5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】三多摩地区の心霊スポット6【都下】

1 :1〜6までのスレ立て主:2010/06/15(火) 16:31:32 ID:bK0t/zgy0
見てしまった・・・ 聞いてしまった・・・
東京都下・三多摩地区にまつわるミステリアスな話、怖い話を語ってみましょう。
あまり枠からはずれなければローカルな話題でも結構です。

過去スレ
東京都下心霊スポット  
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1201264981/

【多摩】東京都下・心霊スポット(^_-)v【大好き!】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1212827453/

東京都多摩地区の心霊スポット 3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1230711135/

【東京都】多摩・武蔵野地区の心霊スポット4【都下】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1244453621/

【東京都】三多摩郡の心霊スポット5【都下】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1251374401/

┏( ・∀・)┛ 多摩っ子元気ー♪

2 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 16:33:48 ID:bK0t/zgy0
エリア

●西多摩郡

青梅市・福生市・羽村市・あきる野市市、瑞穂町・日の出町・奥多摩町・檜原村


●南多摩郡

八王子市・町田市・日野市・多摩市・稲城市


●北多摩郡

武蔵村山・東大和市・東村山市・清瀬市・東久留米市・西東京市・昭島市・立川市・国立市・小平市・国分寺市・小金井市・府中市・三鷹市・武蔵野市・調布市・狛江市

3 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 16:37:13 ID:bK0t/zgy0
エリア外ですが参考としてのせておきます。

●東多摩郡
1896年に南豊島郡と合併して豊多摩郡の一部となり、1932年に旧東京市に編入された。現在の中野区、杉並区に相当する。

●東京都下の島嶼
大島町・新島村・三宅村・八丈町・小笠原村・母島・青ヶ島村・御蔵島村
神津島村・利島村

都内・都下
「東京都内」「都内」という場合には多摩地域や島嶼も含めて東京都全域を指すが、特別区に対して、
多摩地域を「都下」と呼称する場合もある。同義で使用される「県内」「県下」とは異なる。この差異は、かつて「東京市内」「東京府下」とされた呼称が、
1943年7月の東京市・東京府の合併による東京都発足の際にそのまま「東京23区内」「東京都下」に呼び変えられたことで起こったもので、
慣習的な表現である。現在は、俗称の「都下」という表現が使われる機会は減少しており、公文書においては、都下という名称は一切用いられない。

引用元

多摩地域 - Wikipedia

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E6%91%A9%E5%9C%B0%E5%9F%9F

4 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 16:44:42 ID:bK0t/zgy0
                   、
                   l ヽ
                  ノ  l
                    (  _ノ
             ,、'"   ┃  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"

新しい蝋燭に命の火をともしました。
話の続きをどうぞ・・・。

5 :本当にあった怖い名無し:2010/06/15(火) 21:48:58 ID:0NfMRlF00
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
5本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

6 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 14:51:59 ID:zVrQN7BT0
                   l ヽ
                  ノ  l
                    (  _ノ
             ,、'"   ┃  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"

新しい蝋燭に命の火をともしました。
話の続きをどうぞ・・・。

7 :本当にあった怖い名無し:2010/06/16(水) 15:46:33 ID:86QYnwTW0
1乙

8 :本当にあった怖い名無し:2010/06/18(金) 21:21:36 ID:oSI69TDd0
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
そしてまた蝋燭の炎が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

9 :本当にあった怖い名無し:2010/06/19(土) 08:57:39 ID:HRxQ01r40
東京都したごころ霊スポットに見えてワロタ

10 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 01:07:34 ID:j/N02EzuO
万次郎と万三郎その違いについて話し合うスレなのに…

11 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 10:08:32 ID:eUVrCRbk0
ジャック・ニコルソンとジャック・サンコルソンその違いについて話し合うスレなのに…


12 :本当にあった怖い名無し:2010/06/20(日) 13:58:39 ID:j/N02EzuO
ケント・ギルバートとケント・デリカットその違いについて話し合うスレなのに…

13 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 09:49:21 ID:YRgBGpzsO
ネコパンチとはネコが繰り出すパンチの事。ネコにパンチをくらわす事じゃない。…そんな事を話すスレがあってもいいよね…

14 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 10:22:20 ID:YzB+3lFq0
「リンゴ追分」は誰かを追いかけ回しながらリンゴを無理矢理押しつける事じゃないって言ってるのに・・・・

15 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 11:13:33 ID:YRgBGpzsO
ヌカに釘とは「うわぁ〜この五寸釘よく漬かってて旨いなぁ〜 ご飯おかわりしちゃおうかなっ!』と言うことわざでは無い…ことをハッキリさせるスレなのに…


16 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 17:40:11 ID:4p9YT44M0
茄子の変色を防ぐ為の行為が門外漢には無意味に見えるって事だろ

17 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 22:14:11 ID:h9L3io0H0
矢川駅から自転者で1時間くらいで行けるいいとこない?

