:WErqbbjSO

>>159ミノムシ
こっちじゃ、『ストーンフェア』=『墓石展示会』

>>160はるさん
を。方向性?どんなかんじ?

>>166神無さん
久々(゚∀゚)ノ
どしたの?悪循環にはまりこんじゃってた?
そんな時こそ沈香瞑想だわよ。



168 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/07/07(水) 08:30:16 ID:WErqbbjSO
 
ちょっと疑問。

座ってたり横になってる時に、
なにかが抜けてくような感覚
なにかに吸い込まれるような感覚
遠心力がかかったみたいな感覚

これって何??



169 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/07(水) 15:41:12 ID:i54Sms+rO
>>168

貧血かなぁ?(・・;)?

170 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/07(水) 15:44:20 ID:i54Sms+rO
>>166

神無さんやっほ〜(*^^*)ノ

神無さんは自分に厳しそうだもんなぁ…


おいらなんか超だるだる過ごしてるよ…

171 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/07(水) 15:47:38 ID:i54Sms+rO
>>165

男鹿半島に仕事でですかっ?!

なまはげ怖いな〜(((・・;)

172 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/07/07(水) 17:32:48 ID:WErqbbjSO

>>169
低血圧だけど、貧血はないと思う。


もしかして眠いだけとか?ww



173 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/07(水) 19:51:48 ID:i54Sms+rO
>>172

それかもしかして、瞑想して内耳液の動きがわかるようになったとか〜?

174 :はる:2010/07/07(水) 19:56:39 ID:j9idU/T0O
>>166神無さんこんばんは(^O^)/
久しぶりに神無さんに会えて私は元気!
なんの力にもなってあげられないけれど、
神無さんの幸福を祈っています(^人^)

175 :はる:2010/07/07(水) 20:05:59 ID:j9idU/T0O
>>167カカさんこんばんは(^-^*)/
すみませんそんなに深い意味ではないんです、ただ石やお香が洋風だなーと。

私の場合特に意識はしてないんですが、
インドとかチベットとか選んじゃうんで(石の意味とか)だから
"なるほどー"という感じがしてました。

176 :はる:2010/07/07(水) 20:14:46 ID:j9idU/T0O
>>171ミノムシさんこんばんは('-'*)
そうなんですよ、行って来ました。
とても綺麗な景色なので住みたくなりました、
海の家(民宿)でもやっちゃおうかなー、なんてf^_^;

"なまはげ"って鬼の事だと思うんだけど、幽霊になるのかな?それとも"妖怪"?

177 :はる:2010/07/07(水) 20:19:05 ID:j9idU/T0O
>>172
そういう感覚は瞑想の時にたまにあるけど、何もしていない時に起こるんですよね?
んー、何だろ(?_?)

178 :はる:2010/07/07(水) 20:27:03 ID:j9idU/T0O
この前、よく行くお香屋さんに行った時に伽羅を見せて頂きました。

とても大きくて貴重なものだったのですが、 その香は好き嫌いが別れるようですね、
この香木で作られた念珠は凄い値段がして、家が建っちゃうと思いましたf^_^;

179 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/07(水) 23:16:51 ID:i54Sms+rO
>>178

伽羅を見せてもらえるなんてスゲ〜(*^^*)イイナ〜

純粋な伽羅とか見たことない…
お香とか混ざったのばっかり〜!

180 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/07(水) 23:25:46 ID:i54Sms+rO
>>176

やっほ〜(*^^*)ノ

なまはげは精霊かなぁ?

キムジナーみたいな感じかなぁ?



まぁホントの正体は近所のおっちゃんなんだろうけど〜?(((・・;)))ブルブル

181 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/07/08(木) 08:45:26 ID:Asw8/+P3O

>>175はるさん
洋風なのか。ほうほう。
>>177瞑想じゃなくて、普通に目を瞑っただけでもなるよ。



182 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/08(木) 11:20:51 ID:l1D0PY6+O
カカ小蜂さんは沢山水分をとるタイプなのかなぁ?

水分とりすぎたら、リンパが腫れてふわふわすることがあるからそれかな?

183 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/07/08(木) 17:17:15 ID:Asw8/+P3O

>>182
感覚は文字じゃうまく説明できないのが残念ねえ。



184 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/08(木) 18:26:54 ID:l1D0PY6+O
>>183

いいなぁ〜おいらも体験したいなぁ〜

185 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/07/09(金) 07:44:46 ID:DG3Cr2JWO
 
ォハョ。
雨降りです。
天気予報では
しばらく雨みたい。



186 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/07/09(金) 07:45:36 ID:DG3Cr2JWO
 
コンビニパン
パリパリのチョコがたまらん



187 :はる:2010/07/09(金) 07:56:46 ID:HBIakf5XO
カカさん、皆様おはようございます(^-^*)/

お昼ご飯できた
http://imepita.jp/20100709/283680


188 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/07/09(金) 09:09:22 ID:DG3Cr2JWO

>>187
わあ、かわいいお弁当。



189 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/09(金) 11:44:35 ID:IYang4lHO
お弁当スゲ〜!

おいらの昼はガリガリ君だよ〜(*^^*)アララ



190 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 16:24:07 ID:jPsGt6O20
カカ小鉢=ミノムシ?