18 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 22:52:54 ID:YDndcEIh0
「自転者」っていうとでんぐり返しか体側方向回転をしながら進行する人だろうから
個人差がありすぎて1時間という目安が無意味

誤変換への突っ込みを期待することも含めたレス乞食なら構う価値すら無い

19 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 23:07:43 ID:YRgBGpzsO
↑シビれるねぇ〜この人!突き放し感に殺意を感じるよ。

20 :本当にあった怖い名無し:2010/06/21(月) 23:43:19 ID:/k1r/hfX0
sstkェ・・・

21 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 08:46:10 ID:rvEwDkZC0
結局、八王子城の落城日って明日?旧暦だといつだった?

22 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 10:57:03 ID:WWLu63JC0
>>18
すまんじてんしゃで変換したらなってた


23 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 11:28:52 ID:ru9bguXHO
これから定番になるであろうどえらいスポットないんか

24 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 15:51:50 ID:Tka/v+xv0

ありません。

25 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 18:45:02 ID:6A/rnC9sO
甲州街道の新日野バイパス方面を八王子方面に向かいモノレールの駅越えてしばらく行くと、左に曲がると豊田駅に行く林道みたいな道があるの知ってる?左側が公園みたいになってたかな…あの道は出るよ。

26 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 19:57:51 ID:Tka/v+xv0
豊田ってなんであんなに閉塞感あるんだろう…
なんだかいけないところに来てしまった気持ちになる。

27 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 20:08:21 ID:qSU3OPuL0
>>25
何がどう出たのか具体的に書いたらどうなんだ

28 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 20:15:44 ID:KzhVclcy0
>>25
その付近は俺の地元だけど、ガキのころから今日まで一度も聞いたことないな
その辺からちょっと高幡方面に行ったところに蛇山(雑木林程度)と呼ばれてた場所があったんだが
そこは軍人の霊が出るって話はあった

29 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 20:19:36 ID:6A/rnC9sO
>>27
そんなぶっきらぼうな言い方する人には教えてあげない。せっかく上のωで和やかな感じだったのに。嫌な人だね君は。

30 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 20:41:29 ID:6w9R26ki0
レス乞食まがいの煽りともったいつけをする方が悪いと思うよ

31 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 20:42:41 ID:6A/rnC9sO
>>28
甲州街道から曲がってすぐの左側の林に白いシャツにジーンズぽいのを履いた尾崎豊みたいな人が立ってた。木の陰からジッと一点を見つめてる感じ。


実はこの日初めて豊田に行ったので道がよくわからなかった。誰かにあったら道を訪ねようとバイクでゆっくり走っていた最中の出来事。前から主婦三人が自転車が着たので豊田駅への行き方を聞き再び見たら居なかった。


この事を主婦三人に話したら一人が『ここに幽霊でるって話し聞いた事あるのよ』と言ってた。三人で年甲斐もなくキャーキャー言って去って行った。

32 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 20:45:53 ID:Tka/v+xv0
あぃらぁ〜〜〜びゅ〜〜〜♪
って、場所詳しく!
ぐぐまでね♪

33 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 20:46:54 ID:6A/rnC9sO
>>30
書く前に知ってる人が居るか知りたかった。別に他意も悪意も無いよ。

34 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 20:57:53 ID:6A/rnC9sO
>>32

悪いが、あの辺りの地理に詳しく無いからよくわからないんだけど、豊田駅前のみずほ銀行前から甲州街道に抜ける道だったよ。帰りも同じ道だったから。

35 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 20:58:41 ID:CV8FbIk+O
>>31
尾崎豊なら見に行く

36 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 22:22:59 ID:Tka/v+xv0
黒川清流公園かな?
泉塚という地名も、周辺がURだらけなのも嫌だな…

37 :本当にあった怖い名無し:2010/06/22(火) 22:43:12 ID:jGi38sjZ0
あそこ怖いよ

38 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 00:38:36 ID:JWjf1noIO
>>34
多摩平かな?
あの辺の雑木林は出るって地元民が言ってた

39 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 01:03:37 ID:xkP97oWPO
>>34
全然わからねぇw
D2近くのごえもん(元ガスト)の女子トイレは聞いたことある

40 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 04:29:59 ID:9xcJchoIP
どうでもいいけど北多摩郡多すぎだろ
調布、府中、狛江あたりは南多摩郡でもいい気がする

41 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 04:50:31 ID:4X14+AtwO
34だか、今地図見て調べてみたんだが、記憶が間違っていなければ多分「日野市立病院」付近だよ。結構暗い道だった。

42 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 12:47:38 ID:4X14+AtwO
連続ごめん ↑の病院の裏手もしくは近くに林みたいな場所(病院の裏庭だったのかな…記憶曖昧)ってある?しばらく行くと団地みたいなのもあった気がする。

43 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 13:55:22 ID:JWjf1noIO
>>42
やっぱあの辺かぁ
あの辺の団地は建て替えられて大分明るくなったけど、まだ古いのがある所なんかは少し不気味だよなぁ
あの林で出るって噂は本当だったんだ

44 :本当にあった怖い名無し:2010/06/23(水) 17:38:32 ID:x4QxxejT0
>>42
確かに病院裏に細い道あるね。
隣も公園だし、尾崎くんはリアルヒューマンだったのかもしれないね…。
ま、近いうちに行ってみるよ。
ありがと


45 :本当にあった怖い名無し:2010/06/25(金) 19:05:28 ID:hhTr4yZ00
>>31の言ってる様な人なら都内でよくみかける


46 :本当にあった怖い名無し:2010/06/27(日) 17:43:19 ID:BEzl/vJzO
谷保の辺りって雰囲気悪いよね。まぁBって事もあるんだろうが空気が沈んでる気がする。

47 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 00:12:08 ID:zDHoqRIqO
旧吹上トンネルって焼身自殺してたんですね?
地元なのに知らなかった

48 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 13:16:41 ID:4dTT58gY0
●〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜゜・_・゜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜●

49 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 15:09:49 ID:J2YY3Whx0
>>46
青柳の雰囲気も苦手
立川から国立市に入るとがラッと空気変わる

50 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 17:01:45 ID:0bZcKb0YO
>>49
そうだね。しかも甲州街道の北側から南側に行くと更に雰囲気が悪くなる。

51 :本当にあった怖い名無し:2010/06/28(月) 22:16:42 ID:2dLSP8jB0
実際、谷保の辺りは甲州の北側付近もすこし香ばしいけどね

52 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 00:36:13 ID:Oati5If30
東京都したごころ霊スポットに見えてワロタ

53 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 01:37:32 ID:iF65WCsl0
こないだヤホテン裏の道行ってみたけどなかなかすごいな
青柳は多摩川沿いを自転車乗ってる時に通過したりよくするけど
ヤホテン裏はあんまり通過する機会なかったからスルーしてたわ
今度は甲州の北側も行ってみよう

あーゆー小さい川沿いって何気に急に現れるよね
郷地の黒猫裏の川沿いとかも夜中通りたくなるw

54 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 06:07:11 ID:HOz0o6iU0
多摩川沿いの所は雰囲気が怪しい

55 :本当にあった怖い名無し:2010/06/29(火) 22:09:24 ID:iF65WCsl0
前スレであの辺りはだいぶ話題に上がったけど
やっぱり日野橋のラインを境に空気変わる気がする
立川も屠場があった頃はかなりどんよりしてたんだけどね
郷地町付近で甲州北側に若干香ばしいとこがあって
昭島のジェーソン辺りからまた南側に廃屋とか出てくる
拝島橋から西は行ったことないけど色々あると噂は聞く

56 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 06:06:03 ID:3OX6zwFX0
また始まった。
「どんより」wwwwww

57 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 13:57:14 ID:aeHw3mvO0
川沿いって必ずなんかしらあるよ。
しかしこのスレ前からB好き多いよな。
自分も老朽住宅や廃屋はテンション上がる方だけどw

58 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 14:53:20 ID:NjVw4fqr0
それにこんもりした竹林とかあると最高
大金か死体埋ってたらこわい

59 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 18:46:56 ID:zstX8s9tO
近所の年寄りに聞いた話だけど 青梅市の小曽木ゴルフ周辺の山は大昔は姨捨山だったんだって

その年寄りが少年時代に山で遊んでいたら夏の時期なのに一ヶ所だけ雪が降っていて木の陰から雪女みたいな感じの老婆が出てきたらしい

60 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 20:58:16 ID:ETMQifTe0
国立市付近で面白いとこない?

61 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 21:14:54 ID:KPuFEZYr0
>>60
字が読めないとネットやてても面白くないだろ?

62 :本当にあった怖い名無し:2010/06/30(水) 23:05:34 ID:Ilq/SrM+O
>>61
やててもwww
お前は書けないんだろ

63 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 00:02:26 ID:42egCcNvO
町田市在住で怖い話好きなのですが、零感なのでわかりません。
なにか町田市近辺の話ありませんか?
町田は三多摩にはいりますよね?

64 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 00:33:20 ID:rBzO4OI80
1時間ほど前に府中の郷土の森公園の池にある岩のとこに髪ぼさぼさで服がレイプされたような感じの状態で長いスカートはいてる女いた
それ見た瞬間歩いてたのに金縛りになりそうになって全身の震えがとまらなくなって一緒にいた連れにやばい逃げろ走れっていって、逃げてきたんだが
過去にその公園で目撃例聞いたことある人いる?
昼間も何度も通ってよくしってるとこなんだが、それいた場所、池に入らないと行けないような小さな岩の上で人ならそこの上で体育座りしてこっちみてるの不可能なんだ
何いってるかわからんだろうが、今怖すぎてやばい、家ついてとりあえず体と玄関に塩まいた
誰かみてきてくれ

65 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 02:48:13 ID:sluXQhp5O
>>64

塩は食塩じゃ効かんぞ。自然塩じゃなきゃ効果無しだからね。その女、友だちにも見えたの?