191 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/07/09(金) 21:52:12 ID:DG3Cr2JWO
 
カカ、ミノムシ説
おもんない飽きた。

根拠がわかんないから
説明してくれよ。
わかりやすく頼むわ。



192 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/09(金) 21:58:06 ID:IYang4lHO
そうだよなぁ〜?なんでそうなるんだろ?







ほれほれ僅差レスだぞ〜怪しいんだろ?(*^^*)ニヒヒ

193 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/07/09(金) 22:14:34 ID:DG3Cr2JWO
 
うひうひうひ
ほらほらきたよww
だいすきな僅差だよんww

ふひひうひうひ



194 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/09(金) 22:17:18 ID:IYang4lHO
フヒヒフヒヒ怪しいねぇ〜(*^^*)フヒヒ

195 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/07/09(金) 22:18:13 ID:DG3Cr2JWO
 
ほらあ
なんか言ってみてよう。

ちょっとばかし退屈なんだよう。



196 :カカ小鉢 ◆Kakaka/Ur. :2010/07/09(金) 22:20:50 ID:DG3Cr2JWO
 
jPsGt6O20出ておいで―。
かまってちゃんがかまってあげるよ。



197 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/10(土) 06:44:01 ID:h4YxncBTO
名無し〜!むしろ全力でかまえよ!mg(*`´*)ゴルァ!



198 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/10(土) 13:36:19 ID:h4YxncBTO
な〜んだ┐('〜`;)┌
霊能者スレからついて来た名無しのわりには、
応答無しかよ〜つまんないの〜


199 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/10(土) 13:37:31 ID:h4YxncBTO
つーか髪切ったら魔力無くなるって噂は嘘だよなぁ〜?
短くしても変化無し〜(*^^*)?

200 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/11(日) 09:19:03 ID:s+Z0m++vQ
髪の色とか関係あるのかなぁ?
黒髪は運がいいとかテレビでやってたけど、
おいら生まれつき赤い髪なんだよね〜orz

201 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/12(月) 10:02:40 ID:wYS4cvAgO
半月で4センチくらい髪が伸びちゃった〜(;´д`)アツイ

髪は何色がいいかなぁ?(*^^*)?

つーか魔女って髪でいろいろ操るってホントかなぁ?o(^o^)oワクワク

このスレの魔女さんたちはどんな髪型なんだろ?(*^∀^*)ウヒョ

202 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/14(水) 13:13:29 ID:GKHVvFYWO
髪が逆プリンちゃんだよ〜(T-T)


203 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/07/16(金) 20:59:13 ID:+3n/Pq3E0
tes

204 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/07/16(金) 21:00:34 ID:+3n/Pq3E0
やっと規制解除です♪

皆様放置で申し訳なかったです・・・。

205 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/17(土) 04:25:27 ID:gtDuC4wUO
神無さんやっほ〜(*^^*)ノ

おいらは暑くてダラダラしてました〜(つ´`*)つダラ〜

206 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/07/18(日) 01:22:30 ID:I/QKPK/n0
>>205
お久しぶりです。

暑いですね・・もう・・・。
でも夏の風が好きです。

207 :本当にあった怖い名無し:2010/07/19(月) 21:14:52 ID:S+ccjFxC0
くねくねの季節になりますた

208 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/20(火) 10:48:05 ID:Sm6pHcNkO
窓開けたら熱風が来ます…ミ(^^;)アチ〜

布かぶってベランダにいたら、
天然サウナです〜

209 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/22(木) 21:21:18 ID:YOVZeFvuO
暑いです〜!
夕立こないかなぁ?

210 :神無 ◆zm4TdR6I7s :2010/07/24(土) 13:32:46 ID:My1ftolu0
こんにちは。
毎日暑いですね。皆様夏ばてには、お気を付けください。
熱中症とか熱射病にも・・・・。

なんだか夢見に今日はぐったりしながら、考えさせられています。
叱られたかな?
夢を思い出して、日頃の自分を反省です。

夢って、自分の無意識が反映されたり、メッセージだったり
深く追求すると、無視出来無い内容もあったりするのですよね。
解釈により、意味を履き違えたりもするので、難しい分野ですが・・・。

その時の自分の生活や思考や受け取り方で、変わっちゃうので
難しいですが、夢と言うジャンルは面白いですね。

211 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/25(日) 21:54:26 ID:knlxmJz9O
神無さんやっほ〜(*^^*)ノ
夢って面白いですよね!

おいら夢占いの本をよく見ます〜!


212 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/27(火) 23:11:24 ID:ATLReq8DP
久々に寝たら、古い急須の夢見ました…

急須をず〜っと眺める夢…(((^^;)

213 :キング:2010/07/27(火) 23:12:44 ID:V8skb+B30
ここにメールしてみん!
zan-ryuta-@docomo.ne.jp

214 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/29(木) 22:28:02 ID:IAl1cOi+P
あ〜あ前世(二千年前くらい前)に持ってた刀がほしいょ

215 :ミノムシ ◆WIIEP92EG2 :2010/07/31(土) 07:59:54 ID:X05GBXhbP
八月はお祭りがいっぱいあるから楽しいよ!

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)