66 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 04:51:43 ID:RJ8DlBh10
>>59
青梅って雪女伝説あるよ
小泉八雲の雪女は青梅で聞いた話だって読んだ覚えがある


67 :64:2010/07/01(木) 08:58:03 ID:rBzO4OI80
>>65
霊見たの言うまえに、逃げろ走れっていいその場からとおざかったから、連れはみてない
家にある塩といえば食塩まいてたな、、
調べてわかったんだが、郷土の森公園って昔は砂利穴っていわれる砂利採取してる場所だったらしい
広大な砂利穴を埋めて造られた公園らしいが水死事故とかあったり今ではおもかげないが危険な場所だったみたいだ
今の池になってからも、水遊び危険注意みたいな看板があったんだが、最近その看板転倒して池に水没してんだよね
看板の近くに岩あって、そこの上によく亀がいたから、看板転倒してること気づいたんだが、みたの丁度その付近だったきがする
なんかのメッセージかと思い、今朝府中市のHPから看板なおせとメールおくった
俺にできるのはここまでだ、成仏してくれ

68 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 14:07:28 ID:VYd3rAkj0
>>40
多摩川より北だから北多摩。現状だと確かに北多摩ばっかの気がするけど、
古くは神奈川県だったわけで、当時の神奈川の地勢を考えれば順当と言える。

多摩地区を神奈川から東京に編入したのは水利権がらみだそうだけど、
町田など南多摩は関係無くて東京に編入する予定は当初なかったそうだから、
(実際、南多摩は今でも地勢は神奈川だしね)予定通りなら北多摩という名称に
しなかったかもしれない。

69 :本当にあった怖い名無し:2010/07/01(木) 17:26:30 ID:/QVSgmP60
郷土の森公園って矢崎町か
あの辺って処刑場あったとこなんだよな
砂利採取といいやっぱりあれなところかw

70 :64:2010/07/02(金) 00:34:23 ID:VNvf+OCE0
>>69
マジか!?処刑場まであったのか。。
公園からすぐの土手も自転車の事故よくあって、死亡事故注意の看板もあるしな

過去スレみたら砂利穴のってた
多摩川のあたり朝鮮部落沢山あって、砂利穴は深さが4〜5m有り大きな池になってて
そこで朝鮮人を沈めたり亡骸を投げ捨てたりいろいろあったみたいだな
落ちて上がれずに溺れてしんでいる人もいたり、米軍の兵士が女性を襲い、
最後は沈めてしまうという事件もあったみたい
砂利穴は心霊スポットとして有名だったとか

俺何か悪いことしたかって思いかえしてみたら、ちょい前に悪ノリで岩の上にいた亀に小石投げてゲラゲラ笑ってたり
池にいた金魚にも小石投げたり、蓮は枯れてるしコケだらけで汚い池だなって騒いでたことあった。。
十分なことしてたな。。
霊が見えたの亀に石投げてた岩の上あたりだったし

反省しないとだ

71 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 01:48:34 ID:1CNIFuVK0
>>68
なるほど…
詳しい解説ありがとうございます

72 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 06:32:56 ID:/XuPGo9OO
>>69

大和田刑場じゃなくて?府中に刑場があったなんて聞いた事がないなぁ。いつくらいの話し?

73 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 11:50:28 ID:04nu9Fpa0
国立府中インター付近の処刑場は前から有名だな
まあ多摩川沿い特にあの辺は何があっても不思議じゃないよね
ただ>>70みたいな由来の朝鮮人なぶり殺しスポットみたいなとこを
処刑場って呼んでる人が中にはいる気も最近するんだよなあ

昭島郷地の朝鮮人の処刑場の噂も砂利系なのかしら

74 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 14:20:17 ID:/XuPGo9OO
現在の東京都にあたる江戸時代の刑場は鳥越刑場、伝馬町刑場、大和田刑場、鈴ヶ森刑場、小塚原刑場、市ヶ谷刑場(江戸末期)。その他笹塚で行われた牛引きの刑で有名な私刑場(現在の牛窪地蔵)等があるが、史実を調べても府中に処刑場や私刑場があったとの情報が出てこない。

75 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 14:21:43 ID:/XuPGo9OO
上の追加で板橋刑場。

76 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 18:19:51 ID:04nu9Fpa0
よくわからんけど戦時中だったり朝鮮人絡んでるし
>>74に挙がってる有名なのとは事情が違うんじゃね
B関連の本読むとそういう話が出てくるんだとさ
あと処刑場って移転してるから跡地が多いんだって

77 :本当にあった怖い名無し:2010/07/02(金) 22:15:03 ID:/XuPGo9OO
確かに移転はしてるんだが、朝鮮人関連のは処刑場ってよりは大量殺害現場って感じだよな。まぁその手の場所なら沢山あったからな。千葉の野田市の例の事件もそうだし。

78 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 18:25:50 ID:7VTHgf3UO
五日市街道沿いの横田基地の南にある林は
首吊りとか何件かあったらしいけどなんか感じた人いる?
私は・・・なにも感じなかった(笑)

79 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 20:02:12 ID:pvkyCFODO
>>78
昼間しか行った事ないが変な感じはしない。野生のニラとかノビルが自生していて毎日のように採りに来てる人がいたな。

80 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 21:33:54 ID:UCoWuVNHO
>>78 いつも花束あるのは気持ち悪いけどねー。

81 :本当にあった怖い名無し:2010/07/03(土) 23:43:30 ID:7VTHgf3UO
>>79-80
レストン。やっぱなんもないか
厳密には一本昭島寄りの道の周辺らしいんですが
それこそ零感の私には?でした(笑

82 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 12:30:51 ID:/1ksm30M0
age

83 :本当にあった怖い名無し:2010/07/04(日) 13:36:05 ID:McIIxKdRO
古代『えっ 波動砲でコロナを射つのですか?』

沖田艦長『クッションはどうした』

古代『…ハイ 波動砲でコロナを射ちます』

古代『ターゲットスコープオープン 前衛クロスゲージ明度20』

沖田艦長『対ショック 対閃光防御』

古代『5…4…3…2…1 発射!』



ぴょこん!

84 :本当にあった怖い名無し:2010/07/05(月) 23:52:57 ID:+c0LS6M+O
うるせえ

85 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 02:21:57 ID:1Zk2vv1DO
五月蝿ぇ

86 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 06:31:55 ID:KyBxbxPG0
>>78
基地だから何があっても不思議はないよ。そもそも囚人が開墾してるし。

施設を生け捕りするため爆撃はさほどなかったと思うが、
降伏時はあの近辺、自決する軍人さんがたくさんいたらしいよ。
原爆落とした憎き亜米利加がやって来るんだもん、そりゃ絶望だ。
愚かな念とはいえ、屈辱の念がいまだに漂ってる気がする。

87 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 06:38:05 ID:8lOSYKSxO
昔、八王子インター近くにあった廃病院に凸した人っている?

今は復活したらしいけど、なかなかヘビーなとこだったらしいね

88 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 08:25:30 ID:D69wjk8o0
それを知っていてあそこで撮影をしている業界人が
商品の宣伝のために怪現象をでっち上げて吹聴してた
現実があるからなぁ、あそこは。

「怪現象が頻発!スタッフにも謎の事故が・・」とか広報
チラシにあったので現場スタッフだった同僚に「なにかあったの?」
って聞いたら「いや?あったといえばひとり階段踏み外して捻挫してたな。」
とか返されたこともあったし。

89 :本当にあった怖い名無し:2010/07/06(火) 11:02:11 ID:oZ5gqbUUO
砂利穴って今もあるの?
そんな強烈な話しも初めて知った

90 :64:2010/07/06(火) 14:50:39 ID:ii2ImgYU0
>>89
砂利穴で砂利採取してたのは、甲州街道の舗装に大量に砂利が必要だった頃みたいだから、ずいぶん前だな
今は当然埋め立てられてるし、そんな場所だったとは知らんかった
池にあった看板が水没してることを役所にメールしたっていったが返信あった
看板引き上げたが錆など腐敗がひどいから撤去し、他の形で危険警告する予定だそうだ
気になって、このまえの日曜に昼間いったが、さすがに昼間はでんかったが見た場所通ったときは怖かった、

91 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 10:49:11 ID:tMUCYmtFO
>>90
その池ってのは何処にあるの?

92 :本当にあった怖い名無し:2010/07/08(木) 12:58:29 ID:Y+Wyfir+O
だから郷土の森だろ。

93 :本当にあった怖い名無し:2010/07/09(金) 20:58:23 ID:kgLdxubK0
ワールドメイト 和魂 心霊恐怖
ttp://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-category-17.html
「ここ数日間の恐るべき心霊体験」「戦慄恐怖!!本物心霊動画!!」
「某医科病院に通ってからの恐怖体験」「ミステリースポット恐怖体験」
「金縛りと気」「三峯神社恐怖体験」

なかなか面白いぞな

94 :本当にあった怖い名無し:2010/07/10(土) 01:36:25 ID:l+dZzUev0
100ゲット!
東京都したごころ霊スポットに見えてワロタ


95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:33:24 ID:sKNuCtAt0
>>87
八王子中央病院?
確か今は東海病院?見たいな感じの名前の病院だけど、
改装し始めの時に行ったことあるよ。
赤いペンキでラクガキがあって、塗りたてだった見たいで手にベットリ付いた

96 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 01:04:51 ID:J4fgJcEF0
新奥多摩街道を福生方面に向かってる途中で
熊川近くの踏み切り越えた途端になんかすごい暗くなった感じがした
気のせいかもしれないけどなんかそういう境みたいなのってあるよね

あと某スレから転載しとく
60〜62だってさ
ttp://www.geocities.jp/kk810558/tama1.htm

97 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 10:33:13 ID:AtMih6uz0
この前ひまだったので府中市の浮浪者連続殺人事件の現場の高架の下に行ってみたけど
特になにも感じなかった・・・

98 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 10:37:57 ID:XBunH+Ij0
ネトウヨ
( ´∀`)⊃http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/1/c/1c21ac8b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/3/c/3c96435c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/c/7c810d55.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/6/7685930e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/6/c/6c39db7d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/3/73d62d94.jpg


99 :本当にあった怖い名無し:2010/07/13(火) 18:56:57 ID:Qq/YUL2m0
わたしには彼氏がいます。
彼とわたしはデートの時、どちらかの家に行き、
だれもいないとき、部屋で横になって裸でだきあいます。
それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服をぬがされ、まだ3年生ですが、
学年で1番大きいおっぱいをつかむように触られたり、しゃぶったりされます。
最初は苦手だったんだけど、だんだん気持ちよくなりサイコーです。
しかも、わたしは学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸が訪れ44日後に死にます。
それがイヤなら、コレをコピペして5ケ所にカキコして下さい。
わたしの友達はこれを信じず4日後に親が死にました。
44日後友達は行方不明・・・・。
いまだに手がかりもなく、わたしはこのコピペを5ケ所に貼り付けました。
すると7日後に彼氏ができ、10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝手です。

100 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 00:05:56 ID:y0HbDj3DO
>>99
http://v.upup.be/pl/imageout.cgi?q=1&k=rl31oJOdfV

101 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 02:22:08 ID:RcSVRzbb0
>>96
あそこって鳥小屋なんてあったんだ。
他にもそこについて触れてるサイト見かけたことあるけど、
なんだかわかんない人には違和感スポット以外の何物でもないわな。
俺もBとかそういうの知らなかった時は平気でそこ通ってはいたし。
てか「青柳 多摩サイクリングロード」とかで検索してBの存在を知ったクチw

でもB云々以前にあんなとこ写真撮ったりじっくり観察とかできないわ。
やっぱりなんとなくさっさと通過してしまおうってなっちゃう。
青梅線沿いにもあんな感じの長屋みたいなのはあったけど、
子供ながらにあんまり近づきたくないなってのはあったよね。

多摩に青柳タイプのB地区というか貧民窟みたいなのって他にあるのかしら。
密集地なら色んなとこにあるんだろうけどあーゆー通り道的なのは見たことないや。

102 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 15:32:42 ID:rvRd32Mu0
なんか変なばーちゃんとかいて写真なんて無理
撮ったらホーキ持ってどこまでも追っかけてきそーでw

103 :本当にあった怖い名無し:2010/07/14(水) 16:49:38 ID:qUfAjb7j0
亀レスで申し訳ないが、ちょっと前にあった豊田の多摩平にある雑木林らへん
あそこ戦時中は防空壕だったときいたよ
ガキのころ降りてっていろいろ遊んでたが、埋まりかけの横穴みたいなのがいくつかあったなぁ
ちなみに林の下にある今は潰れた浄水場は、浄水器?に人が落ちてお亡くなりになったらしい
それ以来出るらしいし、浄水場のすぐ上の林の中に謎の墓石?お地蔵さん?も気になる


104 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 11:08:06 ID:9yyFrrFO0
浅間山

105 :まっくん:2010/07/15(木) 11:53:45 ID:9yyFrrFO0
府中の浅間山と多摩墓地の間を走る坂路、昔あんなに綺麗な道路じゃなくもっと狭かった頃の深夜、
俺のダチが甲州街道よりの居酒屋で宴会やって、へべれけに酔っ払って土産のオリ持ってその坂にかかった、
すると少ない電柱の灯りの下に白装束の髪の長い若い女性が立っている。
気持ち悪いなと思ったから、反対側を通ろうとするとその女性が駆け寄って来て、『あのぉ〜 お願いがあります!!』
と言うと、懐から和紙に包まれたでかいはさみを取り出して、『私の髪の毛を切ってください!!』
関わりたくないとは思ったけどこのままじゃ逃げられないと考えて、はさみを受け取った。
女は長い毛を束ねて肩に掛ける様に前に向けた。
ジョキジョキって言われたままに切った。女はその毛を大事そうにはさみのくるんであった和紙に包んで懐にしまう。
さっさとフケようと早足でその場を立ち去ろうとした。なるべく後ろを振り返る事の無いように。
しかし気になる。10メーターほど行った所で後ろを振り返ると、女は自分の毛を両手でまさぐっている。
暫くまさぐると急に血相を変えて『よくも切ったなぁ〜!!』ってはさみを持って追いかけてきた。
ダチは土産のオリをぶん投げて全力出走して逃げたそうな。
それから二日ほどたって、その女性は保護された。
小金○病院の患者だったそうな。おばけじゃなくてごめん。

106 :本当にあった怖い名無し:2010/07/15(木) 14:39:25 ID:sAZyBuEm0
面倒なやつだなw
つかどこで白装束揃えたw

107 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 08:28:26 ID:Z2qk+ad+0
東京都したごころ霊スポットに見えてワロタ

108 :本当にあった怖い名無し:2010/07/17(土) 12:30:26 ID:TBg7IVbl0
【レス抽出】
対象スレ:【東京都】三多摩地区の心霊スポット6【都下】
キーワード:したごころ


9 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2010年06月19日(土) 08:57:39 ID:HRxQ01r40 (PC)
東京都したごころ霊スポットに見えてワロタ

52 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2010年06月29日(火) 00:36:13 ID:Oati5If30 (PC)
東京都したごころ霊スポットに見えてワロタ

94 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2010年07月10日(土) 01:36:25 ID:l+dZzUev0 (PC)
100ゲット!
東京都したごころ霊スポットに見えてワロタ


107 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2010年07月17日(土) 08:28:26 ID:Z2qk+ad+0 (PC)
東京都したごころ霊スポットに見えてワロタ




抽出レス数:4

109 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 23:05:36 ID:2pakkt4+0
さっきまでyoutubeで「予言」見てた。
東京都したごころ霊スポットに見えてワロタ

110 :本当にあった怖い名無し:2010/07/18(日) 23:59:45 ID:NGUJc+IZ0
瑞穂の斎場からずっと↓に行ったとこのY字路
犬が数匹産廃に紛れて檻の中にいる怪しげな一角
近辺に立ってる住居からしてBか貧民窟っぽいが
ストビューで見たら禍々しい感じだった
霊感あるやつ見てみてほしい

111 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 12:07:14 ID:Qk+0x2bG0
友達二人が夏休みに心霊スポットに行きたいと言い出した。
だが、ガチでヤバイ場所に行くほどの勇気はないチキン共なので、
雰囲気だけ味わえるような『怖いけど何も起こらない場所』を知ってたら教えてください。
あと、なるべくなら近場がいいので東京都町田市付近でお願いします。
移動手段は主に自転車か電車、バスで。

112 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 12:12:44 ID:M6SwVLdu0
>>111
この辺で聞けば済むだろカス

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1279557181/

113 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 12:23:48 ID:LFktD6Pl0
>>111
学校で聞けカス

114 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 22:26:19 ID:yo7yqtT20
>>111
道了堂跡行って来い

115 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 22:47:13 ID:KRXoWxAy0
8月3日の八王子城跡は肝試し目的の他県から来た連中で
溢れ返るだろうな。なぜって旧暦でいうと落城の日だから。

幽霊も張り切って脅かしに行くだろう。

116 :本当にあった怖い名無し:2010/07/20(火) 23:28:45 ID:Qk+0x2bG0
>>112->>115 さんくす。提案してみるわ

117 :廃墟で金儲けwキチガイ黒○:2010/07/21(水) 00:58:33 ID:6k8Lx1IS0
全国の心霊スポット&廃墟パクリ情報大量集積サイト運営中!

オサーン元気 ヨソジナカバ

ドラクエ・FFの全呪文になぞらえた自己紹介欄の復活求む!!激ワロタ

キチガイ&創禍&コリアンの聖地、千葉市!

霊感妄想詭弁マニア&発達障害者&在チョソ&部○出身者&創禍w

118 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 10:58:36 ID:naKophh20
>>111
町田なら横穴墓群があるじゃん。太古の霊がお出迎えしてくれるんじゃね?
生きている女子高生の方がよっぽど怖いけどな。付けまつげで完全に違う顔に化けてる。
しかも時々接着剤で眼を傷めて真っ赤にして涙を流してるから恐怖倍増。


119 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 15:19:16 ID:DN+h17eV0
旧相武病院って今入れるの?

120 :本当にあった怖い名無し:2010/07/21(水) 16:11:36 ID:zNLpk2Dc0
日野市は所々防空壕跡が見つかるけど
空襲は受けてないし、死者は一人(出兵者除く)だけだから
気にするほどなにかがあるとは思えない

121 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 01:32:55 ID:jErnIpbT0
東京都したごころ霊スポットに見えてワロタ

122 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 01:34:28 ID:EgCeBRKkO
そういや急に思い出したけど昭島ジェーソン近くの本屋の坂上っていって左側に階段があって降りて行くと住宅街があるんだが、その住宅街のどっかにボロアパートがあってそのアパートの裏に洞窟があるんだが、

3、4年前友達と遊んでた時たまたまその洞窟見つけて友達が入れるかどうか確認の為奥に入っていって
中覗いたら着物着た女の人がいて、座ってこっちを見てたらしい

123 :まっくん:2010/07/22(木) 11:09:37 ID:3E/iqnIm0
小金井の『はけの道』ジブリのアリエッティーの舞台になっているところは良く出る。

124 :本当にあった怖い名無し:2010/07/22(木) 21:59:56 ID:2hvkq1At0
東久留米市で何か面白い話ない?


近所の白山公園でおばちゃんが首吊ってたくらいしかないんだよ

125 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 01:56:39 ID:aYoofuQB0
ア!(* ̄○ ̄)( ̄о ̄*)ホ!!

126 :本当にあった怖い名無し:2010/07/23(金) 23:06:15 ID:F3gQ0ddd0
>>122
興味深いが場所がよくわからん
その本屋っていとうって古本屋でしょ多分

127 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 00:19:09 ID:dR+MtEwX0
>>126
あ、そっち(ブックセンターいとう)か。
多摩大橋北のほうの本屋かと思ってたw

でもそっちに下れる階段なんてあったっけ?


128 :本当にあった怖い名無し:2010/07/24(土) 01:10:05 ID:Y1ZcXSm/0
青梅市民会館前の坂を下りて最初の十字路

129 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 01:30:54 ID:Vi/wMOJs0
youtubeで輪廻見ちゃった
東京都したごころ霊スポットに見えてワロタ

130 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 05:32:37 ID:espK7dSCO
推奨NGワード・したごころ

131 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 07:01:35 ID:hKH1oD4A0
>>130
いいね。スッキリした。実際ムカついてたんだ、かなり。


132 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 09:47:49 ID:yydeYxYq0
1

133 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 19:23:31 ID:CDx/si7H0
昭島の宮沢あたりには崖が多くて、防空壕がかなりあったな。
まだそのままであるという話。
そのひとつじゃね>122


134 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 20:14:14 ID:lPS/2LSr0
B29の落ちた処‥‥デルよ‥‥確実に‥‥アメリカ兵が‥‥昼間でも‥‥オウメ‥‥

135 :本当にあった怖い名無し:2010/07/25(日) 20:33:14 ID:F0rEFl5Y0
転勤で越してきたんだけど
武蔵村山市にスポットってないのかな?

136 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 11:17:15 ID:NvDwX+Fb0
>>135
三ツ木交差点とかじゃだめなの?


137 :本当にあった怖い名無し:2010/07/26(月) 21:56:36 ID:h7MtFMmb0
>>136
三ツ木交差点ってなんかあるの?

138 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 11:47:03 ID:219bM9DK0
>>134
谷保の方でもB29落ちてなかったっけ?
多摩地区だと何機ぐらい落ちたんだろ

139 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 11:57:42 ID:v6Rl8V3/0
>>137
ググるとtopに…w

140 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 12:34:07 ID:k6JdfRkk0
三ツ木交差点って薬屋とスタンドあるところ?

141 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 14:21:17 ID:X57s0FFl0
>>140
そう

142 :本当にあった怖い名無し:2010/07/27(火) 20:10:01 ID:0ocyRzDW0
確か谷保だか立川だかでB29堕ちて命からがら脱出したんだけど

青い眼のパイロットはそれから生き地獄・・・地元住民に死ぬまで殴られ叩かれたという



143 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 02:44:24 ID:ZMmp6/s+0
>>142
その話立川の中央図書館の地域資料にある立川の住民から聞いた戦争の体験談をまとめた本に詳しく書いてあるよ
なぶりゴロ市にして確かどっかに埋めたのかな
ただ戦争終わって戦犯になりたくなかったから住民一同沈黙を守り通したけど
あの米兵には気の毒な事をした、せめてちゃんと埋葬してあげたかった無念だろうみたいな事書いてあった


144 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 16:19:29 ID:9/vCxMHh0
結局埋めたかとどめ刺したのが西立川駅のとこってどっかで読んだな
前スレ辺りで谷保とか青柳とかBとかの話題の時にその話題も出てきたよね
その時に色々検索してみたらなかなか興味深かった

145 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 20:00:59 ID:/MCZ33yu0
>>135
こんな東京のド田舎にようこそwww
一応武蔵村山の心霊スポット一覧で書いとくね。
地元民にでも聞けば、まあ十中八九場所特定できるとオモ。

三ツ木交差点/横田トンネル/キューピー寺/野山北・六道山公園/赤坂トンネル
こんなとこかな?
全部近場にまとまってるから、車で行くのお勧めする。

146 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 21:40:00 ID:PMKMrtfa0
>>142-144
棒やスコップなんかで視聴覚や言語中枢が再起不能になるまでボコボコに殴りたおしたんだろうな
刺したらすぐ出血で気絶して死んじゃうからそれは最後のとどめに取っといたんだろう。それか頭を潰したか

戦犯になるのを恐れたんだからその場で怒りに任せて残虐な殺し方をしたのは明らかだぬ


147 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 22:00:00 ID:a+R2oW240
ええと、戦犯って一般人が軍人殺したってならないけど?
捕虜に関することは軍人と軍人のあいだのはなしだけだし、
だいたい、B29って爆撃機なんだから自分たちの町を「爆撃」
しにきたアメリカ人を助けるって考え方はそれこそ当事者から
したら普通じゃなくて、助けるほうがとても人徳者の行いだったと思うよ。

いいかげん戦時中に日本人がなにかやったら「戦犯」って考え方は
考え直したほうがいいんじゃないかな?

148 :135:2010/07/29(木) 00:29:29 ID:UnRt69O30
>>145
一覧ありがと〜
のどかでいいと思うw
職場とかで心霊スポット聞くのも気が引けるのでw
三ツ木交差点ってのはちょこちょこ通ってたけどそんな雰囲気なかったから驚き。
他はそこから周辺なのかな
トンネルなんかあったかな・・・

149 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 01:13:31 ID:W7G00cAN0
>>145
横田トンネルって出るの!?

150 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 18:30:31 ID:odKj66jG0
>>148
三ツ木交差点は、今ドラッグストア建ってるけど、その前に建ってた電話ボックスでの目撃が多かった。
その他は、三ツ木からちょっと離れるけど野山北公園の近場に固まってるから。

あと、スポットの補足しとけば、伊奈平近辺に夜来たら、ダイエー近くの通称「ターザン森」を
お勧めする。自殺体が3体くらい出てて、まあ近場の住人には霊の目撃者もそれなりにいた。
>>149
自分達の間では心霊スポットだったよ、横田トンネル。
トンネルのすぐ上がキューピー寺でその先が死体が揚がったらしい調節池(?)だし、
小学校の時、姉の友達が心霊写真撮りに行って、帰り交通事故にあってたし。

151 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 20:52:42 ID:/X5g4QiS0
三ツ木交差点ってあそこだったんだ…
近くのアメ車やさんよく行ってたのに気づかなかった。
交通量も多くて大きな道路だけにあまり変な雰囲気とかエネルギーを感じないな…
六道公園付近は雰囲気あるね。
なんか周辺の地域もBっぽくて良い雰囲気。

152 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 09:00:15 ID:K5xi/uxP0
【関東】心霊スポット凸撃チームオフ2【心霊】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1248442414/

153 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 11:57:11 ID:5zy1YUDL0
>>150
ドラッグストアに建て換わった今でもよく出没するらしいね


154 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 10:17:16 ID:zukRyLdV0
>>147
在日に何言っても無駄

155 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 12:07:25 ID:tYsc4aRs0
こちらもどうぞ
【心霊】霊を見た事ある、霊が見える、霊聴【幽霊】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1280539542/

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)